автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 591 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4: Неудавшееся свидание

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро, прежде чем встать с кровати, я убедился, что встреча с Лололошкой была не сном – номер телефона на руке магическим образом не исчез. Поэтому, счастливый и полный энергии, я позвонил Джейсу. Все-таки из нас двоих в омегах лучше разбирался именно он. Наверное, потому что он омегой и был.       — Братец, — мечтательно протянул я. — Кажется, я влюбился.

Ого, поздравляю, — слегка фальшиво ответил брюнет. Я его в этом не винил. Ведь это не он, а я ещё позавчера отказывался куда-либо идти, мол, настроения нет. А настроение у меня умерло вместе с Хитэмом. Возможно, я и правда сошёл с ума. — И кто этот счастливчик?

      — Лололошка, — выдохнул я. — Помнишь того официанта из кафе, в котором мы, ну... В общем, ты понял. Это он.

— Надеюсь, это никак не связано с

тем, что ты тогда у меня спрашивал про Истинных, да?

По-детски испугавшись скептического голоса брата, я поспешил его заверить: — Нет, что ты. Ло просто классный омега, да и мы с ним друг другу подходим. В общем, я не за этим звонил. Точнее за этим, но... В общем, ты же знаешь, я не умею нормально объяснять! — из динамика послышался тихий смешок. — Короче, я пригласил его ну тип на свиданку. Ну и я не знаю особо, чего вы омеги любите. Можешь подсказать?

Про омег ничего не знаешь? А как же Хи-...— Джейс резко замолк, а после быстро заговорил. — Конечно могу подсказать! Например, можно...

***

      Купив билеты в кино и конфеты со вкусом карамели, мне оставалось только ждать. Я буквально считал дни до субботы. Вот уже осталось три дня, теперь два, один...       Нельзя сказать, что всё это время я ничего не делал. Проблема безработицы уже стучалась в дверь. Я обзвонил всех знакомых альф, но никто помочь мне не мог. В общем, эту проблему я так и не решил. А «подушка безопасности» медленно, но верно заканчивалась.       И вот наступила долгожданная суббота. С утра я решил позвонить Лололошке, дабы убедиться, что у него не появились какие-нибудь дела.       И я накаркал.       Не отвечал омега долго, а когда гудки прервались, из динамика послышался дрожащий голос. Не было сомнений, что Лололошка еле сдерживает слёзы.

П-персик... Я... Он... Потерялся...

      Если бы я верил в ангелов и демонов, то мои эмоции можно было бы описать так: демон злорадно захохотал, а ангел беспокойно прислушивался к истинному омеге.       Собак я не любил. Если быть точным, они меня жутко бесили. Из-за Хитэма. Вот он собак жутко боялся: больших и маленьких, пушистых и облезлых, дворняжек и бульдогов. А окружение очень сильно влияет на личность, ну и в общем, его ненависть и страх к псам осели где-то у меня глубоко внутри.       Но Хитэма нет. А Лололошка есть. Надо запомнить уже. — Может, тебе помочь его поискать?

— Д-давай...

