ID работы: 13913937

Полёт Дракона и Феникса

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. "Ва-банк"

Настройки текста
Порш вошёл в свой кабинет, читая сообщения с телефона, и чуть не выронил его из рук, когда поднял взгляд. На низком столике у дивана стояла красивая китайская ваза с радужными, благоухающими розами. Каждое соцветие состояло из множества лепестков семи оттенков радуги. Вместе они составляли настоящий калейдоскоп. Шесть дюжин превосходных бутонов, только-только распустившихся. Они казались бархатными. Душистыми. Роскошными. Высокая китайская ваза тоже была потрясающей. Возможно, древней. Опомнившись, Порш сунул телефон в карман пиджака, подошёл к вазе и стал искать среди роз карточку дарителя, но ничего не нашёл. - Какого хрена? - растерялся он. Порш уставился на розы так, будто его взгляд мог заставить их исчезнуть. Он смотрел на цветы так долго, что в глазах стало двоиться, но тут заметил зелёный конверт. Тот был засунут далеко в зелень, и Порш не увидел его раньше. Стараясь не уколоться, Порш сунул руку в глубину букета и достал карточку из конверта, прикреплённого к стеблю одной из роз. На карточке из плотной бумаги с золотым тиснением была написана одна-единственная короткая фраза: “Я от тебя без ума и это никогда не изменится”. - Кинн! - невольно вырвалось у Порша. “Конечно, это он! А не подписался Кинн потому, что не хотел, чтобы о наших отношениях узнали”, - нашёл объяснение Порш. Затем оборвал собственные мысли, жёстко напомнив себе о том, что нет у него с Кинном никаких отношений. Тем не менее, в душе Порша начался полный разброд. Все чувства перемешались в какой-то немыслимый коктейль, от одного глотка которого сшибало с ног. Зачем Кинн прислал ему такой дорогой подарок? Даже если китайская ваза не была древней, то всё равно стоила дорого, судя по искусной росписи. Да и розы явно были высшего сорта... К чему подобный знак внимания? Кинн ведь согласился оставить его в покое. Неужели передумал? - Зачем ты так издеваешься надо мной, Кинн? - бесцветно пробормотал Порш, глядя на розы. Протянув руку, он дотронулся до одного из лепестков, который оказался тяжёлым и плотным на ощупь. Аромат роз – знойный и настойчивый – заполнял весь кабинет. Порш прошёл к своему рабочему столу и, взяв ножницы, один за другим обрезал великолепные благоухающие бутоны, оставив в вазе несчастные обезглавленные стебли. А потом, уже повернувшись, чтобы покинуть кабинет, он случайно – действительно совершенно случайно – смахнул вазу на пол. Та разбилась. Порш тяжело вздохнул. Это было в чём-то символичным. Такой идеальный телохранитель, как Кинн, вызывал восхищение, схожее с восторгом ценителей искусства от этой китайской вазы с ручной росписью. Но хватило одного резкого движения, чтобы от всего этого осталась лишь кучка осколков, не подлежащих восстановлению.

♠♠♠

Следующим утром Порш едва не запнулся о собственные ноги, когда вошёл в свой кабинет и вновь увидел вазу с цветами. В букете вместо роз были собраны цветы разного размера и формы. Но все они были либо бледно-фиолетовыми, либо бледно-розовыми. Нежную цветочную палитру дополняла сочная зелень кружевных листьев папоротника. Эффект был ошеломительным. Что до вазы, то та была уже не китайской, а хрустальной. Её грани сверкали так, как мог сверкать только очень дорогой хрусталь, бросая тысячи мелких радуг на стены. - Кто это принёс?! - набросился Порш на проходящего мимо Арма. Телохранитель заглянул в кабинет босса и увидел на столике у дивана огромный благоухающий букет роскошных цветов в высокой хрустальной вазе. - Вы про вазу с цветами, господин Порш? - с улыбкой переспросил Арм. - Да! - гаркнул Порш. - Курьер принёс. Как и вчера, - спокойно ответил Арм, после чего, вновь посмотрев на босса, увидел, какой у того хмурый вид. - Что-то не так? Не волнуйтесь, мы всё проверили на безопасность, как делаем всегда, когда вам присылают подарки. Эти цветы прислали прямо в хрустальной вазе. И, если хотите знать моё мнение, господин Порш, такие вазы не продаются в цветочных магазинах. Значит, вазу купили специально. - Я уже понял! - Порш раздражённо подошёл к вазе с цветами и принялся внимательно изучать букет. Арм тихо ушёл. Тем временем, Порш открепил от букета конверт и достал карточку, на которой была надпись: “Думаю о времени, проведённом с тобой”. На этот раз короткая фраза была подписана буквой английского алфавита: “К”. - Хорошо хоть “D” не написал, - проворчал Порш. “Между прочим, заказать роскошный букет в такой ранний час совсем не просто, - подумал он. - В любом случае... чего Кинн добивается? Может, это плата за секс?” Вместо того чтобы разорвать карточку в клочья, Порш сел за стол и положил её перед собой – он не мог оторвать от неё взгляда. “Думаю о времени, проведённом с тобой”. Слишком уж глубокий подтекст в этой простой фразе. И как было прекрасно сказано в одной из серий сериала “Сверхъестественное”: “You can’t spell “subtext” without “sex”. - Чёрт тебя подери, Кинн, - рассерженно буркнул Порш. Все его мысли были теперь заняты этими злосчастными знаками внимания со стороны Кинна. Порш даже не слышал, как Арм внёс на подносе чашку кофе.

