ID работы: 13916651

Операция: Укрощение строптивого.

Джен
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 631 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3. Кто ходит в гости по ночам.

Настройки текста
Примечания:
Наступившая в процессоре тишина не принесла столь желанного сейчас облегчения. Наоборот, она тревожила системы, заставляя их сжиматься в предчувствии еще незримой, но вполне реально ощущаемой опасности. У связиста возникло ощущение тотальной слежки: словно нечто, надежно скрытое в тени, неотступно наблюдало и ждало его малейшей оплошности, чтобы совершить смертельный бросок. И тут же в процессоре всплыла как будто извне вписанная фраза: «Ну а кто-то бродит рядом, смотрит в Искру жадным взглядом…». Саундвейв скривился под маской и подал команду на принудительное удаление. Все это еще больше дестабилизировало и без того уже раздерганное эм-поле. Органика… Жалкая, мелкая, никчемная, омерзительная… Но она каким-то способом нашла возможность хорошенько потрепать его нейросеть за последние несколько солнечных циклов, обойдя защиту с такой лёгкостью, как будто ее вообще не было. Нелогично и откровенно пугающе. Нужно было срочно обнаружить и исправить повреждённую часть кода и выставить максимальную мощность ментальной защиты. Саундвейв отключил оптику и понизил до минимума реакции на внешние раздражители, все глубже погружаясь в сложную систему многоуровневых протоколов ментальных щитов и телепатического канала. Связист со всей тщательностью и ответственностью просеивал каждый глиф, каждый символ в поисках того мелкого шарка, что проделал брешь в его идеальной и до сих пор непробиваемой защите, но этот юникронов глюк отлично замаскировался и не давал себя не то, что ликвидировать, но даже засечь. Вся система как будто издевалась над хозяином, показывая, что она чиста: ни следов внешних воздействий, ни вредоносных кодов, НИ-ЧЕ-ГО. Тихоня был обескуражен и обеспокоен: его атакуют по самым защищенным каналам, а он не может ни прекратить эти вторжения, ни нанести ответный удар. — Удар по гордости и самомнению? —внезапно раздалось из залегших в углу теней. Саундвейв резко дернулся, активировав боевые протоколы и выпустив тентакли. Густой мрак, казалось чуть изменил очертания, и низкий, вибрирующий, пробирающий до Искры голос высокомерно продолжил: — Веди себя подобающе, МЛАДШИЙ уровень! — и связист почувствовал, как его процессор словно сжали в мертвой хватке, полностью перехватив контроль над корпусом. — Хотя… Откуда взяться приличным манерам у гладиатора?! У гладиатора…— повторил голос, и Саундвейв уловил горечь и сожаление, но они были направлены на кого-то другого и очень знакомого. Связист привычно «потянулся», чтобы узнать побольше, но тут же получил хлесткую ментальную пощечину, заставившую шпиона вздрогнуть. — Дерзость неприемлема и должна быть наказана, МЛАДШИЙ уровень! — пророкотал голос, да и дрожь не осталась не замеченной вторженцем. — Плохо. Твоя ментальная защита непростительно слаба, реакция замедлена, целостность эм-поля нарушена. Ты явно давно пренебрегаешь практиками ментального металикато. Это недопустимо. Саундвейв сидел, застыв, как провинившийся спарк перед строгим альфой. Частичкой процессора, что все еще находилась под его контролем, связист четко понимал, что для ночного гостя он и был несмышленым спарком, которого считывали как включенный датапад. Для признанного шпиона, телепата и эмпата, привыкшего к сознанию своей неуязвимости, это было крайне унизительно. Между тем странный визитер продолжал со всей ответственностью изучать процессор разведчика. Но вдруг его эм-поле вспыхнуло непониманием и крайним удивлением: — Метка?! Метка принадлежности? От…от... Органики? Ты определенно уникален: войти в ментальный контакт с существом иной расы и не учесть особенностей мышления данной формы жизни и ее эмоционального поведения как фактора возможного влияния на свои системы?! Непростительная самонадеянность, хоть ты и считаешь себя высшим существом, а их мелкими паразитами. А между тем этот органик настроен решительно. Саундвейва передернуло от отвращения, что не ускользнуло от пришельца. — Неприязнь, отвращение, высокомерие, презрение к другим, ограниченность и зацикленность на собственном превосходстве! Все то же самое, та же ржавь, которая разрушила мой актив. — едва слышно выдохнул вторженец. И вновь Саундвейву показалось, что его процессор и карты памяти сканируют плату за платой, микросхему за микросхемой. — Странная она, это органическая фем… Энергия ее Искры мощная, яркая и горячая, способная как испепелить, так и отогреть. Она тянется к твоей и готова смести все препятствия на своем пути к желанной цели. Такая не остановится и не отступит, пока не получит желаемого. Как же она похожа на…— тут гость осекся. Связист же чувствовал себя в полнейшем шлаке. — Ты не просто ленив и недальновиден, ты еще и тугопроцессорный. Наша раса вырождается, и приток носителей свежих кодов нам жизненно необходим. Ты последний носитель МОЕГО кода и очень не хотелось бы, чтобы ты стал последним в своей модификации. Тебе все ясно, бета? Саундвейву стало совсем не по себе, процессор отказывался принимать подобное будущее. В реальность его вернуло усилившееся давление на процессор и надменный рык: — Ты меня понял, МЛАДШИЙ уровень?! Все, на что хватило связиста, было покорное согласие и полное подчинение воле по сравнению с которой его собственная ничего не значила. Давление исчезло и по взбаламученному ЦП легкими касаниями пошли тёплые успокаивающие волны. — Надеюсь, у тебя получится лучше, чем это вышло у меня когда-то, и твои амбиции и гордыня не приведут тебя к стыду и унижению. Подумай над этим, бета. И с этим пришелец пропал. Остаток ночи связист провел без сна, в тишине, но не в покое. Процессор пытался совместить несовместимое, Искра тревожно пульсировала, а блок эмоций в обход всех усиленных протоколов подавления искрил от перегруза. Впервые за весь актив поставленная задача показалась Саундвейву не в подъем. Принять органику как равное себе существо, обладающее пусть и другой, но Искрой это было пока выше его сил. И словно в ответ на эти немые протесты уже знакомый голос пророкотал: — Ты же глава разведки: наблюдай, собирай сведения, анализируй и делай выводы на основе фактов, а не собственных страхов и предвзятости.

