ID работы: 13914839

Тень позади тебя

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Решённость

Настройки текста
Примечания:
      Ветер бил в лицо. Только то место, где грубая зелёная кожа была закрыта маской, не чувствовало его холодный натиск.       Но Лео было горячо. Очень. Он крепко прижимал к себе бьющуюся в истерике Изи и старался думать о чём угодно, но не о мягкой человечке, что невольно жалась к нему сильнее. Да, Изабелла боялась и ненавидела Лео, но страх упасть с высоты небоскрёба был намного выше.       С минут десять назад, когда Леонардо забирал (читай, похищал) Изи из больницы, та сопротивлялась, аки дикая кошка. Кричала, вопила; била своими кулаками по его пластрону… Потом затихла. Только рыдала, да умоляла отпустить.       Глупая.       Лео не мог отпустить Изи: лететь далеко, а люди — да и мутанты — не выживут при таком падении. Смерть Изабеллы в планы Леонардо не входила.       Нет, Леонардо, конечно, понимал смятение Изабеллы. Он поступил по отношению к ней… Грубо, а сейчас забрал и нёс в неизвестном направлении. Но на объяснения времени не хватало, да и зачем? Изи сама всё узнает совсем скоро.       Изабелла же этого момента страшилась. Она не боялась неизвестности, потому что нечто внутри неё знало, что случится в скором времени.       Её вновь похитили. Её вновь принесут в неизвестное место и вновь станут насиловать.       — Умоляю, не надо… — Изабелла глянула вниз, на ночной Нью-Йорк. Десятки машин стояли в пробке и никто даже не подозревал, что наверху, среди нескончаемых крыш, ведётся борьба за жизнь и свободу. — Я не хочу…       Лео ничего не ответил: он был занят. Бег по крышам с утяжелителем, что пытается активно самоубиться — это сложно. Близость Изи очень отвлекала даже столь натренированного воина, как он. В том была проблема: ошибки, которые совершает лидер, стоят намного больше, чем промахи…       Девушки лидера. Но ей это было простительно.       Леонардо был благодарен отцу за то наказание, что он ему дал.       Хотя, нет, не так. Это не наказание. Это долгий путь вперёд, в конце которого Леонардо обязательно будет ждать награда, если он пройдёт его достойно.       И пусть у самураев не было цели — только путь — свой главный приз Лео всё также продолжал прижимать к себе.       И впредь он его больше никогда не отпустит.