♠♠♠

На третий день тоже доставили цветы. Сначала Порш собрался было выбросить их в окно или опять искромсать, но так и не решился. Он и в первый день почти сразу пожалел, что так обошёлся с радужными розами, да ещё и вазу разбил. К тому же... сегодня ему особенно сильно понравился букет. Тот состоял из белых орхидей, а также бутонов роз и маленьких шариков перекати-поля. Они напомнили Поршу о матери. Одно из немногих воспоминаний, сохранившихся в его памяти, было о том, как мама рисовала эти цветы. Порш решил вынуть из букета розу, как вдруг заметил в цветах маленькую бонбоньерку. Открыв коробочку, он обнаружил булавку с головкой в виде феникса. Крылья бессмертной птицы украшали драгоценные самоцветы золотистого цвета. - Дело дрянь... - сокрушённо протянул Порш, сам толком не понимая, что имеет в виду. Там была ещё и карточка. На кусочке бумаги значилось: “Моему будущему партнёру во всём”. - Ага, как же, - вяло, без былого запала пробурчал Порш.

♠♠♠

На четвёртый день вся эта ситуация с подарками стала отдавать безумием. Порш едва зашёл утром в свой кабинет, едва рассмотрел букет из нарциссов и жасмина... как через несколько минут ему принесли второй букет, состоящий из чайных роз и пушистой ветки с мелкими душистыми цветками. Карточки ни в одном из букетов не было. Третий букет доставили Поршу на стол ровно в одиннадцать. Четвёртый – в одиннадцать тридцать. Пятый – в полдень. К каждому из букетов теперь всегда прилагался ещё какой-то подарок: бутылки марочного вина, коробки конфет с тёмным горьким шоколадом и марципанами (Порш их обожал), дорогие аксессуары – часы, золотые и серебряные браслеты в пару к часам, запонки, булавки для галстуков. Конечно, Поршу и раньше дарили подарки. В основном это были экстравагантные композиции из цветов и корзины с фруктами – их присылали и деловые партнёры, и президенты разных компаний. Для Порша эти подношения не значили ровным счётом ничего. В конце концов, каждый дурак мог позвонить флористу и заказать букет цветов. А вот для того, чтобы выбрать такие подарки, нужно не только относиться к одариваемому по-особому, но и знать его, знать, что ему нравится. В кабинете пахло, как в оранжерее. Телохранители Порша были потрясены. Они постоянно заглядывали к нему по любому поводу, чтобы посмотреть на сказочный цветник. Порш вновь начал закипать. В двенадцать тридцать принесли пятнадцать алых роз. Потом доставили букет из двадцати одной розы. Порш сразу смекнул, почему Кинн выбрал именно такое количество. Двадцать одно очко. Кинн намекал, что любит выигрывать. Порш к этому моменту пребывал в состоянии ярости. Дракон, этот чёртов ящер, решил сделать из него посмешище? Порш решительно позвонил ему. Однако ответил Биг: - Извините, господин Порш. Мой босс сейчас занят. Порша возмутило как то, что Кинн отдал свой телефон Бигу, так и то, что в голосе телохранителя присутствовала явная насмешка. “Кинн настолько доверяет Бигу? - задался неприятным вопросом Порш. - Неужели Кинн всё же что-то чувствует к нему несмотря на то, что Биг в отношениях с Чаном?” Стиснув зубы, Порш швырнул свой телефон на стол. - Ещё алые розы! - объявил Пол и внёс в кабинет большой букет ярко-алых роз. Этот букет был самым большим из всех, что Порш видел в своей жизни. Включая кино и сериалы. А это о многом говорило, учитывая, какой он страшный киноман. Порш выругался. Всё это было уже перебором. - Пол, я хочу, чтобы все цветы отвезли в местную клинику, - распорядился он. Телохранитель удивлённо посмотрел на него. - Но эти цветы присланы вам, босс, - Пол искренне недоумевал. - И они такие красивые. - Их слишком много. Слишком, - подчеркнул Порш. - Пусть лучше порадуются несчастные больные. У них сразу поднимется настроение. Ведь не каждому приносят цветы. - Хорошо, господин Порш, - Пол, казалось, расчувствовался. - Сделаю так, как вы хотите.

