ID работы: 13917658

Анимоксы: сердце хищника

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он - предатель

Настройки текста
Примечания:
Альфа подошла к ним, цокая когтями по мраморному полу. Вия понимала - один удар тяжёлой лапы, и Саймону не жить. Но ничего не могла сделать, ее будто связали и кинули на дно озеро, предварительно привязыв к камню - где осколки? - прорычала волчица. Она казалась меньше остальных волков, с более тёмной шерстью, но от неё исходила опасность. - у меня их нет, - сказал Саймон. - отпустите моих друзей. Оскалившись, Альфа прыгнула на него с такой силой, что повалила на пол. - верни осколки, а не то… По холлу разнёсся рык, и на Альфу бросились два огромных волка, сбросив её с Саймона. Всё смешалось в ураган меха и зубов, и Саймон кое-как поднялся. К ним на помощь пришли Дэррил и Малкольм. - беги! - крикнула Ариана. Она врезала держащему её мужчине локтем в живот и вывернулась из хватки. Саймон колебался. Джем боролся со вторым нападавшим, и, несмотря на существенную разницу в росте, он неплохо справлялся. Даже не просто справлялся – одна рука дерущегося с ним мужчины торчала под странным углом. - беги! Чего ты ждёшь? - крикнула Октавия, бросаясь на выручку друзьям Саймон промчался через фойе, в обратную от входа сторону, а девушка, превратившись в волчицу, вмешалась в драку. Ее почти сразу оттолкнул Малкольм и взглядом указал на Саймона. Волчица кивнула и помчалась за ним. Лифт уже уехал, а Саймон в нем. Что делать? Октавия превратилась в человека и, вызвав лифт, стала ждать пока он приедет. Наконец перед ней открылись металлические двери и она, зайдя в лифт, нажала последний этаж. Лифт двинулся вверх. Доехав, Вия вышла на зелёную поляну и оглянулась. Девушка мгновенно услышала голос Изобель и, став волчицей, скрылась в кустах - Саймон! - послышался голос откуда то со стороны - мама? Мама! - крикнул саймон, а в следующую минуту Вия заприметила его на винтовой лестнице. - где ты? - беги, Саймон! - крикнула Изабель снова - а, Саймон. Ты пришёл. - Орион. Он был тут. - иди к нам. Саймон поспешно взобрался по лестнице на верхний этаж. Белая волчица, пригнувшись, двинулась за ним - пожалуйста, Саймон, уходи, - взмолилась дочь Ориона После последовало молчание и в полной тишине прозвучал голос мальчика - почему вы её заперли? Она же ничего не сделала, – сказал он, медленно отступая к лестнице. Два сокола слетели на пол и обернулись людьми, перекрывая путь. - к сожалению, тут наши мнения расходятся, - сказал Орион. - обыщите его. Альфа могла что-нибудь подбросить. Вия видела, как охранники грубо обыскали Саймона, залезая даже в карманы. Он попытался высвободиться, но они держали слишком крепко. Один из них вытащил из толстовки Саймона карманные часы и передал их Ориону. - они мои! - крикнул парень. - правда? - поинтересовался Орион, осматривая гравировку. - символ Звериного короля. Интересно, как это они оказались в твоих руках? Где ты их взял? - нашёл, в Логове, - ответил Саймон - вот как, значит. - Орион прикрепил цепочку часов к лацкану, а охранники отошли. - как ты сбежал? Я уже собирался посылать за тобой птиц. - я быстро бегаю. Альфа привела сюда свою стаю, - сказал гневно Саймон. - если мы не уйдём… - знаю, - перебил Орион, - и очень надеюсь, что она поднимется. Потому что её ждёт приятный сюрприз. На столе что-то блеснуло, и Вия присмотревшись, обнаружила пятиконечную звезду. Орион собрал Хищника. - вы… вы что, хотите её убить? - нервно спросил Саймон. - такова цена мира, - ответил Орион; проследив направление взгляда Саймона, он