      — Тогда встречаемся через пятнадцать минут около твоего подъезда.       Я ещё ни разу так быстро не собирался. Билеты и конфеты остались лежать на столе, но осознал я это только на улице. Возвращаться времени не было, поэтому я быстрым шагом направился в сторону дома Лололошки.       Когда я подошёл к нужному подъезду, он уже стоял на месте встречи. Глаза были красными, по щекам текли слёзы. Не знаю, какие команды в этот момент подал мой мозг, но я внезапно подбежал к нему и прижал к себе.       — Тише, не плачь, всё будет хорошо, — лихорадочно шептал я, гладя его по спине. Шатен всхлипывал, уткнувшись в моё плечо. Уже ставший родным, запах карамели и шерсти окружил меня, и я бы, наверное, растаял, если бы не холод октября.       — Он поводок вырвал, а там другой пёс с альфой был... И Персик испугался и убежал... А я не догнал, дорóга, и... Я не знаю, где он!.. Вдруг его уже машина сбила или...       — Ло, успокойся, — как можно серьёзнее сказал я, стараясь не впадать в ступор при виде его глаз. — Сиди здесь, вдруг, он обратно прибежит. А я пойду его искать.       На самом деле я просто не хотел, чтобы он в таком виде шатался по улицам. Мало ли, что может случиться.       — Но..              — Никаких но! Не переживай, найду я твою собаку.       Как бы мне этого не хотелось, пришлось оставить Лололошку одного, а самому пойти хрен знает куда, дабы искать эту чëртову псину.       Мне кажется я обошёл весь город. По крайней мере мои пальцы уже превратились в ледышки, ноги ужасно болели, а солнце ушло за горизонт. Но при мысле о том, что где-то мой омежка глотает слёзы, я продолжал идти. А при мысле о том, что я — альфа, а не какой-нибудь хилый бета, энергия магическим образом возвращалась. Хотя, наверное, это самовнушение.       И вот очередной двор. Оглядев каждый угол, я уже собирался идти дальше, как увидел рыжего пса. И почему-то сомнений, что это может быть и не Персик, не возникало.       Что же самое странное: зверюгу за поводок держал один мой знакомый. Лео – единственный бета, с кем я мог нормально общаться. Я быстрым шагом направился к ним.       — Ну здравствуй, — поприветствовал я. — Где пса нашёл?       — О, Джодах! Сколько лет, сколько зим! — он широко улыбнулся, а мне в голову пришло лишь то, что я звонил ему буквально несколько дней назад. — Пёс? Да я его прям тут и нашёл. Вот, жду, может хозяин объявится. А что, понравился?       — Нет, просто...       И тут я понял одну простую истину, до которой раньше мои мозговые извилины додуматься не могли. Я могу и не находить Персика. Скажу Лололошке, мол, извини, нигде его нету. Или что его машина сбила, чтобы не искал. И тогда не будут эти карие глаза меня всё время сверлить, и Хитэм...       Чëрт, чëрт, чëрт... О чëм я только думаю? Я ради кого, Лололошки или Хитэма, пол города обошёл? Мой истинный омега нуждается в своём четвероногом друге!       А мне Персик будет только мешать.       Внутренняя борьба шла настолько долго, что Лео, дабы вернуть меня в реальность, щëлкнул пальцами пару раз прямо перед моим лицом.       — Ты чего завис? Всё нормально?       — Да, всё хорошо, просто...       Что хорошего было в этой ситуации? Лучше бы я вообще не находил Персика! Всем было бы проще!       Вот только Лололошка уснул бы весь в слезах.       — Это пёс моего друга и...

***

      Когда я увидел, что омежка всё ещё сидит возле подъезда, я слегка удивился. На улице давным-давно было темно, я бы на его месте уже пил кофе... Нет, пил чай в уютной гостинной. А он всё ждал меня, верил, что я найду эту рыжую нечисть, которая всю дорогу обратно ещё и вырывалась.       — Персик? Персик! Персик! Ты его нашёл, нашёл! — как только шатен нас заметил, вскочил со скамейки и бросился к нам навстречу. Сажаясь на корточки, принялся ласкать пса. Тот свою очередь вылизывал его руки и лицо.       Я в этот момент чувствовал себя лишним. Меня изнутри сжирала ревность. Но я молча стоял и смотрел на счастливую парочку, пока карамельный вихрь чуть не сбил меня с ног.       — Спасибо, спасибо, спасибо! — руки омеги сжимали меня в объятиях. По моему лицу расползлась довольная улыбка. И, встретившись взглядом с Персиком, я не увидел в его глазах ни капли осуждения. Он был мне благодарен.       Что ж, может, оно и к лучшему.       — Лололошка, я же тебя в кино позвать хотел, — внезапно вспомнил я. — Только вот, кажется, оно давным-давно закончилось.       — Да ладно, ничего страшного, — хихикнул шатен, забирая у меня поводок. — У меня по телику что-нибудь посмотрим.       Кажется, свидание всё-таки не было испорчено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.