ID работы: 13919435

Учебник по зельеварению.

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Везде, конспекты, родители, сигареты, свитер, странно, каток, шапка, вода.

Настройки текста
Примечания:

Панси всегда наблюдает за девушкой с длинными кучерявыми волосами. Она всегда приходит в библиотеку ради крышесносной гриффиндорки. К слову, крышу сносило у большей части старшекурсников.

Так как:

Близился конец года, вместе с ним близилась и сессия. Все ответственные (и безответственные под давлением учителей и скуки) до поздна засиживались в... Везде. Готовились к экзаменам везде, где оставались свободные места. Каждый студент как только мог искал для себя пятый угол, а уходя под покров темноты и полога кровати цвета своего факультета надеялся, что когда он проснется (а это будет скоро, про долгий и здоровый сон старшие курсы забыли еще в Хогвартс-Экспрессе) его укромное местечко не займет какой-нибудь лентяй, начавший готовиться за месяц до начала сессии. Стопки бумаги, исписанной километровыми конспектами. Запасы чернил, нервов и перьев медленно сгорали. Панси перебирая свои старые эссе (дабы найти что-нибудь полезное), выкуривала вторую сигарету за последние пол часа. Она никак не могла успокоиться. У нее часто была необъяснимая тревога, причин каждый раз как-будто становилось больше... Хоть она и строила образ холодной, ни о чем не переживающей девушки - на самом деле такой не являлась. Это маска, надетая уже давно. Тогда это была необходимость, сейчас - привычка. Да, вредная, но если от нее избавиться - все увидят настоящую Панси Паркинсон, хрупкую девочку, жизнью которой не особо интересуются родители, не замечают перемены, редко и совсем не метко отвечают на письма. Панси чувствовала себя небрежно заброшенными в стол - и возможно недописанными конспектами по травологии. Но в отличие от девушки, про конспекты может еще кто-то вспомнит.

***

- Ох, Мерлин, кажется я оставила учебник по зельям в библиотеке... Из-за всей суматохи с усердной подготовкой к экзаменам Гермиона стала меньше спать и почти перестала есть. Концентрироваться на учебе получается все хуже и хуже. Она устало повалилась на кровать, скинув сумку на пол. Истома в этом году была сродни подарку. Как те самые деньги, которые дарит щедрая тетя на день рождения. Но обычно их всегда забирают родители со словами «а это мы тебе курточку купим. Потом...». Потом отдохнешь, Гермиона, все потом. Куда я столько предметов только брала... И действительно, куда? Девушка нахмурилась, приподнявшись на локтях. Ах да... Родители. Ее родители - маглы, она - волшебница. Надо же, в семье обычных людей родилась колдунья! «Вдвойне больше знаний, ответственности! И, соответственно, спрос будет больше.» С чего они это взяли? Просто другие дисциплины, способности и возможности. - Какая к Мордреду - ответственность в двойне! Гермиона подскочила на ноги, сняв туфли и пнув их в другой конец комнаты, где они врезались в каменную стену. Она ударила небольшой, незастекленный книжный шкаф. Книги посыпались: учебник по рунам, сборник сказок Барда Бидля, магловский роман «Дракула» Брэма Стокера. Среди грохота падающих книг выделялся тихий, но уверенный стук. Он как будто не вписывался в происходящее. Он был неестественным для среды обитания "Заучки-ради-родителей-Грязнокровки". Гермиона огляделась. Стук. Стук. Стук. ... Стук?. - О, дракл, дверь... Девушка подбежала и распахнула дубовую дверь. В поеме стояла Панси Паркинсон. - А, неожиданно тебя... Здесь увидеть. - от удивления Гермиона разучилась складывать слова в предложения, а может и буквы в слова... Панси переступила с ноги на ногу. - Я была в библиотеке. Случайно наткнулась на - как оказалось - твой учебник. - Да, точно. Я замоталась совсем, как-то так получилось я... - вот усталость и дала о себе знать, в коридоре вмиг стало невыносимо сложно дышать, находиться. Панси одним неловким движением протянула книгу. - Вот. Гермиона хотела забрать из бледных, почти белых, мелко колеблющихся рук учебник зелий. - Ты дрожишь. Все в порядке? Панси старалась держать невозмутимое лицо, но держать получалось только учебник по зельеварению, чтоб его пикси... Она отдернула руку. - Я пойду. Пожалуй... Гермиона не успев ничего предпринять, крикнула: - А, Панси, слушай, не хочешь вечером прогуляться? Не все же время в библиотеке проводить... Ага. И это я говорю... Паркинсон обернулась. - Думаю можно. Мм, в семь? Пойдет? - снова привычным расслабленным тоном произнесла слизеринка и на ее лице появилась неуверенная улыбка.

***

Душ. Спальня. Панси не торопясь, собиралась на - достаточно - спонтанную прогулку. Она решила надеть что-то удобное, не было сил гулять на каблуках и в платьях. К тому же середина весны - еще прохладно. Девушка вытащила из шкафа темно-серую водолазку, прямые джинсы и яркий свитер с коралловыми и сиреневыми оттенками - вещи, купленные в магловском магазине в первый вечер, когда родители не заметили отсутствие дочери. Это очень странно. Я иду гулять с Гермионой Грейнджер, с которой я не могла найти контакт два года, из-за ее невнимательности и учебника! Храни, Мерлин, и Снейпа, и Слизнорта, и всех зельеваров!

***

Это невообразимо. Гермиона высушила волосы с помощью чар и сейчас надевала свободный бордовый свитер. Я и представить не могла, что из-за обычного учебника так получится... - Спасибо. - она поставила теперь необычный учебник на полку. Ну все... С неодушевленными предметами начинаю разговаривать. Приплыли. Грифиндорка наколдовала Темпус.

