ID работы: 13919231

проникновение со взломом

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

тайное!

Настройки текста
— У меня к тебе так много вопросов. — Например? — Вальяжно закинув одну ногу на другую, Аркадий развалился на продавленном матрасе и, расплывшись в улыбке, смотрел на взъерошенного Алекса с покрасневшими глазами и в растянутой белой майке. — Например, откуда ты вообще знаешь, когда у меня день рождения? — Ты как-то упомянул — я запомнил. — Аркадий пожал плечами. — Если бы я акцентировал внимание на том, что помню, сюрприза бы не вышло. — Господи… — Алекс снова потёр глаза, не удержался и зевнул. — И это тоже. В смысле, чтобы убедиться, что запомнил правильно, я полистал святцы. — Без ложной скромности Аркадий считал, что может гордиться своей памятью и находчивостью, и от этой мысли его улыбка стала только шире. — Тебе повезло, что мой безвременно почивший батюшка был истово верующим и действительно выбирал имя по святцам, — отозвался Алекс. — А мне повезло, что я не стал, к примеру, Харитоном. Алекс потянулся и наконец сел на постели, на краю которой расположился Аркадий. — И ладно, допустим. Но как ты оказался на корабле? Внизу ж люди спят. Это что… — он выразительно поднял бровь, — тайное проникновение со взломом? Я думал, такое… больше по моей части. — Ты что, хочешь отказать мне в способности перемещаться скрытно? — притворно возмутился Аркадий. — Я, в конце концов, работаю в полиции. — Боже. — Алекс закатил глаза. — Давай как-нибудь без этого, хотя бы сегодня. — Или ты можешь считать, что это твоё дурное влияние, — предложил Аркадий и ткнул его куда-то в цветастое покрывало, прятавшее жилистые ноги. — У нормальных людей это называется не «дурное влияние», а уроки выживания в насквозь прогнившем капиталистическом обществе. — Елейно улыбнувшись, Алекс сморщил нос и в ответ ткнул Аркадия в плечо, между прочим, куда сильнее. — Это ты-то нормальный человек? На этот раз Алекс пихнул его пяткой по бедру, и Аркадий схватил за ногу и потянул на себя; отбрыкивающийся Алекс сбросил покрывало на пол и, ухватившись за плечи Аркадия, повалил на жалобно скрипнувшую кровать — он поддался, но совсем немного, — навалился сверху и выдохнул ему прямо в губы: — А ты нормальный что ли? Аркадий замер, глядя в потемневшие в полумраке каюты глаза. Щёки вспыхнули, и, пока Алекс не заметил, он заявил: — Чуть не забыл, у меня для тебя подарок! — Да? — Алекс отстранился и слез с него, примостившись рядом и сощурившись, по-птичьи склонил голову набок. — Да, я ведь не пришёл бы с пустыми руками. — Пытаясь вернуть себе хоть каплю солидности, Аркадий приподнялся на локтях, сел и потянулся к верхнему карману жилетки… Который оказался пуст. — Эм-м, — неопределённо протянул он, проверив карман ещё раз и начав охлапывать себя. Подарка не обнаружилось. В карманах пальто, которое он повесил на высокий стул рядом с кроватью, тоже. — Боюсь, он выпал, пока я, кхм, взбирался на борт по канату. Алекс засмеялся и вытащил откуда-то из-под майки серебряный перстень с крупным пурпурным рубином. — Я знал, что ты в конце концов принесёшь его мне. — Самодовольство сияло в изгибе его улыбки. — Тебе не идут рубины. — Ты!.. — Аркадий чуть не задохнулся от возмущения. — Ты украл его, даже когда я собирался его подарить! — Всё равно он оказался бы у меня. — Алекс пожал плечами, издевательски светя хитрыми лучиками-морщинками возле глаз. Аркадий открыл рот. Закрыл рот. Вот что ему возразить? Можно только в очередной раз поругаться, но ругаться сегодня не хотелось, поэтому он взял из рук Алекса перстень, в последний раз погладил камень и надел ему на большой палец — для других он был велик, это они выяснили ещё тогда, когда Алекс украл перстень в первый раз. А когда поднял взгляд, то понял, что Алекс всё это время внимательно смотрел на их руки. — Спасибо, — тихо и серьёзно сказал он. Приподнялся на коленях и быстро чмокнул Аркадия в нос. — Я тебя тоже. И продолжил лучисто улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.