ID работы: 13910823

Изоляция

Джен
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Воспоминание 10. Пробуждение.

Настройки текста
Во время сна происходит рекомбинация активности в мозге. Он размышляет над какой-то проблемой, но уже под другим углом и без отвлекающего влияния внешней среды. Этот процесс выражен в сновидениях, которые часто помогают найти новое решение. В целом одна из функций сновидений – анализ накопленной за день информации в оперативной памяти. Она фильтруются мозгом, проецируется в сновидениях. – …Эррор! В эту ночь ни художник, ни паразит уснуть так и не смогли. Бессонные часы были проведены за сбором немногочисленных вещей к переезду. Якобы переезду. Инк знал, если бы его «давний друг» подписал приказ, то всё уже было бы разрушено. Но сейчас раннее утро, а за окном тихо и мирно. Значит, он наведается к нему с визитом в любой момент. Он скажет «давай лучше по-хорошему», а тот ответит «как видишь, я уже с дорожной сумкой на плечах», а Дрим ещё раз «последний раз предупреждаю», и так далее. Они побеседуют минут десять, а вот дальше… По позвоночнику прошел холодок. Нет, художник не испугался, он вообще после увиденной мерзости не пил краски. Эта самая «мерзость» вышла через окно и скрылась, на поиски своего старшего брата. Свежий воздух стремительно заполнил собой помещение, как долго Инк не проветривал? . . . Кстати! Прошло примерно восемь часов с того момента, как они обнаружили Эррора спящим. Странно, обычно он сам встаёт в это время, а сейчас развалился на диване и… погодите, он хмурится во сне? Глюк спал на боку, сложив руки под головой и вытянув ноги, хотя вчера уснул на спине. А, почему, собственно, он думает об этом? Неужели он… Во время быстрого сна биение души может быть нерегулярным. У людей и монстров, которым снятся не самые приятные сны, проявляются симптомы паники — повышенное потоотделение и учащенное сердцебиение. Но Эррор – это не то и не сё. Он больше не человек, но и монстром его назвать… все равно, что сравнить консервную банку с алюминиевой кружкой. Да, он обладает душой, но… а что? Сейчас по всем признакам можно точно сказать одно: ему там не единороги снятся. – Эррор, проснись! Эррор! – Инк аккуратно попытался коснуться металлического плеча, в итоге получив слабый укол током. Ошибка так неожиданно и резко начал метаться из стороны в сторону, пытаясь вырваться из липкого ужаса, что был ему так знаком… …Голубая рубашка, теплый солнечный взгляд, теплые, словно отлитые золотом ладони. Как он мог так наивно попасться? Как мог подставить братьев? Как может позволять новому телу сковывать себя? – Эррор! – Кто его зовёт? История выводов: …………………… (посмотреть) Дата: ХХ.ХХ.ХХ. Сегодня: *************************** *************************** *************************** *************************** *************************** ERROR Пока художник, опустошенный и оттого рационально мыслящий думал, как лучше поступить, в игру вступило правило «беда ни приходит одна». Бескультурный, громкий стук в дверь ясно давал понять – открывать нужно сию минуту, тот, кто стоит за ней, не станет терпеть заминки. Пришлось оставить глюка одного, справляться со своими видениями самостоятельно. (Он так и не заметил пропажу письма со стола, а оно, между делом, пылилось под диваном) . . . – Здравствуй, Дрим. Если память мне не изменяет, эта встреча должна была произойти, когда ты всё обдумаешь и как успехи? – Звёзды, он надеялся, искренне верил в то, что больше мечтатель не позволит взять прошлому над собой вверх. Больше никогда. Давно он так не ошибался. Дрим вздрогнул, когда хозяин дома отворил дверь. Вся решительность, с которой он явился, куда-то улетучилось, оставив его обезоруженным. Прямо как тогда, когда он пришел к Инку с просьбой, перевернувшей их жизнь…двадцать лет назад. Но сейчас случай другой, это понимали оба. …..Перезагрузка 2,22222222%..... Как же голова болит, будто у него не череп на плечах – а осиное гнездо! Мало того, что жужжат, так ещё и пытаются вырваться на свободу. Тело такое тяжелое, на руки будто гири повесили, а ног он вообще не чувствует. Когда туман перед глазами рассеялся, он всё ещё был дезориентирован размытой картинкой вокруг. Когда он понял, что обстановка ему мало знакома, хотя он что-то припоминает, а следом осмотрел себя в то самое разбитое зеркало у дальней стены. Новый вылет не заставил себя ждать. – Инк, я забираю его. – Не-а. – Инк демонстративно зевнул, прикрывая рот ладонью. Пустота в груди, порой, бывает полезна (хотя недостатков всё равно больше). – Ты никогда меня не слушаешь! – Попытка манипулировать номер миллион. Когда до него дойдёт, что так с творцом не выйдет. Людьми и монстрами управляю эмоции. А Инку сейчас любые его слова и претензии – до лампочки. – Ага. – Хотелось засмеяться, они вот так разговаривают, ужи минут десять. – Я для тебя всё, а ты... а ты... Я сдам тебя, вместе с ним, если ты продолжишь стоять на моём пути! – Инк пытался изобразить на лице удивление, честно. Но вышло, мягко говоря, плохо. – Нет, Ваше высочество, Вы меня не сдадите, сами знаете, почему. – Это было правдой. Если художник и в наглую пользовался своим положением, то имел на это неоспоримое право. Души лишился из-за Дрима, как-никак. – Инк, послушай же меня, я хочу как лучше… – Слова застряли в глотке. Инк вздрогнул, когда металлическая рука коснулась его шарфа и отодвинула скелета в сторону. Теперь на пороге перед Дримом стоял Эррор. – Что ты там хочешь как лучше, пиздабол?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.