ID работы: 13912279

Когда отсутствует грань

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда Стелла спустилась в зал, все уже начали рассаживаться по своим местам. Кульминационный обед. — Ты почему так долго? — спросила её мать, но по её лицу принцесса видела, что та не злилась, платье, что Стелла надела, сыграло свою роль. Королева была довольна, и считала, что выиграла схватку с дочерью, раз та подчинилась. — Извини, мама, встретила любопытных фей, всем хочется знать, как проходит встреча, не все приглашены. — Понятно, — безразлично ответила ей королева. На другом конце стола краем глаза Стелла заметила Андреаса, но делала вид, что ей совершенно это безразлично, хотя внутри у неё всё бурлило. Злость, смешанная с желанием, ярость, гнев, накрыла словно волной, ненадолго Музы хватило. Стелла улыбалась и мило беседовал с гостями. Ну ничего, она это просто так не оставит, и времени ему тоже не даст… — Ваше высочество, как вам учится при новом руководстве? — спросил один из потенциальных спонсоров. Стелла посмотрела на Блум, которая сидела недалеко, рядом со Скаем, та покачала головой, мол, молчи. Стелла улыбнулась, так широко и фальшиво, что аж самой тошно стало. К чёрту Блум, это не её сейчас оставили в кабинете умирать от безысходности собственного позора. — Пока всё хорошо, по крайней мере, на факультете фей, а вот у специалистов… — тут она услышала, как закашлял Андреас, но даже головы на него не повернула. — Да? — удивлённо спросил спонсор. — А что не так? Стелла довольно улыбнулась, и как бы невзначай поправила свои шикарные волосы. Скорее всего, Блум опять хотела их подпалить. — Ну при Сильве был порядок, поддержка, и взаимовыручка, а сейчас тотальная муштра, думаю, мистер Эраклион забыл, что они не солдаты, а студенты, и ему стоит поучиться манерам, тут не казармы, а школа, тем более элитная… Мать напряглась и демонстративно отложила столовые приборы, а Розалинда поджала губы, среди гостей пробежал шёпот, казалось, только Ривена всё это веселило, он улыбался во все свои тридцать два, подмигивая принцессе. Какая — никакая поддержка. На Блум она не смотрела. Сейчас Стелла наконец соизволила взглянуть на объект своей ненависти и мести — Андреаса. Он сделал глубокий вдох, дожевал и вытер рот салфеткой. Его глаза, если бы могли жечь, от Стеллы бы не осталось даже пепла. — Ну я не думаю, что вы, Ваше высочество, в этом что-то понимаете. Вы фея, а не специалист. Стелла снова улыбнулась. — А вы солдат, а не директор, мистер Эраклион, — Стелла мысленно потирала ладошки. Он не мог ей ответить, не мог прижать к стене, не мог ничего сейчас… Она его унизила при всех, показала, что выше, что имеет право. Выкуси, Эраклион. — Андреас, — обратился к нему потенциальный спонсор. — Я с удовольствием на неделе, да думаю, и не только я, поприсутствую на Вашей тренировке. Эраклион улыбнулся, через силу, еле сдерживаясь. — Да, конечно, без проблем, только предупредите заранее, чтобы я… — Нет, лучше внезапно, я думаю, так будет правильно и честно. Андреас сжал зубы, но снова улыбнулся. — Как скажете, мне нечего скрывать, — он демонстративно встал из-за стола, кинул салфетку, одарил принцессу яростным взглядом и покинул зал. — Ну что же, — произнесла Розалинда, улыбнувшись — Самое время для десерта… Стелла ликовала, но даже этого было недостаточно, он заслужил больше за то, как он с ней обошёлся.

***

— Что это было? — спросила мать, когда все разъехались, а они переместились в кабинет Розалинды. — Мама, думаю, я оказала Вам услугу, не забывайте, среди специалистов есть дети из знатных семей, а Андреас тиран. Думаю, даже директриса Хейл со мной согласится. Королева посмотрела на Розалинду, та опустила глаза. — Да, методы Андреаса Эраклиона достаточно жёсткие, но не всё так плохо… — Вот пусть спонсоры сами убедятся, и поймут, что это работает, поэтому когда кто-то из специалистов поедет домой и будет жаловаться родителям, те уже будут знать, в чём суть, и не побегут с криками в школу. Не нужно скрывать эти методы, нужно убедить всех, что они правильные, — Стелла говорила сдержанно и спокойно. Теперь она думала, думала и убеждала. Ненавязчиво, и уверенно, как и подобает будущей королеве. Искусство манипуляции удавалось ей легко, и почему она раньше им не пользовалась? Королева улыбнулась. — Мне нравится, что наконец-то ты начала думать, как и пологается принцессе, будущей королеве, но в следующий раз сначала оговори это со мной, Стелла. Принцесса опустила глаза, и покорно кивнула. Шах и мат, мамочка. Луна встала. — Ты меня радуешь. Ты на правильном пути, дочь, не сходи с него, пожалуйста, но будь крайне осторожной. Ты ещё не королева, и не бери на себя больше, чем тебе положено, — Луна посмотрела на Розалинду. — Проведи беседу с Эраклионом, мы обе знаем, каким он может быть. Ему обязательно устроят проверку, и если облажается, отправится прямиком к Сильве в одну камеру. А репутацию школы будешь отмывать ты, — та кивнула в ответ. Розалинда Хейл никогда не лезла на рожон, предпочитая вести свою игру за спинами потенциальных угроз. — Ладно, мне пора, я и так задержалась. Надеюсь, этот приём принесёт свои плоды. Стелла улыбнулась. Обязательно принесёт, и ещё какие…

