ID работы: 13909057

Она ангел ада, а он демон небес

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

12. Первая экспедиция

Настройки текста
Примечания:
Самсон не садился на землю, а завис в пустом пространстве и через минуты весь отряд на тросах спустился на землю. Паук держался за Куоритча, чтобы также быть на земле. После того как ребята оказались в лесу, первым делом они приготовили свои винтовки, дробовики и тяжелые оружия, так как территория врага и не известно, чего ожидать от неё. Самолет стал подниматься вверх к небу, тем самым открывая пространство для Селены. Тея аккуратно пролетела мимо винтов и села на огромное поваленное дерево, высота его составляла около 5–6 метров. Пока отряд еще раз слушал приказы полковника, Селена вспомнила о своем копье и запасном ноже, которые остались в седле. Девушка точно осознавала, что не в этот раз она сбежит, так как Паук имел трекер слежения на маске, а без неё он умрет. Тем более Селена вообще не знала данную территорию, усложняя побег себе. Копье бы никак бы не помогло в экспедиции, в арсенале из выбора тогда был только нож. Но велика вероятность, что полковник Куоритч заметит нож и отберет его. Девушка крутила оружие в руках, обдумывая своё решение насчет него. Конечно, самым оптимальным вариантом было бы взять с собой, но, тогда как она будет использовать если сразу стоит достать нож, так тут же его изымут вместе с доверием к ней. Селена слегка повернула голову к отряду, вслушиваясь в разговор, по контексту стало ясно, что нужно уже ей спускаться, а значит сейчас и только сейчас важно сделать выбор. — Оуу… Может быть он мне поможет в экспедиции, но если получится утаить его здесь, то RDA уж точно заметят. — осмотрев себя снизу вверх ясно, что нож точно будет выпирать, а даже спрятав его под одежду, станет только создавать помехи в движение девушки. — Извини… Я не смогу его взять.. — За это девушка себя сильно стукнула по груди кулаком, в котором держала оружие. — Слишком опасно. — вернув нож в седло, Селена прижалась своим лбом ко лбу икрана и тихонько прошептала слова — …Лети в клан и не смей возвращаться за мной. И никогда больше не нападай на самолеты небесных людей. Прошу тебя, сделай это ради меня!.. — Тея слегка опустила и подняла голову на свою охотницу, понимая её действия. Лена наконец спустилась с дерева, подошла к отряду, где заканчивал брифинг полковник. Как только девушка оказалась рядом с ребятами, икран взлетел вверх к свободному небу и лишь Селена и Паук проводили взглядом Тею, желая хорошего ветра по пути домой. Куоритч закончил свой брифинг и весь отряд в один единой голос, как подобает солдатом сказали громко и четко «Есть, Сэр!». На эти слова исключительно повернулся подросток, а девушка сосредоточилась на местной территории, вслушиваясь ко всем звукам и запахом в округе. Селена как никогда раньше была рада видеть родной дом, увидеть всё зеленое около неё. Как трава щекотала её стопу и как красивы цветы с плодами фруктов. А зеленая листва огромных деревьев создавали собственное небо над ними, и через них просвечивались лучики солнце, словно звезды там показывают дорогу домой. Всего-навсего проявить маленький кругозор, посмотреть местности приглядеться к ней, а уже невозможно забыть красоту пейзажа Пандоры. Её никогда, и никто не сможет написать картину и предать цвета палитры, а самые на известные писатели в жизни не опишут в стихотворениях и произведениях слова Пандоры. Потому что нельзя этого сделать, поскольку природа всё время движется и просто нужно видеть её и чувствовать, а не понюхать и на всего увидеть или посмотреть, и только тогда даже самый ужасный человек, существо поймет доброту этой планеты и откроют душу Эйве… Девушка никогда в жизни не смела усомниться или перестать видеть красоту Пандоры, ведь Эйва всегда найдет чем и кем удивить всех. Но после месяца заточения в