18:49

А нет, уже поплыли. Она закинула на плечо сумку и посмотрела в зеркало, поправляя выбившуюся из простого пучка прядь кудрявых каштановых волос. Гермиона придерживая лямку сумки побежала вниз, в гостиную. Благо Гарри и Рон были там. - А ты чего такая оживленная? Автомат поставили? - Ребята, я вас умоляю... Сделайте обход по этажам за меня, у меня великие дела! Гарри сделав ход в шахматах, повернулся к подруге. - А что за дела, если не секрет? Девушка взвесила: стоит ли сказать или нет? - А Мордред с вами... Иду гулять с Панси... Она заходила отдать мне учебник, а решила что нужно развеяться. И что подходящий момент наконец сделать первый шаг. - Ну слава Мерлину, два года нам нервы мотала: «Вы видели как Панси посмотрела...», «Я хочу ей валентинку написать, но даже не общаемся...», или вот...

•••начало воспоминания •••

Шестой курс, зима. Снег уже лежит толстым одеялом, воздух приобрел тот неповторимый морозный аромат, а преподаватели заканчивали вертеться, колдовать над катком. Студенты уже собирались недалеко от поля для квиддича, рядом с которым и организовали волшебный слой льда. Ботинки трансфигурировали в коньки, перчатки посильнее натягивали на запястья. Учеников у льда было много, легко можно потерять из виду друзей. Что, собственно, и случилось спустя пол часа неприрывных пируэтов на льду с Гарри, Роном и Луной. Брюнет и Полумна пошли за горячим глинтвейном, а Рон где-то кружил в незамысловатом танце Эрни Макмиллана. - Видела твоего друга с хафлхафцем. Хорошо смотрятся...- как из ниоткуда появилась слизеринка. На ней была забавная вязанная шапочка с помпоном... - Также хорошо, как на тебе эта шапка? - Гермиона ляпнула не подумав, после чего сразу залилась краской. Хотя вряд ли это было сильно заметно - из-за холода щеки у обоих были почти красными. - ах, а... Прости, что-то не то сказала. - Да брось, ничего. Пошли раз все нас кинули, покатаемся... Вместе? - она протянула руку, одетую в полосатую зелено-серую перчатку. Гермиона улыбнулась, взявшись за руку Панси. Первые несколько толчков и вот они уже вырисовывают причудливые фигуры лезвиями коньков. Обеим было хорошо. Весело. Спокойно. Никакой неловкости. Каждый год, на этом катке все факультеты отличаются друг от друга лишь цветами шарфов и перчаток. В остальном все схожи: розовые щеки, снег везде где только можно и нельзя, открытость, случайные падения. Всем весело, позже все довольные и голодные вернутся в замок, переоденутся в сухую одежду и ворвутся в большой зал.

***

- Это потрясающе! Она... Мы с ней держались за руки... - уже около пятнадцати минут Гермиона восторженно рассказывает о катании с Панси. При этом ни разу не притронувшись к еде, в отличие от друзей, которые уже доедали по второй порции картошки с куриными голенями.

•••конец воспоминания •••

***

Гарри и Рон без лишних вопросов согласились. Поэтому Гермиона сейчас почти с чистой совестью стоит у входа в Хогсмид, где они с Панси договорились встретиться.

18:57

Девушка каждую минуту смотрит на время, чтобы хоть как-то себя занять в ожидании. В ожидании девушки, подошедшей со спины. - Угадай кто? - ее холодные руки мягко легли на глаза гриффиндорки. - Панси! Ты меня напугала. Гермиона повернулась к слизеринке. Та была одета в магловском одежду. Нужно признать - ей идет. Прям очень... - Мило выглядишь. Честно не думала, что увижу тебя в такой одежде. Панси хитро улыбнулась. - Ты думала обо мне? - Что? Гермиона смутилась. - Ничего, тупая шутка... - Девушка достала из кармана сигареты. - Куришь? Она кивнула и протянула сигарету грифиндорке. Та ее прикурила и затянулась, тут же закашлавшись. - Не торопись. Постой. Она взяла подбородок Гермионы, чуть надавив - девушка приоткрыла рот. Панси глубоко затянувшись, медленно выдохнула часть дыма в рот Грейнджер. Она же - в этот раз аккуратнее - втянула сигаретный дым.

***

Девушки весело хохоча, шли по узким улицам, распивая бутылку вина. - А пошли в озере искупаемся? Гермиона, порядком опьяневшая, предложила идею продолжения вечера, плавно переходившего в ночь. - Почему нет... За тебя, Миона! - она глотнула вина. Панси не замечая прохладного ветра скинула с себя одежду, оставшись в белье. Грифиндорка выпив остатки вина, разделась и поплелась к озеру за Паркинсон. Та стояла ногами в воде, не решаясь идти дальше. Гермиона обвила свои руки вокруг ее талии и уткнулась носом в шею. - Знаешь что, Панси... Слизеринка выжидающе задержала дыхание. Гермиона оставляла на шее почти невесомые поцелуи. - Ты мне нрави... Девушка не успела договорить, Панси повернулась к ней лицом и обняла. - Я-я... Ты Герми... Ты мне нравишься с пятого курса, когда мы с тобой сидели на зельях, когда нас ставили в пару на ЗОТИ... Грейнджер улыбнулась. Слегка коснулась своими губами губы Панси. И... - Пошли плавать!

***

Вода была холодная, но они этого не замечали. Им тепло. Они вместе. Панси выныривает, следом появляется грифиндорка. - Драклов учебник зелий... - Паркинсон приближается с девушке, кладет ей руки на плечи. - Чтоб эти зелья пропали... - шепчет уже у самых губ Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.