ID работы: 13915672

Это война!

Слэш
R
Завершён
276
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 171 Отзывы 65 В сборник Скачать

Отстань от меня со своей нестоячкой!

Настройки текста
Примечания:
Ну, Влад.. Тебе жалко, я не пойму? — канючит Дима, накладывая заживляющую плёнку на татуированную часть шеи. —Всего разок. Там обстоятельства такие, ну Влад..Я шо те, гадалка вокзальная или может бабушка ведунья? — Череватый растягивается на кушетке, расслабляя плечи и морщится ощущая покалывающую боль в области шеи там, где теперь красуется аккуратная татуировка. —Вот шо ты на меня так смотришь? Нет я тебе сказал. Черт его дёрнул на это проклятое тату согласиться. Вот как чуял, что не просто так всё. Этот гад брюнетистый ещё и скидку Владу, как другу сделал. Знает, что его можно выгодно подкупить. Где скидочка, где покупочка, где слово хорошее - если к Череватому по-доброму, то и он как человек к тебе. А Диме бы просто другу татуировку набить, так нет же. Опять чернуху ему надо. —Да ладно тебе, никто же не узнает.Отстань от меня со своей порчей на понос, — Влад осматривает выполненную работу в небольшом зеркальце. —Не буду я ниче делать. Ты шо не сделай тебе все бумеранхом вернётся. Больно уж судьба над тобой, Димка, посмеяться любит. Велика беда, в туалете засяду.Тебе напомнить про тот раз, когда ты в люк свалился после подклада на мужика, шо пытался у тебя сумку свистнуть? Вопрос, конечно, как ты средь бела дня умудрился.. Это случайность была, у всех бывает. — с каждым может произойти, только вот почему-то с Димой подобное происходит чаще чем с другими людьми. Упасть, сломать ногу, лежать на больничном, а потом узнать, что кость неправильно срослась. Опять ломать, лечить и надеяться, что в этот раз все пройдёт быстрее. Безболезненно.. Ещё и упал так неудачно. И ни связи толком, ни мимо проходящих людей.. Кругом невезения, после которых слабо верится, что всё это обычные случайности и со всеми такое может произойти. Дима морщит нос, ощущая фантомную боль. — Влад, может всё-таки..Димк, будешь плохо себя вести Лине нажалуюсь. — Матвеев, бурча что-то под нос, затихает, недовольно сжимая губы. Безотказный способ. С Джебисашвили связываться себе дороже. —То же мне, волшебник недоделанный.. — ворчит, как старый дед Матвеев. Едва размыкая с силой стиснутые челюсти. Хмурые брови выказывают особое негодование. —Заебал, щас на тебя понос напущу. — грозит Влад, в привычной манере поднимая брови вверх. Пришёл, блин, на сеанс, а тут Дима со своими "блестящими" идеями. —На правду не обижаются.—Матвеев стягивает с себя перчатки и выкидывает в мусорное ведро.—Может всё таки можешь, хотя бы пол..Нет. Соседа ненавистник, у тебя шо, языка нет? Поховорите, я не знаю. Неделю уже холодной войной морозитесь.— и вытаскивает из кошелька шесть тысяч рублей - плату за проделанную работу. Влада жаба душит, но за татуировку и эскиз исправно платит. Тем более что результат оправдывает ценник. Красиво оформленные линии, контур, чернильные полосы - видна рука специалиста. Череватый встаёт с нагретого местечка на кушетке и плетется к столу, за которым уже гордо восседает Дима. —Э, не-ет.. Он, значит, меня грязной водой будет обливать, — забирает из рук Влада купюры, отсеивая обратно три. Раз обещал скидку, то как он может брать сверх положенного. —А я что? Просто глазами хлопать? Ну уж точно не порчу наводить. Ой, мама родная.. Не думал никогда, шо такое про порчу скажу, — удивляется Влад, прикрывая ладонью рот под тихий смех Димы. Сколько живёт, столько людей на подклады и подбивает, а здесь, впервые в жизни отговаривает. —Вот видишь! Даже тебе не по себе, —улыбается тот, надеясь всё же на то, что Череватый сжалится над молодым тату-мастером. —Давай, может, хотя бы чуть-чуть. Чтоб живот там скрутило? Не? Отстань ты уже от этого поноса! Ради бога тя прошу. —артистично складывает руки на груди, тяжко вздыхая. Будто действительно задумался над тем, делать ли ему порчу. Весь нахмуренный, вроде даже строгий. Ну, насколько он может быть строгим. Только отговорил этого чудика от нестоячки, как на тебе, за понос взялся. Влад выставляет чуть вперёд левую ногу, начиная отбивать понятный лишь одному ему ритм. Вроде как размышляет.. Он мог бы, конечно, но так не интересно. Вон Матвеев как загорелся. К нему аж за порчей на понос и нестоячкой пришел. Такого ещё не было, а от того ещё интереснее. —Нет, Дим, тут без меня. Ховорят не суйся - не суюсь. Ну и тем более. Раз он тебя облил - так и ты его облей! —подходит к сидящему на стуле угрюмому Диме и хлопает того по плечу. —Чаво сразу за чернуху хвататься! Придумай чё нибудь. Походу придётся.. — громко вздыхает. —Ладно, раз помогать ты мне не хочешь, то изволь со мной хоть чай испить. — достает из выдвижного ящика два небольших бокала и дзинькает ими о бортик друг друга. Чай у него действительно вкусный, травяной. Чаем лучше, чем этот может похвастаться только его бабушка, которая, между прочим, обучила его всем секретом чаедела. —Опять твоя бурда травяная шо ли? —Влад уже планирует отказаться, но заметив настрой друга тут же переводит свой ответ в более положительный. Огорчать его и без того не очень хочется. Натерпелся.—Давай уже, только резче. Мне ещё на работу надо. Дима заметно веселеет, напевает что-то себе под нос и удаляется в смежную с кабинетом комнату поставить чайник, оставляя Влада любоваться своей татуировкой. —Не, ну, жених.. Я не могу.. —говорит тот, ещё раз окидывая оценивающим взглядом свое отражение, под громкий смех Димы откуда-то со стороны. А что, он не правду что-ли сказал?