Плацдарме, Селена очень сильно соскучилась по самому обычному листочку и молящий лиане, которой так и хочется запрыгнуть на неё и покачаться в разные стороны, как ребенок. По большей мере Лена соскучилась по Древу Душ, там, где она могла спросить совета у Великой Матери или же свободно увидеть своих предков и тосковать по ним, осознавая, как раньше было действительно хорошо и просто… По привычке её прервали и подозвали к себе, словно это уже традиция между Селеной и Майлзом забирать друг друга из раздумий: — А сейчас мы все дружно послушаем нашего проводника. — полковника притормозив свою просьбу, положил руки себе на бедра и продолжил. — Селена. Пойди-ка сюда и расскажи о важных частях экспедиции. — потешился Куоритч с самонадеянной улыбкой. Лена опустила голову вниз, сильно прижав губы внутрь она надула щеки и через них надоедливо улыбнулась. Сейчас она мыслила только о том, чтобы резко развернуться и отпрыгнуть от нескольких ребят, взяв кинжал и перерезать шею. На минуточку Селена представила эту сцену, что заставило поднять мотивацию к по скорейшему побегу. Такую сцену застали увидеть лишь Манск с Лопесом и её выражение лица рассмешило рекомов. Девушка развернулась в сторону полковника, из-за её улыбки наморщился подбородок и тут же изогнула одну бровь вверх. — Как скажете. — произнесла эти слова не только ртом, но и губами. Через пару метров она уже стояла около полковника и осмотрела всех присутствующих справа налево закончив свой взгляд на Куоритче. — Окей. Вот мы и здесь. В данной экспедиции я буду проверять ваши знания и буквально следить за вашими действиями. Вы скорее всего захотите откусить плоды Пандоры и понюхать её растения вблизи. Сразу скажу, что мы проходили фрукты и растения. Но в любом случае подходить ко мне и спрашивать насчет этого. В свою очередь я отлично запомню, что вы брали и как слушали на уроке, а значит сильно скажется на вас в будущем. Также я точно знаю, какую флору мы не рассматривали, поэтому это тоже учитывается. А если же вы, испугавшись моих слов, не захотите брать плоды и понюхать растения, то я сама вас спрошу насчет них. Поверти лучше взять то, что вы знаете, чем я проверю вас. Понятно? — закончила теперь уже свой брифинг туземка. Возможно, он не выглядел как у полковника, по отношению к ребятам и делу. Однако самое важное Селена смогла донести до них. — Есть мэм! — рекомбинанты повторили ту же фразу, что была предназначена Майлзу, лишь изменив род. — Закончила милая? Отлично, — Куоритч перевел взгляд на свой отряд. — а теперь идем изучать территорию и собирать растения в пробирки, Уолкер по этой части ты следишь. — Да, сэр! — Остальные будьте внимательны. Я больше не потеряю ни одного из вас. — мужчина нахмурил густые черные брови на девушку. Та в свою очередь покосила взгляд в кусты, избегая его угрюмости. — Ты пацан будешь идти рядом с лейтенантом Лайлом и Манском, это не обсуждается. — Так точно. — нудно ответил Паук, но этого было достаточно для Куоритча. — Так, а ты капюшончик идешь рядом со мной. Я прекрасно знаю, что ты сильнее моих ребят и спокойно сможешь уложить их на лопатки, но не со мной. — Майлз развернулся к ней лицом и стал указывать пальцем возле её лица. — Поняла. — Селена цокнула на его команду. Возможно, в другой обстановке она бы послала его куда подальше, но к большому сожалению, он бы заткнул её рот. — Какой красивый куст… — То-то же. Так я сейчас одену микрофон на тебя. — Куоритч достал из жилета чёрный чёкер с мигающими лампочками и двумя присосками, которые видимо прижимались к шее. Мужчина аккуратно не задев волосы зацепил его на шее. А затем дал один наушник Селене, — Тут уже сама надевай. Лучше знаешь, как будет удобнее. — Лена без проблем засунула его в ухо и Майлз настроил нужные волны и связь. Селена кивнула ему давая понять, что всё хорошо и полковник развернулся к отряду, и они пошли в лес на север.

