ID работы: 13911585

«Альфа 13»

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домашние хлопоты

Настройки текста
      Как собиралась Дженни на работу, Альфа не слышал и отлично проспал аж до половины одиннадцатого. Потом еще полчаса нежился в кровати. Было чисто, уютно, тепло… А главное, он любит. На военной базе Альфа флиртовал почти со всеми проектами женского пола, но не более – потому что считал их сестрами, да и ни одна из них не нравилась ему так же сильно, как Дженни. Кроме того, флирт не распространялся на Браво, с которой встречался Чарли. Она была для Альфы самой настоящей сестрой.       И Браво погибла, только сейчас дошло до него.       Когда ликвидаторы сказали Альфе о смертях проектов, он разъярился, однако прочувствовать эту ужасную новость у него еще не представлялось возможности. Наверно, Альфа подсознательно не хотел думать о плохом.       – Никого уже не вернешь, – сказал он вслух. – Мне надо жить дальше. Надеюсь, что и Чарли живет.       Альфа встал, сделал зарядку и отправился в ванную, где на веревках почти высохли его вещи. Он никуда не спешил, Дженни тоже не торопила его с выселением (Альфа истово желал, чтобы этого никогда не случилось), поэтому долго принимал душ, а потом пошел делать себе завтрак. Дженни не будет против, тем более, когда он заработает денег, то накупит ей продуктов и отвезет в самый крутой ресторан Оттавы. А пока Альфа отблагодарит девушку, оставившую записку «Буду дома к пяти», по-другому.

***

      – Эй, Райан Гослинг! – крикнула Дженни из прихожей, не заметив постояльца в обозримой близи. – Ты где?       – Иду, – из комнаты показался Альфа с книгой в руках. – Я зачитался…       – Это чем же? – девушка скинула ботинки и взялась за ручки тканевых набитых сумок.       – Не таскай тяжелое, когда у тебя есть мужчина, – назидательно укорил ее Альфа, положил книгу на диван и понес сумки на кухню.       – О да, я забыла, – фыркнула Дженни и стащила пушистый бирюзовый свитер, оставшись в короткой белой футболке с изображением гор. – А что у тебя с глазами? Такие красные… Аллергия?       – Это от книги…       – Бог мой! Что ты читал?       – Нашел в шкафу, – Альфа указал на мебель сбоку от окна. – «Сумерки» очень милые, а от начала «Новолуния» я прям в слезы. Эдвард навсегда бросил Беллу?       – Э-э… – Дженни несколько опешила и старалась не рассмеяться при виде искренне переживавшего за героев Альфы. – Не буду спойлерить, а то тебе станет неинтересно читать дальше.       – Ну Джен, скажи!       – Все у них наладится, – улыбнулась Дженни. – И вообще, зачем ты решил почитать эти девчачьи книжки? Ты не смотрел фильмы по ним?       – На базе нам такие не показывали. От фильмов я точно обрыдаюсь.       – Я не рыдала. Книги мне подарила подруга Мэгги лет пятнадцать назад, я прочитала и забыла. Не особо понравились. Фильмы тоже.       – Но мы их посмотрим, а? – Альфа с такой детской непосредственностью заглянул Дженни в глаза, что та умилилась и рассмеялась:       – Конечно! Ох ничего себе! – она наконец-то обвела взглядом свое жилье. – Ну зачем ты? Мне теперь неудобно.       – Я пока домохозяйка, поэтому навел порядок. Не переживай, в следующий раз ты уберешься.       До прихода Дженни Альфа вымыл посуду, расставил ее высохшую по местам, подмел пол, убрал постельные принадлежности в поддиванный ящик, нашел тряпку и вытер пыль. После всех трудов заварил чай в большом френч-прессе и взялся за чтение.       – Ладно. Но ужин я сама сделаю, иначе какая из меня женщина?       – Самая лучшая. Лучше Беллы Свон.       – Ахаха! Мне никогда не говорили таких прекрасных комплиментов.       – Даже Раймонд? – спросил Альфа.       Он не планировал интересоваться у Дженни про непонятного кавалера, который приказал дружку пасти девушку, отгоняя претендентов на ее руку и сердце. Вопрос вырвался сам, и Альфа, видя, как помрачнела Дженни, чуть не надавал себе пощечин за то, что испортил ей настроение.       – Давай поужинаем и потом поговорим об этом, – сухо сказала девушка.       – Прости, я…       – Все норм. Просто он меня достал.

***

      – Где-то месяц назад я была в баре и ждала подругу. Мэгги опаздывала, и я сидела у стойки просто так. Бармен, конечно, меня знал и не требовал сделать заказ. И тут подходит мужик – высокий, толстоватый, мощный, лет сорока с хвостом, рожа неприятная, глаза маленькие, тоже неприятные – оглядел меня и попросил бармена намешать коктейль. Мужик сказал, что его зовут Раймонд, и подвинул мне готовую «Пинаколаду». Конечно, это была моя ошибка, но я согласилась угоститься, хотя слышала про Раймонда не очень хорошие вещи. Он собрал компанию парней, чтобы ездить по поселкам и маленьким городкам вроде нашего и запугивать владельцев всяких мелких магазинчиков или закусочных.       – Зачем же? – спросил Альфа.       – Будто бы им грозят еще более крутые ребята, а Раймонд будет их защищать за определенную цену. «Крышевать» то есть. Кто сопротивлялся, тот получал… В итоге Раймонд с бандой всех подчинили и прилично наживались. После встречи в баре он решил, что я ему симпатизирую, и раззвонил по Голд-Року типа мы пара. Приглашал меня на свидания, но я всякий раз отказывалась и просила оставить меня в покое. Он воспринимал это как показную строптивость и все равно говорил, что мы встречаемся. Как-то Раймонд сказал, что ему надо уехать на три дня, а когда вернется – позовет меня замуж, причем отказ не принимается. Ну, думаю, только позови – так вломлю битой, что мало не покажется. А Раймонд провалился уже на полгода, я обрадовалась, что навсегда. Но по городу ходят слухи о его возвращении. Ты их тоже слышал?       Альфа рассказал о мужике в «Вайдер Лейк», и Дженни досадливо чертыхнулась.       – Пусть возвращается, я с ним серьезно поговорю, – произнес Альфа.       – Лучше не связывайся. У него есть совсем отбитые парни, и сам Раймонд умеет устраивать посещение отделения травматологии… Я заявлю в полицию о преследовании, тем более наверняка его банду ищут копы.       Альфа промолчал. Полиция может быть подкуплена тем же Раймондом, иначе таких наглых «крышеделов» давно бы арестовали.       – Ну на фиг этого урода. Давай сменим тему? – попросила Дженни.       – Запросто. Я хочу тебя поцеловать, – заявил Альфа, и девушка, игриво прищурившись, прошептала:       – Ну так чего же ты ждешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.