ID работы: 13922250

Бремя наследника, или Как тяжело обрести настоящую семью

Джен
R
В процессе
10
автор
Zoe lee соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За окном бушевала непогода. Дождь был таким сильным, что казалось, будто он заполнил бы собой сто бочек. Где-то внизу люди спешили по своим делам, передвигаясь из-за непогоды вдвое быстрее, чем обычно. Фриде было хорошо видно с высоты здания людей, а точнее, их зонты, имеющие самые разные расцветки. Что ни говори, а Нью-Йорк - безумно красивый город. Особенно ночью. Ливень, бушующий за окном не портил красоту города, а скорее наоборот, служил даже своеобразным украшением для него. Ей очень нравилось наблюдать за этим городом, осторожно попивая горячий, еще не до конца остывший кофе. Нравилось наблюдать за мигающими окнами зданий, за различными баннерами и вывесками, у которых изображение менялось раз в несколько секунд. - Госпожа? Оклик за ее спиной заставил ёкая-черепаху оторваться от расслабляющего занятия. Голос принадлежал ее главному помощнику и слуге, по имени Чарли. Раньше, когда Большая Мама еще была жива, такую должность занимала сама Фрида, а Чарли, в свою очередь, был уже её помощником. Повышение должности пришло внезапно, как это часто бывает. Если Фрида оплакивала смерть госпожи, то Чарли было, похоже все равно. Было все равно, кому служить, правда, так думала сама Фрида. Она не видела, чтобы Чарли хоть раз проявлял чувства, будь то радость, огорчение, или печаль. На пофигизм Чарли в отношении смерти своей бывшей повелительницы указывало довольно много факторов. С самого дня смерти Большой Мамы он, например, ни разу не запнулся, произнося ее имя. Как бы то ни было, Чарли оставался хорошим и преданным слугой, а его чувства не волновали Фриду. Совершенно. Просто хотелось бы, чтоб он проявил хотя бы каплю уважения к умершей Большой Маме. Чарли не посмел бы побеспокоить ее ради пустяка. Девушка это прекрасно знала. Она нехотя повернулась в его сторону и подошла к нему и его планшету, что Чарли держал в руках. Очевидно, Чарли хотел ей что-то показать. "наверняка что-то, связанное с ними?" - Итак, - начала Фрида, видя, что ее слуга не осмеливается заговаривать с ней первым, - зачем ты меня позвал, дорогой мой Чарли? Фриде хотелось сохранить хорошую репутацию в глазах всех, даже своих слуг, потому она обращалась с ними довольно вежливо, даже слишком. - Госпожа, вы просили сообщать Вам о "подростках-мутантах-ниндзя-черепашках", иначе известных как "Бешеные псы", так? - Фрида на эти слова лишь кивнула. - Так вот, мы, ваши слуги, я, Рене, Сидни и Вик, в течении длительного времени собирали информацию о них, их друзьях и союзниках, а также о их учителе, наиболее известном как "Лу Джитцу" или "Сплинтер". При звуке этого имени, Фрида едва не вздрогнула, но, всё же, сумела удержать себя. - Мы решили сообщить вам сразу всю информацию о них, а не приносить ее по кусочкам. Мы подумали, что для вас так будет проще - таким образом вы сможете быстро придумать план, как с ними разделаться. Или... вам все жё доносить о каждом их шаге и о каждом новом действии? - Нет, не стоит. Докладывай и говори мне все, что вы успели собрать. - Отлично. Чарли прокашлялся и начал свой доклад: - По нашим сведениям, черепахи в последнее время не так часто выходят из убежища, которое, к слову, расположено в городской канализации Нью-Йорка. После недавних событий, связанных с Крэнгами - инопланетными пришельцами - они, похоже, восстанавливают свои силы и редко осмеливаются высунуть нос наружу. Слуга остановился, ожидая дальнейших указаний, а Фрида кивком приказала ему продолжать. - Как бы то ни было, вот их досье. Лидер их "банды" - Леонардо. Носит синюю повязку. Вооружён двумя катанами.