‧·̊‧̥°˚°‧̥·̊‧ ♡ °˚° ·͙*͙˚*·*˚*͙‧͙ °˚° ♡ ‧·̊‧̥°˚°‧̥·̊‧

Дорога была достаточно долгая до растений, которые нужны людям. Селена очень сильно возражала насчёт их сборки и даже могла пойти к генералу Ардмор, но её быстро остановил отряд, так как она жаловалось Пауку, а разговор услышали ребята и решили уберечь от грядущего наказания за несогласие. Девушки пришлось оставить всё своё мнение при себе и снова пойти на дискриминацию себя во имя безопасности сына. 4 дня ранее, Плацдарм Селена с Пауком находились в её комнате после обеда и говорили насчет экспедиции, вот только контекст разговора был достаточно свиреп, поэтому они общались на языке на`ви: — Паук, ты представляешь, что мне сказала генеральша?! — Лена ходила по комнате кругами, показывая всю бесчувственность людей к флоре и фауне Пандоры. — Они хотят взять растения в лабораторию! — остановила движение ходьбы девушка и встала напротив подростка, сидящего на огромной кровати свесив ноги. — Иии… Так что плохого? Норм и Макс собирали также растения и ничего ты не говорила. Да, возможно, они наши друзья, а эти враги, но в любом случае какая разница? — Паук не поддерживал идеи RDA о сборке растений, тем не менее и не собирался делать протест, как мама. — Наши ученые собирают самые обычные растении, а эти собираются взять самые РЕДКИЕ на планете! ДА они даже толком сохранить не смогут весь корень растения! Тем более есть виды, которые легко смогут умереть от воздействия любого отрывание листочка до исчезновения его навсегда! — — Вооооууу… Я даже не подумал об этом… — подросток притих словно стрела пронзила его голову, и он всё понимал. Что их ученые делали во благо клана, планеты и окружающей среды, чтобы они гораздо дольше сохранились на Пандоре. А этим? Им плевать хотелось на всю флору и фауну, их интересует только своё эго и не более. — Подожди, но ведь они также собирали редкие? Разве нет? — мальчик застал момент, где Норм с Максом исследовали редкую флору. — Паучок, они взяли 2 вида всего и то всё обернулось неудачей. Я точно помню, как Нейтири чуть ли не убила их за такое. И поверь больше они не смели трогать редкие виды. — Селена глубоко вздохнула и поставила руки на талию, а локти в бок. — Теперь понял… — он действительно переставал чувствовать всю ценность Пандоры и её даров. — Извини, я похоже совсем не понимаю Пандору. — Ты не виноват, просто тебе нужно самим всё понимать и узнавать. Буду честна с тобой, но тебе не дано как всем Оматикаем полностью ощущать природу этой планеты. — Ну это то я понимаю, но что ты щас будешь делать? — Паук понимал её как-никогда раньше и требовал точного ответа насчет действий приемной мамы. — Попытаюсь уговорить генерала. — Очень сомневаюсь, она быстрее тебя пошлет чем ты ступишь за порог её кабинета. — подросток после месяца пребывания в железном городе стал реалистом и пересмотрел взгляд жизнь со стороны. — Да плевать я хотела на неё. Я ради тебя то же самое сделала и сделаю то же самое для нашего Дома! — повысила тембр в голосе Селена и уже начал выходить к Ардмор. Как тут синяя удача её остановила за метра до порога. Вошли 3 огромные фигуры в комнату Селены: — Ты Селена научись дверь полностью закрывать, а то жалуешься на всю округу. — прокомментировал Прагер. — Оооййй. — Лена озадачено взглянула на них, — Подождите. А как вы поняли о чём мы говорим? Нет, вы, конечно, знаете маленькую базу языка, но всё же??? — девушка с подростком были шокированы оба. — Вот именно «Ой». — повторила звук туземки Жница. — А что насчет языка. Нуу, ты Манска очень сильно гоняла по нему. Вот он и по вечерам учил. — похлопала по плечу Жница Манска. — Да и тем более не трудно было догадаться как переводится твой диалог с пацаном. — Я поражена вами. Молодец Манск. Вы же можете, когда хотите. — подчеркнула их силу воли Селена. — Ты, конечно, извини, но мы не допустим тебя к генералу с таким дерзким намерением. — Манск