ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Орден Феникса. Часть 5-12. Наказание

Настройки текста
      — Бэтт…       — Профессор, я… — Тирис запнулась и, покраснев, опустила глаза.       Что еще она могла сказать? Попытаться оправдаться? Нет, он же все видел… В ее воспоминаниях. Стыд затопил голову. Видел, как она торговала зельями с заранее «известной» оценкой. И… что они весьма и весьма популярны в Хогварсте. Попасться так глупо! Так… глупо! Идиот Поттер!       — Профессор, знаю, что это было неправильно и я не должна была делать этого. Я обещаю, что больше никогда не повторится…       Снейп раздраженно скрестил руки на груди и резко откинулся на спинку кресла.       — Бэтт, вы же понимаете, что не отделаетесь от содеянного, рассыпаясь в извинениях! — прошипел он.       О, да, он был зол и возмущен. И она его понимала. Его собственный… лаборант халтурил на стороне. Да еще и… с таким размахом. Но если он и так уже знает и уже ничего не изменить, тогда какого черта он пристает с этой дешевой моралью?       — Я уже промолчу про то, что вы при любой возможности сбегаете из замка! Поверьте, с этого дня вам этот фокус не удастся! Будете все свободное время драить котлы! А что до… зелий… — он сделал трагическую паузу и ухмыльнулся, — с «известной» оценкой… Сколько вы заработали на этом?       — Ээ-э… — Тирис растерялась. Много? Галеоны… десятки, если не сотни. Однако не стоило наверное ему говорить об этом…       — Я имею в виду, сколько дополнительных баллов заработали на ваших зельях эти пустоголовые идиоты, Бэтт? — Снейп сделал многозначительную паузу. — Зелье для полугодовой оценки на «Удовлетворительно», дайте догадаюсь, не сомневаюсь, что один из заказчиков — Долгопупс, который прежде перебивался лишь неудами? Сколько баллов вы ему добавили за одно заказанное зелье? Один, два? А сколько набралось в сумме за все заказы?       Тирис покраснела.       — Так вот, Бэтт! Вы отработаете все их набранные баллы! Каждый. Незаконно. Набранный. Балл! Вы меня поняли?!       Тирис опешила.       — Д-да, профессор.       Снейп уперся локтями в столешницу. Казалось, он задумался, но нет. Он уже заранее все продумал.       — В команде по квиддичу не хватает игрока. Малфой свалился… — профессор поморщился и махнул рукой. — то ли с метлы, то ли с простудой. Выбирайте. Либо до конца года будете на побегушках у Филча, либо поймаете мяч и набранными баллами закроете это… мягко говоря, недоразумение.       — Н-но профессор! Я не играю в квидич! Точнее…       — Мне плевать на это, Бэтт! Хоть в лепешку расшибитесь. Учитывая ваше… «виртуозное» управление метлой при побеге от браконьеров, — не скрывая иронии прошипел Снейп. — посреди Запретного леса, ВАМ... поймать снитч не составит труда. — он демонстративно закатил глаза. — Бэтт, вы… все делаете с размахом. Свободны. Я не хочу больше это обсуждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.