ID работы: 13921826

Вальс

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С кем я буду?

Настройки текста
С того момента, когда с Василисой стал танцевать Горан, всё действительно стало лучше! Первое время девушка даже была немного скованна перед юношей. Боялась сделать ошибку. Боялась довериться в танце. Смущалась, когда их руки скрещивались, а лица становились ближе друг к другу. Горан всё это видел. Замечал. Но знал, что делать. Взял всё в свои руки, позволив Василисе привыкнуть к себе. И да, чудо случилось! Дочь Весны, и без того грациозно двигаясь в вальсе, летала во время танца в паре с юношей. На её лице наконец сияла улыбка, а движения не были скованными. Свобода вытеснила страх из головы девушки. И это не могло не радовать самого Горана… Что же по поводу него – основы вальса он знал ещё с момента домашнего обучения. В детстве он всяческими способами пытался избегать скучные и ненужные ему уроки. Знал, что отпрыск королевской семьи должен уметь и знать всё, несмотря на судьбу своей сказки, ведь будущее в лице правления никто не отменял в его книге. Поэтому, хоть и неохотно, но все азы постигал, с каждым разом всё больше и больше совершенствуя умения. Сейчас, находясь в паре с Василисой, юноша был благодарен строгим наставлениям родителей и ненавистным урокам. Хотя бы за возможность быть ближе к Цветочку… Василиса была счастлива. Неужели… Неужели! Она танцевала с НИМ! Сон ли это? Девушка часто задавала себе этот вопрос. Но всё оказывалось наоборот. Да и что скрывать? Их встречи стали быть чаще после репетиций, когда Горан помогал девушке освоить новое движение или водил в город, который особенно красив был вечером. До этого они до захода солнца прогуливались до начала городка. У Василисы захватывал дух от такого прекрасного вида! Ещё больше – когда после каждой прогулки возле порога она получала лёгкий поцелуй в щёчку. Сейчас он казался ей тем самым, о котором она молилась всё время: галантным, вежливым, по– джентельменски поступающий с ней. Не было ни единого кривого слова в её адрес. Не видела, чтобы как– то высокомерно или ничтожно смотрел на девушку. Какая– то любовь была во всех жестах, которые проявлял юноша. Василиса наслаждалась каждым мгновением, проведенным рядом с Гораном. Каждый взгляд, каждое прикосновение, каждое слово становились для них особыми и неповторимыми. Василиса была счастлива. И, всё же, она не могла до конца стать спокойной… В один из дней, после долгой репетиции, девушку поджидал Невад. Как поджидал? Он резко перехватил её за углом. – Ну что, нравится танцевать с ним? – в голосе Василиса ощутила знакомый холод. Недовольство, которое может перерасти во что– то большее… – М– мы просто танцуем… – голос Василисы задрожал. – Я помню, что мы должны… Сын Мороза резко схватил её за подбородок. – Тебе желательно это помнить, «Цветочек». – прошипел юноша, приблизив лицо к лицу девушки. – Каждый раз, когда твой дракоша касается тебя. Надеешься, что не станешь его «очередной»? – он неприятно рассмеялся, чем вызвал мурашки по телу у собеседницы. Василиса испытывала страх и отвращение к Неваду. – Невад, отпусти меня! – прошептала она с дрожью в голосе. Василиса с трудом сдерживала слезы и пыталась освободиться из хватки Невада. Но юноша только сильнее сжал ее подбородок, приближаясь к ней еще больше. – Ты думаешь, что Горан заботится о тебе? Все это – лишь очередная игра для него! Он лишь играет с тобой, а потом оставит с разбитыми розовыми очками, – прорычал Невад. В его голосе даже было какое-то злорадство. – Т-ты не прав! – звонкий голос Василисы дрожал. - Это не так! - она старалась убедить... Но не только Мороза... – Вот и посмотрим, когда он выбросит тебя, как ненужную пустышку! – Невад с силой отпустил Василису, оставив ее в оцепенении. Василиса осталась стоять одна, слезы начали течь по ее щекам. Резко налетевшие, как навязчивые мухи, мысли придавили девушку к земле. Как будто превращая её в маленькую точку, которой она хотела стать. Василису раздирало: Невад, которого она ненавидела, но должна была стать его женой, Горан, которого она любила, но понимала, что не сможет быть с ним вечно. Как долго продлятся эти взгляды, долгие гуляния, нежные прикосновения, которые кажутся девушке сном? - Василиса… - девушка не сразу услышала, как к ней обратились: сейчас она напоминала кокон, который был создан ею самой: закрыв руками голову, закрываясь от всего мира… - Цветочек, всё хорошо? Василиса подняла глаза и увидела Горана, сидящего перед ней с тревогой на лице. Его присутствие сразу же успокоило ее. - Горан, я... я не знаю, что делать, - прошептала она, глядя в драконьи зеленые глаза. Горан мягко обнял ее, прижимая к себе. - Василиса, нам надо поговорить кое о чём… - выражение на лице показывало, кроме беспокойства, серьёзность, которая не на шутку напугала настоль испуганную словами морозного юноши девушку. – Это значительно повлияет на твоё будущее. Но поверь: так твоя жизнь станет лучше… Василиса сжала руку Горана и вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.