ID работы: 13912090

Демиурги могут плакать | Эбардо слился с Лололошкой

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Новый друг или враг?

Настройки текста
Примечания:
Это крайне долго и сложно.. вырезать трость не имея никакого опыта в этом искусстве. По ощущениям я провел за этим 18 часов хотя судя по солнцу прошло всего 5.. Надо же как порой может успокаивать и одновременно злить одно дело. Правда стоит быть осторожней с ножом ибо пусть я и мироходец но сейчас у меня нет возможности восстановить кожу, да и навряд ли будет. Все же огонь был не простым а пустотным ну или же созданным искрой, что если судить по книгам мощнее в 5 раз обычного. Чем больше я нахожусь здесь тем больше осознаю что тут настолько тихо, что даже если оторвать кому-то руку никто не отреагирует. Спустя мгновения мое тело начало искажаться и разделяться на двух отдельных личностей. Это было крайне больно, ибо такое ощущение будто саму твою душу разрывают на два недавно заживших куска. Моя голова разделилась на две, а сами эти две головы также кричали от слияния наносящую им неимоверную боль.. Лололошка кричал больше чем Эбардо но тот пытался обратно соединить их головы. Все же у него это получилось, но ощущение после этого я не мог забыть. Обусловлено данные инциденты тем что пусть души объединились но искры остались нетронутыми.. Все это становится слишком странным ведь Эбардо это как бы я? Однако одновременно я и Лололошка... Если уж я это они одновременно то почему есть шанс распада на две личности? Неужели я не Эбардо? Тогда кто я... Мои мысли прервал звук корабля и сброс якоря, что знаменовал возвращение Буриса. Решив опробовать свою экипировку мои ноги зашевелились. Опираясь на стену как бы мне не было больно я смог встать. Сделав шаг моя голова закружилась, а через 2 минуты случилась как я её назвал "Дестабилизация".. Которая вновь привела мое существование под вопрос. Собрав волю мне удалось стабилизировать астральное тело. Так вот совершив шаг левой ногой мне предстояло перенести центр тяжести на трость. Был риск перевеса но слава мне этого не случилось, и я смог нормально ходить.. Выйдя из здания я заметил Буриса и кажется он тоже заметил меня. Держась под козырьком порта мой взгляд был таким пустым... Я не источал абсолютной злобы как Эо или же добрых намерений как Лололошка. Мне нужна была власть над вселенной! А пока это всего лишь мой сладкий сон.. Впрочем я быстро вернулся из царства своих мечтаний к низшим формам жизни. Подойдя ко мне он хотел было заговорить но я прервал его. — Ты быстро, Бурис. — Пусть я сейчас горбился и опирался на трость, но мой рост составлял 204 см против Бурисовых 180. Разница в росте была наглядной, но все же Бурис вовсе не боялся меня... а зря... — Как обещал привез тебе друга Эба... — Заткнув его громким кашлем я потянул его в тень где тихо сказал. — Называй меня Архонт. — Вырвавшись из моей хватки он сначала удивился, а потом начал скептически рассматривать меня. — Кхм.. Да-да *вот Хара*.. Эй Абди! — Спустя пару секунд с корабля слез довольно длинный смертный... Рост где-то 187 см довольно высокий, по стандартам моего мира. Выглядел он конечно не самым лучшим образом... Хотя даже так выглядел лучше чем я... Очень худой, до такой степени что видны ребра и позвоночник. Кожа смуглая а из одежды только какие-то обноски бомжа... Хм, если так посмотреть то он очень даже во вкусе Бена... Хаха.. впрочем его можно было бы использовать как игрушку для утех.. Фу о чем я вообще мыслю? Я Архонт черт возьми! Я выше всяких плотских утех! — З-з-здра-з-здравстуй-те... — Как я и думал невинный малый.. Уверен его бы давно бы использовали как игрушку мироходцы из Поэны... Отвратительно. — В общем Архонт это твой новый друг! Зовут Абди.. он будет делать перевязку... кхм.. не бойся его научили делать перевязки. Ну что получается я поплыл? Ничего ведь не нужно? Кстати если что то Абди сбежал от своего хозяина. А также я буду приводить таких как он сюда. — Бла-бла-бла больно нужны мне сожители.. этот как его.. Арди? Ади? Неважно! Сколько не посмотрю на него ощущаю лишь презрение. Вот это вот его провинившейся лицо очень напоминает Ашру *чтоб её*. Ужасно просто ужасно это никуда не годится! — Ладно бывайте! Ребятки.. — Отплыв подальше он оставил меня с этим недо-фембоем. Тяжело вздохнув я кажется напугал его, иначе он бы не преклонился сразу после этого. Смотря на эту картину с такого ракурса меня одолевали странные чувства.. Это похоть? Ненавижу! Как перестать видеть похотливые фантазии?! ААААА! К моему счастью меня прервало чувство слежки.. Кончики правой руки задрожали и я потерял контроль падая назад.. К моему удивлению Абди перехватил меня и помог опуститься на землю. Начав кашлять меня будто бы что-то резало изнутри! Прикрыв ладонью приступ картина после поставила меня в шок... На моей ладони красовалась кровь! Кровь?! Э-э-это м-моя кровь?! Арди сам прибывал в таком же состоянии, и вот-вот хотел было расплакаться, но я вмиг приказал ему.. — Ты! *Кхах*-*Кхух* исчезни! — Испугавшись меня он побежал за здание пока я принимался думать на фоне заката... За что мне это все? Болезнь это удел смертных. Я Архонт Пустоты! Не могу даже противостоять ей?! Внезапно вокруг меня выросли странные темно-синие растения... Земля также окрасилась в этот цвет.. листья были яркими и светились под ночным небом... Перед до мной возник он... Ангел Смерти. Джодах мать его! Только был он каким-то прозрачным. Подойдя ко мне ближе он опустился на колени и мягко поцеловал меня в лоб... Вспомнив странное слово одна из искр откликнулась на зов сердца. Совершая попытки переместиться искра иссушалась, и могла произвести взрыв. Попытавшись избежать этого я решился на произношение слова... — Prunus. — Вокруг меня собирались красные сферы пока картина становилась более размытой и радужной. Попав в странное темное измерение мне не было страшно а скорее хорошо ибо дышать тут легче. Тем более что тут довольно темно а моей коже это полезно... Оставшись без сил я прямо на холодном мраморном полу заснул....

