ID работы: 13915378

Выбери для смерти другой день.

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Drowning, please save me.

Настройки текста
Примечания:

Tonight Is The Night I Die

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Нил хватает ртом воздух, из последних сил барахтаясь в черных лужах своего сознания. Перед его глазами Натан, переплетающий свои пальцы с ручкой тесака, пока на его лице возникает та самая извращенная ухмылка. Напряжение стекает по стенам, чтобы превратиться в маленькие быстрые дорожки – это олицетворение самого Нила. Страх устраивает неравноценную борьбу с ужасом, в которой побеждает мнимое безумие. Если можно взять контроль над телом, лишь бы не впадать в помешательство, то Нил явно проигрывает. Свист воздуха разрубает все надежды на спасение, когда острое лезвие врезается в кожу, вынуждая испустить пронзительный и оглушающий крик.

Lonely, another day

Ещё один день одиночества.

Нил следует по незнакомым тропам, словно те могут привести его к истине, а не к очередному круглосуточному магазину. Единственный, с кем он может поговорить хотя бы о погоде, это он сам. Его мысли – его же собеседник. И когда одиночество исчезнет, просто раствориться также, как и все его остальные чувства, он не знает, сможет ли заговорить с кем-то вновь.

Drowning, please save me!

Тону; Прошу, спаси меня!

Очередной кошмар заставляет Нила пожалеть о том, что он выжил. Он не может нормально спать уже несколько недель, тогда скажите, зачем вообще такая жизнь? Где же, блять, принц на белом коне, который героически спасет его? Нил не знает, поэтому идет в ванную старого затхлого отеля, чтобы поговорить наедине со своими воспоминаниями и вновь принудить их отступить.

I am struggling in my own daydream.

Я барахтаюсь в естественных мечтах.

  Сигарета медленно тлеет в замерших руках, а огонек на конце неприятно бьет светом по глазам. В голову Нила залетают бредовые идеи о том, как, наверное, хорошо живут другие подростки его возраста. Он пропитывается завистью, когда случайно подслушивает их разговоры в школе, понимая, что даже здесь не задержится надолго.

I know I can't live much longer.

Я знаю, что не смогу жить долго.

Нил получает пулю в бок, когда всë его тело яро сопротивляется инородному предмету. Острая, режущая боль разрывает его извилины мозга на части, а приглушение крика вызывает скапливание того в глотке. Он будет копиться, пока не перельëтся через край и не оглушит всех.

Hear the angels sing.

Услышьте, как ангелы поют.

Чей сон может нарушить даже самый незначительный шум, чьи глаза всегда сконцентрированы на изучение объекта, чьи ноги определенно точно унесут тело раньше, чем разум успеет понять. Нил Джостен слушает щебетание птиц, закрывая глаза думает, что понимает их.

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Нил борется из последних сил, чтобы не сойти с ума. Ведь проиграть собственному разуму – что может быть хуже? Хуже может быть только отдать победу своему отцу. Равноценно, не так ли?

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Нил бежит изо всех сил, пока его лёгкие отдают неистовой болью, а ноги ломит при каждом новом отчаянном шаге. Он так рвется в неизвестность, но никогда не знает чем она обернется. Или новым шрамом, или смертью – надеется на другое истошно.

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Мучительно адская боль пронизывает каждую клеточку тела Нила, напевая о безысходности. Впрочем, он не против столкнуться лицом к лицу с обреченностью – они уже почти перешли на стадию дружбы. Жгучее чувство пытается заставить Нила встать на колени, чтобы затем убедить его в бессмысленности существования такой жалкой души. Но он в который раз не подчиняется, отплачиваясь за это очередным сломанным кусочком себя, чтобы позже приклеить этот осколок на дешевый скотч. Эта конструкция определенно сломается, и Нил найдет время собрать себя заново. Он сможет пережить любую боль, не вставая на путь обреченных самоубийством, ведь жизнь, пусть даже такая, имеет для него смысл.

Tonight is the night I..

Сегодня ночь, когда я..

Эта боль – его собственные мысли и чувства, исходящая непосредственно от него самого.

Surrender to my pain, locked inside my cage.

Подчиняю свою боль, запертый в клетке собственного тела.

