ID работы: 13913937

Полёт Дракона и Феникса

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24. "Буррако"

Настройки текста
Вернувшись в свой номер после ужина с боссами, Кинн выругался, устроился в одном из кресел возле электрического камина и уставился на огонь. Тонкие танцующие язычки пламени были жалким подобием того, что жгло его изнутри. Там всё шипело, трещало и рвалось. Может, он превращался в настоящего дракона, и сейчас огонь из пасти повалит? Два быстро опрокинутых в себя стакана с виски, наконец, остудили злость Кинна. С третьим настроение стало более или менее созерцательным. Сила внутреннего огня теперь сравнялась с тем, что он видел в камине: вялые, неяркие сполохи, прямо как чувство вины. За ужином с боссами Порш принципиально не смотрел в его сторону и, в целом, вёл себя неприступно. Кинна это разозлило. И в то же время в нём зародилось чувство вины. Неужели он неправильно вёл себя с Поршем? Постоянно давил, поторапливал с принятием решения насчёт объединения их семей, не отказывал им обоим в проявлении страсти... А ведь раньше, когда работал на Порша, так сильно сдерживался, что даже не согласился на утешительный секс, когда тот напился из-за истории с Вегасом. Куда исчезла большая часть той сдержанности? А главное... что, если Порш любил именно того сдержанного телохранителя Кинна, а не Кинна-Дракона? “Кажется, Порш сам заявил мне что-то такое, когда узнал, что Дракон – это я”, - хмуро припомнил Кинн. С другой стороны, несмотря на протесты, Порш никогда не оставался равнодушным к оказанному ему вниманию. Это было интригующе и ещё сильнее разжигало страсть. Однако время, чтобы и дальше позволять Поршу быть таким противоречивым, закончилось. Тот должен принять решение, как только они вернутся в Таиланд. Иначе Черепаха непременно воспользуется тем, что они не объединены. Все доклады информаторов указывали на это. Черепаха был медлителен, но Феникс с его сомнениями невольно поспособствовал тому, что даже медлительная черепашка успела всё подготовить для атаки.

♠♠♠

В Гонконге Порш то и дело выше вздёргивал воротник рубашки, тщетно пряча красноречивые метки Кинна. Некоторые из засосов Порш вообще обнаружил в таких местах, про которые думал: “Но как?”. Хотя... ему было стыдно, что не стыдно. Вернувшись же в Бангкок, Порш, к своему удивлению, был вынужден продолжить застёгиваться на все пуговицы и выбирать рубашки с высоким воротом. Метки Кинна исчезать как будто бы не планировали. “Он действительно чёртов ящер со своими укусами!” - возмущался Порш, уже второй день находясь в родном городе и подыхая от влажности в воздухе. Или же дело было не в привычной для него погоде? Однако Порш не желал признаваться себе в том, что уже тоскует по Кинну. И постоянно одёргивал себя, когда отвлекался на мысли о нём. Вот и сейчас, во время совещания с деловыми партнёрами, Порш с трудом концентрировался на обсуждаемых темах. Он бы ушёл, если бы не уровень важности этой встречи, который требовал его личного присутствия. Тем не менее, сидел Порш молча. Удивления это ни у кого не вызывало, так как всем было известно, что Феникс, как правило, не высказывает своих суждений открыто. Он просто слушал и решал. Вот только сейчас Порш на самом деле совсем не слушал. Машинально поглаживая дисплей своего смартфона, мыслями Порш был настолько далеко отсюда, что сосредоточиться не мог совершенно. С той страстной интерлюдии с Кинном в Гонконге прошло всего три дня, а Порш всё ещё ловил себя на том, что ждал звонка, которого так и не было. Ждал так сильно, что не мог отключить телефон даже на время деловых встреч. Каждый раз, когда телефон начинал звонить, сердце Порша на несколько мгновений замирало. И он ругал себя за это. И ведь чего ждал-то? В их последнюю встречу Порш вовсю намекал, чего ждёт от Кинна, а тот... либо не мог подарить желаемое, либо просто не понял. Порш надеялся, что Кинн поймёт его намёки, по крайней мере, спустя какое-то время. Конечно, если Кинн всё-таки его любил. “Может же такое быть, что даже мудрый дракон не сразу осознаёт что-то? - рассеянно задумался Порш. - Это как было у меня с “Игрой Престолов”. Как же долго я пытался понять, зачем, блять, убивать в таких количествах...” После первого сезона он думал, что это такая зарядка перед бурей. Вон тот сейчас отомстит за того, всех гадов положат, и настанет мир. Но кладут того, этого и ещё кучу персонажей, которые, согласно всем намёкам, должны были сыграть какую-то важную роль в сюжете, однако почему-то экран забрызган их кишками. Порш злился, переживал. Уже к шестой серии второго сезона он понял, что запоминать имена героев не обязательно. И каждого нового, дерзкого чувака встречал циничным: “Ну, давай, удиви меня!”