ID работы: 13911711

Чарли, ты не монстр, слышишь?

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- А... Как долго ты здесь работаешь? - Чарли немного повернул голову вбок, как любопытная собачка. Аквалангист задумался. - Относительно недавно.. Года два, три назад... Может немного больше. -Ясно... -Чарли кивнул и снова вгляделся в водную ,почти чёрную, гладь. Ричи молча осматривал руки Чарли, которые были чернее ночи. - Ты был монстром? - Что? - удивился Чарли, отдергивая руку подальше. - Ну, у тебя руки... Очень чёрные. Ну, наверное, ты мог заметить, что обычные призраки выглядят как обычно, они очень похожи на себя живых, а такие, как ты, бывшие монстры... Чёрно-белые, и у них несколько другие формы. Чернота осталась, а белизна означает, что ты обрабатываешь грехи. Или... У тебя наоборот? -прищурился искатель, заглядывая Чарли прямо в глаза. -если последнее, то я буду вынужден расправиться с тобой, как с будущим монстром, или позвать сюда загробный офис. Было видно, как Аквалангист сжал в руках трубку для дыхания. Вот черт, такой трубкой засосать монстра внутрь - сущие пустяки. Чарли отодвинулся подальше, не зная, как объяснить то, что он становится чёрным, не делая даже никаких злых дел. В бредни про потерянные воспоминания этот призрак точно не поверит. Что делать? Аквалангист тем временем нахмурился, понимая, что если от него так шарахаются, значит, есть причина. И эта причина была ему предельно ясна: он просто застукал этого молодого монстра на притворстве. Он прекрасно знает, что ему делать. Звать загробный офис, он, конечно, не будет : они убьют этого монстра, а аквалангист снова будет отрабатывать. Если он убьёт чудище- ему будет, как минимум, уважение, а ещё - очистится карма и это избавит его от нескольких лишних лет отработки. Чарли заметил выражение лица своего знакомого и отпрянул, спрыгнул с перил и попятился назад. Если ещё минуты две назад ещё можно было сгладить ситуацию, то сейчас уже поздно, ибо Ричи посчитает, что Чарли оправдывается, а значит, скорее всего, врёт. Чарли подумал было о сражении, но вовремя вспомнил, что ножницы остались у Юджина, а значит, защищаться ему нечем. Остаётся только бежать. Но даже этого он сделать не успевает : настроенный решительно аквалангист накидывается на него. Чарли остаётся только уворачиваться и молиться. Сделав шаг назад, Чарли оступился и чуть ли не с криком упал на спину. Аквалангист сильно ранил его ногу трубкой, а Чарли попытался отмахиваться прямо руками. Он хотел было позвать на помощь Ривер, но вспомнил, что сейчас она ничем помочь не сможет, черт возьми! Она же сейчас, мать ее, заперта! Кое-как Чарли выбил трубку из рук Ричи рукой, и тогда аквалангист стал душить Чарли. Не насмерть, естественно, для того, чтобы запереть монстра, последний должен быть более-менее жив. Если эта гадость не будет сопротивляться, ему же легче. Чарли, естественно, такой расклад не устроил, но руки сильно сжались на его шее, и он ничего не мог поделать. Чарли позвал на помощь Юджина. Его зрачки сузились, и он вспомнил кое-что...

