ID работы: 13914175

За день до

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Я тебе обещаю: всё будет тихо и прилично, - максимально правдоподобно заверил друга Лёха. Паша показательно закатил глаза. Ага, конечно. Чтоб Лёха - и прилично? Да где это видано! Но повеселиться правда хотелось, и Вершинин всё же сдался. -Ладо, чёрт с тобой, звони Марго, пусть приезжает сюда за деньгами, а потом в магаз за алкашкой. -А чё Марго? Мы сами что ль не закупимся? Нам везде старший нужен? - стал недоумевать Лёха. Нет, против Маргариты - их лучшей подруги чуть ли не с началки - он ничего не имел. Она была старше всех в классе и выступала в их троице в качестве "старшей сестры", которая и девчонок симпотных с парнями обсудит (благо ориентация позволят рассматривать представительниц своего пола в таком ключе), и в перепалке за всю их непутёвую компанию отстоит, и, когда надо, Лёхе подзатыльник влепит. Но зачем привлекать её сейчас к организаторству, если можно самим всё сделать и вечером просто позвать на тусовку? -Мгм, а ты что, забыл, что нам с тобой в местных магазинах даже с паспортом не продают? Видите ли, я слишком молодо выгляжу, а ты просто низкий, - напомнил Паша. Настала Лёхина очередь закатывать глаза. Свой рост он искренне ненавидел, как и шутки про него. Ну не соответствуют его 160 см характеру и возрасту ну никак, что с этим делать то? На каблуках ходить? Он чё, пидор что ль? -Сам звони Марго. Я лучше вон, пойду народ на вписку собирать. Такое событие всё таки: тусовка и скидываться не надо - эко диво! - покривлялся парень и вышел в другую комнату. Паша усмехнулся и достал свой телефон. Марго стояла в однокомнатной квартире, которую снимала со своего совершеннолетия у какой-то милой бабушки. Квартирка была маленькой и небогато обставленной. Прямо перед входной дверью был совмещённый санузел, справа меленький коридорчик, выходящий в одну единственную комнату. Там стоял старый диван, подранный чьей-то кошкой. Ночью он, к слову, расправлялся, застилался и превращался в кровать для девушки. Над ним на стене висели круглые часы. Напротив же стоял скромный кухонный гарнитур - несколько шкафчиков с полками для круп, посуды и чего бы то ни было ещё; раковина и плита, хвала всем богам, электрическая, а не газовая. Вдоль левой стены расположился полутораметровый, вечно жужжащий холодильник и шкаф с одеждой и постельным бельём. Правая стена являлась выходом на балкон, такой же старый, как сама квартира, и, к несчастью для Вергиной, незастеклённый, от чего зимой по полу гулял сквозняк, и было необходимо ходить в тапках. Обои были грязно-жёлтого оттенка с выцветшим рисунком. Жилище отчаянно нуждалось в ремонте и замене всей мебели, но денег на это у хозяйки квартиры не было. Весь подростковый период Марго копила и подрабатывала с мечтой съехать от родителей поскорее. В особенности от отца. Мечта сбылась, но обнаружились небольшие трудности в самостоятельной жизни. Теперь нужно было учиться готовить, ведь мама борщ не сварит, а на дошираках хрен ты долго протянешь, не испортив при этом желудок. Как раз эту небольшую трудность она сейчас и решала - готовила суп. Училась. По рецепту это должен быть рассольник, по внешнему виду это пока какие то щи, по факту - кажется она опять зря перевела продукты. Что ж, может, если всё хорошенько перемешать, получится что-то более менее сносное. Тут на диване сзади зазвонил телефон. Судя по рингтону, звонил Паша. Марго непроизвольно улыбнулась - неужели опять что-то с Лёхой придумали? На счёт того, что второй её друг тоже имеет отношение к звонку, она почему то не сомневалась. -Да, Пашк, - Вергина ответила на вызов и, зажав