. На экране появлялись белые ходоки, новые королевства, бесконечные смерти... В какой-то момент Поршу стало интересно – зачем. Зачем все эти отрезанные руки, головы, члены, крылья, лапы и хвосты. Ничего-то он, Джон Сноу, не понимал. Суть в том, что иногда банан – это просто банан. А бесконечные смерти – просто бесконечные смерти. “Возможно, Кинн действительно не понимает, что копает слишком глубоко в моих сомнениях, не замечая очевидного”, - подумал Порш. Он мог бы опять подсказать Кинну. Но не хотел. Не хотел не из гордости. Плевать ему уже было на гордость. Порш всего лишь мечтал, чтобы впервые услышанное признание в любви от Кинна... шло от его сердца. А не от разума, который наконец-то понял намёк Порша. “Я такой беспросветный романтик, оказывается”, - печально усмехнулся Порш. Безумное количество фильмов и сериалов, в которых, помимо прочего, присутствовали любовные линии, похоже, сделали с ним своё чёрное дело.

♠♠♠

- Это я. Ты можешь говорить? - Пит должен был перестраховаться. - Могу, - ответили ему по телефонной связи. - Недавно я видел Тигра. С ним был кто-то ещё, - напряжённо проговорил Пит. - А. Должно быть, Черепаха. На пару мгновений Пит потерял дар речи. - Тигр связался с... Черепахой? Почему? Зачем? - он искренне не понимал. - Подозреваю, они знают друг друга давно, - услышал Пит в ответ. - По слухам, именно Черепаха освободил Тигра из тюрьмы. А ещё, судя по слухам... Черепаха опередил в этом Дракона. Тот тоже хотел освободить Тигра. По каким причинам – неизвестно. - Наверное, хотел выманить Черепаху, - в размышлении протянул Пит. Затем встряхнулся и зло повысил голос: - Когда ты собирался сообщить мне обо всём этом? - Не думал, что тебе это важно, - с усмешкой сказали ему. Пит глубоко вздохнул. - Мне без разницы, если Тигру хочется дурить головы богачам, воруя у них крупные суммы денег, но, если он начинает встречаться с кем-то вроде Черепахи, я хочу получать об этом информацию немедленно! Ты понял? - Понял, - вздохнули в ответ. - Они спят друг с другом? - задал Пит последний вопрос. - Ну... возможно, - не особо уверенно сказал его собеседник. Пит в раздражении отбросил телефон на свой рабочий стол, откинувшись на спинку кресла. - О чём ты только думаешь, Вегас... - прошептал Пит, устало прикрыв глаза. Слишком опасно связываться с кем-то, обладающим настолько неуравновешенной психикой, как у Черепахи. Вегас должен был и сам это понимать. И не только в этом дело – почему из всех мафиозных боссов в Бангкоке... сначала Феникс, а потом Черепаха? Сам-то Вегас и не успел раньше побыть Тигром. Какой из него босс? А сейчас вдруг... Пит стиснул пальцы в кулаки. В определённых кругах все знали, что Черепаха отличается иррациональным и непредсказуемым поведением, из-за чего вести с ним дела было опасно, но ещё во много раз опаснее – вовлекать себя в личные отношения с ним. “Неужели ты не понимаешь этого, Вегас?” - опустошённо подумал Пит. Ещё сильнее зажмурившись, он попытался подавить в себе болезненные воспоминания. Пит до сих пор чувствовал гнев, смешанный с болью. Потому-то и был так встревожен и зол из-за связи Тигра и Черепахи. Зол? Пит не мог понять собственные эмоции. Встревожен – да. Но зол? Из-за чего? Из-за того, что Вегас опять спит с кем-то другим? Увидевшись с ним в тюрьме, Пит ясно дал понять, что больше не верит ему и положил конец их отношениям. А теперь его злила мысль, что Вегас прикасается к кому-то другому? Прикасается к кому-то другому в очередной раз... “У тебя нет никаких прав так долго занимать мои мысли, Вегас, - Пит поднялся на ноги и принялся ходить от стены к стене. - После того, что ты сделал и продолжаешь делать”.

