ID работы: 13911816

Мы.

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чайка

Настройки текста
Примечания:
Октябрь. Скоро зима, холодный ветер уже пробирает до костей всех, кто осмелился выйти на улицу без шарфов. Люди стремятся к теплу. Будь-то батарея с журчащей в ней водой, или же тепло близкого тебе человека. Денис с Данилой не были исключением. Полумрак, тёплая ванна. Денис уже полчаса откисал в ней, попутно смотря какой-то незатейливый сериал от скуки и поедая чипсы. Работа с учёбой остались в первой половине дня, настало время для себя любимого. Романов всегда умел организовать время для работы, не мешая при этом себе. За окном громко капал дождь. Было слышно как деревья чертыхало из стороны в сторону от порывов северного ветра. На телефоне высветился входящий звонок от контакта "Солнце❤". -Алло. -Неспешно, съедая очередную чипсину ответил Денис. -Привет. -Послышалось с той стороны трубки. - Что делаешь? - Звонил Данила, в его голосе можно было услышать улыбку. -Ты звонишь мне в три тридцать дня, в пятницу, что-то случилось? - В голосе Дениса промелькнуло беспокойство. -Я не могу позвонить тебе просто так? -Можешь, но не сейчас. Обычно в это время ты должен прийти с учебы, заполнить последние корректировки по отчёту и ехать на собрание округа. Потом выйти от туда, набрать меня, пожаловаться сказав, что все козлы. Я тебя пожалею, и пойду готовиться встречать твоё слабое тельце в аэропорту. Вроде всё. -Хах, неужели так происходит каждый раз? -Абсолютно. Ну так что? -Собрание отменили. Отец сказал, что у него сейчас дела в Мерии и они не могут быть отложены. Я уже еду к тебе, хочу провести этот длинный путь от офиса до аэропорта с тобой на связи. -Надо же, в таком случае я ничем не занимаюсь. В ванной лежу. На улице холодрыга, а отопление у нас только в среду включат. -Не волнуйся, эти два дня тебя будет согревать моё горячее сердце. -Отшутился Даниил. -Очень смешно, ладно, пора вставать иначе не успею к твоему приезду.

***

Сейчас осень, поэтому Денис считал, что без тыквенного супа нельзя. Быстро завершив своё творение он пошёл на звук дверного звонка. За дверью стоял никто иной как Данечка, он улыбался и тянул руки к парню. Не ответить на данный порыв нежности было невозможно. Постояв так в прихожей несколько минут Денис скомандовал -Руки мыть и есть, я знаю ты голодный. У меня как раз суп. Готовил Денис конечно не так божественно как отец, но что-то да мог. Делать нечего, Даня потопал в ванную, оттуда в спальню переодеться и только потом на кухню к Романову. На кухне пахло тыквой, кабачками и какими-то специями. Впрочем Московский младший явно был только за. Умяв две тарелки супа, Данила предложил -Может сходим прогуляемся? А то дома и так холодно сидеть. -Ты сначала прожуй, а потом предлагай. -Грозно посмотрел на него Денис. Не хватало чтобы Данечка здесь ещё и подавился. -Но в принципе, я согласен. Дожевав, помыв за собой посуду и убрав со стола, они пошли собираться на улицу. -Дань, шапку надень, холодно же. -Денис не очень хотел чтобы его парень сопливил и валялся с температурой. -А сам то? -Протестовал Данила. - У меня от толстовки капюшон, у тебя его нет, надень пожалуйста. Ты заболеешь, будет плохо. -Не волнуйся ты так, со мной всё нормально будет. Уверив Дениса в своём имунитете, Даня потянул его на улицу.

***

Было свежо. Даниле нравился Мурино как город тем, что около него были поля и речушки вдоль которых было интересно гулять. Вот как в этот раз. Они вышли к какому-то озеру, на берегу которого стояла большая ива. Дане нравилось говорить о чем-нибудь с Денисом, беседы всегда были занимательны. Но больше всё же говорил Данечка, а Романов предпочитал слушать и размышлять. Они шли держась за руки, как бы грея друг друга, хотя-бы так. Остановиться предложил Денис. Ему хотелось постоять и послушать птиц, которые ещё не улетели на зимовку. -Чего стоять, пойдём сядем? - Даня предложил отдохнуть под ивой. Денис не был против. И вот, усадив свои попы на холодную землю, Денис оперся на Данилу, а тот на огромный ствол дерева спиной. Около них прыгали воробушки, учуяв запах свежей выпечки. Булки, которую Даня зашёл купить в пекарню у дома Романова младшего. На вопрос -мы же только что ели? Он ответил, что именно в этой пекарне самые вкусные булки с кунжутом. Предложил Денису, тот ещё не переварив обед, тактично отказался. -Кушайте. -Пожалев оголодавших птиц Даня оторвал пару кусочков малышам. -Мило. -Заметил Денис и потянулся за поцелуем, сцеловывая кунжут оставшийся на губах Данилы. Птички явно были рады такому раскладу, поэтому затихли и начали усердно кушать. Но не тут то было. Их идиллию нарушила наглая, явно обожравшаяся чайка. -Ну куда ты, вон они какие маленькие, а ты вон какая большая и упитанная. -Вопросил Данила у птицы. Да, Чайка реально была слишком толстой и наглой, по сравнению со своими сородичами. В ответ Данилу удостоили только возмущенным визгом. На что тот замахал руками и птица кажется отступила, улетев в закат. -Пхах, Данечка Московский дерётся с чайкой за справедливость. -Схватился за живот Денис и мягко, как может только он, рассмеялся. -А чего она воробьёв обижает? -Возмущался Данила. -Пойдём, герой, а то я уже замёрз. -Денис чмокнул Даню в макушку, аккуратно встал, отряхнулся и подал блондину руку. Тот принял её без раздумий. Они уже пошли к выходу с берега. Как тут, откуда не возьмись налетела эта огромная и наглая чайка, выхватив остатки съестного из руки, которые Данил хотел доесть сам и улетела, нагло вереща. -Да она издевается, вот жешь! На этот порыв Денис обнял Даню и чмокнул ещё раз, только уже в губы, погладил по голове и сказал- Ничего, пусть ест. Воробушков ты покормил, а таких булок я тебе сам напеку. По крайней мере попробую. Снова взяв Даню за руку он повёл его домой. Там они быстро переоденутся и лягут спать, в попытках согреться за счёт чужого тепла. Даня несколько раз чихнет, но спишет на аллергию. Ибо одеваться надо теплее. А где-то за их окном сейчас, нагло сидит и жуёт кунжутную булку одна наглая чайка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.