ID работы: 13918524

Chemistry between android and flesh

Detroit: Become Human, Пёс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

2038 год. Город N, департамент полиции, 208 кабинет, следователи.

      Из года в год что-то шло не так. Ему хватало того, что он пережил уход любимой женщины и её смерть, предательство лучшего друга и потерю работы. Ему было достаточно того, что одиночество стало его вечным компаньоном. Ему хватало всего.       И это «всего» рухнуло в один миг, когда в департамент начали поставляться андроиды. Двое из них были чертовски похожи на тех придурков, лица и голоса которых мужчина давно хотел забыть.       Если вы ещё не догадались о ком идёт речь, долго томить вас не станем, ибо данный драббл рассказывает о андроиде Гнездилове и андроиде Леонидове.       Игорь, или же IG400, был точной копией капитана «убойного обдела», как по характеру, по голосу, так и по внешности. Только, в отличии от биорганического, этот не путал слова. Трудно было подумать, что этот андроид так быстро проявит свою дефектность, почти что с порога участка. Его присутствие крайне раздражало, а попытки жестянки взять что-либо в свои руки только ещё больше усугубляли задачу.       Глядя на этого неадеквата со стороны, Вахтанг и Максим молча переглядывались между собой, думая о том насколько в «Киберлайф» сошли с ума, раз создали это «нечто».       Другое дело был Алексей Леонидов – AL800. Безэмоциональный, ответственный и вылизанный от обуви до причёски. Прямолинеен, верный поклонник закона и инструкций, а также ярый охотник на девиантов. Может быть вежлив с людьми вокруг, но оставаясь наедине со своими коллегами, майор становится более машинным.       Максимова в нём бесила, скорее, его программа, которая представляла из себя персону внутри системы. И, как иронично, этой персоной была Лена. Причём, это была необычная программа. Она могла разговаривать со всеми, и ты никогда не сможешь понять, откуда именно исходит её голос, но будешь знать, что она рядом. Или далеко.       А вот про Пса толком и сказать нечего. С годами немецкая овчарка постарел и уже был не таким резвым, ловким и энергичным, как когда-то. Но даже несмотря на это, он всё ещё оставался умной собакой и верным компаньоном для Максимова. Пёс был предан только ему. Он всегда недоверчиво реагировал на Лёшу и Игоря, то и дело рыча или лая, иногда вовсе мог предпринять попытку атаковать (чаще всего жертвой становится Гнездилов).       В общем, вот что из себя представляет кабинет 208 в 2038 году, когда андроиды заменяют человечество и технологии не стоят на месте.       Каждый раз, приходя снова на работу и глядя на этих двоих, внештатный сотрудник полиции пытался себя переубедить, обмануть, мол, это не те капитан и майор, с которым он когда-то работал и которых он знал. Они андроиды, они не являются живыми. Однако несмотря на эти ложные убеждения, Максимов всё равно обращался к ним, как к этим.       — Лёш, я так и понял.       — Гнездилов, ну куда ты лезешь-то!..       — Леночка, я так не считаю. Но вот факты говорят об обратном.       Иногда он ненавидит себя за то, что продолжает с ними так говорить. Мужчине кажется, что он уже сошёл с ума. Каждый день в отделе, в окружении этих пластмассовых уродцев, Максим автоматически начинал ненавидеть свою работу и то, что он вынужден тусоваться в их компании до тех пор, пока не подвернётся новое преступление, в котором их пути разойдутся. Но почему оно такое редкое нынче?       Пришлось привыкнуть и начать пить.       

***

      — Оперативник Максимов.– нейтральный голос Леонидова раздался где-то над ухом. Максимов поднял на него взгляд, сидя на стуле.       — Да Лёш, что такое?– в привычной манере спрашивает внештатник, откладывая журнал на рабочий стол Гнездилова. Леонидов прочищает горло и поправляет свой галстук. Его выражение лица остаётся неизменным.       — На улице Жонина была совершена попытка ограбления ювелирного магазина. Есть жертвы.       Максимов кивнул, встал со стула и жестом поманил Пса за собой.       — Ну, значит поехали.– со вздохом говорит оперативник, прежде чем покинуть кабинет. Леонидов за ним следом.       И где-то вдалеке за ними следует Гнездилов, как обычно вляпался в какую-то нелепую, но комичную историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.