♠♠♠

К величайшему недовольству Порша, на пятый день всё повторилось. Его кабинет вновь был под завязку заполнен цветами и прочими подарками. Плюнув на всё, Порш погрузился в деловую переписку под громкие перешёптывания Арма и Пола, расставлявших букеты. - Синие гиацинты – это настойчивость, - объяснял Полу Арм, загуглив значения цветов. - Гелиотропы – преданность. Глоксинии обозначают гордый дух. - А эти? - поинтересовался Пол, поправляя букет из жемчужно-белых колосков. - Белый вереск – это к удаче, - сказал Арм и широко улыбнулся. Порш фыркнул. - Там ещё что-то должно знаменовать обман, притворство и подставу, - раздражённо прокомментировал он. - Нет, господин Порш, ничего подобного в значениях этих цветов нет, - замаскировав смешок кашлем, отозвался Арм. - Неужели тут каждый букет подобран с глубоким смыслом? - удивился Пол. - А что это за сладковатый запах? - Наверное, ты имеешь в виду туберозы? - Арм снова начал активно гуглить. - И они выбраны для... удовольствия. Последняя фраза повисла в воздухе. - Удовольствия? Какого чёрта это значит? Для какого удовольствия? - не выдержав, потребовал пояснений Порш. - Для опасного удовольствия, - послушно ответил Арм, не отрывая взгляда от экрана своего телефона. Порш помолчал. - Это уже занятнее, - усмехнувшись, признал он в итоге. В кабинет вошёл ещё один телохранитель и спросил: - Босс, куда мы должны поставить остальные цветы? - Остальные? - рассеянно переспросил Порш, после чего отмахнулся. - Расставьте их в коридорах. Могли бы и сами сообразить. - Мы уже заполнили все вазы в коридорах, но цветы ещё остались, - сообщил телохранитель. - Что? - изумился Порш. Арм и Пол вновь оживлённо зашептались. Порш, чертыхнувшись, направился к выходу из кабинета. Телохранители потянулись за ним. Миновав коридоры, заставленные вазами с цветами, все перешли в не менее заставленную букетами огромную гостиную. Здесь был душистый горошек и фиалки, хризантемы и лилии. Но больше всего было роз – самых разных сортов и цвета. Телохранители тайком просматривали карточки и посмеивались, так как некоторые содержали весьма страстные плоды творчества отправителя всех подарков. - Могу предположить, что не меньше половины торговцев цветами в Бангкоке сейчас благословляют господина Порша, - с широкой улыбкой заявил Пол. - И похлопывают себя по туго набитым карманам, - тоже улыбаясь, добавил Арм. Порш на какое-то время лишился дара речи. Букетов было столько, словно его резиденцию собирались снимать для каталога по флористике. Кроме того, от цветов исходил одурманивающий аромат. У Порша создалось такое ощущение, что перед ним – роскошная яркая картина, вобравшая в себя свет сотен цветов. - Всё это нелепо! - воскликнул он, наконец, выйдя из ступора. Вошёл ещё один телохранитель. С ещё одним букетом роз. Порш мученически взвыл.

♠♠♠

В конце дня Порш вынул из подарочной коробки одно из вин, присланных Кинном, и выпил почти половину, чтобы укрепить нервы. Вино сохранило вкус винограда и обладало тонким букетом. Порш сразу же почувствовал, как расслабляется от пробежавшей по телу тёплой волны. Он внимательнее рассмотрел бутылку, оказавшуюся бутылкой итальянского вина. Марка была очень редкой. Не экспортировалась. Повеселев, Порш занялся коробкой в золотистой бумаге и с красной ленточкой. Внутри коробки оказался небольшой чемоданчик. Над хитроумным замком было выгравировано: “Феникс”. Повозившись с замком, Порш всё же открыл чемоданчик и обнаружил там великолепный пистолет. - Пф-ф, Кинн, опасно дарить мне такую крутую пушку, когда я так на тебя зол... - гневно и одновременно восхищённо проговорил Порш.