телефон между ухом и плечом, вернулась к своему прежнему занятию - перемешиванию бедового супа. -Марго, привет! - бодро поприветствовал парень по ту сторону трубки, - чё делаешь? -Измываюсь над своими нервами, - устало ответила девушка, - готовлю. Ну... пытаюсь. -Ох и за что ты так себя мучаешь? - наигранно сочувственно спросил Паша, а потом перешёл к цели звонка, - а вообще у меня к тебе дело есть. Не хочешь сегодня потусить вечером? -Пф, спрашиваешь ещё, конечно хочу. Ты ради такой фигни позвонил? Мог бы СМС-кой обойтись. -Да не, тут другое. Нам с Лёхой нужно, чтоб ты алкоголем закупилась, - Марго недовольно цокнула, что донеслось до Пашиного слуха и он поспешил её порадовать, - деньги есть. -Ну почему я, а? Вам ведь с Гореловым уже есть 18, чё я-то постоянно мотаюсь? - девушка от возмущения резко подняла половник над кастрюлей, из-за чего по всей плите разлетелись брызги. Ладно раньше, ребятам было 17, им не продавали и Марго входила в положение, но сейчас-то чего? Самостоятельность растеряли? Второй год уже только она за бухлом и ходит, - меня в местных магазинах уже алкоголичкой считают, я постоянно туда-сюда, туда-сюда, то с пивом, то с водкой, то с вином! И не одна-две бутылки, а целые ящики же таскаю! - моментально завелась девушка, - меня как кассирши издалека видят - креститься начинают! Я даже боюсь представить, что они там себе напридумывали!... Ну чё ты ржёшь? - на той стороне Пашка заливался смехом. -Мы правда не виноваты в том, что нам не продают, но извини, - Марго закатила глаза, однако всё же успокоилась. Вечером на вписке она оторвётся как следует. Может, даже напьётся в стельку и переспит с кем-нибудь... -Ладно, скинь мне на карту, щас доварю и пойду закупаться, - согласилась Вергина. -У нас наличка, Рит. -Налом? Блин, так мне придётся до вас сначала... -Мгм. -Хорошо, буду через... - Марго обернулась на настенные часы над диваном, - ну где-то полчаса. И не называй меня Ритой! - крикнула она злобно в трубку, прежде чем отключиться.

***

-Да ты мисс пунктуальность прям, - вместо приветствия сказал Паша. Марго пришла через час после их разговора, предусмотрительно взяв с собой рулон плотных чёрных пакетов, чтобы не тащить литры алкоголя в пакете "спасибо за покупку" или вроде того, который будет просвечивать и показывать всё разнообразие алкоголя окружающим. Не хватало ещё по дороге встретить кого-нибудь знакомого из взрослых - столько вопросов появится. -Извини, но в своё оправдание скажу: можешь меня поздравить, я научилась готовить рассольник! - Вергина широко и самодовольно улыбнулась во все зубы. Это явно победа для неё, можно считать, что день удался. -Звучит как тост! - откуда-то слева прилетел Горелов с банкой пива и отхлебнул из неё. Он пожал руку Марго. -Лёх, не рано? До вечеринки ещё несколько часов, - напомнила девушка, - мы с Пашкой тебя потом нагнать не успеем. Унесёт ведь, раньше всех вырубишься. -Отвали, я разогреваюсь, - ответил он совсем беззлобно, - А ты с каждым годом только зануднее и зануднее, - парень прищурился и покачал башкой из стороны в сторону. -А ты с каждым годом только пьянее и пьянее, - передразнила его Марго, отзеркалив движение, - Я с каждым годом только умнее, - поправила она. -Старее ты, а не умнее! Смотри, найдёшь ведь себе так мужика, будешь ему борщи-рассольники варить, про нас совсем забудешь! - весело проговорил Лёха. Марго на части "найдёшь себе мужика" мысленно перекрестилась. -Сплюнь, - с усмешкой ответила девушка. Паша, до этого молча наблюдающий за взаимными подколами друзей, развернулся и ушёл в комнату родителей к сейфу. Достал от туда несколько купюр, закрыл, пересчитал на всякий. А когда