поднял Хищника. - я получу способность превращаться в Альфа-волка, подчиню звериное королевство и исправлю всё, что она натворила. - но… но сами по себе осколки бесполезны, - сказал Саймон. - воистину, - отозвался Орион. - именно поэтому я попросил мою дорогую Уинтер достать скипетр из библиотеки и оставить его в пещере, где лейтенанты смогут его забрать. - то есть… ты меня подставила? – спросил он, поворачиваясь к Уинтер. - значит, когда ты пошла в ПРИЮТ, ты даже не думала помогать мне в поисках, да? Ты просто хотела забрать дурацкого Хищника. - ты сам решил идти спасать маму, - мягко заметил Орион. - я хотел тебя уберечь, зная, что за тобой охотится Альфа, но ты пошёл в Логово и всё усложнил. Там моё королевство не могло тебе помочь. Каждый час, каждую минуту, каждую секунду с твоего побега я только и думал, что о твоей безопасности. Но приближался День единства, Альфа практически собрала оружие, и мы не могли упустить такую возможность её остановить. Уинтер смогла связаться с птицами и передать, что с вами стало, а в ответ я сообщил, где лежит скипетр Хищника, который нужно достать ради нашего будущего. - он улыбнулся, и вокруг здорового глаза появились морщинки. - разве ты не понимаешь, Саймон? Вы нас спасли. Теперь Альфа не сможет использовать Хищника ни против тебя, ни против нас. "Он предал нас. Он нас предал. Знает ли об этом мой дорогой мертвый отец?" - подумала Октавия, прячась от глаз птиц - ты поклялась, что никто не завладеет собранным Хищником, - сказал Саймон, в его голосе слышалась злоба. - ты соврала. - прости, – ответила она надломленным голосом. - мне пришлось. Иначе Альфу не остановить. Стая убила моего отца, и если мы не дадим отпор, не придумаем, как победить, то и нас тоже убьют. И будут убивать анимоксов из птичьего Царства, пока не останется никого, кто способен противостоять им. - тогда чего ты волнуешься? - выпалил он. - ты же у нас змея. Повисла тишина. Даже птицы на деревьях перестали бормотать. Тут только волчица вспомнила, что Уинтер должна была стать птицей как ее отец, и что она уже с ней была знакома. Лет 5 назад - я не… Он врёт! - с отчаянием в голосе сказала девочка - я ещё не превращалась. Вы же знаете! - она превратилась в щитомордника и укусила Перрина, который пытался меня забрать, - ответил Саймон. - и это было далеко не первое превращение. - это правда? - тихо спросил Орион. - пожалуйста… - это правда? Вытерев щёки, она прошептала: - простите. Орион глубоко вдохнул и медленно выдохнул. - с тобой я разберусь позже, - сказал он. - можешь идти. Уинтер поднялась и, спотыкаясь, пошла к лестнице, вытирая красные глаза и кусая дрожащую губу. Октавия спрыгнула с лестницы и спряталась за ней. Девочка спустилась и пошла в глубь леса - отлично, - произнёс Орион, как только она ушла. - в наше нелёгкое время нельзя доверять чужим Царствам. Вот когда Альфа умрёт, а я подчиню зверей, можно будет пересмотреть потерянные узы, а пока… - хватит лгать, - сдавленным от гнева голосом произнесла Изобель. - может, ты и хочешь убить Альфу «ради мира», но на самом деле ты ничуть не лучше её. Ты хочешь стать Звериным королём. Хочешь убить моих детей. Октавия было забралась обратно, но от услышанного споткнулась и чуть не свалилась с лестницы. Благо никто не услышал. Орион оказался не только предателем и воплощением коварства, он ещё и хотел убить Саймона с Ноланом. Мать Вии бы этого не простила. Она всегда верила Ориону, хоть и недолюбливала. Она бы точно не ожидала такого поворота событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.