♠♠♠

- Что? Прочти ещё раз, Че, - попросил Порш с расширенными от удивления глазами. - В карточке написано: “Поздравляю с почти восстановившейся памятью, Порче. Пожалуйста, передай Поршу, что мне нужно с ним поговорить. Он найдёт меня в ресторане “Атлас” с двенадцати до двух дня. Я буду приходить туда каждый день, пока он не появится”, - вдумчиво прочитал Порче. Порш мысленно выругался – в очередной раз за последние деньки. “Прекрасно, - с сарказмом подумал он. - Ящер хочет встретиться со мной лично, чтобы пустить в ход всё своё обаяние. Нет уж, не собираюсь я рисковать!” - Один букет гербер был для меня, а второй – для тебя. Вот, - Че пихнул брату в руки пышный букет, перехваченный серебряной ленточкой, от которого пахло просто одуряюще. - Нет, хватит с меня! - вспылил Порш, отправив букет обратно в руки Че. - Не желаю я больше никаких подарков от него! Принять хоть что-то из них – уже было ошибкой. Продолжать принимать – значит поощрять его грёбанные... - Ухаживания? - с улыбкой подсказал Че, снова пихая ему букет. Улыбки, смех. Все вокруг теперь постоянно улыбались, посмеивались. Порша всё это откровенно задолбало. Он опять вернул брату цветы. Ситуация была комичной. Они не могли решить, что делать с букетом, и передавали его друг другу. - Чёрт, да прими же ты их – это же просто цветы! - потерял терпение Порче. Порш, опешив от того, что Че впервые повысил при нём голос, взял букет. - Хорошо, - вздохнул он. Но ничего хорошего в этом не было.

♠♠♠

Кинн прислал подарки и на следующий день, и на следующий, постоянно напоминая Поршу о себе. - Может, тебе лучше поехать и поговорить с ним? - предложил Танкхун, вальяжно развалившись на диване и закинув в свой рот очередную конфету. - Нет! - не колеблясь, выпалил Порш. Однако все дни он проводил, мучаясь от мысли, что Кинн, возможно, действительно ждёт его там, где назначил встречу. Кинн оказался крайне настойчив. Что до подарков, то Порш уже начал сбагривать часть цветов и сладостей друзьям. Танкхун жаловался, что уже утонул в розах и стал набирать вес от огромных порций шоколада. - Тебя никто не просит есть конфеты! - огрызнулся Порш от досады. - Подари шоколад и розы кому-нибудь. - Вот ещё! Меня не так поймут! - отказался от идеи Танкхун. - Говорю же, проще всего – это съездить в тот ресторан и поговорить с Кинном. Он ведь приглашает встретиться в общественном месте, а не в какой-то подворотне. Ты сможешь уйти в любой момент, дубина. - Ага, знаю я такие штуки! - с жаром возразил Порш. - Стоит мне сесть за один столик с Кинном, как все прочие посетители ресторана мигом встанут со своих мест и уйдут! Так было в фильме Гая Ричи “Агенты А.Н.К.Л.” и в сериале “Готэм”. И вообще... мне не о чём с ним говорить. Точка. Вот только у Кинна на этот счёт однозначно было другое мнение, что лишний раз подтвердил воодушевлённый Арм, войдя в кабинет и поставив на стол перед Поршем небольшую чёрную коробочку с зелёным бантом. Под насмешливым взглядом Танкхуна Порш тяжко вздохнул и, открыв коробку, заглянул внутрь. Закутанный в чёрно-зелёную бумагу, там лежал чёрный кожаный брелок с ключами. Порш, не отрываясь, смотрел на подарок. Сердце внезапно защемило, а в животе что-то опасно затрепетало. И в то же время появилось ощущение, которое посещает только на подъёме к вершине “американских горок”: выше, выше, ещё выше. А дальше уже некуда: только вниз. Да, это были ключи от автомобиля. От его автомобиля мечты, если Порш верно считал подсказки. По крайней мере, чёрный и зелёный цвета указывали, что верно. - Что там? - Танкхун с любопытством вытянул вперёд шею, чтобы лучше рассмотреть, чем на этот раз решил удивить его друга Кинн. Порш поднял ключи. Танкхун расхохотался. - Зверски метит территорию, а? - поддел он. - Это то, что я думаю? Хм, знаешь, если машина реально такая же, как в фильме, значит, Кинн начал готовить тебе этот подарок давно. Порш ошарашенно кивнул, хотя всё равно не мог поверить, что это так. На самом деле всё обстояло гораздо хуже. Кинн заглянул в глубину дурацкого киноманского сердца Порша и исполнил его чисто фанатскую мечту. Кинн запомнил, сумел понять и не поленился потратить время на поиски нужного автомобиля. Наверняка пришлось ещё и повозиться с отделкой, прокачкой и многим другим, чтобы всё соответствовало тем наворотам, какие были в фильме. А потом Кинн просто завернул в чёрно-зелёную бумагу ключи и позаботился, чтобы подарок доставили точно тогда, когда первоначальное раздражение Порша от его внимания уже уляжется. Порш почувствовал, как грудную клетку захлёстывает горячая волна. Затем отыскал в коробке карточку с надписью: “Ну же, выйди к воротам своей резиденции и полюбуйся на неё”. Порш вздрогнул и едва не выронил ключи из рук. Откуда Кинн узнал о том, что он сначала прочитает карточку? Кто Кинн такой? Маг, волшебник, умеющий читать мысли на расстоянии? Неужели Кинн так хорошо его знал? Когда, после истории с Вегасом, они сдружились, Поршу постоянно казалось, что Кинн слушал невнимательно, пропуская мимо ушей половину его фанатского бреда, хотя сам же и задавал вопросы. Но, как оказалось, Кинн не упускал ни единого слова, тщательно анализируя их и пряча в тайники памяти. Для чего? Для того чтобы в один прекрасный день покорить Порша, представ перед ним в образе идеала? Порш улыбнулся. Какое точное определение для Кинна – идеал. Раньше был идеальным телохранителем, а теперь просто идеал. Вернее, идеал по представлениям Порша. Не прошло и минуты, как Порш и Танкхун торопливо вышли из резиденции к воротам. - Что б я сдох! Это, в самом деле, она! - Порш охренел от восторга, глядя на свою машину мечты, на свою собственную “Чёрную красавицу”. Машина Chrysler Imperial Crown одна тысяча девятьсот шестьдесят пятого года выпуска. “Чёрной красавицей” её прозвали герои фильма “Зелёный Шершень”, и было за что. Оснащённая пулемётами и ракетами машина была великолепна. Полностью чёрная, с загоравшимися ярким зелёным светом фарами, с встроенной катапультой... всего и не перечислить. - Интересно, - задумчиво протянул Танкхун, - Кинн купил одну из двух машин, оставшихся после съёмок фильма, или же нанял людей, чтобы они сделали точную копию? - Мне нравятся оба эти варианта! - впервые за последние дни Порш позволил себе прилюдно порадоваться подарку от Кинна. - Танкхун, я в полном ахуе! - Вижу! - Танкхун снова расхохотался. Вот только к вечеру Порш всё-таки приуныл. Он понимал, что пора прояснить ситуацию и объяснить Кинну, что тот слишком далеко зашёл в своих “шалостях”. Если Кинну всё это казалось забавным, то он выбрал неподходящий объект для манипулирования.

