ID работы: 13916011

Дорогая Максим

Rammstein, Emigrate, Richard Kruspe (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Измученный Рихард вошёл в гримерку, волоча ноги. Пот градом стекал по его лицу, дыхание сбилось, но на лице сияла улыбка. Очередной концерт Emigrate прошёл успешно, и даже лучше чем предполагалось изначально. Мужчина свалился в кресло, откинув голову назад, не жилая даже двигаться, но потное, противно липкое тело не давало ему покоя — тяжко быть чистоплюем. Пытаясь заставить себя принять душ, солист просидел битых десять минут, но в итоге укоренившаяся за много лет привычка одолела всякую лень и усталость. Однако стоило ему подняться и сделать пару шагов, как противно затрезвонил телефон, ударяя по и так за день настрадавшимся барабанным перепонкам Круспе, из-за чего его лицо рефлекторно исказилось от боли. Он решил, что ответит потом и двинулся дальше по направлению к ванной, но человек на том конце провода явно сдаваться не планировал, и гаджет упорно голосил на всю гримерку. Мужчина проигнорировал настойчивость звонящего и просто закрылся в ванной, где провёл около часа, приводя себя в порядок. Наконец удовлетворившись своим внешним видом и убедившись, что укладка лежит ровно, он вернулся в комнату с намерением выяснить кому он так срочно понадобился. Пока его рука тянулась к телефону, он успел подумать о том, как повезло этому человеку, что у него сегодня прекрасное настроение, иначе простой ссорой бы все не обошлось. Когда на экране высветилось около сотни пропущенных от незнакомого номера, а также от его друзей и даже семьи, мужчина напрягся. Что-то явно случилось, и это что-то не было хорошим. Рихард долго думал, кому перезвонить сначала, но внезапный звонок с того самого номера решил все за него. Дрожащими пальцами солист нажал на кнопку принятия вызова. — Ало, — спросил Круспе внезапно осипшим голосом. — Рихард Цвен Круспе? Марго Босье является вашей женой? -раздался спокойный женский голос на другом конце. — Да, — он ещё не знал, что произошло, но ноги уже подкосились, а тело начала бить сильная дрожь. — Мы приносим свои соболезнования, ваша супруга погибла в автокатастрофе три часа назад, ее тело находится в больнице…- девушка ещё что-то говорила, но Рихард ее не слышал, он вообще ничего не слышал. По щекам потекли слёзы, телефон выпал из рук и с грохотом закатился под комод, но мужчине было всё равно, он рухнул на пол и закричал, его отчаянный полный боли крик ещё долго разносился по коридорам, отражаясь от стен и собирая по округе любопытных зевак.

***

Уже перевалило за полночь, когда Рихард вернулся домой, разобравшись со всей этой ситуацией. Как он вообще смог добраться до квартиры в целости и сохранности оставалось загадкой, потому что мужчина был на стольких пьян и маральего разбит, что еле стоял на ногах. Увидев тело Марго, изуродованное и едва узнаваемое, Круспе понял: он теперь один. Его любимая женщина мертва, и все планы рухнули словно карточный домик. И так, выйдя из больницы, он тут же бросился в ближайший бар, где впервые за много лет вспомнил про наркотики. Он чуть не сорвался, но по чистой случайности миновал этого, перебрав с алкоголем и проведя около часа на грязном полу в обнимку с уже не таким уж и белым другом. И вот гитарист даже не раздеваясь, рыдает, облокотившись о дверь. Ему захотелось уйти вслед за ней, но вдруг… — Папа? А где мама? Что-то случилось? Потирая сонные заплаканные глазки, топая крохотными босыми ножками, к Рихарду подошла девочка, ЕГО девочка. Маленький кудрявый ангелочек в изумлении смотрел на отца, сжимая в ручках белый подол ночнушки. — Ма… максим, прости меня, милая, как я мог… — слово «забыть» он так и не произнёс, сжимая дочь в крепких объятиях. Нет, он не один, у него есть ребёнок. И этого ребёнка необходимо защищать и оберегать, и он это сделает, ведь она смысл его жизни. Теперь, когда Марго больше нет, у Максим есть только он, и Рихард просто не посмеет сдаться и умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.