ID работы: 13910823

Изоляция

Джен
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Воспоминание 6. Игра на два фронта.

Настройки текста
ПЕРЕЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА Местное время ---12:34--- Не все системы в норме Я всё ещё нахожусь в этом светлом помещении. Меня снова осматривает монстр-скелет, имя неизвестно. Рядом «Инк» и ещё один монстр-скелет. Предполагаемо, опасности не представляет. Цель осмотра: не озвучена План осмотра: отсутствует Причина осмотра: неизвестна Замечательно. История выводов: …………………… (посмотреть) Дата: ХХ.ХХ.ХХ. Сегодня: *Новый комплект вещей *Инк – имя – забывчивый – потерял краски – вспомнил. *Внеплановый осмотр без причины и цели Воспоминания: *Языки *Языки программирования *Математика *Словари *Модели поведения *Обновлено. Книги по рисованию ---открыть - Забыто - Вы можете нарисовать всё, что угодно - Визуаль  ые заметки - Рисование. Полное р    одство - Скетчбук,      вас рисовать - Забыто ***ДАЛЕЕ*** Стереть ненужную информацию? *Да      Нет Воспоминания: *Языки *Языки программирования *Математика *Словари *Модели поведения (посмотреть историю изменений) * ОБНОВЛЕНИЕ --- Забыто --- ***ДАЛЕЕ*** (открыть?) Да      *Нет – Ого, ну надо же, этого в прошлый раз я не заметил – Вначале Саенс решил, что  его планшет неисправен, но нет, все совсем иначе. – В чем дело? – Дрим нервничал с самого прихода в дом Инка. У него было за одну бессонную ночь, он успел много раз обдумать одну маленькую хитрость, не доставало пары деталей – подтверждения Саенса и согласия художника. А в остальном задумка казалась ему хорошей и вполне удобной, нужно только чуточку терпения, до конца полного (в их возможностях) осмотра робота. – Он самостоятельно фильтрует информацию, которую получает. Теперь, Инк, я понимаю, о чем ты мне говорил. Он забыл то, что прочитал, потому что счел это для себя лишним, занимательно. – Осмотр продолжался добрых три или четыре часа. Не так много, на самом деле, Саенс только хотел удостовериться в своих догадках гипотезах и предположениях. И ещё разок их обобщить. Душа и носитель гармонировали друг с другом, решения робот принимал самостоятельно, пользуясь той основой информации, которую имел, получал и распределял. А еще тот набор звуков, который случается после «задевания за живое» не являлся какой-то белибердой. Это можно было величать откликом, слабым и сильным одновременно. Слабым, чтобы дать толчок и дальнейшему продвижению и пробуждению первоначальной личности истинного, но ныне мертвого владельца души. Но сильным, чтобы «тормознуть» работу механизма на некоторое время. Подключить робота к сети Саенс отказался, но позже обещал Инку объяснить причину. Время для второй части осмотра. Беседы. Или же провокации. Тут как получиться. – Итак. – Дрим, Инк и Саенс сели на стулья, напротив дивана, на котором сидел робот. Ученый время от времени поглядывал в планшет. – Начнем с тебя, ты явно хочешь задать нам пару-тройку вопросов. Начинай. Эти трое монстров-скелетов, имя из которых известно мне только одно, наконец, решили объяснить происходящее? Или это конец тестирования и сейчас я должен дать самоотчет? Но у меня не было плана наблюдений, не было цели, ничего не было. Может, как и предполагалось, создатель решил выявить уровень подготовки к нестандартной ситуации и сейчас он появится из вон той двери и внесёт коррективы в мою работу? Что сейчас мне делать? Я хочу задать вопросы? Да, хочу. Хорошо, начнем. – Как вас зовут. – Это достаточно логичный вопрос? Я все делаю верно? – О, хороший вопрос, я – Саенс, а это – Дрим, с Инком ты уже знаком. Ещё хочешь что-то спросить? – На планшете, как и в первый раз подключенному к внутренней системе робота отобразилась информация и том, что тот внес обновления… Погодите, как это? Почему экран потух. – Что за? *Обновлено: Саенс, Дрим* Отключиться от внешнего устройства? *Да      