вышел, застал следующий диалог: -Господи, да что мне эта Перфилова? - безразличным тоном сказала Марго. -Не, ну я думал ты будешь против, вы же с ней это самое. -Ну переспали мы с ней пару раз и что? Это так, - Вергина неопределённо помахала рукой в воздухе, - без обязательств. К тому же мы с ней поссорились месяц назад... -Блин, вот были бы все девчонки такими же, как ты! - с сожалением воскликнул Лёха. Пф, а то. Марго порой вела себя точно так же, как парни. Вероятно, думала она, это из-за постоянного общения с Лёхой и Пашей, непрекращающегося со 2-го класса. Просто девушка переняла у лучших друзей манеру общения. Тем не менее она никогда на позиционировала себя как "пацанка" или кто-то подобный. Марго могла вести себя вполне сдержанно и спокойно рядом с теми, кому о её привычках знать не нужно(культурным, например), но совершенно была не в состоянии сдерживать себя с раздражающими людьми. Если эти два типа(культурные и раздражающие) сходились в одном человеке, создавая убийственное комбо, девушка старалась свести общение на нет. Так же с парнями её сближала её бисексуальность. Обсудить прошедшую мимо девушку? Да легко. Делала она это правда немного иначе, чем её друзья, но всё же. С Таней Перфиловой её помимо пола объединяло лишь одно качество - доступность. И оно же их отличало. Если Таня давала всем знакомым парням подряд(она убеждённая гетеросексуалка и с девочками до Вергиной никогда не спала) и прослыла в школе и на районе давалкой, шалавой и шлюхой, то Марго спала со своими знакомыми и приятелями скорее с целью просто разрядиться, расслабиться, сохраняя при этом знакомства и поддерживая дружеские отношения с этими людьми. Не только с парнями но и с девушками. И, не смотря на это, как в школе так и на районе ни шлюхой ни давалкой её никто не называл. Люди хотели с ней общаться и сами тянулись не из-за доступности, а из-за человеческих качеств. Сама же Вергина этих качеств за собой никогда не подмечала, что удивительно. -Погоди, Лёх, а как же Настя? - вдруг вспомнила Марго про девушку друга. Она была хорошей, доброй и в то же время смелой и крутой, поэтому как только Вергина её увидела, сразу Лёхин выбор одобрила. -Настя-Настя... чё вы ко мне сегодня пристали с этой Настей? -Ох, ну даже не знаю, может потому что она твоя девушка? Потому что вы встречаетесь? - съязвила Марго. Чёрт, он что, серьёзно собирается променять Настюху - эту прекрасную девушку - на какую-то Перфилову? Совсем сдурел?! -Да затрахала она меня! В конце концов я свободный человек, могу делать то, что хочу! - возмутился слегка пьяный парень. -Вот именно что ты не свободный. Ты в отношениях, Лёх! И ты собираешься ей изменить! На последней фразе Горелов совсем разозлился. Какого хрена Марго лезет в его личную жизнь? Она и сама не без греха, так чего тогда его учит? Последнюю мысль парень, видимо, произнёс вслух, потому что перед его лицом возникли зелёные глаза, полные гнева. Маргарита наклонилась ниже, чтобы быть с парнем на одном уровне и со сталью в голосе проговорила: -Поверь, Горелов, измена - гораздо больший грех, чем все мои гуляния и случайные связи вместе взятые. И ты, блять, никогда не был на месте того, кому изменяли. Ты в душе не ебёшь как это. Понятия не имеешь какого это - чувствовать, что любимый тобою человек изменил тебе. Хочешь знать, почему я лезу в твою личную жизнь? Я хочу уберечь тебя от глупостей и последующих сожалений, а Настю от всевозможных страданий и боли из-за тебя-урода. - твёрдо и без сомнений. Она переводит взгляд с одного глаза парня на другой. Марго не знает подействовала ли эта речь на её друга, ей плевать, что он скажет. Сейчас она права и знает