***

- Чарли, спрашиваю тебя, мерзавец, в последний раз. Где. Ты. Пропадал. - От-тец, пожалуйста, я-я н-не...не н-надо, пожалуйста, я б-больше никогда, н-никогда!... -Где ты был, Чёртов ребёнок!- бьёт кулаком мужчина в тени по столу, и груда бумаг летит в воздух. Перед отцом, вжав голову в плечи, стоит перепуганный мальчик. Он зажимает руками рот, под глазами залегли тени, а зрачки превратились в узкие точки. -Отец! - вскрикивает в ужасе ребёнок и пятится назад от этого демона. Мужчина встаёт, и вынимает ремень из своих брюк. Парнишка с бледно-зеленой рубашке падает на коленки, закрывает лицо руками, чтобы спрятаться, как в той забавной игре: если ты не видишь, то и тебя не видно, ты в домике. Но взрослому плевать на всё стандарты и законы воспитания детей. Он, окутанный тенью, хлещет несчастного ребёнка по всему, что может достать. Ребёнок сворачивается в комок под градом ударов, вскрикивает и рыдает, умоляет пощадить его, но жестокому отцу не до мольб, ему главное, что его "опозорили", ему важнее собственная репутация, чем сын. Матери тоже не до правосудия: она не сможет ничего сделать, она сидит за дверью и тоже тихо рыдает, она боится за своего сына. Избиение продолжается ещё некоторое время, но потом отец подходит к лежащему мальчику, грубо поднимает его за шею, закидывает ремень и затягивает его. Малец почти без движения, кровь течёт тонкими струйками, но когда он чувствует, что его душат, Чарли не в силах сдерживаться. Он давно сорвал голос, он уже не умоляет, он шёпотом просит прекратить это, зовёт на помощь, поднимает тонкие руки к шее и пытается отчаянно ослабить ремень, который затягивается всё туже. Воздуха не хватает, в глазах темнеет, и Чарли обмякает, покуда мужчина держит конец ремня на весу, как своеобразную виселицу. Видя, что Чарли уже не в сознании, монстр брезгливо отпускает ремень. -Сара! - мужчина совет служанку. На его зов прибегает тощая, бледная девчушка в горничном костюме и юбкой чуть ниже колен. -Сара, приведите его в порядок. Если он появится в таком виде в школе, ко мне будут нежелательные вопросы. - выплёвывает, разворачиваясь спиной, мужчина,и снова садится за стол, перед этим вправив ремень обратно. -Д-да, конечно! Эл-лли, А-ася, сюда! - суетится служанка. Вокруг темнеет, и...

***

...Чарли открывает глаза. По щекам бегут чёрные, ртутные слезы: погруженный в воспоминания, он не заметил, как заплакал. Хватка на его горле меньше, однако он ещё чувствует, что задыхается. Перед собой Чарли видит ошеломлëнное лицо аквалангиста. В голову приходит догадка: ну конечно, Ричи опустился в воспоминания Чарли вместе с ним! О черт, он видел этот ужас. -ааааАААААААААА! По коже проносится волна боли, шею и щеки начинает жутко жечь. Чарли вскрикивает от боли и понимает, что это из-за воспоминаний. - Ю-юджин, п-помоги!... Прямо на глазах у искателя у Чарли чернеет шея, а точнее, один участок, до жути ровный и напоминающий ленту. Жжение ещё осталось, но основная боль прекратилась. Чарли прикрыл глаза, слезы перестают течь, а на их месте остаются две черные полоски, сильно напоминающие их следы. Он пытается дышать глубже, но из груди вырываются только приглушённые хрипы. Ричи отдергивает от шеи руки, но Чарли почему-то продолжает задыхаться, он судорожно дёргается. Глаза закрыты... Ричард осознаёт, что "монстр" Снова оказался в ловушке новых и новых негативных воспоминаний. Он отходит подальше от дëргающегося Чарли, но его внезапно сбивают с ног. - Ч-чарли, господи, Чарли! - Юджин приземляется перед лежащим парнем и пытается его растормошить. Чарли не дышит, хотя по идее может, он задыхается, его душат прямо в воспоминании, как в реальном времени. Юджину не остаётся ничего другого, как проникнуть в воспоминание.