[Порт Нарфаниса]

{Лишь ворота отделяют это место от города аристократов}

POV Бурис

Вот хара! Да как-же сложно с этими оболтусами! Перенести "груз" не на тот корабль.. мы контрабандисты которые сбывают запрещенные книги и растения или кучка идиотов ханзиров?! О Ронас за что ты так со мной? Неужели я как-то провинился или проявил излишнее милосердие? Что больше подходит служителям этого Монту! Ахх.. он тут не причем... это я идиот что не объяснил моим на какой "именно" корабль нужно загрузить.. Ладно-ладно все! Пора сосредоточиться на другом. Кто там дальше по списку... Так Абди мы исключим он уже на зеленом континенте. Проходя по привычному порту Нара я слышал разные новости. Очередные политические и религиональные лозунги по типу: "Вперед к процветанию!" или же "За великого Фараона". Какой-же фарс, эти ублюдки народ даже за людей не держит! Хотя сам народ тоже умом не блещет. Гах.. такое ощущение что у Мисра *нет будущего*... Продолжая свой путь ко мне подошел какой-то пацан. Вроде не взрослый но и не ребенок... — Дядя не хочешь взять газетку? Свежая и очень даже актуальная! Не слышал про Гезирский конфликт? — На этом слове меня не хило так-то затормозило.. — Ты что думаешь что я вчера родился? — взяв того за воротник я поднял его вверх отчего тот начал отмазываться. — Дядь-дядь! Вот-вот смотри! — открыв бумагу я увидел иллюстрацию и текст, прочитав который убедился в правоте его слов. Молча взяв газету я отдал ему 5 утенов и он тут-же смылся с места. Открыв её я долистал до той самой страницы с "Гезирский конфликт". "Воины нового самопровозглашенного государства называемого *Сфера сопроцветания великого Мисра* коротко помещающихся как ССВМ. Вторглись на территорию Гезиры - лояльного к Нарфанису региона. Провозгласив там милитаристический режим, они начали набирать местных жителей в отряды рекрутов, как сообщает наш информатор. Пока все детали неизвестны но на Гезире было введено военное положение.