это. И Лёха знает, но принимать не хочет. Вергина разогнулась и выпрямила спину, расправила плечи, как делала в любом споре. Благо, её рост позволял смотреть на людей сверху вниз. Горелов тоже не стал отставать: насупился, весь подобрался, руки сжал в кулаки и стал глядеть исподлобья. Вершинин почувствовал напряжение и поспешил перевести тему. -Марго, вот деньги, - девушка, до этого момента обмениваясь злобным взглядом с Лёхой, повернула голову и взяла купюры, пересчитала. -Вы чё, банк ограбили? - быстро переключилась она, - откуда так много? -Бабушкину квартиру продали, родители уехали в Турцию, деньги тут оставили, - второй раз за день объяснил Паша. -Пропажу средств-то не запалят? - Марго стоило убедиться, что ни ей, ни ребятам потом не прилетит. -Не, всё нормально. Закупайся как всегда, на все деньги. Людей сегодня много будет. -Ладно, только... думаю, если я на все деньги закуплюсь - досюда дотащить не смогу. Не за один раз точно, - предупредила девушка. -А ты постарайся, - съязвил Горелов. Он всё ещё стоял в "боевой" стойке и смотрел исподлобья на Марго. Она закатила глаза. -А ты с ней и пойдёшь, поможешь как раз, - нетерпящим возражений тоном встрял Паша. Нельзя допустить чтоб эти двое перестали общаться из-за какой то мелкой ссоры. А учитывая особенности их характеров, они могут. -Паш... -Никаких "Паш", идите давайте. скоро люди подтягиваться на вписку начнут, а у нас даже алкашка не куплена. Давайте-давайте! - парень буквально вытолкал обоих за дверь и, прежде чем они успели опомниться, закрылся на замок. Спустя несколько секунд по ту сторону двери послышался приглушённый мат, а затем Лёха возмутился: -Пашк, а обувь моя? Я чё, босой в магаз пойду? - немного с наездом, в своей быдловатой манере. -Было бы неплохо. Ну, в качестве наказания. Раз до башки через уши не доходит - через больные ноги дойдёт, - начла язвить Марго. -Так, заткнись, женщина, - начал грубить Лёха. Не, ну вот что за привычка идиотская, а? Чуть что, сразу за пол цепляться. Женщина-женщина, девушка вообще-то! Марго, между прочим, это только в плюс должно идти. Красивая же, умная, привлекательная даже. Ни разу она не пожалела, что девочкой родилась. Хоть на обезьяну не похожа, в отличии от того же Лёхи! -Хорош сраться, - встрял в диалог Паша, - спустись, я тебе кроссовки с балкона скину. Лёха стоял носом к двери с разведёнными в стороны руками от... недоумения. Марго же стояла сзади на лестничной клетке и победно улыбалась. Пашка всё-таки на её стороне. Или просто дверь открывать не хочет, чтоб друг в квартиру не ворвался. А может всё вместе, не важно. Важно, что Горелов всё же наказан. Сергей сидел в своём чёрном джипе под Пашиными окнами с одним наушником в ухе, кофе в руке и искренне не понимал: как вот эти вот балбесы умудрились сломать ему жизнь? Даже смешно. Он наблюдает за всей шестёркой уже восемнадцать лет(за исключением Марго, конечно, за ней девятнадцать), и каждый подросток просто отдельный персонаж. Паша - несомненный лидер чуть ли не с пелёнок, от девушек отбою нет, постоянно с друзьями своими таскается, что ни день - новая движуха. Лёха - быдловатый парень, можно сказать почти гопник, с шилом... не, не так... С огромным шилищем в жопе. Всё время Пашу и Марго на какую-нибудь тему подбивает. Марго - самая старшая и должна быть, по сути, самой адекватной, но хрен там. Тоже таскается со своими дружками, но помимо этого ещё и трахается со всеми своими знакомыми и ведь не только с парнями. Извращенкой бы её в Серёгино время назвали и упекли бы давно за решётку, но не сейчас. Сейчас у нас двадцать первый век, цивилизация, толерантность, мать её. Настя - девушка Лёхи, за словом