добавил последний комментарий девушке. — А я у вас не буду спрашивать разрешение на моё право. Извините ребят. — Селена очень сильно хотела их оттолкнуть и пройти, но понимала, что возможно только обидит ребят. — Ничего. Пойми просто, генералу вообще насрать на твои растения, у неё есть план она будет его выполнять вне зависимости чьего-то мнения. Только и всего. — обеспокоенно возразил Манск. — Мы понимаем твою злость на это, но лучше раз промолчать и пережить это, чем потом всю жизнь ходить вообще без права открывать рот. Прагер не был мудр в поддержки, но всегда после его слов в душе становилось тепло. Он намекал на то, что после выяснений отношений с Ардмор приведёт к большой ошибке для Селены. В конце концов генерал бы пересмотрела бы свои подачки для девушки и быстро бы закончила их. — Ребята вы не понимаете. Ваши экспедиция в пустую будет из-за гибели растений. Да, я понимаю, что мы также летим удостовериться в ваших знаниях, но у вас есть и другие задачи помимо этой. — Лена пошла с мягкой стороны объяснений для трех солдат, пытаясь не задеть их предназначение в данной жизни. — Нет, мы понимаем твои образа действия. Ведь тебе действительно важно эти растения, как и твой дом. — последовал примеру своего проводника Прагер. — А теперь ты не понимаешь, где находишься и каковы твои шансы на жизнь с пацаном? Хоть на миг забудь обо всём и думай только о благополучие сынка. — жестко, четко и понятно объяснила уже Жница девушке. Селена глубоко вздыхала в пол по поводу комментариев ребят и долго обдумывала их аналогичные донесения ей. За тем как она думала насчет своих действий, поворачивала голову назад в надежде увидеть в глазах сына хоть какое-то отражение её решения. Снова опустив голову в пол, Селена подняла глаза на обеспокоенные лица отряда и ощутила маленькую ручку в своей, ей не нужно было даже думать о том, кто это мог быть, но она досконально понимала поддержку Паука, которая как никак нужно сейчас девушке. Сжав покрепче запястье подростка Селена, окончательно подняла голову на ребят и тихо произнесла. — Если уж что-то или кто-то будет связываться с моим сыном, то я несомненно выберу его безопасность. — отчаянно выдавила слова поражения Селена. — Конечно, прости нас за такое, что тебе пришлось отступить, но так нужно. — напоследок выразил свое сожаление ей Манск. — Вот только тебе ещё работать над человеческим языком, а то нихера не понятно подруга. — Жница заметила грустную, неловкую паузу у девушки и решила хоть чем-то её подбодрить, подметив косяк в речи. Селена, оставив грустное лицо, сделал смущенную улыбку, которая позабавила и остальных в комнате. Наше время, лес Пандоры. Первая экспедиция. Отряд шел по лесу на север, так как большинство видов растений было именно в том направлении. Достаточно тяжело шагали по земле ребята, особенно Селене и Пауку не нравилось их передвижение, ведь тело Оматикаев предназначено для лазанья по деревьям и лианам, чем на почве. Слишком много преград составляли естественно деревья с огромными выпирающими корнями. Да и насекомые были не прочь полакомиться свежими и горячими рекомами, из-за этого отряд часто отвлекался то на комаров то забывали про впереди грядущие корни и спотыкались об них. Полковнику совсем не нравилось, как началась экспедиция, хоть и он повышал голос на свой отряд, из-за якобы жалоб на всё в округе. Некоторые молили об отдыхе на 15 минут, но Куоритч не собирался ни капельки не останавливаться перед обедом, даже пригрозил и вовсе об отмене его, а ждать вечера, где будет ужин и сон. Через два часа после угроз Майлза, приключилась другая напасть. Вдруг по всей Пандоре стали слышны стоны и жалобы всех ребят ввиду стопы ног. — Как же у меня ноют ноги! — простонал Лопес. — Они у меня все потные и с мозолями походу! — поныл Прагер. — Кто-нибудь блять отрежьте мне ноги! — прорычала Жница. — Когда мы уже соберем хоть