***

Чарли стоит на коленках посреди пустоты, его уже не душат, он видит свои чёрные руки, и понимает, что он снова призрак. Солёные ручейки ещё текут по его щекам, и унять их никак не получается, слишком страшные воспоминания ему открылись. Сзади раздаётся шёпот. Чарли поворачивает голову и видит своего отца собственной персоной. Да, выглядит он как призрак темно-фиолетового цвета, схожий с Джоан цветом. Лицо открыто, темные волосы паклями лежат на его голове, и видок у него не из приятных. Хотя нет, он не весь тёмный. Его лицо светлое и слегка подсвечивает. Видно, что это досталось ему огромным трудом. Чарли заметил, что тут он и сам светится. Исключением являются руки, шея и щеки. Осознание ударило ему в голову, и Чарли шарахается от мужчины с криком, мотает головой, падает и на руках ползёт назад. Отец сделал к Чарли несколько шагов. - От-тойди, не приближайся! Уйд-ди, н-не трогай м-меня, уходи! - кричит в панике Чарли, ищет отступление, но повсюду одно и то же чёрное пространство, Чарли сжимается и снова рыдает, пока её отец, высокий и холодный, твёрдой поступью идёт к нему. -не трогай... - шепчет Чарли, прячась от монстра руками. Тишина. Неужели исчез? Отец не ушёл, нет, он стоит над дрожащим сыном, он понимает теперь, ему помогли увидеть его тёмную сторону монеты.... .... Осознать, что собственное чадо, несомненно,важнеесамых больших богатств на свете, важнее самого высокого статуса. Сначала он сам страдал. Эта пытка была ужасна, он переживал всё, что пережил Чарли, но потом его вытащили из воспоминаний. Оказывается, Чарли неосознанно заточил собственного отца в ножницах, ножницы пропитались негативом и монстром-отцом, и Чарли начал чудить в метро, гоняемый собственными воспоминаниями. Когда заточили Чарли, его отца выкинуло из ножниц, и тогда он узнал: чтобы выйти за грань, нужно быть хорошим. Нужно отработать все грехи, коих у него было немало. И мужчина начал работать. Эти пятна на лице дались ему неимоверным трудом, он был волонтёром и помогал, как мог, остальным призракам, он видел остальные семьи, ему рассказывали и показывали, что такое любовь. Один раз на его глазах маленького призрачного ребёнка успокаивали обнимашками. Он должен успокоить своё дитя, он добьётся его прощения, как бы сложно бы ни было после всего того, что он сотворил. - ... Мужчина опускается на колени, чтобы быть наравне в парнем, и обнимает его. Чарли вздрогнул, начал пинаться и кусаться, пытаться отстраниться, ему очень страшно. Его не отпускают, его начинают гладить по спине. Как и тот маленький ребёнок, Чарли успокаивается через несколько минут и перестаёт сопротивляться. С его стороны ещё слышны всхлипы, которые тоже вскоре утихают. Отец осматривает своего, уже взрослого, мальчика : он почти полностью светлый, не считая рук, ног, щек и... Шеи. Вздрогнув, мужчина продолжает осмотр. Взрослое лицо, закрытые глаза... Теперь у Чарли обычное сновидение, без кошмаров. Он расслаблен. Отец опускает сына на пол, слегка взъерошивая ему волосы, и оборачивается, почти вплотную натыкаясь на Юджина. Они смотрят друг на друга в немом молчании, потом Юджин выглядывает из-за его плеча и, замечая Чарли, кидается к нему, проверяя, вдруг незнакомец навредил ему. Отец с интересом наблюдает за ним. Очочки выдыхает с облегчением и садится рядом с Чарли, кладя его голову себе на колени и перебирая волосы. Через несколько секунд они растворяются в белой дымке, а вокруг летают беленькие, светлые лепестки. Вишни, кажется. Мужчина ловит один цветок, кладёт его в нагрудный карман рубашки, отворачивается и тоже застворяется. - кха, кхаа, кхаааа.... - Чарли, с тобой всё хорошо? Чарли открыл глаза, осматривая всё в округе. Ричард стоит, бледный, позади Юджина, а сам очочки склонился над Чарли. Парень морщится, с шипением пытаясь приподнять свою тушу, но падает назад и глубоко вздыхает. _________________________________ | Как ты тут оказался? | _________________________________ _________________________________ | Чувствую себя | |дерьмово. | _________________________________
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.