автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подари мне свою душу

Настройки текста
Губы были красные, брови густые, глаза серые, безэмоциональные. А ведь говорят: глаза — зеркало души, если её нет, значит, и глаза без каких-либо чувств, эмоций.

***

      — Я вернулся, господин. — был слышен холодный голос в дверях.       — Да-да, проходи! — сказал мужчина и сжал в руке бумагу.       — Что с Вами? — с такой же интонацией спросил только-только вошедший гость.       — Э-э-э-э… Ничего-ничего… Ты лучше проходи! И прочти какие-нибудь книги, в конце концов, ты должен знать всё! — мужчина был чем-то раздражён и говорил на повышенных тонах, но серый человек прошёл вглубь комнаты и лишь сел за стол.       — Сан.Фиш. — пробормотал мужчина. — Тебе нужно работать над интонацией и пониманием эмоций, как и выражением их. — мужчина всучил парню книгу и развернулся к нему спиной, лицом к выходу.       — Понял. — ответил парень и открыл книгу, которую ему дали, начиная увлечённо читать её.       — Молодец. — седой мужчина вышел из комнаты, а там уже и из дома. Парень с серой кожей, с чёрными волосами, с густыми чёрными бровями, с бездушными и невольными глазами отложил ту книгу, которую создатель всучил перед тем, как уйти, и достал из-под рубахи другую книженцию. Начал осматривать её и поглаживать корешок старой и потрепанной книжки. Странно, что она в таком состоянии, страницы жёлтые, и ощущение, что если хоть немного быстро или слишком медленно начнёшь листать, то порвутся не только её страницы, но и она сама. Сейчас же парень осторожно открыл её и смотрел, что написано в ней. А в этой книге говорилось, как можно получить душу. Это чтиво недавно неожиданно появилось в библиотеке, когда Сан.Фиш. спрашивал, сколько она стоит или насколько по времени её можно забрать к себе, ему ответили: «Молодой, ты можешь забрать её себе так, даром и не думая, стоит ли возвращать обратно эту книжку. Её нет в наших списках, и я не помню, чтобы её хоть кто-то забирал давным-давно, и вот, решил вернуть, поэтому оставь у себя.» Наверное, первый громкий заголовок о душах, как их получить и что может случиться с телом сущности после этого, поможет создателю парня с решением проблемы, но перед этим стоит самому ознакомиться с содержанием книжки. Сан.Фиш. листает её и наматывает на ус, что, возможно, книжка правдивая и он может получить душу, тогда его создатель будет рад и наконец-то перестанет быть злым. Фальшивка продолжил читать дальше и наконец-то долистал до главного пункта, который нужен был. Там говорилось о том, как именно получить душу человека и при этом оставить эмоции в ней. Он бы хотел продолжить читать, но пришло время рубить деревья для дров. Надо как раз переварить всё то, что было написано в ней.

__________________

Я рублю сосны, я рублю ели:

Молодые, старые, мертвые, живые, —

Прогоняя белок, разрушая гнёзда,

Задевая дятлов топором.

И мне не стыдно, и мне не жалко —

Потому что я железный, потому что дровосек

Нету сердца, нет души —

какие могут быть вопросы?

__________________

Пока Сан.Фиш. рубил деревья, к нему подбежала милая девушка, она крикнула на него и дёрнула за плечо.       — Извините, мужчина! Вы можете не рубить эти деревья?! Там гнезда птиц и дома белочек! — говорила возмущённо девушка и топнула ножкой. Она была в коричневом сарафане и с злостью смотрела на фальшивку.       — Ты-. — только и смог тот сказать, как его перебили:       — Этот лес рубить нельзя! По крайней мере, эти деревья! К тому же они редкие! — сказала возмущённо девушка и поставила руки в бока. Она хотела ещё что-то сказать, но теперь перебили её. Её перебил топор, который Санфиш вонзил ей в голову со всей силы, так, чтобы тот застрял в ней. По лбу девушки потекла кровь, глаза, недавно наполненные жизнью и выражающие злость, смотрели в одну точку расфокусированным взглядом, в предсмертных конвульсиях они ещё какое-то время дрожали. Всё это время Сан.Фиш. потратил на то, чтобы достать нож и вытащить топор из головы девушки. Он разорвал сарафан в области груди и выкинул все тряпки, прикрывающие грудь, взял топор и ещё раз вознёс его над телом девушки. Удар, кровь, ещё один удар, и ещё. И так было до тех пор, пока не был сделан на груди девушки четырёхугольник. Фальшивка поднял нож, вытер его руками и вонзил в прорез, оставленный топором. Сан.Фиш. осторожно отрезал куски кожи от тела или просто их приподнимал. Но перед ним встала преграда в виде рёбер, он начал их ломать, в тишине леса был слышен хруст, хруст когда-то белых костей, теперь окровавленных, закрывали лëгкие и сердце. Он начал искать его, заветную вещь с душой… И вдруг заметив сердце, он начал осторожно его срезать — надо было быстрее его вытащить, пока оно ещё дëргалось. Но кровь мешала, было трудно его достать и отряхнуть от излишков этой красной тягучей жидкости. Потом парень расстегнул рубашку и начал вытирать сердце чистым, белым, шёлковым платком. Послышался лязг, это был нож, который уже вонзился в грудь фальшивки, он медленно резал им свою грудь, половину квадрата, и осторожно её «открыл». Вырвал железное сердце и поставил то, девичье. Оно быстро приросло к сосудам и начало с бешенной скоростью стучаться. Сан.Фиш. упал на колени, оперевшись лбом о землю, взявшись за грудь, и чёрная жижа начала хлестать из разрезанной кожи, пока парень пытался её утихомирить. Он сощурился и начал кататься по земле. Включилась душа и заработали все чувства, сострадание в том числе… И я вижу твоё тельце в окровавленной траве… О как мне жалко. Как мне жалко, как мне жалко, Как мне жалко, как мне жалко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.