ID работы: 13915895

Они Покровские.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Утро после ночёвой.

Настройки текста
Примечания:
Лиза сидела на диване и не понимала как все пришло к тому что прямо сейчас у неё на ночёвку остались Бяша и Рома. Пусть Катя также оставшаяся на ночёвку,она была ожидаемым гостем,а также получила разрешение от своей матери,которую долгое время уговаривали. И долгое время благодарили деда Серёгу за то что он помог Кате остаться на ночевую,двумя словами убедя мать Кати,что будет все хорошо и он проследит за девочками. Единственная просьба была:быть тихими. Пообещав деду что они будут ниже травы,тише воды,девочки с тихими воплями радости и немыми криками праздновали то что Катя остаётся сегодня в гостях у Лизы. Однако.. как же здесь оказались Бяша с Ромой? Ох..

***

Внезапно прибывший ветер сквозил по комнатам,из за приоткрытой двери и окна,по спинам и плечам пробегали мимолётные мурашки. Дедушка возмущенно бурчал подметая в кухне,по поводу того, что, окно и так открыто,и кого вообще могло опять привести к ним домой. Уже начинает напрягать,ведь не ясно когда придут наши гости или вовсе иные. Близнецы лежали под покрывалом смотря телек в зале,по которому шел какой-то детский мультик,который включил им дедушка,что смог захватить внимание девочек, полностью на себя, благодаря чему не было нужды того что Лиза сидела рядом с ними,и караулить чтобы ничего не случилось,как курица наседка. В это же время рядом с ними сидел Баюн,которого время от времени тискала Саша и гладила Настя,он в ответ мурлыкал. Также успокаивало то что Дедушка для рядом. В это время Катя с Лизой спускались вниз,на первый этаж,дабы вскипятить и выпить чая. Но к их не счастью встретились с теми,или же точнее тем,кого не хотели бы видеть хотя бы до сентября. Катя с Лизой тут же начали переговариваться между собой,всё ещё стоя на предпоследних ступенях лестницы,как оказалось их мысли были похожи: что было бы неплохо не видеть этих двоих вовсе. Дима выполнял функцию того кто встречает ново- испечённых гостей. — Чё вы припёрлись?— с удивлением и поднятой бровью Дима смотрел на двух мальчиков,стоящих на пороге дома. — Генсек,ну помоги нам пожалуйста,на.— Просьба и мольба звучали в голосе Бяши. — Бяша,Рома. Рассказывайте давайте,че вы натворили раз комне помощь пришли просить.— придерживая дверь,Дима упорно не впускал двоих в даже коридор дома,помня как один из них раньше пытался ухаживать за его сестрой,Лизой. — Ничего мы не творили,—закатил глаза,Рома,за что получил не сильный удар по затылку от своего друга,после чего тихо,так что услышал лишь Дима,да Бяша,продолжил— Паханы наши опять. Бяшкин уехал,не скоро вернётся. Мой выпивает, не просыхая уже неделю.— Пауза. — Ладно,но только сегодня останетесь на ночевую,завтра решим что, да как.— Наконец пропуская внутрь,Дима позвал Лизку,которая и так стояла там,с ожиданием смотря на то что будет происходить дальше. Рома и Бяша разулись и повесили куртки на вешалки шкафа возле входа,после чего прошли дальше,встречаясь взглядом с Лизой и Катей. — Встречай гостей, чё ты встала.— — Сам встречай,твои гости.— Вскинув бровь,Лиза с раздражением посмотрела на Рому. после паузы,уже тихо спросила,наклонив голову по птичьи,—Чего бесишься?— — Сложно чтоли с местом сна помочь.— Глубоко выдохнув и проигнорировав вопрос сестры,Дима показал как сестра его «утомляет», при этом не имея ничего против сестры,лишь бесясь из за ее бывшего ухажёра,который пришел просить помощь. И которому надо было помочь не смотря на личную неприязнь,таковы были законы это деревни и девяностых. Брат за брата. Помощь за помощь. Око за око. — Сложно. У меня и так гостья— пауза —ты нахуй их привёл.— злость сквозила вместе с ветром,однако не была мимолётной. — Хули материшься.— — Так то ты научил,к чему претензии— Катя что стояла сзади уже начала беситься,что и так бедную Лизу,продолжает донимать ее не родимый брат. — Почему материтесь,щас все по губам получите. Взрослые уже чтоли?— Дед закрыл весь начавшийся спор, вовремя подошедший,переставший подметать на кухне и закрыв окно. Младшие тихо хихикали со всей этой ситуации. Роме с Бяшей стало неловко. — Цц,ладно. Проходите за мной.— Фыркнув Лиза повела за собой новых гостей,объясняя им где они будут спать и на чем,попутно узнавая причину их прихода. Услышав от девочки тихое «сочувствую»,после объяснения прибывания тут,оба ей кивнули и помогали с раздвиганием дивана. Достав из шкафа старые покрывала и наволочки,одев на подушки эти самые наволочки и положив их на диван,Лиза присела на пару секунд,подумала о том почему вообще существует и что эти гости тут забыли,после чего поднявшись с дивана получила благодарный взгляд,отдала покрывала. Пожелав «спокойной ночи», Лиза пошла на второй этаж,в свою комнату,где ее ждала подруга расположившись на кровати звёздочкой. Которая когда Лиза вызывалась им помогать,немного постояла с прищуренными глазами,позлилась да и пошла наверх. Подойдя и сев на край кровати,Лиза устремила свой взгляд в окно,зная что Катя смотрит на нее с грустью,ведь как, так, что Лиза опять начала всем помогать и услуживать,Катю это очень злило,но сказать что либо против подруги не могла,хотя много пыталссь. Лиза вспомнила о том что ее волновало долго время. — Кать... Я забыла что хотела ещё позавчера сходить и подать документы в школу..— — Ойе,ну,сходим завтра.— не видя в этом никакой проблемы, Катя спокойно отреагировала на это. — Поможешь?— Лиза повернулась к Кате. — Не задавай глупых вопросов.— Они встретились взглядами,после чего у обоих на лице появилась улыбка. — Я и забыла у кого помощи прошу.— Девочки посмеялись. После чего Лиза опять спустилась вниз,чтобы уложить спать мелких, проверить гостей с дедушкой да и уйти обратно наверх,веселиться ночевкой с подругой и спать. Где ее уже ждала Катя,которая подготовила им кровать,такие занятия как рисование,нынешние игры и нитки с игроками,ведь до этого у девочек в планах было сшить нечто что будет символизировать из дружбу. Несбыточное желание,которое они хотели сделать ещё четыре года назад.

