ID работы: 13914761

Загробная душа

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Осенние лучи солнца не проглядывали через плотный слой туч. Грозовые облака нависли над всей Москвой. Если в такую-то погоду и был на улице, то спешили домой, в тепло. Но им не удастся сейчас вернуться в свои квартиры. Сейчас они в мрачном высоком бетонном здании, в котором почему-то всегда прохладно. Прохладно настолько, что можно легко заболеть. Всем находящимся в главном зале хотелось побыстрее закончить все дела, и уйти отсюда. Энергетика этого здания не давала расслабится. В нем столько разных людей с разными способностями побывало, что из-за этого сложно было хоть как-то расслабится. Но вот, осталось отснять начало нового выпуска, и можно было разъезжаться. Несколько людей в главном зале настраивали свет, несколько людей проверяли аппаратуру, все были чем-то заняты. Выйдя на крыльцо, парень вытянул одну сигарету и закурил. В последнее время чернокнижнику не давали спать странные видения, которые приходили уже почти каждую ночь порядком полторы недели во сне. Совсем не давая спать. Если это были какие-то знаки свыше, то могли они бы хоть как-то не рушить такой хрупкий режим, который Дима смог выстроить только недавно? Облокотившись плечом о холодную стену, парень выкуривал остаток никотина. Так не хотелось возвращаться в помещение. Потушив окурок подошвой борцов, Матвеев вошел в здание, и направился прямиком вперёд.       Подойдя к дверям главного зала, Дима, как и все, ждал команды, чтобы начать заходить.       Команда прозвучала, и десятеро экстрасенсов зашли в зал, где уже стоял ведущий.       - Думаю, все провели выходные хорошо. Ведь следующее испытание будет порядком сложнее прошлого.       - А пока вы в предвкушении следующей тройки, мы огласим баллы за прошлое испытание.       Башаров сперва огласил прошлую тройку, потом пошутил с кем-то из них. Дима их вовсе не слушал. Он был в своих мыслях. Где-то на подкорке сознания пронеслась мысль, что в следующей тройке будет именно он. Но эта мысль так же быстро потерялась, как и появилась. Вот Марат оглашает полученные баллы от зрителей. Глаза сфокусировались на таблице. Он, как и был на третьем месте, так и остался на нем. Никто не перегнал. Мозги плавились от роя назойливых мыслей, так еще недосып этот. Не хватало подцепить где-то заразу. Пытаясь хоть как-то прислушаться к разговору своих коллег и соперников одновременно, Дима словил лишь белый шум в ушах. Тихий писк едва был слышен, но оттого же раздражающий. Сейчас не время.       Резко мотнув головой, Дима выбросил ненужные мысли и шум из разума. Оглядев всех рядом стоящих, чернокнижник обратил внимание на Олега. Брови медиума были нахмуренными. Глаза его смотрели в сторону Виктории, которая спорила с Сашей. Олег уже хотел вмешаться в ту перепалку, но заметил на себе чей-то взгляд. Подняв голову, Шепс смотрел на Диму. В отличии от остальных, Матвеев всегда смотрел на Шепса младшего заинтересованно. Улыбнувшись краем губ, Олег оглядел чернокнижника. Он всегда ему казался чем-то неизведанным. Совершенно новый человек. Во всех смыслах. Это острое лицо, особенно в скулах. Черные прямые волосы. Даже немного пустой взгляд. Этот пустой взгляд смотрел на кого угодно, но только не на Олега. На Олега всегда смотрел теплый взгляд. От такого взгляда всегда хотелось улыбаться. Только камеры и посторонние люди не давали возможность долго смотреть на Диму.       Когда все более-менее успокоились, Марат начал показывать заработанные баллы. Даже сейчас никто не обогнал верхнюю тройку. Это осознание помогло немного, но расслабится. Но расслабится не удалось дольше двух минут. Ведь называли новую тройку.         - На этот раз, на испытание поедут… Поедут Дмитрий Матвеев, Константин Гецати, и Виктория Райдос. Ну, могу только пожелать удачи, ведь эту тройку ждет ох какое не легкое испытание.         Могло быть и хуже. Ничего, и с этим справимся. Отсняв последние кадры, операторы выключили камеры, и откуда-то сзади произнеслось «снято», и все разом разошлись по разные углы. Устало прикрыв глаза, Дима мысленно надеялся немного восполнить силы легким дремом в машине. Указательным и средним пальцем чернокнижник потер виски. «Надеюсь, никаких стычек не будет». Единственная здравая мысль за последние несколько часов. Пора тоже собираться. Пройдя через команду людей, Дима оказался в отдельно отведенной комнате для всех экстрасенсов. Захватив с собой свои вещи, парень направился к выходу. Уже на выходе его окликнул голос.         - Довести? – Олег. Его голос успокаивал Диму в стрессовых ситуациях. Практически как сейчас.         - Если тебе никуда не надо, то да. – Легко улыбнувшись другу, Матвеев вышел из помещения, и направился к парковке.         За Димой следом шел Шепс, и, через несколько считанных шагов нагнал чернокнижника.         - Последние несколько дней ты выглядишь не очень. – Констатировав факт, Олег обеспокоенно посмотрел на Диму.         - Да последнюю, наверно, неделю, а может больше, спать не дают видения. Не знаю, предупреждения это какие-то, или просто бессонница, но я устал. Хочется просто нормально поспать часов так восемь-девять. – только сейчас Матвеев мог без опаски улыбнуться. Не хотелось, чтобы кто-то увидел его в таком состоянии. – Это так видно? –  заглянув уже в глаза напротив, чернокнижник засунул руки в карманы брюк.       - Не думаю, что кто-то из наших или других заметил, но я и Саша точно заметили. Я, точнее мы с Сашей беспокоимся о тебе. – быстро поправив себя, Шепс отвел взгляд, и принялся искать ключи от машины.       - Хах, ловлю на слове. – подмигнув глазом и улыбнувшись краешком губ, Дима подошел поближе к Олегу.       Дойдя до машины, Олег разблокировал ее, и открыл дверцу соседнего от водительского сидения. Сев в кресла, парни захлопнули дверцы. Нажав на газ, автомобиль поехал по дороге.       Положив одну руку на бедро чернокнижника, Олег произнес, не отрывая взгляд от дороги. – Знай, чтобы не произошло, я всегда буду рядом. Ты можешь смело мне рассказывать все подводные камни души. Все, что тревожит, свои страхи, я выслушаю тебя. Не волнуйся, никто ни о чем не узнает. Я же не трепло, чтобы рассказывать секреты дорогого мне человека. – рука на бедре одобрительно немного сжала пальцы.       - Олеж, я тебе доверяю, не беспокойся. Хорошо, если тебе будет легче, то я буду абсолютно все рассказывать. Только потом не жалуйся на меня. – накрыв ладонь парня своей, Дима сжал ее в ответ, при этом тепло улыбнувшись, смотря на Олега.       А Олегу не надо смотреть на Диму, чтобы знать, улыбается он или нет. Олег чувствует это всеми фибрами, даже душой. Были бы они во вселенной, где были бы соулмейты, то они были бы определенно парой. Олег чувствует это всем собой. Только направленный взгляд Шепса на Диму мог заставить неконтролируемо начать улыбаться. От Диминой улыбки всегда хотелось улыбаться в ответ.       На деле Олега тоже мучают сны. Но они отличаются от снов чернокнижника. В своих снах Шепс всегда целует чернокнижника, а он отвечает тем же. А еще они проводят дни вместе. Дома, в лесу, на речке. Хоть с кем-то, но всегда вместе. Эти сны определенно нравились Олегу. Но ему не понравились сны Димы. Ведь они не давали нормально выспаться и набраться сил Матвееву. От этой мысли лицо медиума напряглось, но тут же вернуло прежнее состояние.