***

Андреас влетел в свой кабинет, достал виски и налил в стакан. Ярость переполняла. Чёртова сука, а чего он ожидал? Что она это так оставит? Нет, конечно, но он не думал, что так скоро принцесса Солярии сделает свой ход. Унизила при всех, и на этот раз это не кучка студентов… Хитрая, продуманная стерва, небось довольно улыбается сейчас. Андреас снял пиджак и плюхнулся в кресло. Виски приятно согревал всё внутри, раслоблял, но это ненадолго… Он закрыл глаза. Сегодня он почти сорвался, почти пустил всё на самотёк. Больше подобного не осилить. Хотел и ненавидил, ненавидел и хотел. Возможно, если он наконец нагнет её через тот стол… Он усмехнулся. Это её мысли, не его, точнее, она озвучила, он задумался, то всё пройдёт? Возиться с ней он точно больше не будет, игры закончились, эту партию можно играть бесконечно. Но он уже не в том возрасте, и это начинало утомлять, или… Трудно признаться в таком, но она вела в счёте и набирала обороты, у Стеллы было преимущество, чего уж от этого отнекиваться. Она шла по новому пути, закрыв глаза, с предвкушением и азартом, а он по натоптанной дороге, причём натоптал он её сам. И нет, раньше у него не вставал на студенток, но принцесса Солярии была особым случаем. У неё не было костлявых коленок и вечно потерянного взгляда, в ней была порода, стать. Да, воспитание и титул сделали своё дело, но Андреасу, по сути, было плевать. Он просто её хотел и всё. Так зачем усложнять. Он налил ещё и усмехнулся. Чёрт, она даже в этом нелепом платье, а-ля королева Луна, была сексуальна. Как спелая ягода просилась в рот. Эраклион улыбнулся, как довольный кот после миски сметаны. Раздался стук в дверь, Андреас посмотрел на часы, уже перевалило за десять вечера. Долго же он тут сидит, даже Розалинда не зашла, хотя неудивительно, она его знает, завтра прибежит с утра пораньше, дав остыть. — Да, — гаркнул он. В дверь протиснулся Дейн. — Сработали ловушки в подземелье. Мне самому проверить, или… Андреас встал. — Или, я сам займусь, иди на пост…

***

Стелла медленно шла по подземному коридору. Терра и Муза наверняка заблудились, ей пришлось вытаскивать подруг. Она злилась, а то и понятно, но злилась на себя, это она поменяла план, а план подземелья они не знали. Стелла сама должна была идти в кабинет Розалинда, но по взгляду Андреаса поняла, что он обязательно двинется за ней, как только она покинет зал приёмов. Нужен был отвлекающий манёвр, а им могла стать только она сама. План резко поменяли, точнее, она поменяла. Муза и Терра уже давно должны были вернуться, но нет, и телефоны были отключены у обеих. Её способность невидимости оказалась кстати. После нотаций Блум и Ская она двинулась на поиски. Скай хотел тоже пойти, но Стелла его нытьё бы не выдержала. Как она вообще раньше это терпела? Принцесса долго обследовала подземелье, прежде, чем наконец их нашла. — Ну слава богам… — она кинулась к подругам. — Вы как? Терра чуть не плакала, а Муза жутко нервничала. — Стелла, как хорошо, что ты пришла, мы заблудились, — Терра, казалось, прямо сейчас заплачет. — Как вы могли заблудиться, особенно ты, Терра, ты школу как свои пять пальцев знаешь. Фея всхлипнула. — Я по подземелья не гуляла, если что. Стелла вздохнула. — Ладно, пошлите отсюда, пока нас не заметили. Муза молчала, скорее всего, в комнате будет возмущаться. Хотя смысл… Они уже подходили к выходу, как за углом послышались шаги. Чёрт. Стелла пихнула подруг в дверь. — Идите, я разберусь. С чем она собралась разбираться, правда, не понятно… Идея не самая удачная, но нужно было проверить, кто их услышал, или увидел. Стелла щёлкнула пальцем и снова стала невидимой. Она выперлась в лёгком шёлковом халате, который был достаточно коротким, а под ним ночная сорочка на тонких лямках. Она совсем не думала о своём образе. Невидимость должна была всё скрыть. Стелла замерла и стала ждать. Из-за угла вывернул Андреас. Небрежно расстёгнутая уже на две верхние пуговицы рубашка и шлейф алкоголя, он просто шёл, казалось, даже не смотрел по сторонам. Принцесса вжалась в стенку. Эраклион двигался прямо к выходу, уверенной походкой. У Стеллы бешено забилось сердце. Он их нагонит. Как далеко девочки ушли, она не знала, и ушли ли вообще, может, ждали её поблизости. Принцесса снова щёлкнула пальцами. Другого выхода не было, точнее, в ту минуту он показался ей единственным верным. — Вы, случаем, не заблудились, господин директор специалистов? — Стелла потуже затянула шёлковый пояс на халате и сделала глубокий вдох. Ну, понеслась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.