♠♠♠

Стоя на крыше одного из самых высоких небоскрёбов Бангкока, Таван закурил, наполняя лёгкие дымом, – это всегда помогало ему немного избавиться от взбудораженности перед важным событием. “Пожалуй, пришло время выманить дракона из его логова”, - решил он. - Сделай так, чтобы Дракон не смог дозвониться до Феникса, - приказал Таван своему человеку. - Понял, босс, - кивнул тот. Что до Феникса, названый брат которого в любой момент мог вспомнить кое-что особенно примечательное, то Таван намеревался разобраться с ними обоими одним махом. Как и с Драконом за компанию. В конце концов, Таван не собирался выкраивать для Порче отдельное время. Ни к чему тратить время на пешку, которая не сумела сделать свой ход, и больше была не нужна.

♠♠♠

Кинн вышел из лимузина и в сопровождении своих телохранителей направился к огромному сверкающему зданию казино, принадлежащее Фениксу. Войдя внутрь, Кинн увидел, что за карточными столами всё ещё было полно людей, хотя давно перевалило за полночь. Игорный бизнес процветал в сети казино Феникса как нигде во всей стране, принося огромные доходы владельцу. Порш определённо мог вскоре перестать беспокоиться по поводу своего финансового положения. Под сводами казино раздавались громкие звуки: звонкий смех, восторженные восклицания счастливцев и сокрушённые стоны проигравших. Неспешно шагая, Кинн шёл в направлении нужного зала и усмехался. Не каждый день кто-то ставил на кон перстень с изображением дракона и феникса, слившихся в полёте вокруг красного бриллианта в один карат. Но это был единственный способ, который остался Дракону, чтобы заставить своего упрямого Феникса принять перстень в качестве подарка в честь объединения их семей. Объединения, которое – Порш, наконец, должен это понять! – неизбежно. Кинн вздохнул. Порш снова не отвечал на звонки. Так что сам виноват, доведя до такого. Благодаря своим телохранителям, Кинн пробрался сквозь толпу игроков к рулетке, сжимая в кулаке перстень. Поскольку Феникс являлся владельцем казино, то в случае проигрыша Дракона перстень попадёт к нему. Кинн должен проиграть, чтобы выиграть. Перстень покатился на квадрат с цифрой двенадцать. Кивнув крупье, вертящему колесо рулетки, Кинн передвинул перстень на центр красного квадрата. Крупье нервно поправил галстук и нахмурился. Его взгляд метнулся куда-то за плечо Кинна и вернулся к нему за секунду до того, как... “Порш!” - Кинн ощутил его приближение, не оглядываясь. Разве это справедливо? За четыре дня разлуки Кинн ни разу не видел и не слышал Порша, однако тело словно ожило, в нём пробудилось желание. Под чёрным смокингом в кожу Кинна будто вонзились тысячи иголок; в голове мелькнуло воспоминание о том, как они с Поршем ублажили друг друга в Гонконге. Наконец, Кинн услышал его голос: - Фишки можно получить слева от тебя, Дракон. Ни к чему использовать вместо них... что-то другое. Кинн улыбнулся и повернулся к нему. Порш мысленно выругался, отметив краем глаза, как многие гости казино перешёптывались, поглядывая на Кинна. Удивляться, разумеется, было нечему. Куда бы ни пошёл Кинн, его всегда провожали восхищённые взгляды и шёпот. Поэтому и сейчас оказавшиеся поблизости люди не пытались скрыть свою заинтересованность. В любой одежде: и в джинсах, и в смокинге – Кинн был сокрушительно горяч. Раздражённо прищурившись, Порш сгрёб с квадрата перстень, но радовался Кинн своей победе недолго. Положив перстень Кинну на ладонь, Порш начал загибать его пальцы. - Феникс! - низким голосом рыкнул Кинн, пытаясь высвободить руку. - Дракон, - напряжённо откликнулся Порш, продолжая сгибать его пальцы, пока красный бриллиант не вонзился