ID работы: 13912279

Когда отсутствует грань

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Приём? Какой ещё приём? — кричала Стелла в трубку, на что сбежались все соседки и застыли на пороге ее комнаты. — Мы так не договаривались, — сказала Стелла уже более спокойным голосом. — Но мама… мама. Нет, я не хочу, я… — принцесса отключила вызов и кинула телефон на кровать. — Что случилось? — спросила Блум. — О каком приёме идёт речь? Стелла посмотрела на подруг и сделала глубокий вдох. — В субботу в школе устраивается приём для особо важных гостей, мне нужно произвести впечатление, и, кстати, не только мне, вас это тоже касается. Вся наша банда должна там присутствовать. — Принцесса завалилась на кровать и закрыла глаза руками. — Это кошмар какой-то, думала, хоть здесь меня избавят от подобного, но нет. Девочки расположились в её комнате. Аиша села в кресло, Терра на краешек кровати, Муза на подлокотник рядом с феей воды, а Блум завалилась рядом со Стеллой. — Я не пойму, чего ты так расстроилась? Приём и приём, подумаешь. Стелла открыла глаза и посмотрела на подругу, прищурившись. — Это для тебя просто приём, а мне нужно вырядиться, как сладкий пряник, улыбаться и обязательно пообщаться с каждым из гостей, вытерпеть мать и её нравоучения! И это — только малая часть. Даже подумать боюсь, что ещё она мне приготовила. — Стелла снова легла в исходную позу, закрыла глаза и сложила руки на груди. — Лучше умереть. Аиша встала с кресла. — Ну, умереть ты всегда успеешь, но я тут подумала, это отличная возможность проникнуть в кабинет Розалинды и хорошенько всё там осмотреть, она будет на виду, так что… Всё дружно уставились на фею воды, а Терра даже рот открыла. Аиша прошлась по комнате. — А что я такого сказала? Я просила подождать подходящего момента, и вот он настал. — Ущипните меня кто-нибудь, — усмехнулась Муза и тоже подорвались со своего места. — Вот видишь, Стелла, приём нам на руку, а потом можешь умирать, — она подмигнула и направилась к двери. — Ладно, девочки, пора собираться на тренировку, Андреас ждать не любит. После всё обсудим. Всю тренировку Андреас был серьёзным, серьёзнее, чем обычно, ни разу не подошёл к ней, даже не взглянул в её сторону. На этот раз в помощники взял Ская и Ривена. Последний от Стеллы не отходил, отпускал пошлые шуточки, от которых принцессу уже совсем не выворачивало, даже наоборот, пару раз она чуть не рассмеялась, чем заслужила удивлённый взгляд Ская. — Что собираешься делать сегодня вечером? — спросил Ривен. — Тебе зачем? — Стелла хитро улыбнулась. — Четвёртого ищите? — Хах, мне нравится твой настрой, — усмехнулся тот. — Но нет, нам пока и так хорошо, но, чувствую, не надолго. — Это ещё почему? — удивлённо спросила Стелла. — Много будешь знать, плохо будешь спать, — отчеканил специалист. Они уже просто стояли и разговаривали, забив на тренировку, но Андреас их по-прежнему игнорировал, точнее её. Скорее всего, Ривен потом получит нагоняй, что филонит. — У нас вечеринка в восточном крыле сегодня, приглашаю, — он сказал это так, как будто лично устраивал ее и оказывал принцессе особую честь этим приглашением. — Я подумаю, — задумчиво произнесла Стелла. — Да ладно тебе, не включай опять принцессу, так хорошо же начали. Стелла закатила глаза. — Это чтобы не расслаблялся. А приглашение только для меня или для девочек тоже? Ривен нахмурился. — Ну можешь конечно взять остальных, но вот… — Терра, — закончила за него Стелла. Эти двое никак не могли найти общий язык, но Стелла понимала, что тут виновата именно её подруга. Ривен вполне мог пойти на примирение, но вот Терра… — Я беру её на себя, обещаю. Ривен вздохнул, и по его лицу было видно, что он не очень то и поверил в это, но в итоге согласился. — Ладно, но если что, спрошу с тебя. — По рукам, — Стелла растеклась в самой милой улыбке. — Я не пойму, вы что, на прогулку вышли? — К ним подбежал Скай. — Ладно, ладно, мы поняли, — Ривен закатил глаза. Скай ещё раз окинул их серьёзным взглядом, и отошёл, явно недоумевая, как эти двое, которые и пяти минут раньше не могли вынести друг друга, сейчас мило болтали. — Душнила, — прошептал Ривен. — Не то слово, — Стелла закрыла рот ладошкой чтобы не рассмеяться в голос, и тут она почувствовала, впервые за всю тренировку, ей как будто кислотой разъедало спину. Принцесса резко обернулась, а он даже не думал отворачиваться. Холодный, колючий, пронизывающий до костей взгляд, но на этот раз было что-то ещё, что-то, что Стелла не смогла распознать. Он просто пялился на неё, молча, и опять холодок по спине. Они продолжали смотреть друг на друга, слишком долго, слишком явно. Андреас первый отвернулся, теперь уже Стелла разъедала ему спину взглядом. «Что, чёрт возьми, происходит?» Андреас выбрал пару старшекурсников в спарринг, виски немного дал в голову, бой оказался коротким, он быстро уложил обоих. Тут ему достойных противников не было, нужно было придумать что-то другое. Образ наглой принцессы плотно засел в голове, она как будто насмехалась над ним, а он ещё больше свирепел. Потом он долго не мог уснуть, пытаясь понять, что с ним происходит, точнее, он, в принципе, осознавал, но не понимал, почему? Упустил момент, когда это случилось. Он её недооценил, Стелла прекрасно манипулировала его сыном, матерью, а теперь и до него очередь дошла. Хитрая стерва, похоже, решила ударить ниже пояса, в прямом смысле слова. Чёрт, она всего лишь девчонка, как он попался ей на крючок? В какой момент заглотнул наживку? Утром Андреас решил дать себе передышку от неё, взял Ривена, с которым она вечно собачилась, специально, чтобы позлить, но когда увидел, как они мило беседовали, смеялись, забив на тренировку, то еле сдержался, чтобы не схватить специалиста за шкварник, и не выкинуть с поля. С чего вдруг они такими друзьями стали? А может, и больше? Андреас пытался на них не смотреть, но уши заткнуть не получится. Она смеялась, как будто специально хотела показать, что он опять проиграл бой. Андреас кипел изнутри, чёртова сука издевалась, опять перед всеми выставляла его идиотом. Потом к ним подбежал Скай, Андреас не выдержал, посмотрел прямо на неё, хотелось подойти и встряхнуть её, чтобы с лица сбить эту улыбочку, а она, казалось, даже не понимала, что происходит, что она сделала. Лицемерка чёртова. Андреас отвернулся, ещё минута, и он сорвётся. Благо, тренировка подошла к концу. Нужен холодный душ и ещё виски. Дело принимало другой оборот, к которому Андреас совсем не был готов, и это могло закончиться плачевно, по крайней мере для него. У Стеллы никак не выходил из головы этот взгляд. Да, они с Ривеном увлеклись разговором, но не настолько же это его так могло взбесить? И почему он ничего не сказал? Почему не воспользовался возможностью пристыдить её при всех? В конце концов, это было бы даже обосновано. Что-то странное происходит, и Стелле очень это не нравилось, она что-то упустила, но что? К ней в комнату влетела Блум. — Скай сказал про вечеринку, ты идёшь? — она плюхнулась на её кровать и взяла со столика конспект. — Чёрт, тебя Розалинда убъёт, ты его ещё не дописала? Стелла посмотрела на подругу, сказанное ей она пропустила мимо ушей. Мысли были не об этом. — Что, прости? — Ох ты ж блин, — закатила глаза Блум и откинула конспект. — На вечеринку в Восточное идёшь, спрашиваю. Да, точно, вечеринка, о которой говорил Ривен, совсем вылетело из головы. Зато кое-что залетело, то, чему там совсем не место. — Да, конечно, иду, но нужно поговорить на эту тему с Террой, если она начнёт опять донимать Ривена. Блум прыснула и подняла руки перед собой. — Хорошо, хорошо, ты права, проведём с ней беседу, — огненная фея вскочила с кровати. — Пошли, выберем, что мне надеть, твоему вкусу я больше доверяю. Стелла не успела и слова сказать, как Блум схватила её за руку, и потащила к себе в комнату, сбивая всё и всех на своём пути.