♠♠♠

Тем не менее, эта катавасия с подарками продолжалась уже две недели подряд. Даже Порче, будучи в курсе всех подарков, начал подвергать сомнению поведение брата. - Чтобы сам Дракон ждал кого-то по два часа в ресторане уже несколько дней... - Порче покачал головой. - Я бы ни за что не подумал, что Дракон на такое способен. - С его стороны это ничего более как потакание своему “я”! - провозгласил Порш. - Мне такое не нужно. Я этого не приемлю. - Почему я слышу: “Бла-бла-бла, он мне так нравится, но я так хочу на него злиться, бла-бла”? - тихо пробурчал Порче. - Что? - переспросил Порш, не расслышав его слова. - Ничего, - усмехнулся Порче.

♠♠♠

С одной стороны, знаки, оказываемые Кинном, тешили самолюбие Порша, однако с другой... Порш начал прислушиваться, не слишком ли активно обсуждают эту ситуацию телохранители. Сплетни распространялись с бешеной скоростью, тем более домыслы, касавшиеся известной личности. Что и говорить, он был заметной фигурой. Причём не только в теневом Бангкоке. Многие просто знали его как бизнесмена, владельца лучших казино города. И даже половины из этого было достаточно, чтобы обсуждать его, строить различные предположения на его счёт и прочее. Но всё же, всё же... Порш невольно улыбнулся, выдвинув верхний ящик стола и положив туда новую карточку от Кинна. Все предыдущие послания тоже хранились там. Некоторые из них были совершенно невинны по содержанию и теплы по интонации, другие же, напротив, были очень страстными и по смыслу, и по настроению. В одном из своих посланий Кинн даже принёс самые искренние извинения за беспокойство, которое причиняет своими знаками внимания. А ещё обещал окружить своей защитой и поддержкой, на какие только может быть способен человек. От Порша требовалось одно: позволить Кинну быть рядом, стоять плечом к плечу, быть на одной стороне.