***

Олег дёргает пушистым ресницами и переставляет будильник ещё на пять минут. Сладость сна никак не хотела уступать бодрости, да и высыпаться после двух дней бездействия соседа даже как-то вошло в привычку. Да, за ведро стыдно до сих пор, но, даже если так, извиняться было рановато. Сосед, как потом узнал Шепс из разговора старушек, по имени Дима, ещё не остыл. Ходит весь грузный, а вместо доброй утренней улыбки, как заметила одна из бабушек, взял привычку хмурить брови, но, зато исправно здоровается. Олег в очередной раз потягивается, переводя взгляд на часы, после чего былого неспешного настроя, как и не бывало. Он опаздывал. Очень-очень сильно. Если поторопится и на ходу вызовет такси, то вполне успеет до того, как ему прилетит выговор от начальника. Казалось бы, ещё пару минут назад жизни нарадоваться не мог, как тут же утро ему подкинуло новых проблем. Рыскает по комнате, на ходу натягивая неудобные штаны и однотонную футболку под пиджак. Вот кто придумал, что на работу надо ходить рано утром, а рабочую неделю начинать с понедельника? Вот зачем надевать неудобные пиджаки, тратиться на такси и просто умирать от недосыпа за рабочим столом? "Для чего только эти вселенские муки? " — задаётся вопросом Олег, натянув носки и замирает, осознавая, что очень сильно проебался со временем. В душ и так не успевает - придётся идти с грязной головой. Проходя мимо зеркала специально не смотрит на отражение. Иначе начнёт поправлять, приглаживать, ещё и на ходу мыться. И такое может быть. Никогда не знаешь в какое время в тебе проснётся отчаянный чистюля. Олег судорожно скидывает всё нужное в сумку и надевая куртку, вызывает такси. Дрожащий голос старается сделать спокойнее, хотя внутри себя молит Ашота ехать быстрее. Пожалуйста, ну самую малость газку прибавить. Скажем до ста пятидесяти километров в час. Срочно надо.. Топчется в небольшом пространстве коридора. Что-то не так. Сам не поймёт, но не так. Сердце отбивает тревожные ритмы, а на душе начинает скрести кошка. Неприятно и некогда. Олег списывает шестое чувство на то, что не хочет получать пиздюлей за опоздание. Наспех обувает кроссовки и открывает дверь, резко дергая ручку, вылетает в подъезд. Не то, чтоб он не ждал какой-то пакости от соседа, но именно сегодня, именно тогда, когда он опаздывает.. —Блять! — раздается по всему подъезду и поднимает голову вверх, наблюдая не сложную конструкцию из каких-то палок, верёвки и ведра с раствором холодной воды и зеленки.. Олег весь мокрый и от части зеленоватый. Лоб, нос и разводы на футболке. Класс, просто супер. День начинается с бодрящего обливания. Вся куртка и пиджак мокрые, сумка с документами, хорошо что все в папках. Ещё раз сверяет время, которого катастрофически мало. Телефон издаёт жалобный крик, уведомляя о прибытии таксиста. Хоть Ашот сегодня в плюсе, за десять минут до него добрался. Все пять звёзд. В таком виде