что-нибудь в этом блядском лесу?! — полностью выразился Лайл. Селена потерла свои глаза насчет их стонов, а затем и виски от нарастающего раздражения. Рядом с ней шел Куоритч, который точно также уже не мог терпеть их жалобы, но и сам ныл себе под нос, что не осталось незамеченным для девушки. Лена не понимал, что происходит с отрядом и почему вдруг они стали ныть, хотя в RDA спокойно вывозили примерно такую же нагрузку. Селена не могла сосредоточиться на мысли решения проблемы стона у ребят, так как он сам мешал ей. — Ооохх… Эйва дай мне сил не убить их. — мысленно помолилась туземка за отряд. — Хватит ныть остолопы! Отдохнете в аду во второй раз, после службы на Пандоре! — на ругал и в то же время подбодрил отряд полковник. — Есть… Сэр… — тихонько простонали ребята. — Вы ведёте себя хуже 3-х леток! Ну-ка соберитесь! Селена исчерпала всё терпение в себе. Девушка повернула голову на Куоритча и заметила выпирающие вены на лбу и на руках должно быть от усталости. Хоть он всячески пытался скрыть внутри своё нытье, всё равно уши и хвост сильно противоречили его действиям. — Полковник Куоритч, да дайте им отдых от силы 10 минут. Я не могу нормально сосредоточиться на их и вашей проблеме! Куоритч перевел свой взгляд с невыносимого отряда на проводника. Он увидел в глазах Селены измученность от ребят, как минимум Майлз нехотя сам нуждался в отдыхе, ни за что не показывал его на вид. Казалось, что такой сильный и дисциплинированный мужчина в теле аватара с легкостью преодолеет эти шесть дней, и даже на пятый день не выступит пот вместе с венами. Но если убрать один кусочек пазла с картины, то она рухнет и весь идеальный рисунок уж будет напоминать неуверенного, слабым духом, неуравновешенного, вспыльчивого и трусливого Куоритча. Который только и может повышать свою самооценку за счет других, в большинстве случаев получает это от невинных девушек овечек, как полагается самцу-волку. Однако всегда найдется та, кто как раз таки уберет кусочек пазла и построит трёхметровые стены около стада, какие волк никогда не перепрыгнет и умрет от жажды голода. Ведь овечка убрала из его жизни всего лишь один крохотный, но главный пазл и мир рухнул… — И почему же я должен им разрешить отдых? По твоей прихоти? — Судя по всему, вы сами в нем требуетесь. Не так ли? — они продолжали идти за ребятами при этом видя диалог. — Мы ходим по лесу уже битые четыре часа, а я бегаю по деревьям столько же по времени, но вот только за эти часы у меня выходит около 40 километров черт возьми! — Мне премию тебе выписать за быстроту? Или что? — угрюмо уточнил мужчина. Селена нахмурила лоб от его вопроса. — Эмм, а что значит слово «премия»? — Что? — явно он не ожидал такого когда-либо вопроса именно ему. — Ну условно за твою работу тебе могут дать очень хорошую похвалу. Грубо говоря. — Ладно. Не нужна мне ваша похвала, я сама всё делаю для себя. — Селена повернула голову на ребят и сильно удивилась следующей картины. Она вовсе не ожидала, что они окажутся на территории огромных деревьев с громадными торчащими в 5 метров высотой над почвой корни. — Поздравляю нас, мы попали в корневой бор Tsawl, что переводится «большой». Отряд кое-как перелез через огромный корень, чтобы аккуратно и прежде всего безопасно сделать это, нужно опереться на другое дерево и пройти по десяткам остальных корней. Вот только вчера вероятно был в этой части леса ливень и мох корней стал скользким и можно легко навернуться между ними вниз на землю. Ребята бережно прошлись по ним и только одному полковнику и девушки оставалось пройтись и продолжить путь. Селена с легкостью подпрыгнула на корни, пройдя уже пару штук и стала ждать Куоритча. Но спокойно без разговоров не получилось: — Так что насчет отдыха ребятам? — продолжила тему Лена — Женщина, давай так пока я не споткнусь или не упаду, они не посмеют думать об отдыхе. — выразил условия полковник. — Как