ID работы: 13908863

Пираты карибского моря: сердце 7 морей

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
317 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 90 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13. Остров забвения

Настройки текста
Примечания:
Команда поднялась на борт. К ним сразу же подбежала Элизабет: - Энджи, я так волновалась за тебя. - девушка приобняла за плечи подругу. - а за меня хоть кто-то волновался - задал интересующий вопрос капитан. Все потупились и неловко замолчали. - ну естественно, как же иначе. К Джеку подбежала обезьянка и запрыгнув на плечо, широко улыбнулась: - ну хоть ты, мартышка - пират с, как оказалось, преданной обезьянкой направился в каюту. Все улыбнулись, как же наладились взаимоотношения двух Джеков, хоть один из них и оказался полезнее, команда любила их обоих одинаково. - Лиззи, пойдем-ка, мне нужно столько всего рассказать - Анжелика подхватила подругу под руку и они вместе зашагали к себе в каюту. - женщины - в один голос вздохнули Гиббс и Тёрнер. И-то верно. Энджи и Элизабет были единственными девушками на корабле, поэтому могли часами сидеть, болтать и сплетничать. А после последних событий им есть о чём говорить хоть весь вечер без перерыва. *** Вечер, солцне постепенно спускалось к горизонту. Уилл и Джек сидели на палубе и рассматривали полностью собранную карту. - Джек, посмотри на точно надо на этот остров - Тёрнер указал на название над рисунком острова <the island of oblivion>. - остров забвения.. - капитан внимательно рассматривал карту - далековато будет. - вот тут еще что-то написано - уилл прочитал теперь полностью составленную надпись - "три коробля- три капли крови" - у кораблей нет крови - перебил его пират. - но есть у его капитанов. - чудно, только капитан мести мёртв, а я не собираюсь его возвращать обратно. - от воспоминаний о чёрной бороде, Джек скривился. - а как же Барбосса? - не понял Уилл. - нет, капитан мести остался Эдвард Тич. Помню, Гектор тоже захватывал Жемчужину, но капитаном все равно не являлся, вот тут тоже самое. - и мы что воскресим его? - в замешательстве спросил Тёрнер. - у чёрной бороды же есть дочь. - капитан улыбнулся. - точно! И как я забыл - хлопнул себя по лбу Уилл - я пойду позову Энджи и Элизабет. Мужчина подошёл к каюте Анжелики, из которой доносились щебечущие голоса. Девушки оживленно обсуждали что-то. Уилл невольно подслушал их разговор: *разговор Элизабет и Анжелики* - никогда бы не подумала что Джек на такое способен - с удивлением говорила Лиззи. - я сама не ожидала такого, но как видишь, такое произошло. Девушки звонко рассмеялись и продолжили беседу: - я так рада за вас, наконец-то ты будешь счастлива - искренне радовалась за подругу мисс Суонн. *** Уиллу стало неловко подслушивать подобные разговоры и он нерешительно постучался в дверь. - войдите. - резво отозвалась Анж. Тёрнер приоткрыл дверь и посмотрел на девушек, сидящих за столом. - нам надо поговорить насчет карты, есть одна деталь которую нужно обсудить с мисс Тич. - хорошо, Уилл, мы скоро придем - Элизабет привстала и улыбнулась мужу. Мужчина поспешно вышел, и хитро улыбнувшись, направился к Джеку. - Уилл, что-то долго или решил с ними посплетничать. - поинтересовался капитан. - я услышал кое-что, не хочешь мне рассказать - с любопытством продолжил Тёрнер - что между вами с Анжеликой? - ничего, все как обычно - закатил глаза Джек - тебя, кажется, это не должно волновать. Уилл усмехнулся. И без прямого вопроса капитану, он уже все слышал и понял. - что не должно волновать? - спросила Элизабет и села рядом с супругом на палубу. За ней подошла Анжелика, но вместо того что-бы занять место рядом с подругой, девушка прошла мимо Элизабет и Уилла, и уселась на колени капитана. - Джек? Точно ничего? - Уилл усмехнулся. - а что Уильям, ты не достаточно услышал, стоя