ID работы: 13919706

Playing the dice

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Треск разбившегося стакана звоном раздаётся по наполовину пустующему бару. Мужчина в возрасте нагло скрещивает руки у барной стойки и подзывает бармена. Тот, не мешкая, подходит к клиенту и отставляет только что протёртый бокал в стойку для бокалов.       — Хэй, «екель», налей-ка мне ещё рюмочку дешёвого!– пьяно бормочет мужчина, рукой небрежно убрав свисавшую прядь чёрных с сединой волос за ухо. Бармен послушно кивнул и через минуту предоставил пьянице налитый стакан. Мужчина залпом опрокинул его, поставил и вдохнул горький привкус алкоголя.       — Мда, охуенно.       Дверь в бар с шумом распахивается и внутрь заходит мужчина, или же парень, явно помоложе пьяницы. Невысокий, с лёгкой щетиной на лице, каштановыми волосами, и суровым взглядом ореховых глаз смотрит прямо на мужчину, стремглав направляюсь к нему. Клиент клацает языком, отодвигает пустой стакан и безразличным взглядом смотрит на коллегу.       — А вот и он, наш борзый и дерзкий детектив Ренат Имберин.– с сарказмом произносит пьяница.— Чё припёрся-то? Не видел?, суббота сегодня, мой выходной между прочим.       — Харрис, ты заебал уже бухать, честное слово! Тебе, между прочим, дело новое доверили и напарницу.– укоризненно негодует детектив, скрестив руки и облокотившись об стойку. В глазах старшего возникает неподдельный, но окутанный алкоголем в крови, интерес.       — Напарница, говоришь...– Харрис причмокнул губами, кивнул головой своим мыслям и выпрямился.— И что за напарница? Красавица, или домоседка какая-нибудь?       — О, она даже Личи понравилась.– Имберин улыбнулся уголками губ.— А ему редко нравятся девчонки, между прочим.       — И как же зовут эту девицу?       — Хлоя. Хлоя Зальдук.       — Зальдук, значит.– задумчиво повторил Харрис. Несколько минут мужчина молчал, затем кивнул, встал и жестом показал сваливать из бара. Бармен посмотрел им вслед, и сделал какие-то пометки в своём блокноте для должников.       

***

      Дождь лил как из ведра – обильно, долго и громко. Младший сержант Антипорев сидел на скамейке-бревне, попивая тёплый чай из заранее прикупленного термоса, и наблюдал за тем, как пограничник проверяет очередной транспорт, водитель которого желал пересечь границу. Услышав недовольное визжание товарища, Младший сержант вздрогнул и чуть не разлил чай на штаны. Удивлёнными глазами парень внимательно смотрел в сторону пограничника. Тот взял лом и дубасил бампер до тех пор, пока оттуда не вывалилась контрабанда.       — Ага! Ишь какой говнюк попался-то. Ты думал что я не замечу, а я заметил!– с довольной-безумной улыбкой сказал пограничник, подбирая контрабанду и махая ею перед приезжим. Мужчина с широко раскрытыми глазами глядел на пограничника, и его руки слегка подрагивали.       — Ну-с, в трудовой лагерь тебя, приятель.– пограничник щёлкнул пальцами, достал наручники и заковал в них теперь-уже-преступника, и отвёл в камеру к остальным. Выйдя, он на всю территорию пограничного поста заорал:       — Максимов! Живо всё убрать!– и сержант Максимов послушно повиновался.       Допив чай, младший сержант Антипорев неуверенно и робко подошёл к пограничнику, напоследок бросив сочувственный взгляд в сторону Максимова, заводящего транспорт и руля его на стоянку для более тщательного досмотра.       — Мм... Товарищ Демитрев, разрешите обратиться.– из голоса сержанта очень сильно излучалась неуверенность, а в сочетании с его приятным, юношеским тембром и вовсе складывался образ мальчишки.       Пограничник Дмитрий посмотрел на младшего сержанта и протянул с улыбкой:       — А-а, младший сержант Конор Антипорев. Нет, не разрешаю.– с хитрым прищуром отказал пограничник. В его руке щёлкнула ручка, и мужчина взял планшет для описи груза поудобнее.       — Понял, товарищ пограничник.– с некоторым расстройством отчеканил младший сержант, и вернулся на своё место.       Время пролетело незаметно: никаких внезапных атак, побегов, попыток скрыться или дать взятку. Когда по громкоговорителю заговорил красноречивый и бодрый голос комиссара, рабочий день был объявлен завершённым. О да, наконец-то все могли расслабиться, выдохнуть и заняться своими делами.       Под присутствие проливного дождя, товарищи включили радио и под приятные, акаристанские песни разбирали тот груз контрабандистов, про которые пограничник уже успел позабыть. Конор Антипорев не спешил к сослуживцам присоединяться. Всё, чего сейчас хотел младший сержант, это уединения. Зайдя в свой небольшой трейлер, парень сел на койку и взял со стола свежую газету, прочесть которую он хотел ещё с утра, если бы товарищ пограничник не начал на всех орать и говорить с воздухом, будто это была его «аудитория». По новостям ничего нового: первая страница расписана про прошедшие Олимпийские игры, а остальные содержали несколько небольших колонок с различной информацией второстепенного сорта.       Налив себе ещё чаю из термоса, Конор продолжил с интересом читать газету. Закончив, он вдумчиво посмотрел на капли дождя, теснящие одну за другой на оконном стекле.       Завтрашний день должен быть менее дождливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.