ID работы: 13914756

Отблеск тёмного прошлого

Джен
R
В процессе
13
Горячая работа! 30
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
                                    Астория. Штат Орегон       Солнце плавно уползло за горизонт, на мгновение окрасив небосвод в золотисто-алый цвет. Отблески солнечных лучей на последнее мгновение отразились в панорамных окнах небоскрёбов и зеркальных поверхностях, прежде чем окончательно исчезнуть. Начало смеркаться, погружая Асторию в темноту. Город жил своей тихой, размеренной жизнью. Большинство людей даже не подозревали о том, какие опасности таит в себе тёмное время суток и что за твари выходят на свой кровавый промысел. Они хранили тайну своего существования, показываясь на глаза лишь тем, кого выбрали в качестве жертв. А случайных свидетелей в живых монстры не оставляли. Немногочисленные счастливчики, которым чудом удалось спастись потом считали увиденное галлюцинацией, либо сходили с ума. Зато наверняка знали о них те, кто называли себя охотниками. Именно они взвалили на свои плечи тяжкий груз, рискуя собственными жизнями, и истребляя всякую нечисть. Стать охотником — значит навсегда отречься от обычной жизни, постоянно подвергать себя опасности, забыть что такое безопасность. Кто-то решил стать охотником по собственной воле, кто-то захотел пойти по стопам не вернувшихся с опасных дел родителей. Но есть и такие, кому сверхъестественные существа сломали жизнь, и попросту не оставили другого выбора.        Деревянное двухэтажное здание, что находилось в нескольких километрах от трассы со всех сторон окружали высокие деревья и ещё несколько похожих брошенных построек. Внешне здание выглядело жутко, будто пугающая декорация из фильмов ужасов: заколоченные досками окна и двери, облупившаяся краска, прогнившая крыша, засохшие следы крови на крыльце. Не каждый бы рискнул сунуться в это место в тёмное время суток. Но охотница, приехавшая сюда знала какие твари затаились в нём и перспектива пополнить число пропавших без вести людей её не пугала. Подъехать к дому на машине не представлялось возможным, из-за чего девушке пришлось добираться сюда пешком. Уж ей не привыкать. Чёрная одежда служила идеальной маскировкой в тёмное время суток. Прячась за естественными укрытиями, Кэтрин бесшумно подобралась к зданию и так-же тихо проникла внутрь через чёрный вход, оказавшись в подвале.       Деревянный пол под ногами был настолько старым, что некоторые доски насквозь прогнили. Любое неосторожное движение могло выдать её, но охотница знала своё дело, ступая почти кошачьей походкой хищника. Повсюду валялся хлам: от битых стёкол и рваного тряпья, до сломанной мебели. На шее девушки слабо мерцал скрывающий амулет в виде защитной пентаграммы, благодаря которому обнаружить или учуять её было крайне непросто. Всё дело в особой магии. Кэтрин знала что те твари, по чью душу она пришла, имеют острый слух и чутьë и в одиночку связываться с ними крайне опасно. Однако, охотница всегда работала одна и уж с кучкой вампиров как-нибудь справится. В себе она не сомневалась. Поднявшись по скрипучей деревянной лестнице, она выскользнула в коридор и притаилась. Услышав тихие голоса, Кэтрин осторожно выглянув из-за угла. В одной из комнат двое вампиров о чём-то переговаривались друг с другом. Ещё один вышел из помещения и направился в её сторону, но саму охотницу явно не заметил. Кэтрин отошла на несколько шагов, ступив во тьму. Она плавным движением вытащила из ножен мачете. Стоило вампиру пройти мимо, как она резко появилась у него за спиной, и взмахнув мачете, молниеносным движением отсекла монстру голову. На стену брызнула кровь. Обезглавленный труп вампира свалился на пол, заливая его кровью.        Шум привлёк внимание и в помещение ворвались двое других его сородичей. Кэтрин приняла боевую стойку. В тёмно-зелёных глазах отражался холод и решительность, на лице не дрогнул ни один мускул. С грозным рыком первый вампир ринулся на неё. Девушка отскочила в сторону и с разворота полоснула его остриём. Зашипев, тяжело раненый вампир упал на колени. Кэтрин занесла мачете для последнего удара, но добить его не успела. Второй вампир напал со спины. В последний момент охотница отпрянула и вогнала лезвие ему в живот. Монстр согнулся от боли. Резко выдернув оружие из его тела, Кэтрин отсекла ему голову. Третий вампир схватил с пола арматуру, ударив её по ногам. Вскрикнув, Кэтрин упала на пол и откатилась в сторону. Вовремя. Там, где она только что лежала приземлился разъярённый монстр. Превозмогая боль, Кэтрин приподнялась, встав на колено, и выхватив из кобуры пистолет, несколько раз выстрелила ему в голову. Монстр упал на пол и уже через секунду его отсечëнная голова откатилась в сторону. Отдышавшись, Кэтрин отошла от трупа, спрятав пистолет обратно. Нога на которую пришёлся удар отзывалась пульсирующей болью. Наверняка теперь на месте удара появится синяк. Постояв немного, охотница сунула мачете в ножны на поясе, и прихрамывая, побрела к выходу.       На улице уже окончательно стемнело. Лунный свет пробивался сквозь затянувшие небо тучи, заливая всю округу бледным светом. Кэтрин вдохнула полной грудью свежего ночного воздуха, ощущая как прохладный ветерок играет с её волосами цвета каштана. Она бегло огляделась, взгляд девушки остановился на стене соседней деревянной постройки. Смесь ужаса и удивления отразилась в глазах, лишь стоило ей увидеть изображённый на ней кровавый символ. Тот же самый символ который появлялся везде, где она охотилась. Вот только таинственного «художника» Кэтрин ни разу не встречала и неизвестно, чем бы эта встреча для неё закончилась. На всякий случай вооружившись, она прислушалась. Ни звука, только тихий шелест листвы потревоженной дуновением ветра нарушал тишину. Рядом ни единой живой души. Интуиция подсказывала, что всё в порядке и поблизости действительно никого нет. Набравшись решимости, Кэтрин подошла ближе к кровавому символу, разглядывая его.       Это был какой-то странный иероглиф в кровавом кругу. Что он означает Кэтрин не знала. Краем глаза заметив что-то тёмное, она резко обернулась и увидела изувеченный человеческий труп с вырезанными глазами и отсечëнными кистями рук. Что-то новенькое. Раньше трупов на месте таинственного символа не было. Кэтрин внутренне подобралась, с недоумением глядя то на тело убиенного, то на символ. Как она могла допустить смерть человека? Как могла не услышать, что его убивают?... Её охватила злость и чувство вины. Пусть не она является убийцей, но в её силах было не допустить смерти человека. Одно Катрин знала точно — не вампиры убили его, иначе бы тело она увидела намного раньше.       Что-то таинственно пугающее было во всём происходящем, но понять этого она не могла. Во всяком случае без посторонней помощи. Обычно, Кэтрин предпочитала самостоятельно решать свои проблемы, но всё зашло слишком далеко, неизвестно ещё, сколько людей может погибнуть. Ей нужна была помощь и она знала двух профессиональных охотников, которые могли помочь разобраться. Ещё раз бегло оглядевшись, девушка окончательно убедившись, что рядом никого нет. Кэтрин побрела прочь к тому месту, где припарковала машину. Уходя, она ни разу не оглянулась, так и не заметив на себе чужого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.