Судя по движению внутренних войск Фараона большая часть воинов сейчас направляется в Гезиру. Нарфанис также ввел комендантский час, а страна полностью закрыла границы. Подробности как обещает советник Фараона Иль Ман Самиулы будут раскрыты после возвращения Гезиры в "родную гавань". Ахмад Иль Хатем главнокомандующий войсками Нарфаниса, в недавнем своем послании сказал что захват Гезиры крайне непростительно. Хатем: Это варварство, как они смеют идти против воли бога нашего Фараона?! С его благословением мы разобьем врагов что посягнули на наш дом и детей! Мы должны их остановить иначе они могут напасть на священный континент. Место за которое наши предки проливали кровь, а небо благословляло души павших за будущее."

Вот это да... Неужели кто-то за последние 157 лет решил объявить Нарфанису войну? Будет интересно понаблюдать за битвой войск СВМ и Фараона. Возвращаясь к сути люди были обеспокоены а богатые торговцы и ханзиры уплывали. Порт опустел, а те корабли что остались либо были личными либо государственными. Внезапно ворота города начали полностью открываться а два оболтуса отошли в сторону. Когда же ворота были открыты весь порт был в шоке от такого количество солдат. Вот хара! Если посмотреть на их движение то они направляются к кораблям. Проблема в том что все солдаты не поместятся... скорее всего они будут отбирать себе чужие. Не теряя ни минуты я ринулся к кораблю и приказал отчаливать. Успев отплыть на достаточное расстояние от порта через бинокль мое предположение подтвердилось.. Хара! По графику я уже должен был вести одного старика к Эбардо. Однако у меня еще целый день впереди и нужно выбирать самого близкого ко мне абда. Скульптор в пролете.. Сдерик... нет слишком далеко... Ашра... девчонка сейчас находится в тюрьме Нара за убийство своего хозяина. Ну понимаю её я бы тоже этого ублюдка бы убил. Взяв в руки перо я начал записывать кое какие данные о той тюрьме.. спросите как и откуда я знаю эту информацию? Все просто меня туда уже садили за сбыт тростника.. — Эй Али! Иди сюда! — Спустя пару минут ко мне подошел один из моих матросов с птичьей клеткой. — Да господин Бурис? — Отдав ему письмо он все понял и сложил его в специальном порядке. — Отправь это в местную тюрьму к 58 камере хорошо? — открыв клетку из неё вылетел голубь который еще пару секунд покружился, а потом приземлился на предплечье Али. Нашептав этой птице что-то Али положил письмо в специальный кармашек на правой лапке. Отпустив птицу она полетела в неизвестное направление. Собравшись мне предстоял путь на Сфинкский Архипелаг где я продам "ненужное" и куплю нужное. Интересно как там Эбардо? Надеюсь он Абдишку не обижает?

[Остров Мисо]