***

      Поездка не заняла уж много времени, но парни успели обговорить практически все темы. Они и смеялись, и в шутку поспорили, и успели немного подурачится.       Выходили из авто парни уже веселые. Смеясь от шутки Олега, Дима рыскал по сумке в поисках ключей.       - Зайдешь на чай?       - Как я могу тебе отказать. – с улыбкой на губах ответил Шепс.       - Вот именно, как можешь отказать мне. – найдя ключи, Дима открыл подъездную дверь, впуская Олега в дом.       Поднявшись по лифту на нужный этаж, парни остановились у двери. Открыв ее, Матвеев вошел первым. А за ним зашел Олег, и закрыл дверь на замок.       На пороге квартиры их встретила тишина. Только не давящая на мозг, а уютная. По ощущениям похоже, когда ты был еще ребенком, и ты возвращаешься вечером домой, а на кухне мама что-то готовит, и запах распространяется на всю квартиру. Ты помоешь руки, и зайдешь на кухню, а мама спросит – как дела в школе, а ты ей возбужденно расскажешь, как с друзьями вы играли на переменах, и как весело было идти домой после уроков. Мама тебя накормит вкусным ужином, а за окном солнце плавно опускается за горизонт. Только вместо матери хотелось увидеть Диму, а на месте ребенка хотелось оказаться Олегу. Еще хотелось совместных детей, или домашних животных. Почему, Олег не знает.       Разувшись, Шепс прошел на кухню. Там помыв руки, он сел за стол и ждал Диму. Сам хозяин квартиры не заставил себя долго ждать. Так как он руки мыл в ванной, то налил воды на дно чайника из крана. Вода бултыхалась в чайнике чуть ниже железного кольца носа. Включив конфорку, чайник закипал на среднем огне.       - Давай о чем-нибудь поговорим? – положив руки на стол, Олег повернулся в сторону Димы.       - Почему бы и нет? Тогда, о чем поговорим?       - Например, как ты относишься домашним животным?

***

      Чайник уже закипел, и горячая вода смешалась с чаем в кружках. Закрытые окна не давали холодному воздуху пробраться в теплую квартиру.         - Я так и знал, что дождь начнется. – указав пальцем на стекло, Дима сел в пол оборота.         - Кажется, ливень будет идти до завтра. – говоря это, в голове засела крепкая мысль остаться тут, вместе с Димой.         - Может, останешься с ночевкой? А то затопит. – как будто прочитав мысли, внезапно спросил чернокнижник.         - Я говорил, что не могу тебе отказать? – с теплой улыбкой, риторически спросил Олег.         На это Дима ответил той же теплой улыбкой, но с совсем нескрываемой лисьей улыбкой, что была за первой.         Пройдя в зал за Димой, медиум начал осматривать комнату. Светлые обои, на вид удобный диван, мягкий ковер у дивана, черный шкаф во всю стену.         Из шкафа чернокнижник достал плед, и положил его на край дивана.         - Весь зал в твоем распоряжении. Если что, я в соседей комнате. – указав пальцем на дверь справа от Олега, сказал Дима.         Кивнув ему, Шепс сел на кресло. – Так и думал, диван очень удобный.

***

      На диване лежали одна объемная подушка, и одна поменьше. Плед лежал рядом. Уже выходя из душа, Олег собирался написать брату, что он приедет только завтра, и то, ближе к вечеру.       На Олеге были Димины вещи, которые он ему собственно и выдал. Это были свободные черные шорты по колено, и белая футболка, на три размера больше. Все из-за Диминой привычки, покупать вещи на несколько размеров больше. Хотя сам Дима оставался в комфорте, да и сейчас эта привычка помогла. Интересно, как смотрелись бы вещи Олега на самом Диме?       Ложась на мягкую поверхность, Шепс взял в руки телефон и открыл переписку с братом.

Вы

Я сегодня не приеду. Скорее всего приеду только завтра, и то, наверно ближе к вечеру.

22:43

Саша А где сейчас? И почему так поздно приедешь? 22:44

Вы

Я у Димы, не надо переживать. А приеду я так поздно потому что буду помогать Диме собраться, и провожать буду его.

22:44

Саша Ок. Только к Диме не лезь. 22:45

Вы

О чем ты?)

22:46

Саша Ты понял, что я имел ввиду. 22:46

Вы

Окей, как скажешь.

22:46

Но ничего не обещаю;)

22:48

      Убрав телефон под подушку, Олег закрыл глаза.

***

      Олег проснулся от нехватки воздуха.       Черные когтистые лапы фантомно стягивали горло. Черная энергетика сдавливала тело, отреза все пути кислорода к легким. Шепсу даже на периферии зрения показалось, что где-то ближе к шкафу тянется чернющий шлейф этой энергетики, а уходила она в соседнюю комнату. Когда наконец-то удалось заглотнуть кусками воздух, Олег приложил подрагивающие руки к середине груди. Смаргивая последние крупицы сна, медиум пытался распознать энергетику. Она была плотной, и чернющей. Не такой, как обычно представляют черный. Нет. Она была похоже на мертвую бездну. В которую чрезвычайно опасно попасть. Проследив за потоком, Олег понял, что тянется она из комнаты Димы.       Встав с дивана, медиум зашел в соседнюю комнату.       На секунду ему показалось, что над Диминой кровати летает эта бездна из мертвой энергетики. Даже на пороге комнаты в воздухе витала бездна. Она тянулась из Димы. Точнее из его сознания. Подойдя к кровати, Олег сел на край. Прикоснувшись рукой ко лбу чернокнижника, медиум собирал силы. Внезапно, он почувствовал сильный скачок, и его поглотила бездна.       Вокруг только могилы. Нету ни единого живого участка. Все пропитано смертью. Она даже витала в воздухе. Она была везде. Рассмотрев все могилы, нашел отличающуюся от всех остальных. Это была могила уже очень давно умершего мужчины. В годах так шестидесятых, пятидесятых. По энергетике, что чумой распространяется из гроба, отследил, более мощный поток. Он вел к могиле неподалеку. Подойдя к ней, наклонился и притронулся к черно-белой фотографии.