Нил испытывал удовлетворение, сравнимое с отчаянным наслаждением, когда осознал всю суть самовнушения. Теперь, когда всë его тело пульсирует и жжет, оповещая о принесённом вреде, он лишь комкает одно большое слово «БОЛЬ» в своей голове, позже выбрасывая его в дальнюю часть собственного сознания. Он займется этим потом, а сейчас нужно поймать всю концентрацию на зашивание глубокой раны, распластавшейся на его груди – он даже не может разглядеть её площадь из-за количества крови.

Could I be a prisoner for the voices in my brain?

Неужели я пленник голосов в своей голове?

Мысли, словно тягучий яд, скапливаются в необозримый объект пыток его разума. Они громче, чем проезжающие мимо машины, и яростнее крика матери. Они твердят о безумии – какое же это безумие, если само наличие их уже подтверждает факт его помешательства? Он молчит. Позже он изгонит их горячим душем, словно специалист по эзотерике.

My mind is gone to waste, can't stand to look at my face.

Мой разум отправлен в утиль, мне невыносимо на себя смотреть.

Нил отрывисто вздыхает, пытаясь прогнать дымку отца перед глазами. Он смотрит в зеркало, но видит не себя. Голубые глаза, рыжие волосы, угловатая форма лица, брови с изломом – он идентичен своему отцу. И по этой причине он хочет сжечь себя.

All these thoughts inside my head, be silenced by the bang.

Все эти мысли в моей голове заглушит выстрел.

Нил наблюдает за тем, как тело матери постепенно поглощает огонь. С его расстояния слышно потрескивание горящей плоти, а резкий запах заставляет периодически сморщиваться. Он сжимает край своей толстовки худыми пальцами, измазанными в бензине, и смотрит наверх. Звёздное небо отдаёт синим оттенком, и там он пытается отыскать тень Мэри. Все звезды разные по форме и свечению, поэтому взгляд парня бегает от одной к другой, одновременно пытаясь внушить самому себе, что это занятие доставляет ему удовольствие. На самом деле он не хочет, чтобы слёзы запетнали его щёки.

I know I can't live much longer.

Я знаю, что не смогу жить долго.

Нил хочет снять номер в самом убогом отеле на краю штата, чтобы просто дать волю своим чувствам и эмоциям. Он будет рвать, кричать, бить и плакать, таким образом скорбя по матери, но судьба другого мнения. Поэтому он вновь заталкивает свои чувства в глубину разума, чтобы разобраться с ними потом – сейчас он бежит без оглядки в очередной штат, в котором долго он, конечно, не задержится.

Hear the angels sing.

Услышьте, как ангелы поют.

Парень пытается уснуть в пустующем доме. Милпорт кажется ему самым подходящим на данный момент местом: такой же одинокий, тоскливый и безнадежный. В доме, который Нил выбрал для своего проживания, уже давно никто не живёт, поэтому он с глубоким разочарованием готов делить это место с призраками.

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Нил карабкается по стенам своего сознания, яро пытаясь уцепиться за что-то, что могло бы дать ему опору, но находит лишь ужасные воспоминания.

Believe me, believe me when I say..

Верь мне, верь, когда я говорю, что..

Он рассказывает тренеру о своих родителях и отвечает на все вопросы, пока за его спиной стоит ухмыляющийся призрак с именем «патологическая ложь».

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Ночуя в раздевалке школы Нил заглушает свои мысли льющейся водой из душа. Капли сталкиваются с кафелем, вместе издавая шум, тогда как по отдельности лишь лёгкие глухие постукивания.

Believe me, believe me when I say..

Верь мне, верь, когда я говорю, что..

Нилу приходиться общаться с учителями и одноклассниками, и на эту вынужденную меру он идет за ручку со своим призраком. Он придумал идеальную историю с образцовой семьёй, светлым прошлым и многообещающим будущим. Ничего из перечисленного никогда правдой не являлось.

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Нил выживает по рефлексам – не то, чтобы он когда-то задумывался над смыслом своих действий. Возможно, смерть Мэри стала спусковым крючком его мыслей о значение такой борьбы за свою жизнь. Как бы он не думал, исход его мыслительных процессов всегда был один: «Я никто и всегда буду никем. Жить стоит хотя бы ради того, чтобы продолжать сражаться с отцом».

