ID работы: 13915993

Ответственность

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
собака Лины соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      «Вагон 3, место 39»       — Блять, сбоку…       Володя тяжело вздохнул, кидая сумку через плечо куда то на койку. Проводники не удосужились вернуть её в исходное состояние стола и двух сидений, вполне ожидаемо, почему бы и нет.       И он легко мог выбирать место получше, но с этим выбором пришла бы и ответственность.       Ответственность — чувство противное и отягощающее. Володе такое не нравилось, намного лучше было чувствовать себя пострадавшим от самостоятельно сложившихся обстоятельств, чем от собственной руки.       Владимир, кое-как дотянувшись до верхнего места, швырнул подушку оттуда на свою койку. Дорога предстояла не только долгая и жаркая, но и до ужаса обидная, ведь места напротив были полностью свободны, даже без намека на то, что их кто-то собирался занять.       Остановка была длинной. Длинной настолько, что хотелось выйти из поезда и доехать до нужного города на такси. Но ведь терпение — это залог успеха, верно? И Вова ждал в сонной полудреме, которая испарилась, стоило только упасть чьему-то рюкзаку на верхнюю полку.       — Хай! — полусонному взгляду Володи представился молодой парнишка.       Жёлтые осветлённые волосы, пятнистое от родинок лицо и довольная улыбка. На вид, простой, как три копейки.       — Ой! Сори, что разбудил, — он виновато наклонил голову, — душновато у вас тут, не думал, что кто-то способен в такой жаре спать.       Володя смерил незнакомца недовольным взглядом, угукнув, и отвернулся к стене, боковым зрением поглядывая в окно.       После этого происшествия, его долго никто не тревожил, только собственная бутылка бонаквы, которая решила внезапно показать Володе, кто тут главный, упав ему на голову при резком торможении поезда.       — Слушай, я тут предложить хотел…       Свет во всём вагоне предложение дослушивать не стал, и абсолютно без всяческих предупреждений, погас.       — Плохое, видимо, у тебя предложение.       — Хах, ну может. Можно я к тебе спущусь? А то наверху душно, пизда.       Иронично, что когда после этих слов Володя взглянул в окно, в его поле зрения влезло кладбище. Плохой знак. Сразу вспомнились бабушкины страшилки про появляющиеся рядом с будущим покойником могилы и кресты. Приколову, безусловно, не нравилась обстановка, но и в гроб пока не хотелось.       — Ну если уж настолько… — он не успел договорить, счастливый Коряков буквально слетел с верхней койки и мигом уселся напротив Володи. Он активно махал руками около своего лица, в попытках хоть немного охладиться, что немало раздражало Приколова, который спал, как ему казалось, ужасно мало сегодня.       — Мдаа… и че ты недовольный такой? — вопрошал в воздух Илья, — у тебя же тут ужас как прохладно!       Володя какое-то время не отвечал ничего, сидел насупившись, изредка раздражённо поглядывая на размахивающего руками Илью. Илья чужой взгляд поймал и по-доброму улыбнулся.       — Да вот, сидит тут один, руками машет во все стороны, как душевнобольной, — проворчал Володя. — Раздражает.       — Ну хочешь, ты помаши, — хмыкнул Илья, складывая руки на груди.       — Ага, щас как подую тебе в ебальник, — усмехнулся Вова, а Илья согласно кивнул, подаваясь вперёд.       Володя, включившись в это неожиданно появившееся дурачество, со смехом начал дуть Илье в лицо, приближаясь настолько, насколько это могло вообще быть уместно. Коряков рефлекторно наморщил нос, зажмурился, улыбнулся легко, а Володя поймал себя на разглядывании всех этих деталей чужого лица. Все действия Ильи стали для Володи внезапно очень милыми.       Илья уже открыл глаза, а Володя никак не мог оторваться от его лица, просто залип и даже уже не рассматривал, утонув в своих мыслях.       — Прикольные у тебя клычки, — заметил Илья, пялясь на Володю в ответ. Тот в моменте очнулся, и смущённо распахнул глаза.       — Что?       — Говорю, клычки, как у кота моего, — пояснил Коряков, ни чуть не смущённый ситуацией.       — А как кота зовут? — очень тихо уточнил сбитый с толку происходящим Володя,       — Завертин.       Между ними повисло что-то невесомое, это можно бы было назвать напряжением, но чувствовалось слишком легко, чтобы использовать это слово. Идиллия.       Всё произошло слишком быстро, поезд начал тормозить, а Илья вскочил со своего места, вновь становясь обычным пассажиром поезда.       — Аа, моя остановка, хах, — Коряков очень быстро собирал свои вещи, пытаясь запихнуть всё со своей полки в рюкзак. — Ну пока, Вов, — он быстрым шагом направился к выходу из вагона.       Володя смотрел ему вслед с опустошением где-то в районе солнечного сплетения. Ему вдруг стало очень грустно. Внезапно, из рюкзака Ильи что-то выпало, и Володя поспешил за ним.       — Погоди, эй, ты уронил, — крикнул Володя, поднимая с поездного пола круглый брелок с надписью «mzllf».       Илья обернулся, украткой взглянул на брелок и улыбнулся.       — Теперь, это твоя ответственность, — он подмигнул. — Возьми.       И, пожалуй, такой ответственности Володя был рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.