Могильно холодная кожа. Черные волосы. Очень высоки . В глазах стальной холод с безумием.

Отдернув руку, прошел по следующему потоку. Был один мощный поток, а от него расползались как чума остальные, дебрями окутывая каждую могилу.       Найдя еще одну могилу по одному из ответвлений, присел на корточки. Рука сама потянулась к фотографии.

Маленькая девочка, на вид тринадцать-четырнадцать лет. Пустые глаза, в которых плещется отчаяние и крики о помощи. Все тело в разных порезах. Порезы разных размеров и глубины. Они от совершенно разных предметов. Волосы грязные и обрывками отрезаны по шею. Кожа болезненно бледная. Руки и ноги болезненно худые. Где-то вроде торчит обрубок древесины в районе живота. Одежда вся грязная, порванная. Одним словом, тряпка.

      Только вот, от этой могилы, в отличии от остальных, кроме мертвецкой энергетики несло короткими мольбами о помощи. Только вот, их кто-то, или что-то глушило.       Глаза получилось открыть далеко не сразу. Но как только получилось, Олег почувствовал странную слабость. Хотелось лечь и заснуть. Залезая под одеяло к Диме, медиум аккуратно придвинулся к нему плотнее, окутав рукой талию. Прижав к себе рукой спящее тело, Олег уткнулся носом в изгиб шеи и плеча. Одеяло укрывало обоих от могильного мороза. Сгусток над кроватью немного рассеялся, но далеко не полностью. Оно так же окутывало теперь не только одного, но и второго. Когтистые бездонные фантомные лапы сомкнулись возле подола кровати.

***

      За окном медленно вставало солнце, и оно медленными плавными полосками подкрадывались к кровати. Вот уже первые лучи опустились на подушку, опасно близко к лицу. Особенно чувственный организм к лучам солнца сейчас, начинал просыпаться. Тело сразу же почувствовало присутствие рядом. Очень близко. За спиной. Опустив голову, Дима приподнял одеяло, и увидел теплую руку у себя на талии, что сжимала его и футболку на теле. Чернокнижник только что заметил на своей коже чужое размеренное дыхание. Шеей и лопатками Дима ощущал Олега, который спал вплотную к Матвееву. Его волосы приятно касались кожи. Развернуться хоть на чуть-чуть все-таки у Димы получилось, и теперь он рассматривал Шепса. Его темные волосы короткими волнами окутывали лицо и шею, но сейчас, они были взъерошены. Веки опущены. Размеренное дыхание, только уже в ключицы. Именно сейчас так не хотелось вставать и уходить из постели. Димины руки мягко обвили плечи спящего. Почему-то вообще не хотелось отталкивать Олега, спрашивать, что он тут делает. Хочется наоборот, прижать плотнее, хотя куда еще, и заснуть. Но яркие лучи солнца пробрались к уровню лица Шепса. И теперь Шепс начал потихоньку просыпаться. Разлепив глаза, Олег почувствовал тепло на плечах и на щеке. Осознание пришло быстро. Его обнимал Дима, а сам Олег лежал щекой практически на груди, утыкаясь носом в Димины ключицы.       - Доброе утро. – хриплым ото сна голосом первый произнес чернокнижник.       - Доброе. – таким же голосом ответил медиум.       - Вчера. Вчера я проснулся от того, что мне было нечем дышать. Мне даже показалось что что-то рядом ошивается, и оно тянется в твою комнату. Потом меня резко отпустило. Я решил тебя проверить. А ты в каком-то странном состоянии был. Ну и я решил успокоить твою энергетику. Только я начал, как меня перенесло куда-то. Толи сон, толи какая-то херня, честное слово. Но как закинуло меня туда, так и выкинуло резко. Причем там какая-то другая энергетика была. Она кардинально отличалась от твоей. А когда меня выдернуло оттуда, сразу спать захотел. – Олег рассказывал все происходящее ночью. –Я так и не понял, что это было. – по голосу медиума было ясно, что он не шутит, или не приукрашивает.       - У меня на самом деле, также. Типо, я хер знаю, что происходит, но это продолжается уже неделю. Даже немного больше.       - Давай разберемся с этим потом. Тебе вставать надо, а там и собираться. – зевнув, сказал Олег.       Оба парня решили не обращать особого внимания на их положение в кровати. Встав с теплой постели, что остынет совсем скоро, Дима начал застилать ее, а Олег пошел в ванную.

