ID работы: 13910553

О побочных эффектах целомудрия (ОПЭЦ)

Джен
R
Завершён
28
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. О спорах и красноречии

Настройки текста
      …Направленные на меня взгляды выражали просто море незаслуженного мной сочувствия. Почему-то многие решили, что после пережитого («Да что такого-то? Просто поболтали! Ну, молча. Что ж с того?») можно и нужно только сочувствовать. А мне, между прочим, нужно было в срочном порядке привыкать к новым формам и изменившемуся центру тяжести. А это нелегко, хочу я вам сказать!.. Зато так будет много удобнее, да. И не придётся опасаться разоблачения. Надеюсь. Жаль только, что обретённое мной тело было телом ангела. То есть, Кена.       «Но это полезно для легенды, — лениво думала я. — И меньше шансов попасть впросак. Можно ещё и за Аланом Рикманом из «Догмы» повторить, если кого ошарашить нужно будет…»       Моё собственное спокойствие ко внезапному превращению из девушки в парня, пусть и абсолютно ничем не… оснащённого, даже мне самой казалось странным. Ну да… Пусть. Потрясением больше, потрясением меньше — какая разница? Будем привыкать. Или справиться-таки при случае о снастях?.. Сложно, надо подумать.       Голос и лицо остались прежними, это плюс. Значит, с нарушенным гормональным фоном проблем не должно быть. На горле же, я не справилась с искушением очередной раз прикоснуться к нему пальцами, проступил едва заметный бугор. Он, как я понимаю, должен был означать «я всегда тут был, а вы просто невнимательно смотрели». Хм, хитро. Показалось мне или нет — непонятно, но как будто бы роста сантиметров несколько прибавилось! Когда стою — высота такая, как на каблуках. Или на роликах… Только без сопутствующих неудобств, что славно.       «Спасибо надо не забыть сказать. Пока всё идёт лучше, чем могло бы быть...»       Прошло три дня. В колхозе, традиционно переименованном в честь лидера неудавшихся завоевателей, царила полная анархия. В почти хорошем смысле этого слова. Почему неудавшихся? А потому что напророченного (а напророченного ли?..) насилия так пока и не случилось — насильственные действия попросту потеряли всякий смысл.       Как выяснилось, (да-да, были случаи), убитые и с той, и с другой стороны как обычно воскресали в полночь и никуда не девались. Все их полученные здесь раны заживали, конечности отрастали и даже одежда не портилась. Только вот самоочищалась лишь от крови. К сожалению…       Похоже, прибывшие просто пополнили число обретающихся здесь людей и нелюдей. На них начали распространяться те же законы. Вот только идеологически и мировоззренчески… (о, какие слова я вспомнила из учебника социологии, класс!) они, конечно, были… Мягко говоря, со многим не согласны. Но кто бы их осудил, правда?..

***

      — …А я говорю, пей!.. — нашлись тут Матроскины с Шариками. И что за фантазия, правда? Хмельного ж тут уже… Невесть сколько нет. Зачем?..       Что интересно, дефицит алкоголя мёртвых… Блин, да мы все здесь мертвы! А кто не мёртв, те изначально не были в прямом смысле слова живыми. …короче, бравых пиратов (в основном, пираток) ничуть не расстроил. Видимо, привыкли. И научились занимать себя самостоятельно. Какие умницы, в самом деле…       …Дискуссию обо всём и сразу между командой пиратов и командой хозяев как раз недавно поставили на паузу — устали, решили устроить себе перерыв. И сыграть в подобие волейбола. С условием, что проигравшая очко команда должна всякий раз выпивать коллективно один кувшин воды. Да-да, тот самый бездонный кувшин.       «А зачем? Какой в этом смысл?» — подумает любой нормальный человек. А смысл был. Несмотря на то, что физиология здесь не предполагала справления естественных нужд, дискомфорт от пресыщения всё равно был достижим. И пока попавшая в организмы пища или жидкость оттуда исчезала, то есть, возвращалась (всё ещё не могу думать об этом без содрогания, честно говоря), приходилось их обладателям, людям и нелюдям, совсем несладко. Особенно, продолжать игру.       Голова от их бесед пухла не меньше, чем их же животы от количества выпитой влаги. Хоть бы играли до пяти-семи очков, герои…              Беседы велись, в основном, на общечеловеческие (нечеловеческие) темы. То есть, на самые сложные темы в мире… Или сразу во всех девяти, сколько уж их здесь.       Участвовать в них, увольте, я не собиралась. А вот послушать… Послушать было интересно…

***

      Порядок выступлений неукоснительно соблюдался.       Названная сестрица не на жизнь, а на смерть (ха-ха, здесь почти все мертвы. А кто не мёртв, тот и не человек вовсе) сцепилась в дуэли словесной и славной с самим пиратским… капитаном Бокононом. Интересно только, на что надеялась?        — ... — бережно и искусно ткала свою пламенную, многословную речь она. — ... .       «А грамотно говорит!.. Её слова да некоторым современникам в уши! Чем же ответит Боконон?..»       «Лучше уж Джек Воробей, пожалуйста».       О, а вот вам и снова здравствуйте! Оказывается, чтобы творить чудеса телепатии тактильный контакт совсем не нужен? Показу-у-уха!.. Или это чтобы все подумали про зомбирование?..       «Зомбировать не умею», — заметил голос в голове. «А Бокононом меня не зови! Отвратный персонаж, он мне не по душе. Он служил тому… Местному… Президенту, вот. А потом ещё и массовое самоубийство организовал».       А Джек Воробей, значит, по душе? Предсказуемо. Ладно, мне он тоже когда-то нравился. А может, в чём-то нравится и сейчас. Пусть. Дейви Джонс подошло бы, конечно, скорее… Отличное погоняло, одобряю!.. Сама бы лучше… Нет, я бы, наверное, придумала. Наверное…       «Ну да, Де-е-едла-а-а-йн…», — протянул голос. Он явно забавлялся.       Это было один раз, давно и почти неправда. У меня было мало времени, я была пьяная и растерянная. И вообще, что я там ещё давно собиралась выяснить при встрече с первым же телепатом?..       «Даже не вздумай!» — отрезал голос. Ага, значит, раздел моей памяти под названием «манга-аниме-фанфики» явно стороной не обошёл… Что ж, тем лучше.       «Так можно ли передавать по мыслесвязи вымышленное, но крайне детализированное порно с участием адресата?..» — будто всерьёз задумалась я.       «Можно, — угрожающе процедили в ответ. — Но не нужно».       «Посмотрим», — хмыкнула я. Наглеть так наглеть. Но эти планы действительно решила оставить. Пока.       Капитан Воробей в моей голове замолчал, сначала недовольно смерив меня взглядом через громадный стол. Я лишь отсалютовала кубком воды — меня, ясное дело, сухой закон пока вполне устраивал.       А вот сестрица уже праздновала победу, приняв затянувшуюся паузу за постановку оппонента в тупик. Преждевременно…       — ..., — слова капитана сплетались в кружево невероятной красоты. Ажурное, невесомое, но прочное, как мифриловый невод. — ... .       Воцарилась тишина. Желающие возразить нашлись не сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.