ID работы: 13914608

Быстрые зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
Примечания:
      Взгляд Руслана падает на фотографию на тумбе: оттуда смотрел молоденький парень с невероятными синими глазами. У него забавная причёска и белый пиджак. Руслану тяжело молчать, и он говорит, обращаясь к хозяину дома:       — Красивый. Это ваш?..       — Это мой сын Коленька, — отвечает Матвей, натягивая улыбку.       — А где же он? Дом же должен был достаться ему, — недоумевает Руслан. Он привык спрашивать, если его что-то интересует. И даже как-то всё равно на вежливость.       — Умер от отравления, — буднично говорит Матвей. Каждый день что ли его сыновья умирают?       — Мне жаль, — говорит Руслан, мечтая, чтобы этот Матвей быстрее отдал ему ключи. Странный тип.       — А вот и нет: ни меня, ни его вы не знаете, поэтому вам не может быть жаль, — отвечает Матвей.       Руслан вздыхает. Может, ещё не поздно свалить?       — Вроде, всё вам показал, — Матвей улыбается. Почему Руслану так неуютно от этой улыбки? — Звоните, если что-нибудь вам понадобится.       Руслан кивает, а потом переводит взгляд за спину Матвея и видит, что за столом сидит… Ага, Коленька значит. Он на фотографии казался ниже. Руслан только открывает рот, чтобы что-то сказать, когда Коля прикасается к своим фантомным губам, приказывая молчать.       По непонятным для себя причинам, Руслан повинуется и смотрит, как Матвей вежливо прощается и уходит.       — Здравствуй, Руслан, — мрачное лицо призрака сразу же разглаживается. — Я уже и не думал, что здесь кто-то появится.       — Ты… — Руслан не знает, что говорить. А что вообще можно сказать мёртвому парнишке.       — Всю жизнь я не верил в призраков, — начинает Коля. — Но смерть многое меняет.       Коля усмехается. Руслан невольно повторяет его усмешку.       — У меня было достаточно времени, чтобы прочитать обо всём. Скорее всего, я сейчас между двумя мирами. И я не могу умереть, пока не узнаю что-то важное. Ты не хочешь мне помочь? — говорит Коля со спокойной миной.       — Малой, а ты не охренел ли? — спрашивает Руслан. — Мы две минуты знакомы. А я должен тебя ещё спасать?       — Это же ничего такого, — Коля пожимает плечами. — Тебе просто нужно отсмотреть материалы с моей камеры. Я это сделать не могу. И потом отнести запись в полицию.       — А ты мне что? — спрашивает Руслан.       — А я постараюсь защитить тебя. Это не очень хорошее место, — Коля прячет взгляд.       — Ладно, малой, по рукам, — Руслан сам не знает, почему соглашается. И почему ему вдруг стал так жалко этого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.