ID работы: 13924089

Мне тоже нужна маска

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перед применением необходимо

Настройки текста
Примечания:
Итэсса потеряла дар речи. Она не могла оторвать взгляда от мужчины. Страх заставлял прижаться к полке с книгами. Однако, нечто иное, совершенно противоположное испугу, не позволяло отвести глаза в другую сторону. Иль Дотторе недолго стоял в проходе, скрестив руки. Он медленно приблизился к Итэссе. Как зашуганная кошка, она попятилась назад, пока не подошла в упор к столу. — тебе не стоит меня бояться. — доктор подошёл к девушке вплотную. Между ними росло напряжение. Но ему это нравилось, ему это было под руку. — я не сделаю тебе больно. «По крайней мере сейчас» — хмыкнув, подумал про себя Дотторе. Он забрал книгу из рук голубоглазой и убрал на полку. Девушка внимательно наблюдала за его действиями. Ее взгляд цеплялся за его кисть, которая не смотря на всю грубость, выглядела безумно грациозной. Мужчина слегка наклонился, сокращая расстояние между их лицами. Красные глаза смотрели сверху вниз. Разница в росте казалась несущественной. Сердце Итэессы заколотилось с безумным ритмом, словно она побежала. Рефлекторно ее ладони поднялись к груди, но так как расстояния между Дотторе и Снежневной не было от слова совсем, они коснулись груди мужчины. Щеки девушки загорелись, сердце забилось сильнее и громче. Она поспешила убрать свои руки от врача. — ты плохо себя чувствуешь? Ты вся красная. — мужчина коснулся ладонью лба Итэссы. В ответ она лишь слегка мотнула головой. При всем ее желании что-то ответить, у нее не выходило и открыть рот. Услышав приближающиеся шаги, Иль Дотторе отстранился от девушки. Кто-то, проходящий мимо, судя по звуку ушел в библиотеку. Но, не желая больше задерживаться, доктор открыл дверь и ушел из архива вон, оставив девушку в оцепенении одну. «Чего он добивался?» — задала про себя вопрос Итэсса. Она схватилась одной рукой за сердце, другой за подол юбки. Ноги девушку больше не держали, она присела на пол и вздохнула. — что это? — голубые глаза устремились к небольшой бумажке, которая лежала на месте, где стоял предвестник. — записка? Рука потянулась к бумажке. Тонкая кисть Итэссы была по-детски маленькой, что позволяло безо всяких усилий освободиться от оков. Тыльная сторона и пальцы были усыпаны царапинами и увечьями. При этом кожа была нежной. Если не вглядываться в каждый сантиметр на ее руке, то половину порезов можно было и не увидеть. Девушка неуверенно коснулась записки подушечками пальцев, а после подняла бумажку. «Постучи ко мне два раза и уйди» — более на бумажке ничего не было. — что за игры? — пробормотала Итэсса. — ничего не понимаю. Тишина. Будучи в полном одиночестве, девушка подтянула к себе ноги, и положила голову на колени. Запутанные мысли медленно растворялись. Из окна пробивались солнечные лучи, которые ложились на русые волосы, создавая впечатление, что у девицы были золотые локоны. Глаза смыкались, длинные ресницы захлопывались, Итэсса засыпала. Спящая красавица, укрытая солнцем… — Тэсс, проснись! — спустя некоторое время в архив вернулся Натаниэль. — Тэсс! Медленно, по очереди открывались голубые очи. Темноволосый парень держал девушку за плечо. В его взгляде можно было увидеть волнение. — все хорошо? — спросил он. — да… — зевнув, ответила Итэсса. — правда, мне было ужасно скучно! Натаниэль не был хорошим другом Итэссы, он был, скорее, приятелем для нее. Все же ближе была к ней Маша. Но он смотрел на русую подругу иначе. Он не сразу разобрал свои чувства к ней, но осознав их, решил поделиться ими. — Тэс… — парень опустил голову. На его языке крутилась одна единственная фраза, но губы, словно склеенные не выпускали слова юноши. Немного посидев в таком положении, он поднялся, отмахиваясь. — нет, ничего. Вечереет. Солнце заходило за горизонт, а его последние лучи с трудом освещали небольшую комнату, где Натаниэль и Итэсса были заняты бумажной волокитой. Темноволосый хотел проводить с той, кто ему так нравится, как можно больше времени. И потому он готов был выполнять и ее работу. Под конец рабочего дня им поручили разобрать списки исследований бездны за последние пол года по времени начала экспедиций, коих было не много, так что дело заняло от силы час. Особо важной информации эти исследования не принесли. Информация одного отчёта была такая же, как и в других таких же отчётах. — я пойду к себе. — уже на пороге, девушка помахала рукой коллеге. Она зевнула и протёрла прикрытые глаза. — постарайся тут не задерживаться. — хорошо. — парень кивнул. Выйдя из архива, Итэсса подошла к двери напротив. За ней что-то происходило: шипело, трещало, звенело. Кто-то, по всей видимости Дотторе, ходил из стороны в сторону. Так хотелось заглянуть… Но вспомнив записку, девушка кивнула головой, в знак одобрения своих действий и постучала два раза, ни больше, ни меньше. Сразу после она направилась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.