Нет – Вы не подавали запрос на разрешения подключения к внутренней системе. – Почему «Что за»? При первом осмотре было допущено подключения из-за введенного пароля, но в настоящее время выявлено множество различий в программе мини – компьютера создателя и карманного планшета ASb885nYT монстра-скелета «Саенса». Ученый заметно напрягся, как и остальные двое монстров. Почему? Если бы они всё делали грамотно, недопонимания не было бы. Верно? «Дрим» не произнес ещё ни одного предложения. Чем он заминается? Играет роль пассивного наблюдателя? – Хорошо. – Саенс выдохнул, рано паниковать. – Продолжим. Твой следующий вопрос? – Какова цель беседы? Какая информация вам нужна? Что вы исследуете? – А что ещё я могу спросить? Мне нужны базовые данные, с которыми можно работать. Дрим собрался что-то сказать, но ученый вовремя остановил того. Одно неосторожное слово и весь процесс полетит к чертям, как бы не научно это не звучало. А если робот сохранит этот эпизод в своей памяти, тогда повторить или, ближе, восстановить уже достигнутое будет нелегко. Необходимо понять логику робота, а потом уже переходить на следующую ступень. Не только у глючного нет здесь точки опоры. Обе стороны прощупывали почву. – Давай-ка цель попробуешь сформулировать ты сам, внимательно выслушай то, что я сейчас скажу, а после сделай вывод. – Сейчас можно попытать убить двух зайцев одним выстрелом. Понять логику робота и ответить на все его вопросы. Хороший шанс для обоих, только бы не промахнуться. – Инк нашел тебя в обломках, спутав с такими, как мы (слова «живой» и «одушевленный» специально отсутствовали в монологе как и их синонимы, не дай Бог, робот крашнется, только не сейчас). Ты «проснулся» и мы «угадали» пароль. Видимо на нём была какая-то команда связанная с автоматическим удалением памяти. Робот слушал, не перебивая. Да, правда, они зазвали пароль, вернее, не они а четвертый скелет, в голубом. А до этого два основополагающих момента были доступны, но он их не проверял. – Далее, ты провел тут три с небольшим дня, вроде, и самостоятельно корректировал свои действия и получал информацию. Несколько раз столкнулся со сбоями. В первый раз, я провел осмотр, ничего о тебе не зная, а теперь продолжи. История выводов: …………………… (посмотреть) Дата: ХХ.ХХ.ХХ. Сегодня: *Новый комплект вещей *Инк – имя – забывчивый – потерял краски – вспомнил. *Внеплановый осмотр без причины и цели *ВЫВОД – не определен – Уточните вопрос. Мало информации. Нет доступа к сети. Анализ не дал результата. *Открыть модели поведения: Ответ: Ответ (2): …ОТСУТСТВУЕТ… нет доступа к сети …Выбрать… Что от меня требуют???!!! Черты маски исказились, передавая непонимание и замешательство. Губы вытянулись тонкой полосой, надбровные дуги сместились к центру. Он хмурился? Не получается ничего сформулировать, ни единого совпадения. – Эй, приятель, спокойней, всё в норме. Саенс, ну почему ты отказался открыть ему доступ, может ему бы стало проще. – Инк не выдержал. Он видел, как сквозь ткань одежды светиться душа и никак не мог заставить себя думать в одном направлении, живой или неживой, разве такое можно подделать? – Инк, это была одна из ошибок создателя этого скелета. Готовый ответ, не равен готовой мысли, невозможно социализироваться в четырех стенах, как и не возможно научиться думать и общаться засев во всемирной паутине, и, почему ты так разговариваешь с ним? Будто это что-то даст. – Саенсу уже надоел этот цирк, стоило забрать скелета в лабораторию изначально. Дрим все ещё молчал. – Но в прошлый раз это его успокоило. – Инк попытался коснуться плеча. – Не трогать! – Но отдернул руку, стоило роботу крикнуть на него. – Как это успокоило? Ты… Раздался стук в дверь. – Открывайте, Это проверка. В комнате стало даже тише, чем если бы в ней никого не было. Им крышка. Чертова память Инка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.