ID работы: 13912468

Новый бог

Гет
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
РОV. Люмин Я не знаю, что мне сейчас тут делать. Прошел месяц с момента прибытия в Мондштат. Практически со всеми успели повидаться, а дальше что? Паймон как обычно подбадривает меня, что-то рассказывает. Не знаю, чтобы без нее я делала. Она понимает, что я такая из-за этого...ублюдка... Как? Как он мог взять и просто пропасть? Мы были так счастливы той ночью. Шептал мне на ушко нежности, зарывался пальцами в волосы, гладил меня, целовал щеки, губы, шею... Для чего? Чтобы на рассвете взять и испариться? Так не пойдёт. Я найду его. Найду и всё выскажу. Я что – глупая девочка на побегушках? Мне уже достаточно лет, я все знаю и понимаю, ему не следовало так поступать. Долго я решалась, но пора действовать. -Паймон! Давай просыпайся, разговор есть. -Что ты орешь? – почесывая глаза, промямлила Паймон. -Я понимаю, что ты будешь против, но я настаиваю... -На чем же ты настаиваешь? – резко приободрилась моя подруга. -Нам нужно отправиться в Снежную. -Ты в своем уме? Я туда ни ногой! Во-первых – там холодно. Во-вторых – это обитель всех Фатуи. Да и черт с ними, с этими Фатуи...у нас там даже друзей и знакомых нет! -Паймон, пожалуйста, давай рассуждать логически. Мы знаем Тарталью, верно? Этого же достаточно. -«Верно», Люмин. Но я ему вообще не доверяю! Он плыл с нами, а потом пропал. Куда он испарился? Ты уверена, что он в Снежную возвращаться должен был? -Я ему вполне доверяю. И да, он должен был вернуться домой. -Я понимаю настороженность Паймон. Но мне туда необходимо попасть, найти его. Мы вышли из предоставленного нам домика. Паймон на нервной почве проголодалась, и мы пошли завтракать. -Путешественница! – окликнул незнакомый голос. -Да? -Вам письмо, – молодой человек протянул мне конвертик и быстро ретировался. -Интересно, конечно... Письмо из Снежной. В этот момент даже у Паймон перестал урчать живот. Отправитель – Тарталья. Неужели он решил объясниться? ______________________________________________________________________ Люмин вместе с Паймон разглядывали письмо. Люмин вчитывалась особенно тщательно, проходила пальцем по каждому слову. -Я не поеду и тебя не пущу! – начала ругаться Паймон. -Я не понимаю, что тебе не нравится! Он извинился, зовет нас в гости в конце концов. Он нас ни один раз выручал, ему можно доверять. -Он мне никогда особо не нравился, ты это прекрасно знаешь, – более тихими голосом сказала Паймон. Девочки спорили долго, каждая доказывала свою правоту. Спор продолжался и во время завтрака, и во время обеда. К ужину обе успокоились. Люмин не имела желания более спорить с Паймон, она уже приняла для себя решение. Но дурашка-Паймон восприняла это как победу, подумала, что Люмин образумилась. Этой ночью Люмин должна ненадолго, на месяц максимум, покинуть свою подругу. До этого момента они еще не расставались. На часах 2:03, Паймон сладко сопит, периодически подергивая ногой, а Люмин тихо собирает вещи. Теплой одежды нет, да и положить ее было бы некуда, но ее можно купить позднее. Люмин уже все спланировала: оставила прощальную записку и мору Паймон, с собой же взяла небольшой запас еды и моры для покупки одежды. Аякс в письме объяснил, как добраться до Снежной, поэтому Люмин знала, куда идти, сколько по времени займет дорога, где приобрести теплую одежду для сурового климата. Люмин подошла к постели Паймон. Луна освещала ее миленькое личико. Люмин не сдержалась и нежно поцеловала ее в крошечный лобик, хотя обычно такие нежности в ее сторону она себе не позволяла. Я скоро вернусь, не волнуйся, – прошептала Люмин и тихо закрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.