Кинну в кожу, - я ещё в комнате с мониторами камер слежения понял, чего ты добиваешься. Но, знаешь, переполненный зал казино не совсем подходит для официального объединения наших семей. - Так ты согласен? - Кинн изумлённо смотрел на него, не веря услышанному. - Возможно, - Порш стрельнул в него быстрым взглядом, а по губам скользнула затаённая улыбка. Кинн сдержал порыв рассмеяться. - Обсудим это у меня, - добавил Порш. - Но советую пока приберечь восторги. Тебе могут не понравиться мои условия. - Хн, - Кинн всё же испытывал сейчас такое облегчение, что захотелось повеселиться. - Уверен, мы договоримся. Но, раз уж я начал играть, позволишь закончить, прежде чем подняться в твой кабинет? - Только недолго, - уступил Порш, закатив глаза. Кинн сел за один из столиков для игры в рулетку. Порш встал позади него, положив руку на спинку стула. Кинн чувствовал жар, который исходил от тела Порша. Затем Порш протянул ему полную руку фишек. - Выбери номер, Кинн, - предложил он. Кинн наугад назвал цифру, и Порш сделал ставку. Редко играя в нечто подобное из-за игровой зависимости отца, Кинн не сводил пристального взгляда с крутящегося колеса рулетки, но ему не повезло, и шарик остановился на другом номере. Кинн почувствовал разочарование. Крупье снова предложил делать ставки, и Кинн сделал ещё одну ставку. На этот раз он выбрал день своего рождения и снова проиграл. - А теперь твоя очередь, Порш, - Кинн обернулся и с улыбкой посмотрел на него. Порш положил целую стопку фишек на квадрат с выбранным числом. Когда колесо рулетки замедлило ход, Кинн затаил дыхание. Ещё одно мгновение – шарик попал в ячейку с тем самым номером, на котором лежали фишки Порша, и остановился там. Кинн усмехнулся и похлопал Поршу, как и их телохранители. - Снова моя очередь, - сказал Кинн, и сделал очередную ставку. На этот раз удача оказалась на его стороне. С того момента удача ещё несколько раз сопутствовала Кинну в рулетке, но чаще он проигрывал. В конце концов, перед ним осталось лишь несколько фишек. Кинн поднялся на ноги, со значением кивнул Поршу, и последовал за ним мимо перешёптывающихся людей. Порш, тем временем, ускорил шаг. В толпе встречались и знакомые люди, так что несколько раз ему пришлось остановиться, чтобы переброситься с ними парой слов. - Господин Порш, ну как, вы подумали о моём предложении? - поинтересовался один стареющий бизнесмен. - Разумеется, господин Камлао, - отозвался Порш. Предложение этого бизнесмена выглядело заманчивым. Новый гольф-клуб класса люкс мог бы сочетать в себе респектабельную марку Камлао и популярность первоклассных казино “Летящий Феникс”. - Если хотите, я завтра приеду с архитектором и ландшафтным дизайнером, чтобы посмотреть на площадку, которую вы предлагаете под строительство, - предложил Порш. Предложение устроило господина Камлао. Кинн, став невольным свидетелем этого короткого разговора, усмехнулся. Порш прекрасно умел вести дела, и объединиться с ним стало бы замечательной идеей, даже если б между ними не было близких отношений. Не говоря о том, что казино Порша были местом отдыха элиты и даже членов королевской семьи. Помимо данного места, Феникс владел и другими казино по всему Таиланду, но это явно было его любимым. И Кинн понимал, почему. Казино было старым, как и интерьер, как и игровые автоматы; хотя, их начинка отвечала последним достижениям в этой области. Людей привлекала сюда верность традициям, поэтому все мужчины были в смокингах, а женщины – в вечерних платьях и драгоценностях. Перстень Кинна с красным бриллиантом впечатлял, но подобные украшения были в этом месте в порядке вещей. - Перестань так