ID работы: 13924182

Как создать Вселенную за одну ночь, или почему быть Создателем сложнее чем перепрыгнуть через козла.

Статья
G
В процессе
6
tired_dddddd соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Счастливый конец

Настройки текста
Путешественник, по-прежнему блуждающий по лесу, не предполагал, что вот-вот его ждет встреча с чем-то совершенно необычным. И тут, как на заказ, я решил посеять совсем немного хаоса. О, позвольте, эта история сама напросилась! — А что, если появится огромный голубой желтоносый крокодил, у которого шея, как у жирафа, а хвост, как у скорпиона? — предложил я, чувствуя себя настоящим мастером фантазии и воплощений безумства через словесные изречения. И вдруг, перед путешественником, словно из ниоткуда, возник описанный мною чудовищный крокодил. Он издал нечто похожее на металлический скрежет и поднялся на задние лапы, словно пытаясь впечатлить своим внешним видом. Герой, как и следовало ожидать, был в шоке. Да что там, этот Путешественник, даже я, находился в приятном удивлении от того, как моя махина смерти, отчаяния и межвидового безумия выползла, точно, ящер из-под камня из моей фантазии прямо на пути у героя! — Вот, можете попрощаться с этой скучной историей о заблудших путешественниках, —сказал я с издевательской улыбкой, — теперь у нас есть голубой желтоносый крокодил, и это гораздо интереснее! И как это бывает в таких случаях, путешественник и его собака в конечном итоге смогли убежать от этого бессмысленного создания и вернуться на знакомую тропу, где, конечно же, их ждало спасение и счастье. — Какое наблюдение, какая глубокомысленная разработка сюжета, — саркастически пробормотал я, рассматривая конец этой истории, где всё закончилось каким-то клише и большой надписью «конец». — Но, пожалуй, хватит этой забавы. Путешественник вернулся в мир реальности, а я, Рассказчик, наконец вернусь к более важным делам. И так закончилась история о путешественнике, который заблудился в лесу и столкнулся с абсурдным крокодилом, созданным по моей воле. Что ж, надеюсь, вы получили хотя бы каплю развлечения из этой безумной истории. Извольте-ж, позволить мне покинуть эти, ограничивающий мой поток сознаний и фантазии, рамки третьего лица, скучные диалоги и нудные описания и вернутся к уже привычному для себя способу повествования, где на ваши вопросы — я, как всезнающий старец, волен ответить и медленно открыть занавесу собственного творения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.