***

      Когда все утренние процедуры были сделаны, то парни сидели на кухне и завтракали. Вкусно позавтракав, Дима начал собирать вещи в поездку. Это были вещи личной гигиены, также несколько теплых вещей, так как синоптики обещали ночные заморозки. Ну и обычные вещи. Расческа там, зарядки. Олег первым делом вызвался помочь сложить вещи. А Дима и не отказывался. Еще одна пара рук никак не была лишняя. Таким образом парни управились вдвое раньше намеченного времени.       Обуваясь в прихожей, Олег мельком разговаривал с Димой. Выйдя из квартиры, чернокнижник закрыл ее на ключ, и парни уже ехали на лифте вниз.       Выйдя на улицу, Шепс разблокировал машину, и они оба сели в салон. Врубив печку в салоне, Олег набрал короткое сообщение брату о том, что они сейчас будут выезжать.       Положив телефон в бардачок, Олег взялся за руль, и автомобиль тронулся с места. Расслабившись окончательно, Дима откинулся на спинку кресла. Достав свой телефон, он включил его.       - Не против музыки?       - Врубай.       Усилив громкость динамика, Дима включил рандомную песню из специального составленного плейлиста, где находились общие любимые треки обоих парней.       Музыка полностью окутала салон авто. Отложив гаджет выше бардачка, Дима перевел взгляд в окно. В окне мелькали деревья, некоторые дома да магазины. На дороге было мало машин. Ведь стрелка на часах близилась к девяти тридцати.

***

      Доехали парни до места быстро. Посодействовало время и пустые дороги. Вылезая из машины, Дима взял сумку, и подождал Олега. Они вместе направились к другой части парковки, где находились остальные.       Около машины уже стояли Вика с Костей. Они что-то обсуждали. Рядом же стояли операторы, и проверяли оборудование.       Закончив обсуждение с Гецати, Виктория заметила Олега с Димой.       - Кость, глянь. – мотнув головой в сторону парней, сказала Райдос.       - Это с каких пор младший Шепс хвостиком ходит за нашей темной лошадкой. – с улыбкой в лице риторически спросил Гецати.       Дойдя то экстрасенсов, Олег оглядел их. За ночь они никак не поменялись, что неудивительно.       - Собираешься четвертым? –положив руку на бок, спросила Вика улыбаясь.       - Вы так переживаете что я могу легко обогнать вас двоих? – обводя взглядом двоих экстрасенсов взглядом, Олег усмехнулся.       - Да нет, просто интересно, что ты делаешь тут. Да и в компании нашего черного малыша. – скрестив руки на груди, ответила ясновидящая.       - Не могу проводить своего человека в путь? – с тем же азартом ответил Шепс.       - Уже дорогого?       - Да, а что такое?       - Совсем ничего.       Отойдя немного подальше от Гецати и Райдос, Олег прижимая к себе, обнял Диму за талию. Чернокнижник, поставив сумку на асфальт, обнял медиума за плечи.       - Я буду за тебя болеть. – шептал Шепс на ухо парню.       Расслабленно улыбнувшись, Дима отстранился от Олега и взял сумку в руку.       - Я тебе напишу. Пока. – и, резко чмокнув медиума в щеку, чтобы никто не увидел, Дима быстрым шагом направился к автомобилю.       Растерянно смотрев в след, Шепс аккуратно прикоснулся кончиками пальцев к щеке, где был поцелуй. Растерянная улыбка тронула его губы.       Машина начала движение, и уже медленно набирала скорость.       Смотря ей вслед, Олегу пришло сообщение. Димочка Выспись сегодня <3 10:03
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.