ID работы: 13908863

Пираты карибского моря: сердце 7 морей

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
317 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 90 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18. За штурвалом

Настройки текста
Примечания:
Барбосса и его старший помощник зашли в капитанскую каюту. - давай сюда карту, посмотрим куда держать курс, - приказал капитан. Старпом развернул свёрток и на стол упали 3 части карты. - где ещё одна часть? - зашипел Гектор, - что за идиот, как мы могли доверить такое дело испанцу! - капитан вскочил из-за стола и вышел прочь из каюты. *** - ну что, мистер Гиббс? - Джек воробей поднялся к штурвалу, заменяя старпома на посту, - как скоро нагоним? - может к утру, - ответил Джошами, зевая, так как давно не спал и очень устал. - я буду у штурвала, а ты иди отдохни. - спасибо, кэп. - Гиббс поплелся к себе в каюту, уже представляя как спокойно проспит до самого утра. *** К капитану незаметно подкралась обезьяна и схватила его за ногу. - ах ты - шикнул пират и тряхнул ногой. Но мартышка крепко вцепилась и доползла до плеча, издав непонятный звук, что на обезьяньем значило что-то по типу "привет". - иди отсюда или тебе было мало благодарности от Эндж? - Джек посмотрел на обезьяну и та положила лапку себе на губы и улыбнулась, пират только закатил глаза и отвернулся от надоедливого животного. - обижаешься на то, что Джеку досталось больше чем тебе? - на верхнюю палубу поднялась улыбающаяся Элизабет и, протянув руку, погладила мартышку. - с чего бы это? - повернулся обратно капитан, - это обычная обезьяна. Мисс Суонн рассмеялась ещё больше, видя недовольное, но при этом гордое лицо пирата. Тем временем на нижнюю палубу вышла Анжелика и села у края борта с книгой в руке. Так как уже начинало темнеть, рядом с собой девушка поставила свечку. Погрузившись в чтение, Энджи не слышала даже разговора Джека и Лиззи. - эй, Джек - Элизабет щёлкнула пальцами, - я надеюсь, ты ещё здесь? - а, а где мне ещё быть? - задумчиво отозвался капитан. Элизабет заметила что пират смотрит на Эндж и решила немного позабавиться: - ну-ка, Джек, - девушка аккуратно взяла обезьяну с плеча капитана и поставила на палубу, - иди, беги к Анжелике. Мартышка издав радостный визг поскакала вниз к испанке. Джек и Элизабет наблюдали как мартышка подбежала к Анж, как она улыбнулась Джеку и посадила к себе на колени. Обезьянка прижалась к девушке и обхватила лапами её руку. - правда очаровательно? - умилилась с этого зрелища Элизабет. - весьма, - пират фыркнул и хотел было спуститься вниз, но его остановила Лиззи. - а кто встанет за штурвал? - ты. - не поворачиваясь, ответил Джек. - что? Нет! Я не буду стоять тут всю ночь! - тогда позови Гиббса. Капитан уже спустился по лестнице на палубу и неспешной походкой направился к Эндж. *** - мистер Гиббс. - раздался стук в дверь и голос девушки. - что? - сонно пробурчал Джошами. - капитан сказал занять пост у штурвала. Дверь каюты распахнулась и из неё выглянул старпом. - но ведь сейчас очередь Джека, где он? - но Гиббс быстро смекнул причину отсутствия капитана и тяжело вздохнув, побрел к штурвалу. *** Джек подошёл к Энджи и сел рядом, с отвращением взглянув на обезьяну, сидящую на девушке. В ответ мартышка состроила похожую рожицу и даже высунула язык. - не смотри так на меня, - капитан закрыл морду обезьяны рукой. - Джек, что ты нам мешаешь? - рассмеялась Эндж, откладываю книгу в сторону. - увидел, что ты сидишь с этим.. - пират ещё раз призрительно взглянул на мартышку. - только не говори, что ревнуешь к обезьяне? - Анжелика взяла на руки Джека и поцеловала в макушку, потом поставила на палубу и подтолкнула вперёд. Тот весело поскакал по палубе и взметнулся по мачте вверх. - конечно же нет, - капитан приподнял Энджи и посадил к себе на колени. Девушка положила руку на плечо пирата, но краем глаза увидела старпома у штурвала. - Джек, Гиббс смотрит. - прошептала испанка. - пускай смотрит, если хочет. - Джек провел рукой по щеке девушки. - ну нет, я в каюту, - Анжелика встала и направилась к себе, но на самом деле знала и ждала когда капитан её остановит. Так и случилось: Джек подкрался сзади и, схватив за талию, резко поменял направление девушки в сторону капитанской каюты. Эндж расплылась в широкой улыбке и, уже в объятиях пирата, дошла до дверей. Анжелика зашла первая и, дойдя до середины помещения, развернулась и посмотрела на Джека, который закрывал дверь. - у меня есть одна просьба. - испанка выбрала самое подходящее время, в эти моменты капитан был готов исполнить любые её требования. - какая? - пират подошел ближе и провел рукой по волосам девушки. - я хочу жить в твоей каюте. - в глазах Эндж блестнул лукавый огонёк и чтобы точно получить положительный ответ, девушка с коротким вздохом разомкнула губы и посмотрела в глаза капитану самым очаровательным взглядом. - ладно. - только и сказал Джек и жадно впился в губы испанки, которая сразу же ответила таким же жарким поцелуем. *** Утро, солнце только взошло над горизонтом. На верхнюю палубу поднялся Уилл и сразу же заметил спящего у штурвала Джошами. - мистер Гиббс, - дернул за плечо Тёрнер старпома. - а! Да, я не спал. Задремал ненадолго. - подскачил Гиббс, немного пошатнувшись. - я знаю, что ты практически не спишь, весь день и ночь у штурвала, иди отдохни, я постою. Джошами поблагодарил Уилла и пошёл у себе в каюту, надеясь поспать хоть немного. *так же и Джек вчера говорил* - подумал старпом - *не дают мне покоя*. *** Почти все на корабле ещё мирно спали. Первая проснулась Элизабет, не увидев рядом мужа, решила подняться с кровати и проверить его. Девушка была воспитана в аристократической семье, поэтому даже на корабле ухаживала ха собой, тратя по утрам на процедуры не меньше полу часа. Лиззи сидела перед зеркалом и расчесывала свои длинные русые волосы, параллельно любуясь своим отражением. Но вскоре девушка собралась и вышла на палубу за пресной водой чтобы умыть лицо. Выйдя из каюты, Суонн увидела Уилла на верхней палубе и поспешила к нему. - доброе утро, - девушка улыбнулась и обняла мужа, - почему ты здесь? Где Гиббс? - Он так устал, так что пошёл отдыхать. - Уилл поцеловал Лиззи в лоб. - а ты почему так рано встала? - проснулась оттого что тебя не было. Пойдём позавтракаешь со мной. - улыбнулась Элизабет. - я бы с радостью, но кто постоит за штурвалом? Ответ сам нашёлся: в этот момент на палубу вышел матрос из общей каюты. - Мартин! Иди сюда! - крикнула Элизабет и махнула подзывающе рукой. Матрос поспешил подняться на верхнюю палубу и уже через 10 секунд как столб стоял перед девушкой, ожидая приказа. - постой пока за штурвалом. - непринужденно прощебетала Лиззи. От такого приказа у матроса глаза на лоб полезли от удивления, но Мартин все же встал к штурвалу. Обрадованная Элизабет схватила под руку Уилла и потащила к себе в каюту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.