♠♠♠

- Выгуливал свою “Чёрную красавицу”? Порш, едва захлопнув дверцу машины, выронил ключи и резко развернулся, готовясь дать достойный отпор человеку, который так его напугал. Из полумрака в круг света, созданный фонарём, который висел над гаражом, вышел Танкхун. Порш с шумом выдохнул и швырнул в друга свой бумажник. Танкхун поймал бумажник на лету и хохотнул. - Ха! Вот уж не думал повергнуть тебя в ужас своим появлением, - весело проговорил он. - Обязательно было прятаться, а потом выпрыгивать из тени? - с упрёком в голосе отозвался Порш. - О-о-ох! Да хватит ворчать! - театрально бросил Танкхун. - Окей, чего уж там... - Порш поднял ключи и, вернув свой бумажник, направился ко входу в дом. - Подумаешь, я чуть было не получил инфаркт... - Как же ты любишь ныть, Порш! - укорил его Танкхун. - Эта привычка сохранилась у тебя с юности. - Я промолчу про твои привычки, - парировал Порш. - Хотя многое мог бы порассказать. - Не посмеешь, - гордо приосанившись, заявил Танкхун. - Я притащил твой любимый попкорн. Попкорн моего собственного приготовления, если ты забыл. - Предлагаешь есть попкорн в час ночи? - удивился Порш. - За кого ты меня принимаешь? Танкхун обогнул его и первым вошёл в дом, минуя телохранителей. - За излишне красивого парня, которому не мешало бы набрать вес, чтобы не быть таким красивым, - важно сообщил он. - Спасибо, - повеселел Порш. - Не часто можно услышать от тебя комплимент. - Радуйся, что у меня хорошее настроение, - усмехнулся Танкхун. Заметив в гостиной куртку Порче, Порш с облегчением понял, что брат уже дома. - Он приехал полчаса назад, - выдал Танкхун. - Я видел, пока ждал тебя. - Порче был один? - понизив голос, спросил Порш. - Да, но вряд ли он так сильно задержался в университете, куда ты его впихнул учиться чуть ли не насильно, - Танкхун фыркнул. - Если начистоту, то я точно знаю, что твой брат был вовсе не там. Жестом пригласив друга следовать за собой, Порш, обдумывая новую информацию, направился на один из балконов на втором этаже, где всё было заставлено вазами с радужными розами. - И где же Че был? - уточнил он после того, как им принесли попкорн и напитки. - Лучше спроси, с кем, - Танкхун заговорщицки пошевелил бровями. Порш замер, не донеся попкорн до своего рта. - С Кимом? - догадался он. Танкхун вытащил из ближайшей к нему вазы радужную розу и взмахнул ею, как мечом. - С тобой так скучно! Всё-то ты знаешь, - съязвил он. - Вот паршивец! - не сдержался Порш, откинувшись на спинку плетёного кресла. - Кто? Я? - обиделся Танкхун. - Я не про тебя, - отмахнулся Порш. - Ким... У меня на это имя скоро будет аллергия. Че постоянно болтает о нём. - У меня тоже будет аллергия, но не на моего подопечного, а на то, во что эти двое были впутаны... или впутаны до сих пор, - в размышлении высказался Танкхун. - Так что... я пришёл попросить у тебя помощи в совершении преступления. Порш усмехнулся и скрестил руки на груди. - Если ты хочешь оградить Кима и Че от грязных дел, посадив их под домашний арест, то я могу, помимо собственного номера, подсказать тебе номера телефонов ещё, по меньшей мере, десятка желающих сделать то же самое. - Превосходно! Мне как раз это и нужно! - рассмеялся Танкхун и похлопал его бутоном розы по плечу. - А вообще... я считаю, что ты должен как можно скорее объединиться с Драконом, чтобы расхерачить Черепаху. Его нужно устранить, чтобы ни Киму, ни Порче больше не пришлось иметь с ним дела. - Для этого совсем не обязательно объединяться с Драконом, - хмуро произнёс Порш. - Как только мои люди отыщут Черепаху, я отправлю по его душу киллера. - Что-то маловато у меня веры в то, что ты способен разобраться с Черепахой лишь своими силами, - скептически прокомментировал Танкхун. - О, не беспокойся, я уверен, что Дракон наверняка вмешается, если я первым нападу на след Черепахи, - едко сказал Порш. - И я даже возмутиться не смогу, потому что у меня вроде как нет на это права. Ведь Дракон вернул мне Че. - Кстати, о нём, - Танкхун глянул с балкона вниз и кивнул в сторону бассейна, рядом с которым на шезлонге сидел Порче, подсвеченный светом от экрана своего телефона. - Может, вызвать сюда Кима и прямо спросить, встречается ли он с твоим братом? - И думать не смей! - замахал руками Порш, поднявшись с кресла и тоже бросив взгляд вниз, на