***

— А у кого-нибудь есть блёстки? Всё дружно посмотрели на Терру. — Что? — захлопала глазами фея. — Это же вечеринка, почему нет. Стелла быстро побежала к себе в комнату, всяких страз, блёсток, у неё было полно. Она вытащила огромную коробку и поставила на стол в гостиной. — Я думаю, отличная идея, Терра, все приклеим на лицо. — Блум, ты бери оранжевые, Аиша — голубые, Муза — фиолетовые, Терра — зелёные, а я — жёлтые. -Хм, а неплохая идея, — задумчиво произнесла Блум. Муза пожала плечами, а Аиша потянулась к коробке. — Ладно, давайте ваши блёстки, может и правда будет интересно. Такие моменты Стелла любила. Они смеялись, дурачились и шутили. Когда наконец все были практически готовы и с разноцветными блёстками на лице, которые складывались в небольшие узоры, Терра вдруг заговорщически на всех посмотрела. — Девочки, у меня лекёр есть, может, перед выходом, для храбрости? — Так, так, так, — сузила глаза Муза. — Это что-то новенькое. Что за лекёр? Терра принесла из комнаты бутылку и поставила посреди стола. — Из сандала. Стелла взяла бутылку и стала крутить в руках. Обычная, без этикетки. Блум резко выхватила ёмкость, наполненную горчичной жидкостью, из рук феи света. Стелла на это лишь вздохнула и махнула рукой. Это Блум, у неё всегда так. Уже все привыкли. — Супер, давай попробуем, — рыжеволосая фея открыла пробку и сделала глоток. — А не дурно. Бутылку перехватила Муза. — Действительно, и пьётся легко. Следом, Аиша, Стелла и сама Терра. Они очень быстро опустошили её чуть ли не до дна. — Слушай, Терра, — обратилась к подруге принцесса. — А где ты её купила, тут даже названия нет. — Я сама это сделала, — ответила улыбающаяся и уже под шафэ фея земли. Стелла чуть бутылку на пол не упустила. — Что, прости? Сама? Это как? Всё опять дружно уставились на фею с зелёными блёстками на лице. — Ну я неплохо разбираюсь в ботанике, да и химия на отлично. Так что решила попробовать, кстати, от него на утро голова не болит. Если бы алкоголь не ударил в голову, Стелла бы сейчас разбила эту бутылку об голову горе-химика — ботаника, но принцесса просто сделала глубокий вдох и обратилась к подруге. — То есть, это своего рода эксперимент, да? И провела ты его первый раз? Терра кивнула, улыбаясь и сразу икнула. — Ой, простите, ладно, пошлите, девочки, а то уже опаздываем. Она вскочила и полетела к двери. Феи встали следом. Стелла просто не знала, что и говорить. Да и остальные прибывали в немалом шоке. Оставалось молиться своим богам, а заодно и тому, из первого мира, о котором говорила Блум, чтобы они не отравились, и не провели остаток ночи в уборной. Ох уж эта Терра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.