ID работы: 13918777

Участок.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

#1.1

Настройки текста
Его участок выглядел красиво. Вова часто туда ходил, а значит каждый раз убирался, покупал всегда красивые цветы. Он потратился на это место хорошо, и это самая неприятная покупка в его жизни. Красиво, о таком месте на кладбище даже мечтают, но как бы парень не хотел подписывать те документы на этот участок земли. Как он не хотел покупать сюда ограду, выбирать, из какого камня будет памятник. Каждый раз он с такой болью покупает букеты гвоздик и кладёт на одно и то же место, теперь перед одним и тем же местом. Он бы всё отдал, дабы никогда не покупать такое своему любимому человеку. Отдал бы всё, чтобы забыть, как подписывались всё документы и договоры, забыть, как покупал и выбирал каждый предмет, поставленный на этом месте. Ему невероятно больно вспоминать, как появился ещё один "участочек". По щекам опять потекли слёзы, хотя глаза не отошли ещё от ночи. Утром он догадался, что была очередная фаза от его нездоровой головы. Вова забывает, как он умер, да и в принципе, что случилось. Парень видит его, чувствует. Каждый раз он приходит со светящимися глазами и безумно холодный, как и надгробие. Однако всегда говорит тёплые слова, будто готов в любую секунду воспевать о своей любви. Возможно, Вове это не хватало, а может он уже просто забывает о его любви. Мозг же всеми силами пытается сохранить эти воспоминания и будто назло вызывает галлюцинации. Но даже они, спустя время дают сбой. В Вове будто просыпается две личности, потому что в этот раз он будто частично догадывался о своей очередной галлюцинации, при этом второе, нездоровое "Я" не давало окружающим донести, что он опять забылся. В этот раз он сам додумался, что его собираются отправить к психологу. Ведь Неля не сказала, какой врач и что он лечит, а Тане в принципе сказал про психишку. И его нездоровая сторона сразу встаёт в защитную агрессивную позу, не давая здоровой понять, что они опять проебались, хотя сам сдаёт себя с поличным. И Вове неприятно каждый раз осознавать, что он вновь поддался на свои эмоции. Он ведь и вправду не отпустил, прошло лишь полгода. Такие сцены у него происходят от переизбытка одиночества, если он вдруг начнёт опять мучаться от горя, то с вероятностью в 90% наутро он уже будет общаться со своим Лёшей. Семенюк не двигался всё это время, вглядываясь в портрет на камне. Наконец утирая слёзы с щёк, он присаживается на корточки, поправляя положенные собой цветы, зажигалкой поджигает лампады, тоже поправляя то, как они стоят. Сорняки не выросли, он приходил буквально четыре дня назад, как раз после этого пришли очередные галлюцинации. В последний раз он пришёл сюда пить. Разрыдался и напился прямо на могиле, жался к холодному камню, дабы почувствовать от него тепло. Но даже в таком состоянии убрался. Убрал мусор, случайно попавший на участок, убрал сорняки на газоне и разложил новый букет гвоздик. Он устраивает здесь порядок и чистоту, слишком ухаживает за этим местом, хотя в гробу даже никто не лежит, ведь мужчина разбился на самолёте. Была такая авиакатастрофа, что тела были кусками и его признали погибшим просто по числу присутствующих на рейсе. Парня не звали на распознавание, ведь распознавать там было буквально нечего. Гроб клали пустым. Он брал билеты за месяц, хотел слетать буквально на неделю. И Вова никогда бы не догадался, что в такой банальной катастрофе, мог погибнуть именно его партнёр. Он никогда бы не догадался, что тогда провожал и видел его в последний раз. Теперь только на фотках и на могиле. Он встаёт с корточек, осматривая замыленными от слёз глазами аккуратный участок. Он так печётся о том, чтобы здесь было красиво и аккуратно, будто восполняет то, что не делал при его жизни. Портрет на камне вдруг оживает, медленно моргает, и светло серый камень превращается в цвет бледной кожи. Семенюк уже поверил, хотел коснуться холодного надгробия, в надежде почувствовать мягкость кожи, но резко отсекается, в страхе расширяя глаза. Камень сразу темнет, а портрет опять застывает. Вова смог остановить очередную галлюцинацию, и его она напугала. Он нервно сглатывает, руки моментально леденеют и начинают трястись от страха. Грудь сжимает и по спине пробегает рой мурашек. Он выходит за ограду, неуверенными шагами отходит от могилы дальше, но не перестаёт смотреть на портрет. Он невероятно любил его, и никогда бы не был готов потерять. К этому никто никогда не подготовится, даже когда знаешь о том, что твой любимый человек умрет, ты никогда не будешь готов к этому на все 100% Не смотря на любовь и нежелание жить без Лёши, Вова ужасно боится этих галлюцинации. Он живёт в своём мире, и даже если там хорошо, ему не нравится, что он ненастоящий. Вова очень хочет отпустить его, хочет начать жить по новому, но это так трудно.. Так трудно принять его смерть. Что он никогда больше не будет чувствовать того тепла, что так отчаянно ищет. И Вова уходит оттуда, вытирая последние слёзы. Попутно достаёт телефон, открыв чат с Нелей, перед этим найдя его в огромном количестве других.

Вы «Запиши меня к психологу». 5:46

Вы «Пожалуйста». 5:46

Он сжимает в руках телефон, смотря в эти сообщения. Со временем он забудет и его настоящий голос, не то что касания. И вряд-ли когда-нибудь заменит их кем-либо другим. Но в его представление это лучше, чем переехать на кладбище и жить с мёртвым человеком. Он разбит тем, что позволил настолько влюбиться и что не научился с достоинством отпускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.