{Одинокий остров окруженный песочным океаном}

ПОВ АШРА

Сколько себя помню мне не раз приходилось делать "грязную" работу. К примеру прибрать за утехами хозяина если вы понимаете о чем я.. помыть полы, протереть полки, встретить кого-то или передать кому-то, приготовить еду.. хотя с последним были большие проблемы.. Тогда я немного спалила.. не еду а дом.. Никогда не забуду лицо хозяина когда он это увидел. Хоть что-то было весело.. — Эй 57-ая обед! Выходи иначе за волосы понесу — охх.. это он... Териам один из самых молодых но бесящих надзирателей. Нет никакой капельки сострадания! Впрочем боевых навыков тоже ибо как тогда я умудрялась вырубать его в наручниках? Простой смуглый парень в одежде стражи.. Спустившись с койки мне предстояло сначала одеться. Одежда тут была довольно хорошей по моим стандартам. Удивительно что у них есть белые красители для такой короткой одежды. Серьезно! Она даже не закрывает бедра.. хорошо что у меня есть штаны не так неловко... Выйдя из камеры мне сразу прижали к стене. — Ну что облапался? — Прекратив обыск он заковал мои руки в деревянные тиски меня повели наконец на обед. Проходя по женской тюрьме мои глаза зацепились за одну стенку которая на протяжении 20 дней не дает мне покоя. Дойдя до нужного места с меня сняли наручники и отправили на обед. Столовая выглядела как обычно.. песчаный стиль пару столиков из гниющего дерева.. огромное окно в потолке чтобы жарить преступников... отвратительные повара что готовят так что можно было бы отравить саму Кнемфтити!! Подойдя к месту выдачи еды на меня очень странно посмотрели, а потом дали очень отвратительную на вид кашу. К слову она оказалась довольно вкусной, несмотря на то что сделана она была не из самых свежих продуктов. — Эй ешь быстрее! И не стой в неположенном месте. — Получив подзатыльник от надзирателя мне хотелось засунуть в его проход эту кашу. Серьезно? Ему не понравилось то что я ем дальше ото всех столиков?! Как бесит! Промолчав я молча встала и пошла на работу в шахты. "Песочная тюрьма" так называют это место ну хоть не "Грин долфин стрит" и на том спасибо! Придя к огромному кратеру внизу которого батрачили люди, перед до мной кинули кирку на песок. — В 18:00 идешь на отдых понятно? Придешь раньше или поздно так огрею розгами что даже кони офигеют. — Бла-бла-бла утырок ладно уже иду "хозяин". Ударяя киркой по каменистым породам мне хотелось одного "свободы". Хотя от нормальной еды я бы не отказалась... хлебушек.. чистая вода... Ааа нет-нет! Не нужно думать о еде! Иначе голод вернется! На самом деле шахты были крайне небезопасны. Мало того что спуск выглядел так будто бы огромный крот прорылся на вверх. Так еще и то что тут не убирают скелетов! Понимаю что никому нет дела но все же... даже для служителей Кнемфтити это слишком. Избивая камень каменной киркой мне приходилось тяжело ведь в этом наряде можно было бы легко заболеть! Добыв нужное количество булыжника я поднималась наверх где меня ожидали с уловом. Взбираясь по импровизированной лестнице солнце Нара светило на меня. Очень жарко да так что раздеться хочется.. хотелось бы мне хотя бы погулять свободно по тюрьме. Положив ресурсы в ящик и оставив возле него кирку мои руки вновь оказались в кандалах, а меня саму вели на площадку. Добравшись я наконец-та села хоть на какое-то место! Пусть это и был большой камень но лучше чем ничего. Площадка выглядела как огромный загон с 5 метровыми стенами.. Тут действительно не было ничего кроме поля для "фарабола" и парочку турников для расслабления позвоночника О великий наш Бог-Фараон! Хренос два ты великий! Кнемфтити и Ронас как по мне лучше тебя! Да все боги лучше тебя! Разозлившись из мыслей меня вырвала та самая стена.. Незаметно пройдя к ней спустя столько времени мне удастся разглядеть её поближе... Стена ничем не отличалась от обычной.. песчаный цвет маскировал некоторые дефекты, но по оттенку было видно что стену заделывали. А это значит что кто-то уже пытался её сломать! Судя по всему ему это удалось, но не думаю что он смог выбраться из Нарфаниса без документов. Это шанс покинуть это место! — Эй ты там! Тебе уже пора в камеру. — Териам ты как всегда не вовремя! Ладно мне все равно нужно будет подумать над этим... — Не забывай сегодня твое выступление в "фиолетовом шатре" там будут "важные лица". — Кивнув меня проводили до камеры где я собственно хотела поспать. К моему удивлению мое ухо уловило странный звук похожий на взмах крыла.. Открыв глаза мое внимание ушло в окно с деревянными решетками. Посмотрев туда я увидела голубя? Они что тут летают? Да нет климат слишком непригодный. Разве что на проклятом континенте нормальный более менее. Правда что-то было странное в этом голубе... Подождите на его правой лапке что-то есть а ну ка... Схватив голубя я начала осматривать его лапку и на удивление нашла завернутую бумажку. Отпустив голубя он тут-же улетел оставив меня одну с этой бумагой. Начав разворачивать бумагу мне пришла гениальная идея! Вдруг это письмо? Полностью раскрыв его моя догадка подтвердилась!