пялиться на меня, - ворчливо осадил его Порш, когда Кинн сосредоточил всё своё внимание на нём. - Нет, - Кинн широко улыбнулся, чувствуя себя воодушевлённым предстоящим объединением. - Ты по-прежнему никого не слышишь, кроме себя, - вздохнул Порш и, остановившись перед своим личным лифтом с позолоченными дверями, нажал на нужную кнопку. - Вот как? Раньше я об этом не знал, - Кинн приобнял его за плечи, когда они вошли в лифт и дали знак телохранителям оставаться внизу. - Я подумаю над этим. Двери лифта задвинулись. Порш стряхнул руку Кинна со своих плеч, однако тот воспользовался этим, чтобы надеть ему на палец перстень. - У меня есть ещё один такой же, - Кинн достал из кармана своего смокинга идентичный перстень и протянул его Поршу. - Наденешь? Порш взволнованно сглотнул, беря перстень. Затем быстро, чтобы не передумать, надел его на палец Кинна. Как только Порш это сделал, Кинн резко притянул его к себе и жгуче поцеловал в губы. - Теперь осталось только обговорить твои условия и подписать все необходимые бумаги, - голос Кинна, в отличие от поцелуя, был мягким. - А ещё мне очень интересно, почему ты наконец-то согласился. Расскажешь? - Нет, - со смешком заявил Порш. - Нет? - Кинн удивлённо вскинул брови. - Так, послушай-ка, Кинн, - Порш посмотрел ему в глаза, - я терплю слухи о нас, я открыто появляюсь с тобой на людях, я позволяю тебе трахать меня, когда тебе вздумается. Чего ещё ты добьёшься тем, что узнаешь, почему я согласился на объединение наших семей? - А это не очевидно? - с лица Кинна не сходило выражение удивления. - Пф! Возможно, для тебя это будет открытием, но ты – самый неочевидный человек, которого я знаю, - фыркнув, сообщил Порш. И остановил лифт, стукнув кулаком по панели. Удивление Кинна раздражало его. Тем не менее, оказавшись в замкнутом пространстве лифта, Порш мог вспоминать только о том, как занимался с Кинном сексом. “Чёрт бы его побрал! - вскипел Порш мысленно. - И вообще... почему он молчит?” - Что, Кинн, тебе больше нечего сказать? - резко поинтересовался Порш. - Чёрт подери, как же меня бесит, что ты не до конца откровенен со мной. - Я не скрываю, что не полностью честен. И всё же проблема не во мне, - спокойно ответил Кинн. - Порш, это ты не понимаешь, что такое доверие. - Не понимаю?.. - настал черёд Порша удивляться. Кинн хмыкнул. - Я не прав? Порш не отрывал от него взгляда. Кинн стоял так близко, что они могли бы забыться в новом поцелуе, а не нападать друг на друга. Но сейчас это – неправильный путь. И всё же Порша влекло к Кинну с силой тысячи солнц. Тепло тела Кинна, знакомый запах вызывали в Порше желание вновь ощутить его губы на своих губах. Настанет ли день, когда близость Кинна перестанет так сильно волновать? Каждый раз словно впервые. Ценой неимоверных усилий Порш сделал шаг назад. А потом и вовсе нажал на кнопку, снова приведя лифт в движение. Лифт почти сразу остановился, а его двери раздвинулись, открывая вид на кабинет Порша. - Значит, ты считаешь, что я не доверяю тебе в полной мере? - спросил Порш и, покинув лифт, нахмурился, обнаружив, что кабинет утопает в полумраке. - Чёрт, почему так темно?.. - Да, считаю, - ответил Кинн на его первый вопрос. - Но я всё равно... Кинн не закончил фразу – что-то вырвалось из темноты и ударило его по голове. Порш обернулся к нему как раз в тот момент, когда послышался тошнотворный звук, но Порш не успел понять, что произошло. А в следующее мгновение глаза Кинна закатились, и он стал оседать на пол. - Кинн! - в ужасе закричал Порш. Он рванул к Кинну и попытался удержать, но тут что-то тяжёлое ударило его самого в висок, и всё погрузилось во тьму.