Согласно наблюдениям, довольно саркастичный, самовлюбленный шутник. Мы вначале и не думали, что это он лидер. Любит смотреть сериалы с участием актера Лу Джитцу, точнее, своего приемного отца, и мультсериалы про Юпитера Джима. Фрида позволила себе презрительно усмехнуться. - Он и есть лидер их отряда? Вы не ошиблись? - и, не дожидаясь реакции Чарли, добавила: - Тем лучше для нас, с ним будет довольно просто разобраться. - Вторая черепаха по значимости, и первая по старшинству - Рафаэль. Ему пятнадцать, в то время как Леонардо и еще одной черепахе четырнадцать. Довольно силён. Ответственен. Вооружёен двумя саями. В бою с ним, по нашим расчетам, будет разобраться сложнее всего. Любит мягкие игрушки в виде кроликов и спарринг с братьями. Возможно, страдает инфантильным расстройством личности. Фрида промолчала, видимо, обдумывая характеристики второго брата. - Третий брат - Донателло. - продолжил Чарли, уже не дожидаясь позволения госпожи. Ровесник Леонардо. Самый умный и практичный из команды. Хобби - моделирование и конструирование изобретений. Эмоции проявляет редко, из-за чего порой кажется, что он равнодушен ко всему, кроме вышеупомянутых хобби. Владеет посохом Бо - это длинный посох из дерева или бамбука. - Наконец, четвертый и последний брат - Микеланджело. Ему тринадцать, он также является самым младшим из братьев. Порой, наблюдая за ним, нам казалось, что он ещё не вышел из детского возраста. Любит всё мягкое и пушистое, и, кажется, готов затискать в объятиях всякого, кто попадётся ему на пути. Вооружён нунчаками. Последнюю часть своего рассказа Чарли почти протараторил. - Про Сплинтера, бывшего Лу Джитсу, мы толком ничего не смогли обнаружить, так как он почти не выходит из логова. Судя по словам черепах, он ленивый и прожорливый сенсей, но любящий и заботливый отец. Предполагается, что нападение пришельцев Крэнгов сильно его потрясло. Также, у черепах и Сплинтера есть трое союзников: Эйприл О"Нил, за которой нам пока не удалось нормально понаблюдать из-за того, что она почти регулярно посещает школу; Кейси Джонс - "мальчик из будущего", как его окрестили черепахи и... Кассандра Джонс. - Кассандра? Это имя заставило Фриду приподняться с удобного кресла и подойти к своему слуге почти вплотную. - Не та ли это девчонка, что была Новобранцем, точнее, Рекрутом клана Фут? Ты мне не лжёшь? - Что вы, что вы, госпожа! - принялся оправдываться Чарли. - Никакой лжи! Дело в том, что Кассандра Джонс покинула Клан после неудачной попытки воскрешения Шреддера и присоединилась к "Бешеным псам". Мы не знаем, что заставило Кассандру поменять взгляды на жизнь. - Отлично, - сказала Фрида больше себе, чем своему слуге. - надо будет навестить клан Фут. Неужели они не хотят обратно вернуть своего солдата? - А пока, - крикнула Фрида вдогонку своему слуге, уже собирающимся скрыться за дверью. - передай остальным, чтобы они понаблюдали побольше за этой Эйприл. Наблюдайте за ней даже в школе, но... - Да, госпожа, не высовываться и не навлекать на себя лишних неприятностей. После этих слов Фрида почувствовала себя мамой, которая говорит эти слова своим детям, отправляя их в новое учебное заведение. Но она тут же решила отложить эти мысли подальше, думая над тем... Какие секреты могут быть у подруги черепах.