скажете. — монотонно ответила девушка. — То-то же. Куоритч маленько отошел назад и с разбега оказался на одном из нижних корней. Левой ногой он оперся на первое основание дерева, а правой полез на уже высокие выступы. Вот только от дождя та мох всю воду впитал и при шаге каждого члена отряда как губка выжимали его и обратно корни намокали, становясь скользким льдом. Правая нога неуверенно держалась на корне, но стоило Куоритчу поднять левую к себе, она тут же поехала вперед, а тело, наоборот, назад к земле. Мужчина мысленно готовился к позорному падению, как тут его схватили за запястье и удерживали в невесомости: — И вы не устали? Ведь любой другой крепкий и неуставший на`ви бы оценил корни и ожидал чего угодно от них. — злорадно усмехнулась Селена Куоритчу, держа правую его руку. — И только не говорите, что так и было задумано. — девушка подтянула его к себе, опираясь ногами в корни деревьев. — Вы возможно должны ребятам отдых, не так ли сэр? — победно произнесла эти сладостные слова у лица Майлза. Куоритч сильно нахмурился, но ведь он понимал, что заключил сделку и обязан как полковник её выполнить и пусть даже это будет враг. — В этом ты, несомненно, права дорогуша. — Майлз вернул свою руку и перешагнул через 2 корня мимо девушки. — Но давай, если ты не против мы наконец закончим эти долбанные корни. — устало произнес команду мужчина, но при этом не упустил возможности сделать свою самоутверждающуюся улыбку Селене. Лена не удивлённо помотала головой о его базовой усмешке и пошла за ним. Через пару минут полковник стоял на почве и ожидал уже теперь её. А позже на последнем корне Майлз притормозил Селену: — И да, спасибо что поймала капюшончик. — Куоритч поблагодарил её и затем пошел к отряду. А девушка застыла на корне и не понимала, что это сейчас было. — Он сейчас сказал мне «спасибо»?! — недоуменно поразмышляла Лена, но времени не было на размышления и поэтому быстро вернулась к ребятам, которые ликовали насчет отдыха, но она никогда не забудет истинные слова благодарности без всякого пафоса и лицемерия, а только чистая признательность. Бесспорно, Селена чувствовала это у мужчины и вот только не понимала как так та и что же сподвигло Майлза сделать волшебную вещь к ней. Селена обошла отряд и села на поваленное дерево рядом с сыном. Как обычно у неё ограничено время и нужно срочно думать о стонах ребят. Но разговор с Пауком — это первое то, что она обязана сделать как любая мать. — Ты как Паучок? — Лена положила свою огромную синюю руку ему на плечо и прижала к себе. — Нормально, но не привык ходить по земле. — смышлёно ответил подросток. — Я тоже, — хмыкнула кошачьим носом девушка, хоть как-то подбадривая сына в тяжелые времена для них. — но таков приказ твоего папаши. — — А когда ты стала слушаться левых мужчин и быть под их сапогом? Мммм??? — Паук посмотрел требовательно на Селену, прекрасно зная о её жестком характере. А тут себе смеет сжаться и позволять RDA управлять и брать то, что им не положено от неё. — Паук, ты слегка не понимаешь всей ситуации с нами. Сам подумай. В клане я спокойно могла позволить себе сделать так как считаю нужным и всегда буду праву. А здесь ты даже своего мнение в мыслях не должен держать и тем более излагать вслух. И я говорю не о тренировках, а о вражде на`ви с людьми. — Селена убрала руку с плеча мальчика и согнулась, прижав локти на колени, а голову положила на запястья. В таком положении она начала думать о стонах отряда. Лена осмотрела всех рекомбинантов, как они выглядели и во что одеты. Возможно дело было в одежде и в том, что она на всего не подходила для климата и условий Пандоры. На`ви носят пояс с повязкой на бедрах и грубо говоря длинное ожерелье, украшенное цветами, перьями, камушками. Поэтому им никогда не было жарко и легко передвигаться по местности. Девушка тщательно вглядывалась в лица каждого солдата и подметила выступающий