Die another day!

Выбери для смерти другой день!

Нил подрывается с места, когда Ваймак встает на горизонте, и жестко сталкивается с клюшкой, которая попадает ему прямо по рёбрам. Лисы хотят завербовать его – фальшивку с головы до ног, – ну не смешно ли? Это не шанс на победу в выживание, это прямой билет в гроб.

What they want me to say?

Что они хотят от меня услышать?

Нил был полным идиотом, – даже не отрицает ведь, – но прямо сейчас он стоит в гостиной общежития Лисов. На него оценивающе смотрят несколько пар глаз, и Нил чувствует себя экспонатом. Самым поддельным экспонатом.

What they want me to say?

Что я должен им сказать?

Парень нанизывает одну ложь на другую, словно профессионал в мелкой моторике. Позже он будет проговаривать всë сказанное, чтобы устаканить свою вымышленную жизнь. Ведь если твоя жизнь сплошное дерьмо – придумай её сам с самого начала.

Die another day!

Выбери для смерти другой день!

Нил стоит напротив зеркала и с противоречивыми ощущениями снимает свои карие линзы, за которыми нелепо прячутся небесно голубые. Эндрю затем схватит его за подбородок, наклоняя парня ниже, чтобы рассмотреть данное открытие.

Die another day!

Выбери для смерти другой день!

Нил хамит Рико на интервью, ведь, «что?», правильно! Лучший способ выжить – спалиться на интервью перед всей страной. Он явно потерял инстинкт самосохранения где-то по дороге из Колумбии. А вот Мэри точно смотрит на него снизу, – Нил уверен, что она в аду, не осуждайте его, – и испытывает желание выбить из парня всю дурь. Точнее убить.

Die another day!

Выбери для смерти другой день!

Всевышний явно решил поиграть с Нилом в какую-то известную только ему одному игру. Парень ошарашен смертью сокомандника, и ждет своей очереди, ведь уверен – Смерть перепутала, забрав не того.

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Нил отправляется в «Эвермор» чтобы защитить Эндрю, и страдает сам. Он знает, что сломается, но ещё больше он убежден в том, что соберёт себя заново – это, вроде как, уже традиция. И он умирает, чтобы позже возродится.

As I walk through the valley of the shadow of death.

Когда я иду по долине смертной тени.

Его мучают, разбирая на части, только чтобы склонить пред собой. Нил позволяет себе разрушиться, словно замок из песка, но не подчиняется. Полуживой, – хотя нет, только на треть дееспособный, – он возвращается к Лисам: полностью разгромленный, но всë ещё свободный.

I look at you as I take my last breath.

Я смотрю на тебя, когда делаю последний вздох.

Нил сидит на крыше, пока лёгкий ветер гладит его тело, а карие глаза, кажется, наоборот, грубо и нагло забираются под кожу. Они говорят взглядом, может, несколько минут, и этого с головой хватает, чтобы ослабить защиту своих тайн.

As I die and fall to the floor.

Когда я умру и свалюсь на пол.

Нил доверяет всего себя Эндрю – этому психу с ножичками и ростом метр с кепкой, нет, зачеркните, этому странно сломанному человеку, который не побоялся шагнуть в грязь прошлого рыжеволосого. С этого дня Нил подписал свой контракт либо на смерть, либо на жизнь – как противоречиво и гиперболизировано, но до чего же истинность.

My pain and suffering is no more.

Мои боль и страдания закончатся.

Парень всеми силами пытается не думать о скорой неизбежной кончине, ведь рядом его семья, которую, как он думал, никогда не заслуживал. Это то, что дало не лучик, а целое солнце в его жизнь. Люди, которые были незнакомы ему, стали для него самым важным. Теперь он готов бороться не только ради себя.

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Обратный отсчёт. Гребанный обратный отсчет, который наперед знает исход ничтожной жизни Нила.

Believe me, believe me when I say..

Верь мне, верь, когда я говорю, что..

Пришла первая цифра, – 40, – у Нила было ещё сорок дней, чтобы пожить. Как ничтожно мало или как ничтожно много?

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

Каждый день число на дисплее становилось меньше, прямо как и надежды Нила.

Believe me, believe me when I say..

Верь мне, верь, когда я говорю, что..

