ID работы: 13922479

Запах Гарри

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поттер, тебе что, четырнадцать? Купи себе уже нормальный парфюм, вся школа тобой воняет, дышать невозможно, - Гарри слышал эти слова каждый день, чуть ли не по несколько раз. Когда компания слизеринцев вместе с Малфоем вдруг попадалась на пути, и ему и Гермионе с Роном сразу становилось понятно, какая тема станет первой в обзывательствах. Гарри точно знал, что слизеринец хочет его унизить, подействовать на нервы и остаться лучшим в споре. Хотя спором это сложно назвать, перебрасывание оскорблениями далеко не похожи на нормальный спор. Рон уже собирался что-то ответить, но Гермиона быстро его остановила. Компания двинулась дальше по своему маршруту. Отвечать Малфою уже было даже скучно в каком-то роде, настолько долго и регулярно они это слышали. Вот только сам Поттер сильно злился, по непонятным ему самому причинам такие высказывания солизеринца задевали его и кололи маленькими ножичками в самооценку. За ним бегало много девушек, но он принял для себя то, что ни одна из них ему не нравится, потому тактично им отказывал, стараясь при этом не обидеть. Уже несколько недель его не отпускала мысль просто купить новый одеколон, чтобы этот паршивый блондин заткнулся наконец, и именно в этот день после пар он сказал об этом Гермионе, когда Рона не было рядом. - Но зачем тебе это? Разве тебе не всё равно, что он говорит? - Гермиона реагировала спокойно и рассудительно, как и всегда, а главное за что он любил свою подругу, так это за то, что в отличии от того же Рона она ко всему относилась с пониманием и никогда не осуждала выбор самого Гарри. - Мне просто надоело каждый день слушать одно и то же. Так ты сходишь со мной? - Схожу, - она отказывала только в безумных идеях, а эта таковой не являлась. Именно поэтому на выходных они оставили Рона в Хогвартсе, а сами направились в Хогсмит за новым одеколоном. Выбор там был просто огромный, но Гарри ничего не нравилось, всё таки нынешний парфюс был его любимым, но спустя час поисков, друзья всё же нашли что-то «мужественное». Одеколон был с запахом табака, коньяка и черного шоколада, он не очень нравился ни Гермионе, ни самому Гарри, но из всего предложенного был самым нормальным, поэтому купив его они вернулись в школу. Гарри с нетерпением ждал понедельника, чтобы наконец показать слизеринцу, что он умеет выбирать нормальный парфюм. И вот когда он наконец заметил фигуру Малфоя, гордо пошел в его сторону. Поттер заметил, как тот вдыхает аромат нового одеколона и уже готовился ликовать, как вдруг тот скривился. - Поттер, что за вонь, сменил одеколон, а всё равно пахнешь ужасно. Тогда он прошел мимо, но понял, что действительно хочет победить в этой негласной схватке. Зачем? Ему самому было это неизвестно, но на этот раз он не обратился даже к Гермионе. В голову пришла безумная мысль, которую парень решил осуществить. Амортензия. Гарри выбрал самое укромное место в Хогвартсе и приготовил зелье, на следующий день он чуть ли не облился им с ног до головы и довольный вышел из комнаты. - Гарри, у тебя всё это время был такой вкусный одеколон? Зачем ты тогда покупал новый? - первой вопрос задала Гермиона. - Она права, я б сам хотел такой же, - Рон не остался в стороне. Весь день все ученики спрашивали Гарри где купить такой же парфюм, а он лишь отвечал, что это секрет. Поттер сам выискивал слизеринца, ему до безумия хотелось узнать, чем же пахнет он на этот раз и какой у того любимый запах. Парень не знал зачем, но чувство, что ему нужна эта информация не отпускала его ни на минуту. Как назло Малфоя не было абсолютно нигде, и лишь после ужина и сделанной домашней работы, когда Гарри решил прогуляться по пустому Хогвартсу блондин был замечен в коридоре. Поттер выпрямился и развязно-довольно пошел в его сторону. - Ну что, Малфой, как на этот раз я пахну? - торжествующая улыбка не сходила с лица, он знал, что на этот раз Малфою физически не может быть неприятен его запах, но ответ стал для него шоком. - Как обычно, научись выбирать парфюм нормально, - как обычно с отвоащением ответил слизеринец. - Ты шутишь? - радость исчезла с лица, такого ответа он точно не ожидал. Неужели его обычный парфюм, это амортензия Драко? - Ты дурак? - Это ты дурак. - С чего бы? Наш герой настолько зазнался, что не может принять правду? - Малфой поднял бровь и сложил руки на груди. - Малфой, это амортензия. Первые пару секунд слизеринец обрабатывал информацию и только потом осознал смысл сказанных слов. Руки опустились, а взгляд стал напуганным. - Неужели мой одеколон и есть твой любимый запах? Тогда зачем ты постоянно его критикуешь? - Драко молчал, он не знал что ответь. Да он даже не мог и предположить, что Поттер сделает такой ход конем, ведь его не должно волновать, что слизеринец, и уж тем более Драко Малфой говорит про его парфюм. - А что я должен был по твоему сказать, Поттер? - тут парень решил перейти в наступление, ведь теперь терять уже нечего, Гарри уже относится к нему, как к отродью, особенно после такой информации. - «Дорогой Гарри, мне адски нравится твой запах, как и ты сам. Я сохну по тебе как все девчонки Хогвартса, но даже не имею шанса, потому что знаю кто я. Меня итак все ненавидят из-за метки пожирателя смерти, а уж ты тем более, поэтому я ни на что не надеюсь». Так? Гарри стоял в ступоре. Он совершенно не ожидал такого внезапного признания от собственного врага. А врага ли? Вражда между ними уже скорее походила на привычку, а сам Драко уже стал необходимостью хотя бы в таком плане. Поттер никогда не задумывался об этом, но всегда выслеживал белую макушку в коридоре, старался начать спор, чтобы услышать его голос и вступить в какой никакой диалог, и да, ночью он тоже думал о нём, но списывал на ненависть и лишь сейчас понял, что на самом деле это было. - А твоя блондинистая слизеринская голова никогда не думала, что ты мне тоже можешь нравиться? - Нет не думала, потому что мы враги. - Ну вот пусть тогда подумает прямо сейчас. - И на что ты намекаешь? - Драко с непониманием и каплей надежды смотрел на Гарри. - На то, о чем ты видимо мечтал. Ты мне нравишься и ты единственный, у кого был шанс на моё сердце. И я хочу быть всегда рядом, но если ты не позволишь, то не буду. - Моих слов до этого было мало? - Мало. Драко подошел к Гарри и осторожно, но любовно обнял. - А этого тоже мало? - слизеринец чуть ли не скулил, было видно, что он совершенно не знает, как проявлять доброту и любовь. Видимо этого он никогда не получал и не видел вовсе. Ну ничего, Гарри научит. Поттер крепко обнял его в ответ и поцеловал в щеку. - Этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.