ID работы: 13915598

Недостаточный

Слэш
G
Завершён
4
автор
JonahAngermann гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недостаточный

Настройки текста
      Связующие часто сомневаются. Возможно потому, что склонны очень много обдумывать и анализировать ситуации. Странное стечение обстоятельств, но зачастую, глубоко внутри они довольно неуверенные в себе люди.       «А что если бы я дал более точный пас?»       «Что если я был более талантливым?»       «Что если бы я дал пас другому атакующему или сделал финт, чтобы нашу атаку не заблокировали?»       Сотни и тысячи мыслей мелькают в головах плеймейкеров. Но если атака проходит успешно, то большая часть признания зрителей уходит нападающему.       Связующие часто сомневаются в себе, но у них нет возможности сомневаться на поле.

«Что было бы, сумей я лучше проявить его талант?» Будь я таким, как Атсуму Мия или Кагеяма Тобио? Бокуто-сан очень талантливый и выдающийся. Я не могу проявить его в достаточной степени.

      От осознания, которое всегда было сокрыто где-то внутри, а теперь вылезло наружу, больно. Вдыхание воздуха ощущается точно затягивание лавы в носоглотку. Хочется трястись и плакать, как было на матче. Очередной срыв. Мысли петляют ранеными зайцами. Верно, вовсе он не сова. Эти хищные птицы куда более величественны, чем Акааши. Они больше подходят Бокуто-сану или другим ребятам из команды, но не сеттеру.       Внезапная тряска в стороны вырывает из сумбура мыслей, но не особо помогает в проблемах с дыханием. Наоборот — Кейджи словно совсем перестаёт дышать, видя перед собой взволнованное лицо человека, которого так подвёл. Если бы только у их аса был другой пасующий…       Слёзы внезапно даже для него самого, обжигающе скатываются по щеке. Сначала одна, за ней вторая и так безудержным потоком. Молчаливые ручьи из глаз, без единого всхлипа, без видимой истерики. Акааши подвёл капитана — человека, которым он не мог не восхищаться, и теперь не может об этом не думать.       Медового оттенка глаза, такие же мягкие, как природная сладость, сейчас выглядят взволнованными, а брови нахмурены, что редко можно увидеть. Зол ли он на Акааши за поражение? Точно нет. Не такой он человек. Скорее будет винить себя или и вовсе порадуется за команды, которые прошли дальше. Вот бы и ему — Кейджи, иметь такую же непосредственность.       — Это последний год. когда Бокуто-сан участвует в турнире. Последние соревнования, через которые они могут пройти вместе. И они вылетели, ведь сеттер не оправдал ожиданий.       Его никто не обвинит. Просто так получилось. Так вышло, что они не смогли пройти дальше. И всё же его мучали эти отвратительные иррациональные мысли, мешающие привычным рациональным рассуждениям.       Котаро что-то говорит, но в глазах Акааши он лишь открывает рот. Слова не долетают до сознания, занятого самокопанием и анализом всего, что можно было бы изменить. И топ-один, что стоило поменять — самого Акааши на кого-то более талантливого.       Пощёчина оказывается неожиданностью. Она обжигает щеку словно очень и очень холодная вода. Именно такая, точно обрушивается на сознание после внезапного физического воздействия от человека, который, казалось, и мухи не обидит. Это помогает немного прийти в себя и хоть чуть-чуть вернуть ясность мыслям. Слух постепенно приходит в норму, и парень сам удивляется тому, как не слышал практически криков своего аса.       — Ты меня слушаешь? — так громко и так ясно, что уши готово заложить от отчаяния в голосе взволнованного Бокуто-сана. На отстраненный кивок, совиный капитан тяжело вздыхает, словно сбросив со спины тяжкий груз. Однако тут же подбирается и взволнованно касается места удара, интересуясь, не переборщил ли он, и невнятно бормоча что-то о том, что перепугался, что ему не отвечают, и выглядят сеттер очень странно.       Очевидно, Котаро не бил со всей силы. Ещё по его атакам на поле можно было бы понять, что от удара с полной отдачей, тем более по голове, вполне можно уехать в больницу. Нет, это даже не то что бы больно. Скорее удар вышел хлестким и… Освежающим?       — Всё в порядке, — после слёз и затрудненного дыхания голос кажется тихим и каким-то безжизненным, а потому лицо Бокуто лишь сильнее искривляется в гримасе раскаяния. — Я правда в порядке. Пусть мы и проиграли, но в отличие от вас у меня ещё есть следующий год, — не может не вбросить шпильку плеймейкер. Котаро, может, и расстроится, но зато это позволит перевести тему…       — Я знаю, о чём ты думаешь, — лицо капитана меняется, отражая серьезность и даже мрачность. Он становился таким крайне редко на памяти Акааши, а от того это даже немного пугает. — Ты не причина нашего проигрыша.       Голос такой спокойный и весомый. Без кривляний, криков или ломания драмы, но…       — Будь я более искусным — вы бы вошли в топ-три атакующих, Бокуто-сан, — неохотно говорит связующий, получая в ответ тяжёлый взгляд. — Кагеяма-сан или Атсуму-сан точно раскрыли бы ваш талант! — он уже не может сдерживать рвущийся наружу крик и непроизвольно подаётся телом немного вперёд.       — Но вытащить меня из хандры можешь только ты! — точно также повышает голос и подаётся вперёд Бокуто.

Так близко…

      Обескураживающая мысль смущает не только самим фактом близости с капитаном в эту секунду, но и проявленным криком и высказанными вслух мыслями. Хочется отвести взгляд в сторону или и вовсе отвернуться, что парень тут же и делает, однако большая рука Бокуто-сана ложится на подбородок, не давая разорвать зрительный контакт. Цепкие глаза хищника — именно так можно описать сейчас совиный взгляд этого человека.       — Акааши, если бы не ты, то мы ни за что не дошли бы даже до финала… — тихий, спокойный тон будто заставляет слушателя отпечатывать эти слова в мозгу. — Ты довёл команду до этого этапа. Не я. Я бы вылетел ещё в самом начале, когда не смог собраться с мыслями из-за того, что нас не поставили играть в большой зал. Я не добился бы даже пятого места без желания работать над собой… Чтобы каждый раз всё больше и больше впечатлять тебя и видеть твою радость…       Слабая улыбка на губах аса казалась едва ли не более яркой, чем её самая открытая вариация, а пальцы волейболиста медленно поднялись с подбородка на скулу, мягко поглаживая шершавыми подушечками пальцев нежную кожу сеттера.       — Бокуто-сан, вы… — закончить невысказанное, Кейджи не дают. Вторая рука Котаро просто закрывает ему рот и широкие брови снова хмурятся.       — Пожалуйста, дай мне закончить, — вкрадчиво просит ас, наблюдая за слабым кивком собеседника и возвращая на лицо мягкую улыбку. — На самом деле, хотел сказать тебе об этом на моём выпускном, но раз уж начал, — парень неловко чешет затылок, — То просто скажу. Я благодарен тебе за те два года, которые ты дарил мне свои прекрасные пасы и поддерживал меня! — теперь юноша уже не может удерживать яркую, но такую искреннюю радость. — И да, ты мне очень нравишься, Акааши! Как связующий, как человек, как друг и как парень, поэтому… — кажется, на секунду Бокуто замолкает, не вполне уверенный в том, что верно делает, но тут же сжимает кулаки и выпаливает, — Пожалуйста, встречайся со мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.