его на вряд ли вообще в салон машины посадят, поэтому Олег, ураганом залетает обратно в квартиру. Скидывает мокрый пиджак и перепачканную футболку на диван, тут же напяливая чистую толстовку. Бегает по квартире, оставляя за собой водянистые пятна - кроссовки он так и не удосужился снять. Штаны пойдут, кроссовки сгодятся. За рабочий день все высохнет, а вот если он документы угробит. Начальник ему не пиздюлей вставит, а закопает. —Я тебе ещё устрою, химик не доделанный, — бегает Олег из комнаты в комнату, бормоча проклятия себе под нос.— Не мог в другое время облить, что за епт тво.. — договорить не даёт очередное сообщение, где бедный таксист изливает душу непутевому клиенту. Ему ещё людей возить, а Олег застрял там, все дело встало. Едет - не едет, идёт - не идёт. Шепс в очередной раз чертыхается и, хлопнув дверью, несётся по лестничный пролётам. Нечего ждать лифт, который хрен пойми приедет или нет. Хоть бы успеть, хоть бы.. —Еу, брат. Давай быстрей, мне ещё людей везти, да.— Ашот приспускает стекло, высовывая голову из элегантного белого жигули. — Чё встал? Давай сюда дуй. Олег всё так же спешит, у него двадцать минут на все про всё. Он согласен, абсолютно на все требования. А может это не его машина. Вы видели жигули в Московском такси. Нет? Вот и Олег нет. — А вы точно с Яндекс такси? — подходит ближе к машине. —Премиум, брат, — таксист что-то сверяет, стуча пальцами по приборной панели. —Олег Олегович?Да.. Ну так садись. Чё "да" то.. Олег послушно садится, а сам молится о том, чтобы кресло с его стороны вместе с ним не выпало из машины прямо на трассу. Господи, как он так попал? Чем судьбе не угодил? Автомобиль трясёт - Олег и забыл, что автоваз не идёт по дороге плавно, как современные образцы. Что-то звякает в моторе, а за ними тянется чёрный дым выхлопного газа. "Он, блять, чем жигуль свой заливает? "—мысли сами путаются в голове. Идиотские идеи, сравнения по типу: "Интересно, а вещи в стиралке также колотит? "—страшные мысли, которые Олегу никогда до этого момента в жизни не приходили. Шепс переводит взгляд на таксиста. Весёлый и улыбчивый Ашот что-то себе напевает под нос, виртуозно обходит машины на обгон. А Олег в очередной раз возносит молитвы к богам, чтобы успеть и по дороге не вылететь из машины. Он зелёный, мокрый, но зато не опоздавший. Ещё и с личным номером Ашота. Теперь у него есть таксист на сверкающем, ещё и скорее всего последнем, жигули в Москве. У Олега впереди рабочий день и нагоняй от начальника за неподобающий внешний вид. Пусть ругается, ему то что. Шепс теперь просто так соседа в покое не оставит. Клятвенно себе обещает вечером что-нибудь придумать и заходит в офис, откуда на него уже направлены пара удивлённых взглядов… —Ох, Олег Олегович, Вы это, не болеете? — первое, что спрашивает у него охранник. Мда.. День обещает быть долгим..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.