под дверью? - довольная собой и своими поступками, испанка гордо развернулась к Тёрнеру. - так вот откуда ты узнал - все еще прибывая в небольшом шоке Джек, поднял глаза на Энджи. - ты думал что мы с Лиззи не видели твою тень и не слышали скрип досок? - продолжила девушка, слезая с капитана, который выдохнул, так как из-за напряжения не мог даже пошевелиться. - я еще вернусь, Джек - испанка лукаво улыбнулась и присела уже рядом с Элизабет. - уже жду этого - пробубнил себе под нос пират, чтобы его никто не услышал. - так зачем нас позвали - Элизабет переводила взгляд то на Уилла, то на Джека, пока не получила ответ. - На карте написано, что есть 3 коробля, это Жемчужина, Голандец и Месть, - начал объяснять Тёрнер - и здесь написано что нужны 3 капли крови, по всей видимости, капитанов. Мы с Джеком капитаны первых двух кораблей, а третий.. - а третий мертв. - закончила его рассказ Анжелика, вспомнив ненадолго своего отца. - да, но у него ведь есть дочь - заключил свой рассказ Уилл - у вас с отцом одна кровь, так что по наследству, этот корабль твой. - чтож, тогда я готова на такое, надеюсь много крови не понадобится. - Анжелика как всегда была полна решительности. - отлично - провозгласил капитан и встал со своего места - Эндж, пойдем - и не дождавшись ответа, повел девшку за руку за собой. Тич успела только крикнуть подруге: - Лиззи, мы еще продолжим разговор, ты подожди меня. - заканчивала фразу девушка уже почти скрывшись в капитанской каюте. - но видимо не сегодня - рассмеялась Элизабет и повернулась к мужу, чарующе улыбаясь. *** - мистер Гиббс, что опять происходит? Почему такое взволнованное лицо? - подошел к старпому капитан, не понимая его беспокойства. - Джек, прямо по курсу шторм, он широкий, обойти не получится. - так и знал что ничего хорошего от тебя ждать не стоит - капитан отодвинул Гиббса от штурвала и встал на его место. - в таком случае пройдем напрямую. Поднять паруса и полный вперед! - но капитан..! - испугался старпом. - делай что я говорю. Джошами вздохнул и побежал отдавать приказы матросам. *** Шторм был все ближе и ближе. Над кораблем сгущались черные тучи, волны становились все сильнее, колыхая судно в разные стороны. Ветер крепчал и резкие порывы чуть ли не сбивали с ног снующих по палубе матросов. - буря сильная, нас может переверуть - волновался Уилл, стоя рядом с Джеком у штурвала. - мы еще посмотрим - проборматал капитан. Настроен он был на серьезную борьбу с водной стихией - и не из таких штормов выбирались. Волны были практически огромные, несметное количество брызг обрушивались на палубу. Судно нещадно трепало и подкидывало, как маленькую лодочку. - уходите отсюда! - закричал Уилл и капитан мгновенно обернулся, увидев на палубе Анжелику, которая не собиралась все время просидеть в каюте и Элизабет, которая крепко держалась за руку Энджи чтобы не упасть от толчков и покачиваний. - нет, я не уйду. - возмутилась испанка - Лиззи, а ты можешь идти если хочешь - девушка придержала подругу от очередного накрена судна на бок из-за большого вала. - я останусь здесь со всеми - возражала Элизабет, хотя сама хотела покинуть палубу, капли воды окатили её и теперь Суонн была вся мокрая. Впринципе, как и все кто был в этот момент на палубе. - уходите, это опасно - приказал капитан. Джек хотел добавить ещё что-то, но очередная огромная волна сильно накренила корабль. Элизабет не удержалась и споткнувшись, покатилась по палубе. У самого борта ей удалось схватиться за край борта. Но это не помогло девушке и с криком Элизабет полетела в бушующее море, мгновенно скрывшись в темной воде. - Элизабет! - крикнул Уилл, подбегая к борту. Капитан и Тёрнер еще не успев осознать всей серьёзности ситуциии увидели как Анжелика бесстрашно прыгнула за борт, пытаясь спасти подругу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.