♠♠♠

С трудом открыв глаза, Кинн сначала подумал, что должно быть, изрядно напился накануне, потому что ужасно болела голова и всё двоилось перед глазами. Однако... У него были связаны руки. Кинн обнаружил это, когда попытался перевернуться с бока на спину. В тот же миг он понял, что лежит на полу, а не на кровати. И увидел, что над ним стоит человек с пистолетом в руке. - А, очнулся? - тут же раздался голос. Лицо качалось, не фокусировалось, но Кинну не надо было вглядываться, чтобы понять, кто говорит: при свете лампы, стоящей на столе позади говорящего, достаточно было рассмотреть его ухмылку, чтобы всё стало ясно. - Черепаха, - презрительно бросил Кинн. - Приветствую, Дракон, - всё с той же гнусной ухмылкой отозвался Таван. Ноги Кинна тоже были связаны – в лодыжках и коленях. Голова у него раскалывалась, в глазах по-прежнему двоилось, а на теле ныли синяки. Но Кинн за свою жизнь побывал во многих опасных переделках и научился пренебрегать такими мелочами, как физические неудобства, когда надо было сосредоточиться на главном – на том, чтобы избежать неминуемой смерти. В комнате был ещё один человек – здоровенный парень в поношенной одежде. Типичный головорез. Он стоял спиной к двери, низко надвинув на лоб кепку, и, как и Черепаха, держал в руке пистолет. Ситуация отчаянная, ничего не скажешь. Да, Кинн находился в смертельной опасности, и следовало что-то срочно предпринимать, но что именно? Он связан по рукам и ногам, лежал на полу в смутно знакомой комнате, а над ним проклятый Таван с пистолетом в руке. Внезапно вспомнилось и всё остальное: казино, Порш, лифт, кабинет Порша, удар по голове... - Где Феникс? - охвативший Кинна страх никак не отразился в голосе. Вот только он хорошо знал Тавана, и сердце громко застучало. Таван способен причинять боль ради самой боли. - Ты имеешь в виду своего любовника? Как мило, что ты тревожишься о нём! - глумливо измывался Таван. - Прямо за тобой. Он небрежно мотнул головой. Кинн с трудом перекатился и увидел Порша. Тот лежал в углу между столом и стеной. Его причёска растрепалась, пряди волос разметались по лбу, а руки определённо были связаны за спиной, хоть верёвок и не видно. Колени Порша были прижаты к телу так, что касались подбородка, глаза казались покрасневшими, на лбу же красовался свежий синяк. Кроме того, нижняя губа у него раздулась, из уголка рта стекала струйка крови. Так почти всегда выглядело любое лицо после прямого удара. Кинн такое видел не раз. По сути, это было обычным делом в среде мафии. - Ты ударил его, - Кинн напрягся всем телом, а яростный взгляд хлестнул Тавана по лицу. “За одно лишь это я убью тебя”, - мысленно поклялся Кинн. Но говорить он об этом не стал. Если и бывало время для осторожности, то сейчас именно такое время. - Какой же ты ублюдок! - отчасти не сдержавшись, гневно гаркнул Кинн. - Как всегда, решил достать меня через кого-то другого? - Дракон, а ты, как всегда, защищаешь своего отъявленного потаскуна, - Таван подошёл к нему, стараясь, однако, не слишком приближаться. - Уверен, он это поощряет, но ты сам выглядишь довольно глупо. - Кинн... - хриплый шёпот Порша вернул Кинна к настоящему. Шёпот был такой, как будто у Порша повреждено горло. Что же Таван с ним сделал? Кинн почувствовал, как напряглись и вздулись мышцы, и постарался их расслабить. Он не мог позволить себе роскошь рассвирепеть. - Кинн, он собирается взорвать мою резиденцию вместе с нами, - окончательно придя в себя, прохрипел Порш. Таван улыбнулся. - О, сначала я вас застрелю. Не вижу нужды причинять лишние страдания, - насмешливо проговорил он. “Это ты-то не видишь в этом нужды?” - с отвращением подумал Кинн. Таван, тем временем, перевёл взгляд на Порша и, наставив на него пистолет, добавил: - Ты первый, Феникс. Вставай. Кинн вздрогнул, но мгновенно обрёл над собой контроль и приготовился сделать всё, что возможно. Если повезёт, он зацепит Тавана ногами и свалит на пол. Это не спасёт Поршу жизнь – тот головорез застрелит их обоих через секунду, а если нет, то застрелит сам Таван, когда очухается. Но Кинн решил, что всё же это