"Дорогая Ашра. Знаю ты удивлена что голубь принес тебе письмо но дело срочное... Ты же ведь хочешь свободу? Знаю ведь что хочешь.. в час ночи будут воспроизведены взрывы в нескольких местах но главный куда тебе нужно бежать это тот что на площадке. От входа прямо и там будет маленький проход что отличается оттенком от других стен. Там то я тебя и буду ждать. Мистер Б"

Вот это да! Надо же... я могу сбежать из этого места! Стойте, а как же мама? Она-она ведь... э-э ладно у меня нет выбора но как-то все подозрительно.. вдруг меня схватят или сдадут? Хотя кому нужна такая как я? Непонятно.. Ладно при суматохе самое безопасное место где тебя не смогут убить будет та стена. Как страшно но интересно... Никогда мне не предоставлялся шанс увидеть мир.. Пусть я и знаю что он жесток но красота так манит! Мама в детстве, да и господин показывали мне рисунки художников и иллюстрации прекрасных далеких земель... Была не была! Надо будет сама себе перережу горло если потребуется.. Сколько там время? 18:00 еще светло но думаю подремать можно. Развалившись на верхней койке мне не терпелось увидеть красоту Мисра. Столько всего может быть а мне так страшно но оттого это привлекательно. Интересно а кто такой "Мистер Б"? Может богач какой нибудь или пират что увидел мой потенциал и хочет чтобы я присоединилась к нему? АААА КАК ИНТЕРЕСНО!!!! Ну все теперь точно не усну. Спустя несколько минут... — Вот хара! Эта шлендра так храпит! — Думал про себя надзиратель слыша как громко храпит Ашра..