***

      Донателло тяжело вздохнул. Всё, что сейчас происходило, ему категорически не нравилось. Это была редкость: обычно он относился к сложившейся ситуации нейтрально, как к тому, что имело под собой причины. Если есть проблема, то действовать надо логично: разобрать её на составные части, устранить опасные моменты.       Здесь же…       Перед Донателло сидела девушка и её трясло так, как не трясло никого на его памяти. Нет, люди, конечно, пугались мутантов. Кто-то даже падал в обморок и мочился. Но…       Донателло догадывался о причине столь бурной реакции. Ему это не нравилось.       — Пожалуйста, успокойся, — Донателло говорил тихим голосом, стараясь не напугать человека ещё больше, — здесь тебя не обидят. Мы не враги.       Изабелла судорожно замотала головой из стороны в сторону. Не враги! Может, и нет. Но здесь точно был один враг.       — Отпустите меня. Я хочу домой, — Изабелла почти что пищала.       Донателло лишь покачал головой. Он отказывал, но сам не знал, почему именно. Просто старший брат и отец попросили… Приказали. Мутные объяснения ничего не дали.       — Ты пока будешь здесь. Это моя лаборатория. Тут не бывает никого… Постороннего без моего ведома, — отчего-то Дони считал, что должен это уточнить, — я могу понять твои переживания. Ты не первый человек, который встретил нас. Повторюсь: мы абсолютно безопасны.       Для Изабеллы слова черепахи-мутанта в фиолетовой повязке были подобны жестокой насмешке.       Или этот просто не знал?..       — Дони!       Крик заставил девушку забиться дальше в угол и закрыть уши ладонями.       — Майки, — устало выдохнул Дон, поворачиваясь к брату, — я же говорил тебе: не надо пугать… Прости его, — теперь мутант обернутся к Изи, — он беспардонный, но…       — Беспа-что? — Микеланджело рассмеялся. — Но Дон здесь только ты! Меня зовут Микки, а этого зануду — Дон. А как тебя? — мастер нунчак сделал шаг по направлению к Изабелле, но ты лишь быстро замотала головой. — Ладно?..       — У неё шок, — Донателло ещё раз окинул взглядом девушку, — не пугай её ещё больше.       — Да я!..       — Сыновья мои, — голос Сплинтера раздался со стороны входа в лабораторию, и Донателло с Микки, как по команде, выпрямились, — я попрошу оставить меня с нашей гостьей наедине.       Изабелла посмотрела в сторону новоприбывшего и поняла, что точно сошла с ума. Говорящие черепахи в разноцветных повязках — это безумие, но огромная крыса-переросток с подносом в руках… Лапах…       — Здравствуй, Изабелла, — Сплинтер медленно двинулся к девушке, и той на миг показалось, что он не идёт, а летит. Настолько плавными были его движения, — прошу, удостой меня чести разделить с тобой чаепитие.       Крыс поставил поднос перед Изабеллой, и та увидела… Чашки. Какие-то непростые, непривычные. В чашках плескалось нечто, что пахло, как зелёный чай.       — Что это? — Изабелла сглотнула вязкую слюну. Она не помнила, когда в последний раз пила. Обезвоживание мучило её, но это, очевидно, было наименьшее из всех зол.       — Всего лишь традиционный японский чай, — крыс взял одну из чашек, поднёс к носу. Вдохнул, и нос смешно дёрнулся, усики едва приподнялись, — я сам его завариваю. Уверяю тебя, он очень вкусный.       Мутант, чуть помедлив, сделал маленький глоток. Изабелла же, с огромной опаской, залпом выпила всё. Горячий чай задрал горло, обжёг язык: но Изабелла хотя бы избавилась от ужасной сухости во рту.       — Меня зовут мастер Сплинтер. Я отец тех, кого ты видела, — Сплинтер смотрел куда-то сквозь Изабеллу и от этого ей сделалось неуютно.       — Я хочу домой, — слабо выдохнула Изабелла. Крыс будто выглядел самым главным здесь. Значит, он мог ей помочь?..       — Я понимаю, — Сплинтер кивнул, — но, боюсь, это небезопасно.       — Небезопасно — это находиться здесь, рядом с этим ублюд…       — Знаешь ли ты что-то про Клан Фут? — Сплинтер прервал ругательство. Лишь уши навострились, выражая вспышку раздражения. Как мастер старой закалки, он не приемлет ругательств с уст девушки. — Ты увидела бой моих сыновей и другого клана; а Клан Фут, в свою очередь, увидел тебя. Они не оставляют свидетелей, — из полов кимоно Сплинтер вытащил фотографию.       Изабелле хватило одного взгляда, чтобы на изображении узнать… Собственную квартиру. Сгоревшую дотла.       — Мне жаль, но твой дом уничтожен. Футовцы надеялись застать тебя там, но ты была в больнице, — искреннее сожаление наполнило голос Сплинтера.       Но в него Изабелла не поверила ни на йоту.       — Это…       — Я знаю, что мой сын сделал с тобой, — Сплинтер категорически не любил перебивать, но сейчас у него не было выбора, — и я понимаю твоё состояние. Но здесь ты в безопасности куда большей, чем где-либо за пределами Логова.       — Вы… Знаете? — Изабелла прозвучала совсем уж тихо и надломлено.       — Да, знаю. И я был бы рад что-то изменить, но ты сама должна понимать, в каком положении мы все находимся, — Сплинтер многозначительно посмотрел на девушку. Та отвела взгляд в сторону, не выдержав. — От лица главы Клана Хамато я приношу свои извинения. Этого больше не повторится.       И Изабелла, конечно, ни капли не поверила этому обещанию. И извинений не приняла.       Но послушно кивнула. Выбора у неё не было.