лучше, чем смотреть, как у него на глазах убивают человека, которого он любит. Выжидая момент, Кинн не сводил взгляда с пальца Тавана, лежавшего на спусковом крючке пушки. Кинн надеялся, что уловит какой-то признак того, что Таван готов выстрелить. Краем глаза Кинн заметил, что Порш, храбрый Феникс, медленно встаёт, бросая на Черепаху взгляды ненависти. Порш умел быть храбрым, когда загнан в угол, Кинн знал это по собственному опыту. Однако, учитывая характер Тавана – тот наверняка обожал в детстве отрывать крылья мухам, – храбриться, наоборот, не следовало. Впрочем, Кинн всё равно мысленно салютовал невозмутимости Порша. В эти мгновения Порш излучал какую-то особенную, чуть ли не смертоносную красоту. А Таван, конечно же, хотел бы, чтобы Порш умолял, валяясь у его ног. - Таван, - позвал Кинн его по имени, чтобы отвлечь. Таван изумлённо обернулся и опустил пистолет. Кинн тихо и осторожно вздохнул. Он чувствовал себя как приговорённый, которому отложили казнь. Ведь это была бы именно его казнь – гибель Порша. - Таван, скажи мне вот что: зачем ты это делаешь? - задал Кинн вопрос. Казалось, Таван тут же потерял интерес к Поршу. Даже пересёк комнату и снова приблизился к Кинну. Таван был в бутылочно-зелёном костюме, коричневых ботинках и безупречно-белой рубашке. Причём и причёска была аккуратной, каждый волосок на своём месте. Если бы не пистолет в руке, он выглядел бы вполне невинно. Пока не было безумного блеска в глазах. Таван действительно выглядел как совершенно нормальный человек. Но Кинн точно знал, что Таван таковым не являлся. - Зачем делаю?.. - Таван растерянно хохотнул. - Дракон, ведь ты целовал Феникса. Ты трахал его. Ты захотел объединить ваши семьи. И ещё смеешь спрашивать, зачем я это делаю? Значит, Таван в курсе почти всего. Кинн мысленно выругался, обвиняя себя за всё произошедшее. Ему следовало быть осторожнее. Порш, отец, Чан... все они предупреждали его быть осмотрительнее. И Кинн был осмотрительнее. До того момента, как Порш чуть не умер от отравления. После этого Кинн предпочёл жёсткость и давление – хитрости. Даже с Поршем. Сейчас Кинн понимал, что план “A” осуществить уже не удастся. “Что ж, придётся переходить к плану “B”, как только мы с Поршем выберемся отсюда живыми”, - Кинн старательно не думал о том, что будет, если они не выберутся. В любом случае, сейчас не было времени для самобичевания. Нужно искать хоть какой-нибудь шанс спасти Порша. - Сомневаюсь, что дело именно в этом, - сказал Кинн в ответ на слова Тавана. Инстинкт подсказывал Кинну, что надо тянуть время, а он доверял своим инстинктам. Они не раз спасали ему жизнь. Рано или поздно их с Поршем люди придут им на помощь. Хотя лучше бы это произошло как можно скорее. - Таван, я же знаю, что тебе плевать, сплю я с Фениксом или с десятками других парней, - продолжил Кинн. - Ты пытался уничтожить меня задолго до сегодняшнего дня. Какое-то время Таван пристально смотрел на него. Потом вдруг рассмеялся. - А ты хорошо информирован, - признал он. - Как и всегда, впрочем. Кстати, подобной информированности так не хватает моему Тигру... Он, наивный, верит почти всему, что я говорю ему, считая, что у нас схожие цели. Таван взглянул на Порша – тот стоял, привалившись к столу, как будто его не держали ноги. - Твой Феникс потрясающе красив, соглашусь. Прости, что слегка подпортил его красоту, Дракон, - Таван вновь начал издеваться. - Но вы оба всё равно сегодня подохнете, так что... - Ты так и не объяснил, - перебил его Кинн. - Ах, ну да-да, - Таван опять рассмеялся. - Видишь ли, пусть я и обижен на тебя за то, что ты спутался с Фениксом, но... дело не только в этом. Дело в деньгах. Мои финансы, увы, давно растрачены, а мой Тигр дорого мне обходится. Так что пришлось искать какой-то выход. В этот момент Кинн почувствовал необычный запах. Запах, не свойственный этой полутёмной комнате, которую он, наконец, узнал – это была кинооператорская в резиденции Феникса. Кинн быстро взглянул на Порша. Тот смотрел прямо перед собой с предельной сосредоточенностью, но при этом... Да, он держал связанные руки над пламенем