ID работы: 13916038

Папина дочка

Джен
G
Завершён
59
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      – Иногда я пытаюсь представить себе, каким он был. Мапузо. Шахтерская планета, как назвал её Оби-Ван. Империя превратила её в бесплодную пустыню, а когда-то здесь царила пышная жизнь. В своем стремлении спастись от практически нагнавших их инквизиторов Кеноби и его маленькая подопечная вынуждены были укрыться здесь.              Однако рядом, несмотря на почти полную безлюдность, все ещё было неспокойно. Так же неспокойно, как и на душе бывшего джедая. Слова Ревы засели в его голове, вцепились в разум, будто когти свирепого нексу, и не собирались отпускать. Слова, которые он сам боялся себе сказать, боялся даже в них поверить, боялся так, словно ничего в этом мире страшнее нет. А ведь сны его предупреждали… Да, Энакин Скайуокер жив. Шепот, переходящий на мучительный крик. Дарт Вейдер жив. Ритм сердца отбивает каждую букву в этих трех словах. Оно грохочет, прямо как его имя, способное бросить в дрожь даже самого храброго. Но Кеноби давно разучился быть храбрым… В его силах было уберечь доброго друга от Темной стороны, но Её Величество здорово преуспела, заарканила, окружила со всех сторон, не дав бедному Эни врываться из своей власти. Она прибрала его к рукам, навсегда отняв у прекрасной Падме, у славного мальчугана с Татуина и вот у этой премилой принцессы, шагающей рядом с ним.             А тень его все ещё возрождается перед глазами. Совсем рядом ходят имперские солдаты, у которых на Мапузо, к счастью, есть другие дела, кроме поисков опаснейшего джедая и маленькой девочки. Однако тревожно видеть их рядом, тревожно сидеть с ними в одном кузове у местного работника по имени Фрек. Но бежать поздно, надо доигрывать спектакль, который начался благодаря этой юной особе. Она всегда идет наперекор его словам, говорит, когда он просит её помолчать. Она наверняка знает, как будет лучше, и там, где Оби-Ван проявляет осторожность и нерешительность, Лее приходится все брать в свои крохотные детские руки.             – Иногда я пытаюсь представить себе, каким он был, – говорит девочка, когда имперские солдаты покидают кузов, а они с Оби-Ваном остаются одни. Он увидел промелькнувшую радость в её глазах, когда она подумала, что именно он является её настоящим отцом. Но как же горько и больно было признать, что она ошибается.             – А ты его знал? – не унимается девочка. – Видел его когда-нибудь?             – Твой отец был хорошим человеком, Лея, поверь мне. Мы с ним были очень близкими друзьями. Но потом… – он осекся на полуслове.             – Что было потом? Расскажи.             – Сейчас не самое подходящее время для таких историй.             – С ним случилось что-то плохое, да?             Оби-Ван взглянул на неё с нежностью, но ответ на её вопрос встал комом в горле. Невыносимая пытка. Он не мог открыть ей правду, но и лгать ей был не в состоянии. Она глядела на него так же, как когда-то глядела Падме. Если бы он только заикнулся о том, что натворил её отец на самом деле, она бы ни за что не поверила ему. Прошло уже десять лет, а он и сам до конца в это не верит…             – Наверное, это он приходит ко мне во сне. Он был великим джедаем, ведь так?             – Кстати, расскажи мне о своем сне, принцесса.             – Да? Ты же не хочешь мне ничего рассказывать! – буркнув, Лея обиженно отвернулась. Оби-Ван улыбнулся, наблюдая за ней. Но долго эта идиллия не продлилась. Фрек, водитель грузовика, обманутый этими двумя скрывающимися от Империи странниками, прибыл на блокпост. Там его встречали солдаты в белых доспехах.             – Так, сиди тихо, – предупредил Оби-Ван.             Ситуация выстроилась крайне опасно. Имперские солдаты по просьбе Фрека уделили его пассажирам особое внимание, и Оби-Ван теперь понимал, что придется взяться за оружие, придется отбиваться. У него не осталось выбора, и вскоре бойцы Империи сложили головы на своем блокпосту, однако подкрепление не заставило себя ждать. Но и в этот раз среди чужих оказались свои. Офицер Тала, работающая на Империю под прикрытием, помогла Кеноби и девочке покинуть блокпост, убив при этом тех, кто прибыл с ней.      

***

      Поступил сигнал.             – Он на Мапузо, Владыка.             Дарт Вейдер медленно повернул голову.              – Как ему снова удалось ускользнуть? – злобно процедил он.             – У нас ещё есть шанс схватить его. Мы отправляемся прямо сейчас.             – Нет. На этот раз я все сделаю сам.             Он не намерен был больше никому доверять эту миссию, которую всякий раз не удается как следует выполнить. Да и кто они все такие, чтобы преграждать путь Оби-Вану Кеноби? Он справится с любым из них, не моргнув и глазом. А вот сразить своего бывшего ученика ему вряд ли удастся во второй раз. И Вейдер предвкушал их схватку, их новую битву, в которой одному из них будет суждено пасть.             Черный как шелковая ночь плащ взметнулся вверх. Но вот Вейдер остановился. Его дыхание сотрясало воцарившуюся тишину. Внутри сердце тревожно билось. Надо же, оно ещё способно так биться… Такое бывало, когда… Нет! Только не эти воспоминания! Они тянут его назад! Кеноби тянет его назад! А ещё эти сны… Он был уверен, что больше он их никогда не увидит. Ведь теперь они не способны испугать его, не способны управлять им. И все же… Кто та девочка? Кто она? Кого он вел за руку, освещая путь красным световым мечом?      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.