***

Эйприл никогда особенно не нравилась школа, где она училась. Не то, чтобы её буллили или что-то в этом роде, но она так и не смогла за четыре года обучения здесь найти себе настоящих друзей. Конечно, она не забывала черепах, которые в последнее время чуть отдалились от неё, или Суниту, которая продолжала учиться в её классе, но... Сунита и черепахи были частью мира, который не мог полностью впустить в себя семнадцатилетнюю девушку. Мира ёкаев и мутантов. Мира, где, казалось бы, неестественное и странное обретает вполне обычную форму. Мира, где люди не могли найти себе нужного места. Вздохнув, юная мисс О’Нил вернулась к занятию, которое ей пришлось выполнять из-за того, что на перемене она ударила в нос своего одноклассника Пита. А всё из-за того, что она не рассчитала силу удара. Эйприл никогда не была мягкой и милой девочкой, которая и мухи не обидит, а после обучения у мастера Сплинтера так вообще могла вырубить хоть огромного верзилу, который когда-то ходил на уроки карате. Конечно, вызывали в школу её мать. Кэрол О'Нил пообещала директору, что поговорит с дочерью дома после того, как закончатся занятия и назначенное самим директором школы наказание. Эйприл отнюдь не ждала, что разговор будет посвящен исключительно поступку в школе. Мать наверняка давно ждала повода поговорить с дочерью о... да обо всем. О ночных вылазках, о прогулах занятий, о том, что Эйприл до сих пор не научилась самостоятельности... и так далее, и тому подобное. Знала бы мать, кому и где девочка (стоп, какая девочка? девушка!) посвящает почти все свободное время (и даже половину несвободного), задала бы дочери по первое число. И её не отпугнул бы тот факт, что дочь, оказывается, обучалась боевым искусствам у крысы-мутанта, который живёт в канализации. Эйприл попыталась отложить неприятные мысли в сторону и сосредоточиться на школьных бумажках. Сколько же отчётов для школы ей ещё надо заполнить?! Эйприл даже не знала, сколько она здесь сидит, так как Кэрол уже, не дожидаясь прихода дочери домой, отобрала и телефон, и хорошенькие часы, которые сама на день рождения и подарила. Эйприл тупо смотрела в одну точку, а точнее, на особенно высокую полку библиотеки, где её закрыли. Рядом с этой точкой она приметила прямоугольное окно, которое было н таким уж и маленьким. Может, воспользоваться этим окном и свалить отсюда? Эйприл колебалась, переводя взгляд с оставшейся горы бесполезных бумажек на заветную, так манящую щель для побега. С одной стороны, она может сбежать отсюда прямо сейчас и не разгребать эту самую гору отчётов. Но с другой... бесконечные выговоры от директора, скандалы с мамой, а также она обрётет репутацию "школьной хулиганки", которая вообще не знает никаких мер. Наконец, решение было принято. Будь, что будет.

***

Взобравшись на лестницу, которую Эйприл заметила ранее, девушка запрыгнула на книжную полку, которая была уже гораздо ближе к окну. Следующая находилась довольно далеко, из-за чего Эйприл пришлось пережить кучу падений вниз. Наконец, мисс О’Нил смогла забраться на подоконник и оказалась над бесконечными рядами книжных полок в школьной библиотеке. Она осторожно открыла окно и выглянула наружу, но тут же испугалась и отступила назад: до земли было не меньше десяти метров. Если она упадёт с такой высоты, то наверняка ушибёт или, что ещё хуже, сломает себе что-нибудь. Мама потом ещё лечить её откажется.... Но у неё есть Донни, который поможет залатать рану... Как всё сложно! Стоп! Она же юная ниндзя, которая славится ловкостью и скоростью, а ещё наблюдательностью. Рядом с библиотекой она заметила дерево. Судя по форме листьев, это был американский клён. Эйприл рискнула и, запрыгнув на ближайший сук - не зря папа называл её "Эйп", - аккуратно слетела с дерева. Между тем, она заметила, что уже заходит солнце, окрашивая облака и небо в ярко-красный, немного оранжевый цвет. Значит, она просидела здесь не меньше трёх часов! С ужасом Эйприл осознала, что пропустила серию "Юпитера Джима", которую собиралась посмотреть вместе с черепахами, в их логове. Она заглянула в свой карман в поисках телефона, чтобы позвонить Лео или Дону, но... у неё же его отобрали! Зло прошипев от досады, Эйприл почувствовала, как в ней закипает ярость. Причём не только на мать или школу, или того одноклассника (кажется, его звали Барни), который нажаловался первому встречному о своём состоянии. А почти на весь мир. Она решила пойти домой. Плевать, что ее там ждёт новая порция скандалов и криков. "Эх, был бы со мной папа, он бы меня понял!" - подумала Эйп, не замечая, как за ней наблюдают какие-то странные создания из кустов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.