ID работы: 13918061

Бариста

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окошком кофейного ларька мелкими каплями моросил дождь, да ветер тихо завывал, подбрасывая опавшие сухие листья. День оказался унылым: мало кому было дело до кофе в столь пасмурную погоду. Феликс накинул на голову капюшон кофты и натянул рукава до предела, пытаясь согреть руки. Ему никогда не нравился холод, но холод на работе казался ещë более досадным, особенно, если клиентов почти не наблюдалось. Мысль сделать самому себе чашечку кофе манила, но Ли уже выпил одну не так давно, так что отсëк эту идею — две чашки слишком. Он почти начал проклинать всех возможных божеств, когда кто-то негромко постучал. Ëнбок резко подорвался с места, отворил окошко и на мгновений замер. По ту сторону показалось молодое лицо безумно красивого парня: тëмные волосы, со спадающими на лицо отдельными прядями, выразительные глаза, идеальная кожа, губы удивительной формы. Бежевое пальто оказалось растëгнуто, и Ли смог рассмотреть белую рубаху, тëмно синий жилет и галстук того же цвета. Рослый, обладающий непревзойдëнным стилем, он походил на модель, сбежавшую с показа, на такого осовремененного принца. «Принц… Ему подходит. Будет Принц», — подумал про себя Ликс, глядя на это невероятное лицо, на его взгляд задумчивый, обращëнный чуть в сторону, на тонкие пальцы, что держали карточку у рта… Брюнет взглянул на бариста, оторвав от лица руку, и брови его приподнялись. Затем Принц сощурился и осмотрел Феликса таким внимательным взглядом, что, казалось, что-то скрутилось где-то внизу живота то ли от волнения, то ли от странного смятения. Но Ëнбок быстро взял себя в руки и, пробежав языком по губам, обратился к нему…

***

Два месяца, целых два месяца не бывал он на этой улочке. Прежде Хëнджин почти каждый вечер заглядывал в данный ларëк и брал стаканчик ароматного кофе, перекидываясь при этом парой слов с уже до боли знакомыми работницами. Но чëртов перелом ноги спутал все планы: ковылять до сюда с гипсом было проблематично. Но вчера ненавистные кандалы сняли, и уже сегодня Хван оказался тут. Он уже приготовился увидеть миловидное личико Джиëн или чуть хмурые глаза Рюджин, но, как только окошко открылось, понял, что поспешил с выводами: из темноватого ларька на него глядело веснушчатое мужское лицо. Светлые чуть растрепанные волосы, мягкие карие глаза, теплые тона в одежде безумно шли незнакомцу и делали его образ невероятно комфортным. «Похож на солнце!» — так звучала первая мысль, что промелькнула в голове Хвана, когда спало удивление, настигшее от вида нового лица. «На сексуальное солнце», — так звучала уже вторая мысль, которая лишь закрепилась после действия парня: тот пробежал языком по губам. — Здравствуйте. Что желаете? — Спросил Солнышко, чуть мотнув головой, чтобы убрать от глаз непослушные локоны. «И откуда только взялось такое чудо?» — Здравствуй, здравствуй, — доброжелательно сказал Хëнджин и, чуть прищурившись, бросил быстрый взгляд на бейджик, — Феликс. Простой латте, большой стакан. Оплата картой. Хëнджин растянулся в хитрой улыбке, приподнимая руку в карточкой, и всмотрелся в лицо бариста, желая уловить сменяющиеся эмоции. Он заметил, как тот чуть поморщился при форме на «ты», и теперь гадал, откажется ли Солнце в ответ от официальной формы обращения. — Хорошо, 5000 вон. Вы оставляли номер телефона для получения каждой 6 кружки бесплатно? «Всë ещë на «вы», так неинтересно». — Мой номер можешь узнать и просто так, — ровным тоном произнëс Хван. Феликс оторвал взгляд от кассового аппарата и взглянул на Хëнджина злыми, какими-то опасными глазами, после чего выразительно поднял бровь. — Может уже продиктуешь, а там разберëмся? «И правда сексуальное солнце!»