23:48

Проснувшись мне хотелось узнать сколько сейчас время. Судя по освещенности скоро будет отбой.. Медленно спускаясь на землю я умылась в тазике с водой и подошла к решетке. Возле моей камеры на стуле спал Териам а зря... — РОТА ПОДЪЕМ! — Встав в стойку смирно он уже был готов оправдываться но я прервала его своим смехом. Ему понадобилось пару минут чтобы осознать произошло а после мне пришлось не сладко. Немного погодя я все же решилась попроситься в туалет. — Эй Тери я хочу в туалет. — Повернувшись ко мне он решив отомстить отказался выпускать меня. — Ну Тери! Прости меня! Мне действительно очень надо в туалет! — Сделав просящие лицо он все также был непреклонен и тогда я решила идти другим путем. — Знаешь.. если в фиолетовом шатре будут "важные лица" то почему бы мне не замолвить словечко перед ними за тебя? — Делая вид что ему не интересно хотя я прекрасно видела как стекает пот с его лица надо было еще чуть-чуть. — Охх.. мне так одиноко в последнее время! Не могли бы мы уединиться перед моим выступлением? Заодно могу за тебя словечко замолвить... — Повернув ко мне голову его лицо выражало удивление и небольшой стыд. Видно ведь хочешь а я вот не хочу! — Ну если не хочешь то... — Быстро подбежав к моей камере он как зверь схватил решетку и сказал. — ХОЧУ! — Улыбнувшись я ожидала действий с его стороны. Немедленно он начал искать ключ от клетки пока я собиралась с духом на такое решение.. — Кстати милый не знаешь сколько сейчас времени? — Найдя нужный ключ он посмотрев на настенные часы вдали ответил мне.. — 23:55 — Офигев я срочно подбежала к двери которую открывал Териам. Распахнув дверь мы быстро побежали туда куда мне нужно. Завернув за угол стены он осматривал окружение на наличие людей... Повернувшись ко мне он оказался в захвате моих губ. Наслаждаясь моими слюнями его бдительность упала и мне удалось стащить с его пояса нож.. После такого страстного поцелуя он захотел большего. Опустив меня на землю его нижняя одежда начала медленно спускаться до тех пор пока полностью не слезла. Собираясь уже познакомить меня со своим другом он получил лишь нож в горло. Попытавшись заорать я закрыла ему рот его же "юбкой", но он хотел было напасть и мне пришлось вонзить в него нож.. Он не собирался сдаваться и я.. начала вонзать нож снова и снова... Я-я не хотела но мне пришлось! Это все ради меня.. все ради меня... ради меня... Тем временем где-то прогремел взрыв. — Началось... — подумала я на минуту застыв от красоты взрывов... но в паре метров от меня пробежала целая толпа заключенных. Вспомнив о том письме я побежала к площадке где практически никого не было. Ожидая каких либо действие я услышала как что-то шипит за стеной.. Вот хара! Успев отпрыгнуть в сторону часть стены была снесена взрывом. Отходя от оглушения я смогла пересечь проход и увидеть песочный океан что окружал всю тюрьму.. Похоже что тюрьма находится на маленьком острове, а океан создает естественную защиту от побегов.. Услышав крики сзади меня вдалеке бежали заключенные. — Эй ты! Сюда! — Опустив голову я увидела странную лодку в которой сидел какой-то человек. Аккуратно спускаясь с крутого склона шум заключенных становился все громче.. Не теряя времени я практически добралась до лодки, но тут споткнулась об камень и завалилась к тому мужчине. Судно пошатнулось, а человек как угорелый начал грести отчаливая... Ай.. как больно! Подумала я а тем временем мы были как минимум в 100 метрах от берега. Пересев в более удобную позу мои глаза привыкали к темноте, пока на берегу большая часть заключенных пыталась придумать способ сбежать. Некоторые обходили вдоль забора а более отчаянные прыгали в песок пытаясь уплыть. О Ронас подумала я ибо это говорит о многом... Отчаяние страшная вещь. Однако это ведь не должно меня тревожить? Тогда почему в сердце ойкнуло? Это преступники лишившие жизни многих людей! С другой стороны их могли бы заставить.. Тем временем мы уже подплыли к какому-то кораблю а позже нам спустили лестницу. Поднявшись по ней я оказалась на палубе где было кучу людей! Жизнь тут течет своим чередом но всех встревожили огни со стороны тюрьмы. Тут же все начали куда-то убегать и спускать паруса.. похоже это что-то значило раз уж все так подорвались. Решив не мешать морякам единственное место где было спокойно это у штурвала. — Охо хо хо! Какие люди! Здравствуй Ашра. — Оказавшись возле штурвала мне пожал руку лысый мужчина с серым глазом. Удивившись что он знает мое имя я взбодрилась. — Вы знаете мое имя? Не думала что абд-преступник будет настолько популярен... — захохотав он похлопал меня по спине а после достал из ящика яблоко. — Кушать хочешь? Лови! - Поймав яблоко мне действительно хотелось есть. — Ну же оно не отравлено. Вон весь ящик в яблоках. — Откусив кусочек я приятно удивилась вкусу! Такой сочный и сладкий! —Ммм... такие вкусные! А откуда они? В Наре вроде не растут такие? — Как раз таки да.. Эти яблоки с проклятого континента. — П-проклятого?! Но-но... — Подождите! Разве там не обитают страшные монстры!? — Закрыв ящик с яблоками лысый решил представиться. — Мое имя Бурис, а твое я уже знаю. Вообщем сразу к сути я Ашра тебя спас, и в героев играть не буду. Дело такое будешь жить в заброшенном порту на проклятом континенте. Работа не пыльная из сложного там лишь менять бинты одному человеку. — Крайне подозрительно и все же нож пока что будет у меня. Рассматривая его уродливое лицо мне хотелось сбежать отсюда. Однако это было пока что невозможно да и те ребята сразу меня схватят... Ладно спрошу еще кое что. — Насчет моих обязанностей мы разобрались но.. Что насчет моей свободы действия? — Не бойся ты полностью свободна, но не советую уходить далеко от порта. Все же проклятый континент неспроста так называется. Там в порту как минимум один человек похожий на тебя. — Ну хоть что-то успокаивает хотя я не могу быть уверенна что это не ловушка. — Иди поспи нам еще 18 часов плыть. — Похлопав меня по плечу он встал за штурвал вместо Али. Вздохнув я посмотрела на лежаки рядом со мной, и решила поступить так как говорит Бурис. На самом деле пусть лежак был не таким удобным, но почему-то в этот раз мне было очень комфортно спать. Может быть потому что я обрела свободу или смогла сбежать из тюрьмы? Да уж и что же ждет меня в будущем...

