ID работы: 13924182

Как создать Вселенную за одну ночь, или почему быть Создателем сложнее чем перепрыгнуть через козла.

Статья
G
В процессе
6
tired_dddddd соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Заблудшие в лесу

Настройки текста
Путешественник и его верный спутник, беспечно и весело махая хвостом, шли глубже и глубже в густой лес. Лучи солнца проникали сквозь листву, рисуя игривые пятна света на земле. Лесные звуки: щебетание птиц, шуршание листьев под ногами и шум ручья вдали — создавали ощущение умиротворения и уединения. Путешественник медленно шагал по зарослям, иногда останавливаясь, чтобы вдохнуть чистый лесной воздух. Его верная собака, искрящаяся радостью, бежала впереди, время от времени оборачиваясь, чтобы убедиться, что её хозяин следует за ней. Но чуть погодя, листва деревьев начала создавать непроницаемый свод над их головами, и каждый шаг, каждый крик птицы казался совершенно бессмысленным в этой мрачной зелени. Он продолжал идти без конца, словно запутанный в бескрайнем лабиринте. Лес медленно поглощал его, и кажется, что этот бедняга был обречен блуждать здесь вечно. И вот, как бы случайно, будто вмешательство свыше, он обнаружил маленькую тропинку, завернувшую влево. Собака зашлёпала по ней, и путешественник ускорил шаги, надеясь, что это наконец-то приведет их к спасению. Тем временем, давайте переключимся на меня, уважаемого Рассказчика. Пока этот невежественный путешественник заплутал в этом безумном и бесконечно-вечном лесу, я наблюдал за всем этим с высоты. Нет, серьезно, я, конечно, не Бог, но давайте не будем обманывать себя — я действительно смотрел свысока, недоумевая, как можно было так глупо заблудиться. — Ну, что за человек? — вздохнул я, склонившись на своем невидимом троне в небесах. Ладно, может быть, он найдет какие-то приключения или умрет с голоду. Какая мне вообще разница? Эти безвольные марионетки просто так сочли нужным вторгнуться в мой рассказ! Этот рассказ должен быть о моей Вселенной, о моих отважных персонажах, а не о том, как этот гнусный и безымянный тип потерялся в лесу. Давай лучше избавимся от этой ерунды и перейдем к чему-то посерьезнее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.