Порче. - Что ты его контролируешь, словно он твой родной брат? - в голосе Танкхуна слышалась насмешка. - Он мне как родной брат, - указал Порш. - Мы снова очень быстро сблизились, хотя не просто не виделись четыре года, а он ещё и не помнил меня. Это дорогого стоит. И мне не нравится, что у него всё равно есть от меня секреты. Танкхун страдальчески застонал. - О-о-о-ох! Уже сочувствую Киму. Под твоим контролем он сойдёт с ума, если действительно замутит с Порче. - Хватит ехидничать, - буркнул Порш. - Как только тебе удаётся быть таким проницательным? - Годы тренировок, - сказал Танкхун и, незаметно от Порша достав свой телефон, послал Киму сообщение. Некоторое время они молчали, поедая попкорн и попивая напитки. - Ну? Не передумал ещё насчёт встречи с Кинном? - спросил вдруг Танкхун. - Вдумайся, Порш! Он ждёт тебя в том ресторане каждый день по два часа. - Не сомневайся, всю думалку сломал, - вздохнул Порш. - Кинн, он... Меня восхищает и одновременно бесит, что он знает меня лучше, чем я знаю его. Чёрт подери, ему известны мои воспоминания, предпочтения, вкусы, увлечения. Он со стопроцентной точностью угадал, какие конфеты я люблю и подарки какого рода предпочитаю. О чём-то я сам рассказывал ему, но о многом другом можно узнать, только если по-настоящему изучать меня. - Заканчивай так напрягаться по этому поводу! - сердито посоветовал Танкхун, шмякнув его по макушке бутоном розы. - Пусть ты и красавчик, но сейчас у тебя ужасный вид. Ручаюсь, что ты почти не спишь. Не строй из себя Лаки Лучано, Порш! Можно подумать, ты решил получить звание самого стойкого парня года. Так ведь никто не объявлял такого конкурса, придурок! И никто тебя не осудит, если ты ненадолго поддашься слабости, как делают все люди. Это идиотизм – так рьяно цепляться за свой образ упрямого и цепкого мафиози! - Это не образ! И... и прекрати чёртов спектакль! - напустился на него Порш в ответ. - Ты что, обкурился что ли? - Вот видишь, ты впадаешь то в агрессию, то летишь на самое днище хандры! - победно воскликнул Танкхун, снова шмякнув его розой по макушке. - Со мной всё в порядке, - заверил его Порш, сделав ударение на каждом слове. - Ещё одна фраза в подобном духе, и ведёрко с попкорном окажется у тебя на голове! - громыхал Танкхун. - Хоть признай, что ты любишь Кинна! - Ещё громче крикни! - шикнул на него Порш, после чего выругался, со вздохом опёрся на перила балкона и опустил голову. - Не буду скрывать, что у меня есть чувства к Кинну. Это, похоже, уже и так тебе понятно. Однако, прежде всего, я должен думать о бизнесе. Если не буду об этом думать, то прогорю, бизнес рухнет, а... а со мной ведь снова Че. Мне нельзя прогорать хотя бы ради него. Танкхун наклонился к нему и загадочным шёпотом сообщил: - А вот в этом главная твоя ошибка. Ты слишком тревожишься о том, чему Дракон просто не позволит случиться. Вправь уже себе мозг на место! Ты страдаешь хернёй впустую. Прямо как в юности. И я тогда не один так считал. Помнишь Ванарата, вратаря футбольной команды в нашей школе? Того самого, кто в раздевалке любовался твоей задницей в синих боксерах. Порш возмущённо вскинулся. - Что за бред? Не было такого! - Не гони, - уверенно возразил Танкхун. - Я видел своими глазами. - Но там никого не было, кроме меня и Ванарата! - забывшись, выпалил Порш. Танкхун торжествующе вскричал и выронил розу, которая упала с балкона. - Ага! Попался! - ликовал он. - А откуда бы я узнал про синие боксеры? Порш прищурился и с подозрением посмотрел на него. - И где ты прятался? - поинтересовался он. - За шкафчиком, возле душевой, - охотно признался Танкхун. - Я там целовался с... к сожалению, не помню его имени. Но мальчик был симпатичный. Порш покатился со смеху. Их веселье прервал звук шагов под балконом. Они одновременно глянули вниз и увидели озадаченного Кима. - Веселитесь перед сном? - с усмешкой спросил Ким, подняв взгляд и заметив их. Он был в чёрных джинсах и чёрной футболке в облипку. Порче, сидящий у бассейна, сразу с восхищением встрепенулся, стоило ему понять, кто пришёл. Он пользовался любой возможностью, чтобы полюбоваться красивым тренированным телом Кима. - Рот прикрой! - услышал Порче яростный шёпот Порша в его сторону, когда он подошёл к Киму. Тот, между тем, подобрал с травы радужную розу и протянул ему. - Веселимся, да... - протянул