[Измерение Лололошки]

{Созданное измерение одним Багрянником и отданное Лололошке как подарок}

POV Архонт

Проснувшись от резкой боли в животе я открыл свои глаза, и на удивление им не было так больно. А собственно где это я? Оглянувшись ситуация так и не прояснилась. Попытавшись встать с первого раза у меня получилось! А воздух то какой! Очень приятный как будто наполняет меня силой.. Тишина.. отдельный разговор. Даааа.... это место мне нравится больше чем тот порт... Хм? Ворота? Интересно куда они ведут.. Взяв трость мне предстояло открыть огромные ворота что очень странно стояли в этом измерении. Приблизившись к ним я положил руку на деревянную поверхность и они постепенно начали открываться. Преграда была убрана, а моим глазам открылось оно... Это пустота! Нет-нет этого не может быть! Посмотрев вниз пейзажа дальше ворот не было ничего. Неужели это измерение имеет плохую герметизацию? Хотя смотря по таким воротам судя по всему да.. Это даже мне плюс ибо столько свободных частиц пустоты нужно поискать! Протянув руку в пустоту оттуда я начал вытягивать частички пустотной материи. Выглядело это так как будто бы я вытягивал тесто которое начал жадно поглощать впитывая как губка. Да как вкусно и приятно но этого недостаточно! Восстановилась лишь крупица! Мне нужно нет я должен найти место где очень большое скопление пустотной материи! Раньше это было Междумирье но оно стёрто... Если бы я только мог бы создать такую ситуацию.. когда атомы пустотной материи соприкасаются переводя материю в активную фазу. Тогда она могла бы стать абсолютной или как традиционно божественной материей. Такая точно восстановило и даже добавила... бы кучу энергии! Пока придется довольствоваться тем что есть.. да как так-то?! Я великий творец-бог вынужден влачить нищее существование среди смертных! Поедая лишь крупицы всей силы что мог бы получить за 2 секунды... Такой силы даже на телепортацию в более благоприятный мир не хватило бы! Закашляв мои силы уже были истощены ибо все ушли на восстановление тела.. Я бы мог взять еще но у такого способа тоже есть риск. Дезинтеграция или же слияние с пустотой.. так назвали этот процесс мироходцы-некроманты. Точно те низшие существа! Я же должен их навестить ведь так? Хм, но вот как отсюда выбраться... Да и что за слово в голове вертится? Такое навязчивое как клещ..