***

      Рафаэль был хмур. Если быть честным, он всегда таким был, но теперь… Теперь поводы были куда более реальные и насущные. И Раф не мог не признать себе: он не знал, что ему делать.       Садиться за один стол с Леонардо — да что там! — тренировать и жить с ним было невозможно. Раф смотрел на брата, некогда бесстрашного лидера, а теперь видел лишь трусливого насильника. Да ещё и сумасшедшего.       Раф не знал, о чём именно договаривались в тот роковой день отец и Леонардо. Не знал, почему в какой-то из дней от брата несло бензином, хотя любитель машин здесь только Раф и Донни. Не знал, пока Донателло ему не рассказал о том, что Изабелла теперь здесь.       Под самым боком Леонардо.       Без возможности выйти.       Рафаэль был в ярости. Он впервые кричал на отца, потому что не понимал, как можно было так поступить. И пусть мастер пояснял ему, что это нужно для их клана, что без Леонардо они не справятся, что есть ещё миллион причин, почему нужно выбрать семью, а не несчастную девушку… Раф был не согласен. Со всем, совсем и со всеми.       Сплинтер, когда Рафаэль почти выбегал из додзё, лишь кинул в спину, чтобы он не смел приближаться к Изабелле и провоцировать брата.       Рафаэль же не собирался игнорировать нового члена их семьи в собственном доме. Особенно тогда, когда Леонардо выглядел, словно наркоман при ломке. А доза-то лежала очень близко.       — Сделай свою лучшую пиццу, Майки, — Раф почти упал на стул, закрыл лицо ладонями. Хотелось к чёртовой матери разбить стол и стул о голову собственного брата и лидера.       — О, Рэфаэль снизошёл до непревзойденного повара Мики? — Мики улыбнулся, но улыбку сползла очень скоро. — Это… Не тебе, а нашей новой подруге? Я уже предлагал ей еды, но она отказалась.       — Ещё бы она согласилась.       — Ты знаешь, что произошло? Я спрашивал у Донни, но тот сказал, что у него лишь догадки. А Леонардо вывалил историю про Клан Фут… Но Шреддера нет уже в Нью-Йорке более года, — Микеланджело звучал задумчиво и напряжённо.       — Знаю, — Раф кивнул, — ну где там эта чёртова пицца?..       Микки поспешил достать еду из духовки. Пальцы мастера нунчак едва подрагивали.

***

      Изабелла научилась отличать всех черепах. Она не знала, за сколько времени ей это удалось, но факт оставался фактом: в какой-то момент она это сделала. Вынужденно, конечно. Знать этих существ не хотелось.       В Логове (Изабелла не понимала, почему это место называют так, хотя это, очевидно, была канализация) на постоянной основе проживало пятеро существ. Мастер Сплинтер — отец и наставник черепах-мутантов. Донателло — учёный, тактичный и наиболее приятный… Мутант. Микки — весельчак, умеющий отлично готовить. Леонардо… И Рафаэль. Донателло рассказывал Изи о нескольких людях, что были с черепахами знакомы, но их девушка ни разу не увидела.       До этого момента Изабелла не была знакома с Рафаэлем, хотя ей очень хотелось поблагодарить его за спасение. Пусть и временное.       И вот, этот момент настал.       — Привет, — Изабелла слабо улыбнулась вошедшему. Каждый раз, когда в лабораторию Донни кто-то входил, она с ужасом ожидала увидеть синюю повязку. Тело непроизвольно напрягалось, и Изабелла готовилась кричать, звать на помощь, — ты Рафаэль, верно?       — Я… Да, я Рафаэль, — мутант поставил перед Изабеллой тарелку с кусочками пиццы. Вкусный запах наполнил помещение, распаляя голод. Донателло не любил, когда кто-то ел в его лаборатории, но сейчас выбора не было. На кухне Изабелла могла пересечься с Лео, — мне говорили, что ты отказываешься есть.       — Я не отказываюсь, — Изабелла несколько долгих секунд посмотрела на пиццу, а после отвела взгляд, — я просто не хочу, — вопреки словам живот заурчал.       — М-да? Это заметно, — Раф подтолкнул тарелку чуть вперёд, — оно не отравлено. Если хочешь и не брезгуешь, могу первым попробовать.       — Лучше было бы, — горячий кусок пиццы немного обжёг ладонь, но девушка проигнорировала дискомфорт, — спасибо. За всё.       — Да не за что. Думаю, я должен… Извиниться, — Раф умолк.       Изабелла понимала, за что именно. Но не понимала, почему именно он.       — Твой отец уже извинялся, — Изабелла, закончив жевать пиццу, тяжело вздохнула, — знаешь, я ему не верю. Меня похитили, да? И удерживают. И изнасиловали, а моего насильника наказать невозможно…       — Поэтому и извиняюсь. Так быть не должно было. Не знаю, почему стало. Это какой-то кошмар, — Рафаэль смахнул со лба капли пота, — я никого не выгораживаю. Я приношу свои извинения за тот Ад, что ты проходишь.       Рафаэль поклонился.       Изабелла тут же встала, медленно двинулась к мутанту. На миг испугалась, а после заставила пересилить инстинктивный страх. Аккуратно положила тёплые ладони на чужие плечи, заставляя выпрямиться.       — Тебе извиняться не за что, Рафаэль. Не после того, как ты меня спас, — девушка едва улыбнулась, — это не может продолжаться вечно. Как-нибудь этот кошмар обязательно закончится.       — Мне бы твой оптимизм, — Рафаэль, вопреки ситуации, едва улыбнулся. — Ты здесь не в безопасности, но и вытащить из Логова я тебя не могу. Мой брат… Лео следит. Не заходит сюда — отец ему запретил, как я знаю, — но точно заметит, если ты выйдешь.       Изабелла поморщилась, отступила.       — Хорошо. Я понимаю, — слёзы потекли как-то сами собой. Изабелла не знала, как ей удавалось так долго держаться и не впадать в истерику. Но психика подводила, — я… Я всё понимаю.       Раф покачал головой. Он не знал, чем именно может помочь в этой ситуации, поэтому медленно отошёл к двери, а после и вовсе скрылся за ней. Вслед ему послышался крик и звук разбившейся тарелки.       Усилием воли Рафаэль заставил себя не возвращаться. Истерика девушки должна была утихнуть, а если нет, и там уже лежит труп с перерезанными венами, то так будет легче.       Наверное.