–27, – Гласило новое сообщение от незнакомого номера.

Tonight is the night I die.

Сегодня ночь, когда я должен умереть.

0.

Die another day!

Выбери для смерти другой день!

Нил выжимает из себя прерывистые вздохи, словно так он уже нарушает правила игры. Лола прижимает к его лицу автомобильный прикуриватель, и парень сдерживает подступающую рвоту от запаха горелой плоти. Мертвой плоти. Таким в скором времени станет весь Нил. Его везут к Мяснику и он знает исход – смирился или принял значения не имеет, но парень со спокойствием осознаёт, что получил за эти месяцы столько, сколько никогда не заслуживал. Он готов умереть.

What they want me to say?

Что они хотят от меня услышать?

Нила внутривенно пробирает дрожь, когда выстрелы распространяются по подвалу громкими хлопками. Чему он правда поражается, так это тому, что ни один из них не попадает в него.

What they want me to say?

Что я должен сказать им?

Стюарт бросает на племянника удивленный и, быть может, счастливый взгляд, прежде чем начать разговор. Короткий, но достаточно болезненный. «Где Мэри?», Нилу кажется, что он спит, но давящее чувство надежды в горле заставляет его сглотнуть. «Она умерла», – Он повторяет это в той же интонации, как и несколько часов назад с Лолой. Нила сковывает ощущение свободы, когда на его глазах Натан получает пулю. А может сковывает его боль? Или шок? Ему нет дела, потому-что сейчас его рот приоткрывается и он издаёт отдалённо блаженный хрип.

Die another day!

Выбери для смерти другой день!

Нил стойко выдерживает людей в форме, пока даёт показания ФБР. Рядом его человек – Эндрю, поэтому ему плевать где он и в каком состоянии, ведь самое важное здесь. Если бы не усталость, он бы смотрел на Миньярда всю ночь напролёт, но к сожалению веки его подводят. Безопасность, счастье и спокойствие грубо смешались с беспокойством, болью и изнеможением, представляя из себя кисло-сладкий коктейль. Эндрю обязательно вставит в этот напиток трубочку, чтобы с любопытством оценить данное смузи с присущей ему непоколебимостью.

Die another day!

Выбери для смерти другой день!

После того, как Рико убивают на глазах Нила, тот ощущает свободу в полной мере. Он идет на ватных ногах к команде, с пустотой в мыслях смотрит на них, но не видит ничего. Ему кажется, что он попал в рай – быть может на самом деле застрелили его? Но тогда нарастает второй вопрос – почему же он не в аду? Вроде у него там бронь.. Они остаются с Эндрю наедине и Нил убежден: такое сильное слово, как счастье, как никогда лучше описывает его сейчас.

–Умереть в другой день! – Громко поет Нил предпоследнюю строчку, оглушая всех присутствующих своим переизбытком наслаждения.

Прямо сейчас он стоит посреди гостиной в окружении своей семьи – Лисов, и все их пьяные взгляды устремлены прямо на него. Дэн и Мэтт улыбаются, но их глаза чуть красные; Элисон удерживает себя, чтобы не захлопать раньше времени и не сбить Нила; Ники открыто плачет с улыбкой на лице, сидя рядом с безразличным Эндрю, тогда как Дэй на кресле пьет вторую бутылку, иногда допуская себе искренне ухмыльнутся; и даже Аарон, который сидит напротив мягко приподнявшей уголки губ Рене, не замечает гордости, которую он сейчас испытывает по отношению к Нилу. Атмосфера, не смотря на свой уют, кричит о дымке победы, распространяющейся по комнате словно приторно сладкие духи. Нил намеренно не поет последнюю строчку песни, но позволяет ей распространиться слабой мелодией, пока его оглушают аплодисменты и выкрики растрогавшихся Лисов. Прямо сейчас он счастлив, как никогда думал не будет. И он замечает взгляд Эндрю, говорящий без слов, после чего подходит к нему с одним лишь вопросом: «Да или нет?». Блондин думает, но безразлично кивает, и их губы сталкиваются в грубом поцелуе. Поцелуе, который словно обещает Нилу: ты больше никогда не узнаешь другую сторону монеты; оставайся здесь, в исполненных мечтах и радостях жизни, которые ты заслужил ещё до своего рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.