Malus

Снова появились те частицы что окутывали меня при перемещении в это измерение. Оказавшись на причале мои глаза вновь почувствовали боль, пока я сам был вынужден прятаться от света.. То измерение... оно было таким приятным и я бы там остался если бы не нужда в еде и воде. Впрочем в кармане у меня были яблоки... Достав их я откусил кусочек и был удивлен этому сорту! Может начать выращивать такие? Хах, и о чем я думаю... По внутренним часам было около полудня но не уверен.. Надо бы проверить как там этот Арми... Перебирая тростью и левой ногой я добрался до заднего двора где был тот раб. Занимался он очень интересными делами, а именно создал посевы пшеницы. Ему что нравится печь хлеб? Ладно это не мое дело а он кажется заметил меня. Подойдя ко мне он получил лишь безразличный взгляд мой... Похоже он ждал хоть каких-то слов от меня, и мой взгляд кажется давил на него. Надо попытаться сменить выражение лица и улыбнуться. Получилось мягко говоря ужасно... выражение моего лица стала какой-то безумной? Он испугался и упал на землю преклоняясь передо мною. Приятно но противно получать это от такого уродливого малого. — Встань. — Грозно прозвучал мой низкий голос. Вмиг и Амри встал во весь рост немного ниже меня. — Д-да г-г-господин? — Неуверенно замялся он.. — Ты знаешь что-то о ритуалах? - Удивившись Алки начал что-то рассказывать мне о Богине Смерти. Кнемфтити богиня которую уважают все но покланяются только абды... Какая глупость и мне нужны совсем не эти ритуалы! Если бы я только мог получить книгу знаний! Как там её.. "Инферидион" книга некромантии в которой есть ритуал призыва великих духов обладающих великими силами. Они то смогут заменить мне на неопределенный срок основные заклинания. Проблема только в том где бы достать ту книгу.. На моей памяти был только один мир где хранились пару экземпляров этой книги. Д-дали... дави... О! Точно Даливарика так вроде бы назывался тот мирок где я отдыхал. В отличии от этого мира в том эластичность земного измерения намного выше. Следовательно магия там больше распространена и развита. Хотя скорее тут она обрела несколько другую форму, и используют тут не слова а проводники и катализаторы, в виде ритуалов и поклонений. Крайне примитивный способ но рабочий. — Исчезни. — Послушавшись меня он вернулся к своим делам пока я думал над тем как переместиться без каких либо проблем. Было пока что два варианта это либо подождать пока силы восстановятся или же найти очень много энергии. Также есть способ с порталом, но нет такое невозможно провернуть. Вскоре я услышал странный звук и это было со стороны причала.. Быстро добравшись туда мои глаза были удивлены. Это был Бурис собственной персоной а с ним какая-то девушка? Смутно помню образ этой леди но кажется нас что-то связывает. — Эй! Архонт соскучился по мне? — Кричал Бурис подзывая девушку к себе. Они оба спустились на берег и похоже что привезли что-то... Сзади нас матросы Буриса несли какие-то ящики в здание. — Чего тебе нужно Бурис? — холодно ответил а мой взгляд тем временем сверлил ту девчонку. — Ну Архонт! Никогда не встретишь вежливо! А мне знаешь ли обидно так-то! — Все еще находясь в тени ко мне приблизились эти оба и Бурис продолжил свой диалог. — Ладно знакомься это Ашра. Такая же как наш Абди! Она у нас обладает навыками лекаря так что будет менять тебе бинты. — А так его зовут Абди? Ладно я запомню тебя Имри. Ашра как знакомо... Память что ли отшибло?! Как будто что-то закрывает или же стирает отрывки памяти. А ну стоять... Поэна, битва, Фарагонда, Сан-Фран и Ашра! Точно АШРА?! Неужели нет совпадений быть не может но как?! Если смотреть на неё то ей как минимум лет 17-18. Однако значит что после переписывания времени прошло примерно от 18 до 20 лет. — Приятно познакомиться я Ашр.. — Бурис сказал мне твое имя. — Заткнув её ибо она еще сыграет свою роль мне пришлось выслушивать Буриса 10 минут пока он не отплыл. — Вообщем смотри.. выполняешь свои обязанности а остальное время свободна. Можешь потом поиграть с Имри или Абли... Он на заднем дворе. — Вернувшись к статуе Фараона мне предстояло составление плана по возвращению частички сил. Сев на свой лежак я ощущал на себе взгляд. Посмотрев на ворота я увидел там Ашру которую шугнул камнем. Вмиг она пропала а я решил отдохнуть в своем измерении...

Prunus

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.