Порче, принимая розу и понимая, как глупо сейчас выглядит с выпученными глазами и безумной улыбкой. - Не хочешь присоединиться? Уголки губ Кима дрогнули. - Как-нибудь в другой раз, - ответил он, потом перевёл взгляд на Танкхуна. - Я привёз твой лэптоп. Хотя не понимаю, зачем он тебе сейчас понадобился. Хитрый взгляд Кима столкнулся с не менее хитрым взглядом Танкхуна. - Передай лэптоп Порче. Я потом заберу, - сказал Танкхун, мило улыбаясь и ничего не объясняя. - Спасибо, что бросил ради моей просьбы все дела и так быстро сюда примчался. Видишь, Порш, какой у меня услужливый подопечный. Порш видел только то, что у Танкхуна вот-вот отрастут рожки и хвост демона. - Не буду мешать вам. Мне пора, - попрощался Ким и, с улыбкой передав Порче лэптоп, ушёл. - Что это ты так на него пялился, Нонг’Че? - поддразнил Танкхун, едва Ким исчез из виду. - Такой красивый... - с восторгом прошептал Порче, всё ещё глядя в ту сторону, куда ушёл Ким. - Че, что за!.. - рявкнул Порш, чуть не свалившись с балкона. - Перестань очаровываться тем, кого толком не знаешь! Где твои глаза? - Когда он смотрел на Кима, они вылезли на лоб, - любезно подсказал Танкхун. - Я не об этом! - кипятился Порш. - Нравится мой подопечный, Нонг’Че? - в голосе Танкхуна зазвучала гордость. - И не одному тебе. - А кому ещё? - помрачнев, тихо спросил Порче. - Сын моего соседа тоже смотрит на Кима влажными глазами, - не стал скрывать Танкхун. - Я не позволю ему... - Порче запнулся, осознав, что сболтнул лишнее. - Извините, господин Танкхун, сам не знаю, что на меня нашло. - А я знаю, - Танкхун довольно улыбался под угрожающим взглядом Порша. - У меня замечательный подопечный. Если бы у тебя не было такого чрезмерно заботливого старшего брата, я, возможно, разрешил бы тебе встречаться с Кимом. - Как будто я стал бы спрашивать у вас разрешение... - едва слышно пробормотал Порче и поспешно ушёл. Порш с раздражением понял, что Че явно торопился нагнать Кима. - Зачем ты это сделал? - набросился Порш на Танкхуна. - Сделал – что? - прикинулся дураком тот. - Не придуривайся! - Порш ударил кулаком по перилам балкона. - Ты решил их свести, это очевидно! - А почему ты против, Порш? - Танкхун упёр руки в бока, приняв воинственный вид. - Прости, но мне не нравится Ким, - честно сказал Порш. - Ты сам не раз рассказывал, что любовные интересы твоего подопечного надолго в его жизни не задерживаются. Я не желаю, чтобы он просто развлёкся с Че, а потом бросил. - Слепец! - гаркнул Танкхун. - Ты ни хера не видишь ни в своих собственных отношениях, ни в отношениях других! Да по Киму же легко можно считать, что Порче нравится ему по-настоящему. И ещё вот что. Почему мне кажется, что ты видишь своего брата каким-то лампово-домашним, чуть ли не маршмэллоу? - Потому что он и есть маршмэллоу! - заспорил Порш, чувствуя себя идиотом. - Порче и раньше был маршмэллоу, а сейчас так совсем. - Это он просто боится показать тебе другую свою сторону, - убеждённо проговорил Танкхун и, снова вытащив из вазы радужную розу, хлестнул его бутоном по щеке. Порш вытерпел это стоически. - П-ха, да пусть даже ты прав, и Порче реально маршмэллоу, - Танкхун закатил глаза. - Разве не будет только к лучшему добавить ему немного жести в лице Кима? А то засахарится. Порш открыл было рот, чтобы вновь возразить, но почти сразу его захлопнул. - Ты чего-то добиваешься, - медленно произнёс он после паузы. - Выбирай, Порш, за кем мне следить: за Кимом и Порче или за тобой и Кинном, - с поистине демонической улыбкой предложил Танкхун. - Это зрелище обещает быть лучше любого сериала. Порш утопил лицо в бутонах роз и глубоко вздохнул. - Почему ты тоже не в мафии? С такими-то задатками? - Всегда можно начать, - Танкхун с улыбкой прошёлся по балкону, чувствуя себя хозяином положения. - Хорошо-о-о-о, - утомлённо согласился Порш, вынырнув из букета роз. - Я встречусь с Кинном. Но знай: я намереваюсь пообедать с ним, чтобы потом отказать ему во всём, чего он от меня хочет. В конце концов, Кинн обманул меня и безнаказанным не останется. - Ох и злюка же ты! - рассмеялся Танкхун. - В любом случае, мне всё больше кажется, что ты просто накручиваешь себя, пытаясь ощутить злость, пытаясь ненавидеть Кинна. Но у тебя ни черта не получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.