пот на лбах и слегка выпирающие вены, но скорее всего это выявлено из-за усталости и боли. — Прежде всего нужно сравнивать себя с ними. — Селена оглядела себя снизу вверх и всё равно не понимала в чём же разница между ними. — Что же эти ученые замесили в вас…? — Главный вопрос был в том, чтобы они в строение тела были должны совпадать. Рекомы и Селена являлись полукровками и в 90% должны быть условно одинаковы. — Как же вам помочь? А то вы меня заставите вам стопы отрезать. — девушка хрустела пальцами, размышляя об их внезапной боли в первый же день. - Разве я плохо их так подготовила? А может что-то схватили по пути сюда? Эйва помоги… может наступили куду-то, что у них стопы болят. Хотя они же в ботинках, куда им та наступать… Ооо, Эйва помоги..- Селена посмотрела на свои босые ноги и покрутила носочки, похрустела пальчиками - они же… же в ботинках… на`ви… босиком ходят… — пролетела мысль в голове у туземки от чего она резко встала, вдохновленно осмотря ботинки ребят она наконец понял причину у всех рекомбинантов. — Ты чего вскочила мам? …Точно… ботинки… — развернула голову в сторону Пауку, тихо сказала у носа девушка. Но она вынужденно повернула её обратно на вопрос Жницы: — Селена, не смей так резко блять вставать. Я чуть инфаркт не схватила из-за тебя. — указала пальцем Жница в левую грудь. — Жница, я поняла, что с вами. Почему вы ноете все. — туземка вышла в центр, так чтобы все видели её. — Так. Слушайте меня, я знаю в чем ваша причина боли и её решение. — на эти слова все навострили уши, включая полковника и он даже подошел ближе к ней, чем остальные. — Снимайте-ка ваши ботиночки. — — ЧТО?! — в один голос все вскрикнули. — Давайте давайте. Ваши стопы предназначены для почвы Пандоры. Да возможно 30 минут будет дискомфорт, но он пройдет. А если вы сами не снимете, я лично отрежу вам по ноге. Я больше не собираюсь слушать ваши жалобы, стоны и прочее. Вон посмотрите на Паука, человек, а ходит босиком по траве! Быстро разувайтесь! — повысила голос девушка на отряд. В их очередь они спорить не стали и аккуратно словно боялись сделать лишнее движение потихоньку разувались. Селена смотрела на них и следила за каждым рекомбинантом, вот только Куоритч не торопился снимать обувь. А продолжал держать в руках винтовку. — Так, а вы чего не разуваетесь? — Селена скрестила руки на груди и развернулась к полковнику. — Жду пока отряд снимет свою обувь, а то все ломанулись, позабыв о том, где они находятся. Поэтому как снимут, я начну это делать. А что не понятно, милая? — Майлз усмехнулся девушке, стал обходить отряд и встал около Лайла. А пока он доходил, его пилила взглядом Селена за то, что он ей нагрубил. Когда все разулись, включая Майлз они увидели потные, воспалённые стопы, которые наконец дышат в своей тарелки. — Всё перерыв окончен. Быстро пошли дальше, я не собираюсь здесь оставаться. Через 2 километра уже будет первое растение. Встал Куоритч с пня и вновь скомандовал отряду. Селена явно напряглась насчет первого растения и очень сильно переживала за его сохранность, она столько не волновалась за голодных хищников сколько за растения.

‧·̊‧̥°˚°‧̥·̊‧ ♡ °˚° ·͙*͙˚*·*˚*͙‧͙ °˚° ♡ ‧·̊‧̥°˚°‧̥·̊‧

Достаточно быстро отряд дошел до растения. По пути они радовались и сильно благодарили Селену за помощь в боли. Как она и обещала, дискомфорт был буквально 20 минут, а затем как будто всю жизнь проходили босиком. От их благодарных слов у Селены заиграла яркая улыбка, которая нравилась всем и имела удивительную способность заражать других ею. Девушка хоть как-то отвлеклась от рас тений и зациклилась на смехе отряда. Она уже даже на Куоритча не дулась, позабыв о его грубости, а он, напротив, смотрел на неё и её улыбку, которая почему-то грело глубоко душу полковника. Но едва лишь он чувствовал теплоту сразу же отворачивался от Селены и говорил про себя о цели его миссии и убийство Джейка Салли.