***

— Мой номер можешь узнать и просто так. Плечи на мгновение напряглись. Ликс закусил нижнюю, после чего тихо, но при этом весьма резко выдохнул. «Вот зараза, ну ладно». Ли посмотрел на брюнета, сверкая карими глазами из-под прядей, снова упавших на лицо, и выразительно поднял бровь. — Может уже продиктуешь, а там разберëмся? Принц чуть склонил голову и, кивнув, продиктовал. Ликс вбил его в базу и увидел, что номер уже давно зарегистрирован в ней. Ввода не было около двух месяцев, но до этого парень брал кофе почти каждый день. — Постоянник? — Ага. Так что будешь наблюдать меня часто. — Ооо, какое счастье, — усмехнувшись, произнëс Феликс с явным скептизмом в голосе. «Дурак, он же обидится. Ведëшь себя, как сука», — подумал про себя Ликс, но виду не понял. Однако, с выводом он явно поторопился. — Какое наглое Солнышко, — хмыкнул брюнет, прислоняя карточку к придвинутому Ликсом терминалу. — Я Феликс. — Сути не меняет. Блондин закатил глаза и собрался было закрыть окошко, чтобы приготовить кофе, но рука Хëнджина впечаталась в стекло. — Дай понаблюдать. — Чаевые дашь, я подумаю. — Ооо, деловая хватка. Ну что ж, — брюнет залез в карман пальто и положил на стойку купюру, — держи. Фелик слегка замялся, поскольку вообще-то пошутил, но идти на попятную было поздно, а потому он взял купюру и молча начал делать кофе. Ли не поднимал голову, но буквально ощущал на себе внимательный взгляд брюнета. Это было дико волнительно, но пересечься сейчас с ним глазами было бы хуже, а потому Феликс просто продолжал свою работу. И вот, приготовление кофе было закончено. Он нацепил крышку и протянул стакан парню. — Ваш заказ, — спокойно произнëс блондин, наконец решившись снова посмотреть на клиента, что опять поднëс задумчиво карту в губам. «Какого дьявола это так сексуально», — подумал про себя Феликс, но лицо никак не выражало его не самых престнойных мыслей, которых становилось всë больше… Ликс уже почти видел, как сжал бы волосы на затылке брюнета и потянул бы за них, вырывая лëгкий стон (Принц наверняка головокружительно стонет!). Затем Ликс бы перешëл на шею, прикусывая адамово яблоко, а после бы перебрался выше, коснулся губ, но, когда брюнет бы ответил, оторвался бы резко, чтобы раззадорить. Но не отстранился бы совсем, нет, а прикусил бы хрящик, после чего губами потянул бы за серьгу в ухе. Да, определëнно так. А потом… Ликс очнулся в тот момент, когда брюнет немного резко вырвал у него стакан с кофе, проведя при этом своим большим пальцем по костяшкам блондина. Рука последнего на мгновение дрогнула, а потому он поспешил отстранить ладонь. Они посмотрели друг на друга, после чего клиент отпил из стакана и облизнул губы. — Очень даже. Буду знать, что ты хороший бариста, Феликс. — Ли… Ли Феликс. Брюнет улыбнулся. — Приятно познакомиться. И до завтра, Ли Феликс, — произнëс Принц и, отсалютировав двумя пальцами свободной руки, подмигнул парню и двинулся по улице, скрываясь от взгляда Феликса… Пару минут блондин просто стоял на месте у опустевшего окошка, но после присел. Его взгляд упал на базу номеров. Он долго смотрел на неë, а затем потянулся к своему мобильнику, добавил контакт «Принц👑» и быстро, будто боясь передумать, набрал сообщение. «А слабо не завтра, а сегодня встретиться?» «Приглашаешь, Солнце?» «Возможно. Уже забыл моë имя, Принц?» «Может мне нравится называть тебя Солнцем, тебе подходит. И ты тоже мне дал прозвище. Кстати… Принц? Неплохо!» «Не обольщайся, ты просто не сказал своë имя». «Как невежливо с моей стороны. Хван Хëнджин». «Так что на счëт встретиться, Хван Хëнджин?». «Не могу же я упустить шанс, узнать, в чëм ты ещë хорош кроме приготовления кофе). Приду к окончанию твоего рабочего дня. Если нет с собой денег: не волнуйся. Я угощу. Идëт?». «Идëт», — напечатал Феликс и счастливо улыбнулся, чувствуя, что, несмотря на холодный день, жар прилил к его щекам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.