***

Часом позже у Юникрона

Древний сидел в главном зале слежения, где дежурила штатная команда миниконов-наблюдателей, пристально следя за парящей на границе стратосферы «Немезидой», и выражение его лицевой не предвещало ничего хорошего ни кораблю, ни его экипажу. От мстительных мыслей его отвлек негромкий голос, доложивший: — Ваше поручение выполнено, Повелитель. Взгляд меха скользнул по почтительно склонившейся перед ним прозрачной фигуре. — Надеюсь, ты был достаточно убедителен и нашел нужные аргументы. — задумчиво проговорил Юникрон. — С бетой были какие-то проблемы? — Вы были правы в своих подозрениях, господин. Ему предстоит долгий пусть понимания и принятия себя и своего предназначения. Сейчас в нем говорит лишь самомнение, предубеждение и чувство ложного превосходства. На эти слова Юникрон саркастически усмехнулся: — Это у вас семейное, как я погляжу. Мой братец был чрезмерен в своей щедрости по отношению к твоему роду, наделив его выдающимися способностями. А вот при этом на чувство меры он как-то поскупился, и безнаказанность ударила в процессор, выходя за все мыслимые рамки. Самомнение тут зашкаливает, и это может осложнить выполнение задачи. Тем не менее так или иначе результат будет достигнут. — сверкнул фиолетовой оптикой Древний.— Его искра должна найти свой путь к предначертанной. — Вы правы, Повелитель. — еще ниже склонил голову Посланник. — Искра этой фем поможет бете выйти из тьмы. — Так оно и будет, Старший Лорд, так и будет. И ты ей в этом поможешь. Твоя следующая миссия: Хранитель. Уровень защиты: высший. Имя подзащитного: Грейс. На мониторе Юникрон вывел изображение девушки. Посланник внимательно всмотрелся в лицо той, что ПОСМЕЛА претендовать на Искру ЕГО беты. По эм-полю прокатилась едва заметная волна раздражения, что не осталось без внимания Древнего. Реакция была молниеносной. Полыхнувшая молниями фиолетовая оптика лучом бластера прошлась по стоявшему перед ним меху: — Вижу, ты недоволен заданием, мой дорогой Старший Лорд? Опять гордыня и высокомерие Истинного взыграли? Похоже ты плохо усвоил предыдущий урок и нуждаешься в новом. Юникрон вскинул манипулятор, сделав легкий жест пальцами, и стоявший перед ним рухнул на колени, пригибаемый к полу огромной силой. — Я не прощаю неповиновения! Запомни это раз и навсегда. Ты будешь присматривать за этой фем, станешь ее тенью, защитником, верным СЛУГОЙ! А свою непомерную гордость и весь остальной шлак можешь отправить в плавильню. И будь благодарен ей, что мне не пришлось создавать для наказания твоей беты еще одного тронувшегося на весь процессор шлакодела. Надеюсь, ты еще не забыл этого озабоченного фиолетового оплавка и ту отработку, в которую он тебя сбросил в знак благодарности за службу? И помни, ЧТО стоит на кону! Ну так что скажешь? — К-к-как прикажете, мой Повелитель. — смог лишь едва слышно хрипло выдавить засбоившим вокалайзером Посланник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.