зажигалки, пережигая верёвку. Кинн восхитился его находчивостью. Кинн лежал под таким углом, что хорошо видел, что Порш делал, но этого, похоже, не мог видеть ни Таван, ни головорез у двери. Однако они могли почувствовать запах. Таван вдруг начал что-то тихо говорить своему приспешнику. Кинн не слышал, что именно. Когда же Таван умолк, Кинн поспешно заговорил: - Мы с тобой могли бы прийти к соглашению, Таван. Тебе Феникс не нужен, а мне нужен. Что, если я заплачу тебе за его жизнь? Скажем, целое состояние. Более того – даже если Тигр быстро всё потратит в казино, я это восполню. Подумай. Ты окажешься в замечательном положении до конца жизни, и не надо будет убивать ни Феникса, ни меня. Таван, казалось, задумался. Потом отрицательно покачал головой. Кинн знал, что с этой идеей ничего не получится. Таван будет дураком, если примет его предложение, а Таван кто угодно, только не дурак. Но Кинн пытался отвлечь его внимание от Порша, и это удалось. - Вообще-то соблазнительно, - Таван усмехнулся. - К сожалению, мы с тобой оба знаем, что дело зашло слишком далеко. Понимаешь, когда ты рыскал по моей территории и уничтожал моих людей... меня озарило вдохновение: почему бы не убить вас обоих, а ваши деньги украсть? Ха-ха-ха! Дракона и Феникса одним махом! Тогда я и Тигр станем самыми богатыми и влиятельными мафиозными боссами в стране, кем и должны являться по праву. Замечательный план, я им горжусь. Плечи Порша расслабились, и он привалился к стене, но Таван был поглощён собой и ничего не заметил. Головорез же у двери увлёкся чем-то интересным в своём телефоне. Кинн был на взводе. Неужели получится? - Тебе это так просто не сойдёт, Таван, - предостерёг Кинн. Он понимал, что может и сойти. Конечно, Черепаха будет главным подозреваемым для отца Кинна, для Чана, для Порче и даже для Кима. Но ведь Черепаха станет богатым и могущественным... Опыт Кинна подсказывал: месть может и не свершиться, когда дело коснётся жизней тех, кто остался. Ким, без сомнения, будет беречь Порче, а Чан – Бига и отца Кинна. Возможно, риск окажется для них слишком велик. Хотя не так уж важно, уйдёт Таван от возмездия или нет, потому что... Порш будет мёртв. - Думаю, ты ошибаешься, Кинн, - Таван посмотрел на Порша, потом опять на Кинна. - Почти всем в преступном мире уже понятно, что между тобой и Фениксом – притяжение. Ты в последнее время не особо осторожен, верно? Столько слухов разошлось... Многие шокированы вашим поведением. И, знаешь, когда найдут ваши тела, вот какая выявится картина: Дракон уединился с Фениксом в его резиденции. И пока два мафиозных босса предавались страсти, дом случайно загорелся, а затем и взорвался, потому что... ох, ну это же дом мафиози. Разумеется, в таком доме имеется взрывчатка! Так вот, дом загорелся, взорвался, и, к сожалению, Дракон и Феникс сгорели, взорвались вместе с ним. Взорвавшись, дом точно сгорит дотла, и тела мафиозных боссов станут неузнаваемы. Никто не сможет определить, что вы погибли от пули. Ах, Феникс сгорит в огне, но, увы, не восстанет из пепла... Не говоря уж о Драконе. Стук в дверь прервал его вдохновенную речь. Таван оглянулся. Головорез открыл дверь. За порогом стоял другой верзила. В открытую дверь проник резкий запах, и Кинн его сразу узнал: керосин. Таван приказал облить дом керосином. А если тут где-то ещё и взрывчатка... Огонь и взрыв будут такими, что тела внутри дома, в самом деле, обгорят до неузнаваемости. - Всё готово, босс, - отчитался второй приспешник Тавана. - Как скажете, так мы и чиркнем спичкой. Таван кивнул. - Действуйте. Сначала подожгите. Потом поставьте таймер на взрывчатке. Я сейчас уйду. И он пошёл к двери. На миг Кинн с надеждой подумал, что Таван уйдёт, оставив его и Порша одних, тем самым давая шанс спастись. - Черепаха уничтожил Дракона и Феникса, в то время как Тигр отвлекал всех близких Дракона и Феникса, - с безмятежной улыбкой сказал Таван, проходя мимо Кинна. - Неплохо звучит, а? Выйдя в коридор, он бросил через плечо одному из своих людей: - Застрели их, Прук. И исчез из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.