‧·̊‧̥°˚°‧̥·̊‧ ♡ °˚° ·͙*͙˚*·*˚*͙‧͙ °˚° ♡ ‧·̊‧̥°˚°‧̥·̊‧

Через 10 минут полковник Куоритч услышал голос Уолкер и радость ребят. — Сэр! Мы нашли первое растение! — Молодец Уолкер, собирай его. — Майлз ускорил шаг к растению, а за ним и Лена поспешила. После того как лидер группы подошел, женщина достала из сумки всё необходимое и стала аккуратно пинцетом и скальпелем резать и собирать вещество с листочками в пробирку. Селена очень сильно настороженно наблюдала за действиями Уолкер, будто бы она тот цветок, у которого также собирают то, что им не положено. Туземка молилась про себя, чтобы Уолкер не повредила систему растения. Через пару минут женщина встала и положила пробирку в специальный кейс для таких сборок. Она прекрасно понимала чувства Селены и только ради неё полностью погрузилась в процесс сборки. Возможно, так сложилось, что первое растения можно было собрать не повредив его. Без особого труда Уолкер сложила приборы и инструменты назад. — Есть сэр первое растение. — воодушевленно произнесла женщина — Молодец солдат. Идем дальше. — похвалил Майлз за успешную работу. Уолкер кивнула ему, а затем с улыбкой кивнула Селене, намекая ей о целости и сохранности растения. Лена расслабленно выдохнула, снимая камень с души, но еще сколько камням нужно упасть впереди, ведь осталось меньше 20 видов собрать. Девушка в первый день пожалела ребят и не стала спрашивать о флоре и фауне, а оставила на завтра и последние дни. Она решила не предупреждать их о завтрашнем дне, так как считала, что если тебя спросят насчет этого при этом наведут стрелу промеж глаз, то обязан ответь в любой ситуации. День близился к концу, а значит нужно искать место для ночлега, Лена предупреждала их об опасности ночью. Но её быстро успокоил отряд, тем что будут дежурить ночью по одному. Селена не понимала зачем-то её успокаивать, когда нужно будет это делать уже ей для ребят. Куоритч нашел место, которое был как круг, будто бы обмотанный деревьями, а в некоторых его частях были большие поваленные деревья. Конечно, Селена не смогла дать ответ на его вопрос «безопасно ли это место» и придется положиться на удачу. Изначально девушка предполагала, что ляжет с Пауком, но полковник объявил, как все будут спать. — Так. Сейчас я скажу вам как все мы будем спать, а точнее, где вы будете. — отряд приготовил спальные мешки для того, чтобы поскорее лечь. — Манск ты первый дежуришь на севере, затем идешь спать на восток, вместо Уолкер. Лопес спит на востоке. На юге спишь ты пацан, слева от тебя на юго-западе Лайл, а справа на юго-востоке Прагер. — часть отряда разошлись по своим местам и Майлз продолжил — Теперь вы. Жница ложишься на северо-западе. Файк, ты юго-запад. — Есть сэр. — А ты дорогая моя, будешь спать на западе около меня. И поверь ребята возле нас очень легко проснуться от любого шага в их сторону, поэтому не смей пробовать вставать ночью. Надеюсь я выражаюсь ясно? — требовательно спросил Куоритч у лица девушки. — Ясно. — губами произнесла Селена слово также у лица полковника. — То-то же. Теперь все окончательно легли по своим местам. Манск остался дежурить, а все остальные уже спали после якобы тяжёлого дня. Селена лежала в треугольнике из 3 рекомбинантов и ближе всего была к Куоритчу, что вообще для неё доставляло никого удовольствия. Девушка было словно кирпич и не могла никуда не двигаться, а только голова крутилась в разные стороны. Она смотрела то наверх в ночное небо то поворачивала голову на полковника, и думала о сегодняшнем дне. — Первый день и так тяжко прошёл. Ужас… хотя начало и не задалось, но уже днём всё встало по своим местам. Я безумно благодарна Уолкер за её аккуратность с 3 растениями за сегодня…. Спасибо Эйва, что позволила ей хорошо собрать образцы…. Пускай мы с Пауком быстрее окажемся дома — На щеках Лены потекли крохотный слезинки, которые впитывала земля Пандоры. Всё что у неё было в мыслях так это боль и горе, что она не смогла защитить Паука и чуть было его не потеряла. От таких мыслей у Селены наверчиваются слезы, от которых нужно избавиться пением, как учила её Нейтири в грустные или весёлые времена следует петь женщинам и прогнать тоску прочь или же наоборот добавить веселья. Но сейчас Селена хотела потосковать о своём родном доме и Семье, пускай по крови не родной, в любом времени в любой ситуации, она будет для неё Семьёй в независимости от чего-либо. — …. Ничто не потеряно Я всегда думала, что смогу тебя защитить От платы за мои грехи. И я живу на этой планете достаточно долго, Так что смерть для меня — дар….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.