***

Рома смотрел в потолок думая о том как там его мама с бабушкой, которые очевидно за него переживают и пытаются успокоить пахана,который ясное дело будет беситься что никого не может побить. Почему никого? Потому что к Ромкиному счастью,когда то ему отцу, на самом подкорке сознания,в корнях, практически вырезали то что на женщин никогда,не за что,нельзя поднимать руку. И какого то чуда этот поганец взаправду продолжает следовать этому закону. Мысли Ромки,прервал храп Бяши и.. скрежет по окну. С удивлением преподнявшись на локтях,Рома начал выглядывать то что так отчаянно пыталось пробраться в дом. Сердце готово было остановиться от страха и неизвестностью того что находится за окном. Но Рома продолжал смотреть,и ему почти показалось что его кто-то с рычанием начал звать,но не его именем,а именем Лизы.. Рома встретился с пронзительным взглядом белых,словно змеиных глаз,которые подсвечивались в темной мгле. По спине пробежали мурашки и холодок. А после этот кто-то назвал последнее что слышал Рома перед погружением в сон,«Лжец». В глазах начало темнеть. Помещаясь во мрак,Рома готов был поспорить что существо за дверью ухмыльнулось.

***

— Подъем,Сони.— Лиза будила Рому и Бяша за плечи,на что получила лишь возмущения и внезапную хватку на запястье. Лиза скривилась. — Нахер ты меня будишь.— из за сонности Ромы,Лиза легко вырвала запястье и дала по губам за маты. — А ну-ка тихо,поматерись мне ещё тут.— лиза кинула взгляд назад,судя по ее напряжённому взгляду,там сидели как минимум Настя с Сашей,а как максимум все семья Покровских. Им было повезло. — А сама то.— по философски Бяша по воздуху размахивал указательным пальцем,словно какой-то мудрый учёный. Саша звонко засмеялась на весь зал,а Настя лишь улыбнулась,подыгрывая сестре в ее спектакле. — Молчать,я приготовила варёные яйца и толченку с куриными котлетами. Пожалуйста поешьте. И я вскипятила чайник. А мы щас топить баню,а потом в школу пойдём .— Лиза поднялась в дивана и подошла к девочкам,дабы вытереть Саше замазанный вареньем рот. — Зачем?— великодушно поинтересовался Рома, спрашивая лишь про надобность пойти в школу в начале августа. А также паререльно думая что баня это хорошая идея. — Как зачем,документы подавать. В школе же учиться надо.— Лиза упёрлась в стенку рядом с диваном,боком,направив свой взгляд на сонную парочку . — Ааа,ну ясно. Когда пойдете?— — Сегодня.— — Подробнее,Лиза,подробнее— спросил Дима,который придерживал полотенце на поясе, только что прибывший через дверь,из их уличного душа. Фыркнув Лиза,все таки ответила,но не то что хотел услышать Дима. — Я надеялась ты подскользнешься и умрёшь.— — не устраивай истерику,просто интересуюсь во сколько моя сестра будет в школе, подтянусь к вам,там, со временем.— Лиза хмуро посмотрела на Диму. — То-то тебе интересно стало как мы.— невольно подрузомевая не только себя и близняшек,но и недавно почившию мать. — Перестань,а.— — Не перестану.— — Так а во сколько.— Лиза глубоко и так что было слышно всем,выдохнула. — Во второй час,не опаздывай.— — Понял.— И Дима ушел на второй этаж,переодеваться к себе в комнату,напоследок отсалютовав от лба. Лиза перевела взгляд на мальчиков,которые словно по струночке встали рядом друг с другом,и смотря в уходящию спину Димы. — Вы чего как в армии?— скорей с сарказмом,нежели серьёзно спрашивала,Лиза. — Всмысле как.— усмехнулся Рома,который расслабился вместе с Бяшей. — Пх,ладно,насчёт еды я предупредила. А вот насчёт бани,пойдете снами?— —Да,пойдем.— ответил за двоих Рома,но Бяша видимо был не вкурсе что он тоже идёт — Э,а меня спросить,на,не надо чтоле.— — А ты пойдешь?— Рома повернулся лицом к Бяше и задал вопрос. — Ну пойду.— — Ну вот и все,не кипишуй.— Бяша громко цокнул на эту заяву.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.