ID работы: 13917505

Зачем девушке с двумя лицами ненавидеть себя?

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 эпизод

Настройки текста
1. ― У неё два лица. Глаза заплыли, брови сгрудили складки. Нижняя подушка губ устремилась вверх, по щекам покатились струи. Громко плача, она задёргалась и стала причитать. ― Господи! Да, как же это так? За какие грехи?! ― Сообщите нам, когда решите, что будете делать. ― А что мне делать? ― Я бы советовал родить. Тогда уже думать: отдать в детдом или принять. 2. ― Она постоянно ревёт. В два лица! Что с ней? ― Пойдёмте. Белый халат почти без складок. Ступеньки на второй этаж. Мало света. Халат выглядит серым. Шагов не слышно. Остановились. ― Скажу как есть: такие долго не живут. 3. Звон ключей, щёлк дверного замка. ― И что же с ней будет, доктор? ― У неё редкая патология. Голова в голове. Величина мозга разная. Она сиамский близнец. Вторая голова не контролирует ничего кроме своего лица. Но издавать звуки может. В остальном, она девочка здоровая. С ней всё в порядке. ― А, можно ли вырезать это лицо? ― Даже если бы мы могли бы, это опасно для её жизни. Операция на мозге, понимаете? Потом, её мозг меньше чем у обычного человека, никто не знает, что будет, если мы удалим какую-то его часть. ― Но, понимаете, как она будет жить? Я сама её сперва побаивалась. Мне не по себе становится, когда я её кормлю. Я не отрицаю, что это мой ребёнок, но это как смотреть в глаза болезни своего дитя. Кормлю с пипеточки. 4. ― Мы пробовали четыре садика. Дети не принимают её. Боятся. ― Просто детям нужно время. Мы примем её. Она милая девочка. ― Правда? Спасибо Вам огромное!!! ― Успокойтесь, успокойтесь, мы все должны относится к ней как, к равной. 5. ―Её зовут Маргарита. Не нужно её бояться. Ну-ка, молчёк! Иш, разревелись. Гоша, нечего там прятаться, иди поздоровайся с новенькой. Дети тряслись от страха, и прятались по углам, истошно рыдая. Держаться от Маргариты подальше говорил им их первобытный страх инфекции. Так было в каждом садике. И маленькая Рита раз за разом видела, как этот мир не может её принять. Плакала и забивалась в какой-нибудь угол. Отказывалась ходить в садик. Обижалась на маму, потому что, несмотря на слёзы всё равно высылалась в него. От неё сторонились, её побаивались как заразную. Кидались игрушками. В конце концов, она привыкла к тому что племя маленьких сверстников было враждебно тому племени, из которого была она. Воспитатель ничего не могла сделать и отводила Риту в отдельную комнату. В голове у маленькой девочки радиоактивными лучами выедался и гнил образ о мире, в котором она родилась. «Я плохого им не делала! Зачем убегают от меня?,» «Они обнимаются, а со мной нет.,» «Играют вместе, меня не берут.,» «Они дружат, со мной никто не дружит.,» «Они боятся меня!,» «В бабаку свою играют, чтобы пугаться меня.» «Я не хочу с ними играть в бабаку!». 6. ― Ревёт… во все три глаза! ― Ну что сделашь? Дети. ― Да-а. Ей бы с такими же детьми и играть. ― Да! ― Ну, видишь, не хотят родители. А дома, наверно, оставлять не с кем. ― Бедная деточка. Ну, конечно ужас. Меня она тоже пугает. Два глаза смотрят в одну точку, а крайний вертится, туда-сюда зыркает! Видно, что плохо тому, второму близнецу. Жалко, что они вот так родились. Чего только в жизни не насмотришься! Всё равно, гляну и думаю: Лучше бы не видела! ― Милая девочка, знаешь. ― Да, понятно, ― ребёнок. 7. ― А, давайте, бабаку кубиками закидаем? ― Давате! ― остальные молчат, сомневаются. ― Я боюсь. Не надо! ― А, я не боюсь! ― И я тоже! ― И я! ― И я… Две девочки завопили и убежали, наблюдать издалека. Первый кубик пролетает мимо. Дети прячутся. Рита вылезла из укрытия, чтобы напугать их. Бежит, шипя и выставляя руки крюками. Равные углы нарушают закон равенства. Как пушечное ядро, кубик попадает в зубы Риты. Губа разбита, отколотая часть зуба на языке. Рита выплёвывает на ладошку. Смотрит. «Они что-то сломали», ― думает она. Понимает, что нужно остановится. Ведь страшно. Нужно что-то сделать, потому что кусочек выпал и больно, нельзя не плакать! «Вот они какие!» Летит ещё один и резкая боль во лбу. «По голове нельзя же бить!!!!» Рита кричит. Опять правила мира рушатся, разбиваются. «Нельзя, чтобы больно делать, они делают!», «Напугать их надо, я не могу напугать, и взрослые не пугают! А они всё равно больно делают!» Воспитательница подняла Риту на руки, забрала в медкабинет. Рита жалуется. Её не слышат. «Они меня не любят, обзываются, кубиками кидают. И никто их не наказывает». Она удивлена. Дезинфекция губы тоже делает больно. Медсестра тоже не любит Риту. Значит Риту здесь не любят, потому что с ней что-то не так. 8. ― Да, пустила кубиком обратно. Говорю: «ну, молодец», она обиделась. Хрипит из последней мочи, еле слышно: «я не кидала». ― Обидно ей. ― Конечно. В медпункт отвела. … ― Два глаза смотрят в одну точку вниз. И не моргают. Третий, сбоку встревоженный такой, жалеющий. 9. Рита перед телевизором, у себя дома. Два лица замерли, вцепившись вниманием в экран с цветастыми лугами и долинами. И в этих лугах, под деревом, пара эльфов. А по сторонам барашки. Эльф, пастух носит свою жену на руках, потому что она обездвижена. Он кладёт её на подушки и ложится рядом. «Я люблю тебя». И обездвиженная закрывает счастливые глаза, и они слезятся. Рита знает, что эльфийка тоже инвалид и понимает её счастье. Понимает его так, как дно океана улавливает пробившийся луч, как рождается сверхновая во вселенной. Как шизофреник обнимает свою давно умершую мать. ― Мама, мама! А у меня тоже будет семья? ― Каждому человеку в мире уготована своя половинка. Восторг!!! Мимолётные воображения становятся целым миром, Рита распространяется до пределов галактики. Солнце расплавляет облака, цветы побеждают деревья, Хищники плющат свои зрачки, в горизонтальную миндалину, как у травоядных. Они заворачиваются в магический рукав и высыпаются бисером в новой реальности. Реальности, замкнутой и ограниченной, защищённой непрочной костяной коробкой. Пока там только идёт дождь. Но яркими блёстками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.