***

      Леонардо не считал это нарушением указа отца. Отчасти, конечно, так оно и было: мастер приказал ему не посягать на неприкосновенность Изабеллы, не причинять ей больших страданий.       Но дело было в том, что и изначально Лео не желал этого. Он никогда не хотел, чтобы его Изи страдала из-за него. Глупость. Разве можно желать агонии того, кого всем сердцем любишь и лелеешь? Лео всегда защищал свою семью и друзей. Изабелла тоже теперь входила в этот список, встав на самую высокую точку.       Но правда была правдой: Леонардо ошибся и ему следовало загладить вину, как и должен поступать воин, не потерявший честь и не болеющий гордыней. Лео должен был извиниться. За всё.       Извиниться и наладить отношения. Показать, что он не опасен. Что он хочет сосуществовать мирно. Хочет взаимности, как и говорил раньше.       Именно поэтому сейчас Леонардо с придыханием наблюдал за спящей Изабеллой. За тем, как едва приподнималась при дыхании её грудь, оголяя белизну плоского живота; за тем, как едва приоткрылись тонкие губы, и внутри мокрого рта Лео замечал розовеющий язык…       От этого зрелища нечто внизу живота вновь просыпалось и требовало к себе внимания. Но не сегодня, конечно. Сегодня вечер исключительно для удовольствия его Изи. У них будут сотни ночей для других утех.       Именно поэтому Леонардо всё спланировал так, что Донателло нет в Логове вовсе, как, впрочем, и Рафа. И то, что Изабелла спит непробудным медикаментозным сном. Это вынужденная мера, конечно. Однажды Лео перестанет использовать этот способ.       Раздевать Изабеллу почти также приятно, как и просто смотреть на неё. Всё, что связано с Изи, невероятно. Лео не винит всех вокруг в том, что они этого не понимают. Так даже лучше.       Леонардо освобождает ноги девушки от штанов и нижнего белья, приподнимает футболку. Едва проводит трёхпальцевой ладонью по мягким бугоркам, а после едва сжимает. Он соскучился. Сильно. Рафаэль, сам того не понимая, отнял у Леонардо нечто очень и очень важное. Лео почти что не винит брата за желание причинить добро.       Аккуратно раздвигая ноги своей Изи, Лео всматривается в её лицо. Спокойное, не искажённое ужасом и ненавистью. Так будет всегда — уверен мутант. Просто чуть позже.       Леонардо устраивается удобнее, целует внутреннюю сторону бедра Изабеллы. Её тело едва вздрагивает, скорее рефлекторно, чем намеренно, но Лео расценивает этот жест по-своему.       Лео в эту ночь поклоняется Изабелле. Целует и касается так, как не делал раньше и о чём, безусловно, жалеет. На вкус его Изи также невероятна, как и на вид, и на слух… Может, Рафаэль и прав. Может, он действительно сошёл с ума от любви. Но разве это грех?.. Разве хоть какой-то кодекс запрещает любить?       Когда Изабелла, будучи в бессознательном состоянии, кончает от ласк Леонардо; когда тот облизывает губы, всматриваясь в раскрасневшееся лицо своей любимой; когда двери лаборатории открываются, впуская внутрь Рафа, внутри Лео нечто с громким треском ломается.       Леонардо больше никогда не позволит забрать у себя Изабеллу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.