в карман не полезет, как и все вышеперечисленные, опять таки. Ревнует парня ко всем подряд, но не без причины, ибо тот ни одной юбки мимо не пропускает. Терпеливая, конечно, в этом плане, но не в остальном. Смелая. Гоша - знаком с ним только Лёха, почему-то. Трус и нытик, по большей части Горелов прав - Гоша задрот, каких поискать. Мягкотелый, доверчивый, добродушный. И девственник. Единственный из всей компании, к слову. Аня - вообще отделённая ото всех мадам. Ни с кем не знакома из основного состава. Сергея это раздражает. Он что, должен этих детей сводить друг с другом, как пуделей на случке? Заняться ему больше нечем. Девочка чистая, невинная душа, доверчивая, сердобольная. Ей бы Гошу в пару. Будут ходить такие стеснительные, добродушные и сдохнут в один день. Хэппи энд. И какую картину Игнатьев сейчас наблюдает? Марго с, почему-то босым, Лёхой стоят под Пашиным балконом и ловят кроссовки. Дедукция подсказывает, что обувь эта Горелова. Сергею даже интересно стало, всё-таки единственное весёлое событие за сегодняшний день. Правый кроссовок Алексей удачно поймал и обул, но вот левый... Когда Паша скидывал его, Вергина оказалась быстрее Лёхи и сама его поймала. Когда же парень подошёл, чтоб его забрать, девчонка просияла победной улыбкой и подняла кроссовок вверх на вытянутой руке так, чтоб Лёша не достал. Оу. Вот это было для парня унизительней всего. Рост для него больная тема, и обычно, как заметил Игнатьев, его друзья эту тему старались не поднимать, но сегодня, видимо, исключение. Девушка была где то +175, что всегда давало ей преимущество в любой ситуации. Шатену понадобилась лишь секунда, чтобы осознать положение дел. Взгляд его заполнился сначала удивлением, а потом невероятной злостью. И Сергей не мог его в этом винить, сам ведь испалинским ростом не обладал. Но ситуация со стороны выглядела весьма комичной, поэтому он уселся поудобнее, отпил свой кофе и стал смотреть. Паша стоял на балконе и так же наблюдал за всем происходящим. Горелов сначала покрыл Марго отборным матом, а потом попытался допрыгнуть до её поднятой руки с кроссовком. Не получилось. Следом ещё отборный трёх-этажный мат и опять попытки дотянуться до несчастной обуви. Паша от души рассмеялся. -Вергина, мать твою, я тебе башку проломлю... - в ответ он услышал только звонкий злорадствующий смех, - Какого хуя ты творишь?! -Лёх, - девушка просмеялась и приняла более серьёзный тон, - пообещай, что не станешь спать с этой Перфиловой. -Ага, щас, тебе, может, ещё здоровьем матушки поклясться? Кроссовок гони! -Было бы неплохо. Поклянись, что не изменишь Насте ни с Перфиловой, ни с кем бы то ни было ещё. Я тебе сейчас отношения спасаю. - она настаивала на своём. -Себя спасай! Я твоё мнение так-то не спрашивал! Это не твоё дело вообще, хрен ли ты лезешь?! - парень совсем разошёлся и теперь кричал на всю улицу. -Да не ори ты. В чём то ты конечно прав - это действительно не моё дело, но я хочу как лучше, - в который раз попыталась убедить его Марго, однако теперь уже куда спокойнее, осознавая, что её лучший друг скорее всего не изменит своего мнения из принципа. Лёха заметался из стороны в сторону - нервничает, - вы ведь встречаетесь уже два года. А это много о чём говорит, поверь. Не от балды же вы так долго вместе, - девушка с каждым словом опускала руку с обувью всё ниже и ниже, пока она не оказалась на уровне груди. Вергина уже потеряла всякую надежду на согласие друга с её мнением и теперь просто договаривала фразу, - значит ты её любишь, - с этими словами Марго всучила Лёхе кроссовок без каких либо обещаний и клятв, - а она любит тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.