ID работы: 13913767

Поймай меня если сможешь.

Слэш
NC-21
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 118 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мой друг #1

Настройки текста
Примечания:

***

      —Мам, я гулять! —Ребенок обулся и стал надевать теплые вещи. Осень.       —Гулять? —Давид выглянул из зала на костылях, —Чтоб к обеду был дома, и пожалуйста, не уходи далеко от парка.       Их дом находился не так далеко от города, заблудится в лесу было сложно: пройти через тропинку и свернуть чуть правее, пройти мимо большой речки и все! Ты в городе.       Давид особо не волновался за своего ребенка. Он часто выходил гулять со своими сверстниками, переживать нет смысла.       —Хорошо, я пошел!       —Пока, дорогой. —Давид направился к дивану,где его ждали включенный телевизор и снеки.       А что? Он может это себе позволить! Отдохнуть как следует, поесть, поспать и т.п.. Ребята ушли в универ.       —"Угораздило же меня так упасть, у нас скоро начнётся крупная миссия", —Роменский вздохнул и облокотился на спинку дивана, телик был проигнорирован. —"Нужно раздобыть как можно больше информации и данных.. "       Давид погрузился в крепкий и глубкий сон, рядом с ним лежал их огромный кот, телевизор остался включён.

***

      Ребенок сидел на скамейке и читал только что взятую из библиотеки книгу.       Сказка про кота и собаку.       Роменский помладше был не очень общительный, да, у него были друзья, но их было не так много. Всего 2 друга.       —Эй, ботан! —Брит никак не отреагировал на усмешки в сторону себя—Эй! Я к тебе обращаюсь! Чмо!       Игнорирование.       Резкая боль во лбу.       Книга упала на колени Брита.       Максим рукой потрогал лоб.       Подняв взгляд на своих обидчиков, Брит был не очень сильно удивлён. Рома и Джон       Подростки, что были явно старше на 2 года. Заносчивые дети, которые готовы самоутверждаться за счёт других.       —...? —Брит сидел с книгой в руках, и с опухающейся раной на лбу. Максим отпустил голову вниз, на книге виднелись капельки слез и сам большой камень, который кинули эти дети.       Рана была не большая, но ощутимая. Просто кожа повредилась, шишка будет..       —Что? Маме поплачешь? А точно,они же бросили тебя!—Обидчик разразился в гадкой усмешке. Стоящий рядом Джон, молча наблюдал за происходящим.       Максим сжал в руках книжку. Он просто ненавидел свою судьбу.       Из за того что его мама была пьяницей, а отчим был наркоманом, отхлёбывать теперь ему.       Расплачивается теперь ребенок, за поступки своих прошлых родителей,получая усмешки со стороны некоторых детей.       —Эй! —Послышался знакомый голос, —Совсем обнаглели?       —Черт, уходим—Роман схватил друга за локоть и потащил в противоположную сторону.       Максим разрыдался прямо на месте, закрыл глаза и вытирал слёзы.       Скретч подбежал к нему.       —Ты как?       —... —В ответ лишь всхлип.       Беловолосый парень поник, шёл бы он быстрее, смог бы защитить своего маленького друга.       —Почему они тебя обижают?       —У н-них есть друг Дима... —Максим вытер младшему рукой слёзы, —Они хорошо дружили... А когда Дима начал общаться со мной, о-они стали издеваться надо мной..       —Вот как.. —Максим потрепал Брита по волосам, —Посиди тут, я скоро подойду.       Скретч встал с корточек и пошел в сторону аптеки.       Младший все также сидел на скамейке, он выкинул камень с книжки и стал снова читать свою книгу, изредка шмыгая носиком.       Боковым зрением он зрением он заметил приближающийся силуэт.       Подняв взгляд, он ожидал увидеть Максима, но вместо него он увидел большого мужчина с каким то типом рядом.       —Мальчик, ты не знаешь где тут есть библиотека?—Синеглазый склонился перед       —.. —Брит молча указал на рядом стоящие здание.       —Благодарю—Домер пошёл вперед своего друга, Берг же остался стоять рядом с ребенком.       Берг осмотрел ребенка с ног до головы, он заметил что на лбу ребенка есть шрам(Оставленный камнем).       Никита достал пластырь и открыв его, прилепил на покраснение.       —Будешь как новенький, —Берг потрепал мальчишку —Как зовут?       —М-Максим—Брит всхлипнул.       —Не против если присяду?       —Садитесь..Спасибо за пластырь.       Берг кивнул и сел рядом с ребёнком.

***

      Скретч вышел из аптеки и вернулся обратно к Бриту, однако, его ожидал сюрприз, осмотрев своего друга, он увидел на лбу пластырь.       —Никита Берг? Что вы тут делаете? —Официант кафе сразу узнал своего постоянного клиента по ночам.       —М? Да мой друг решил в библиотеку заглянуть, вот, сижу с мальчишкой болтаю.       —Дядя Максим! Дядя Никита такооой интересный, он мне многое рассказал!—Брит был в восторге от нового знакомого.       —Даа.. Круто..       —Ты знаком с этим ребенком? —Никита встал со скамейки.       —Даа? Ну, ребенок моего.... друга..да, друга. —Скретч выглядел подозрительно, очень подозрительно.       Берг сощурился. Скретч отвел взгляд.       —Дядя Скретч, вы только маме не говорите что я с незнакомыми людьми общался...       —Не волнуйся, не скажу, но больше не разговаривай с незнакомцами, тебе повезло что этот незнакомец-мой знакомый, —Максим погладил Брита по голове. — Однако, дома я устрою тебе маленькую лекцию, учти.       Никита странно взглянул на Скретч       —Домой пойдешь?       —Да, я с вами пойду—Брит привстал со скамейки и помахал новому знакомому —Пока, Дядя Никита!       —Пока, Брит.

***

На следующий день

      —Извините, Ольга Ивановна, можно выйти?       —Так, кто там говорит? А-а,Брит? Можно, только быстро—Учительница улыбнулась.       Отношения с учительницей были хорошие, она часто угощала его разными конфетами. Была знакома с родителем Брита, Давидом Роменским.       Помнится,даже в гости зашла проведать Максима,после того,как он заболел.       —Спасибо!       Мальчишка вышел из класса и направился на второй этаж, т.к на первом этаже был закрыт туалет.       1-4 классы находились на первом этаже, а все остальные классы умещались на втором.        Пройдя несколько пролетов лестницы, он нашел туалет, открыв его он подошел к раковине. Включив кран на тёплую воду, он стал мыть руки, а потом лицо.       Вымав лицо, он стал доставать свой телефон,чтобы позвонить отцу.

—Ало, пап?

—Мм? Ты чего не на уроке?

—Мне плохо, я хочу отпроситься домой, можно?

—Да, конечно, ты можешь отпроситься, только зайди в ФАП

—Хорошо!

      Брит сбросил звонок, и уже хотел выйти из туалета, как его не сильно толкнули обратно внутрь.       —М?—Брит в недоумении поднял взгляд на Джона и Рому.       —Сидеть, мы еще не договорили.

Продолжение следует..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.