ID работы: 13908384

Мужчина моего начальника

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Luinil бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Кухня

Настройки текста
Люциус взволнованно мерил шагами кухню пятого этажа. Рабочий день закончился полчаса назад, и офис по большей части опустел, но он остался специально. Сегодня Стид и Пит задерживались, заканчивая ставить таски на программистов в преддверии новой кампании. И Люциус был на сто процентов уверен, что после этого Пит заглянет на кухню, чтобы, как всегда, налить с собой кофе в термокружку. Обычно он не изменял этой привычке. Вот тут-то Люциус его и подкараулит, сделав вид, что сам замешкался с делами в другом отделе и теперь зашел на кухню, чтобы попить воды или типа того. После этого попытается ненавязчиво предложить Питу прогуляться вместе или заглянуть в новое кафе, открывшееся недавно неподалеку от офиса. Люциус проверил, там и правда было очень мило, а еще подавали отличный яблочный пирог с шариком мороженого. Пит был ужасным сладкоежкой — это могло сыграть на руку. Дверь в кухню негромко скрипнула, а потом хлопнула. Люциус с улыбкой начал поворачиваться, произнося: — О, Пит, надо же… — но тут же подавился воздухом, встретившись взглядом с насмешливыми карими глазами. — И тебе здравствуй, Люциус, — сказал Эд. — Хотя, очевидно, ты ждал не меня. — Эм… Ну… Эд… я тут… общаюсь, — выдавил предельно смущенный Люциус. Он не знал, куда деть руки, и мял одноразовый стаканчик с водой в пальцах, рискуя расплющить его и облиться. — И с кем же ты общался в пустой кухне? — как ни в чем не бывало полюбопытствовал Эдвард. — А ты… ты, вообще, что тут делаешь? — нашелся наконец Сприггс. — Зашел попить воды, пока жду Стида. Он ставит таски вместе с Питом. Но ты в курсе, я думаю, — несколько ехидно, на вкус Люциуса, откликнулся Тич и демонстративно прошел к кулеру, взял стакан и налил себе воды. — Мог бы на шестом попить, — буркнул Люциус. — Что, прости, не расслышал? — сделал нарочито медленный глоток из стакана и переспросил Эд. — Говорю, что нельзя так людей пугать. — Я хлопнул дверью, — невозмутимо парировал Тич. — Жаль, что прервал твое общение. — Поздно сожалеть, — огрызнулся Люциус, понимая, что ситуация крайне глупая и что он явно попался. Эд со страдальческим лицом вздохнул, выбросил пустой стакан и серьезно посмотрел на Сприггса: — Слушай, парень. Это, конечно, не мое дело, и ты можешь послать меня куда подальше, но за мной явно должок, поэтому скажу. Сердце Люциуса ухнуло куда-то в пятки. Кажется, похожая фраза уже когда-то звучала на этой кухне. Вот только говорил ее совсем не Тич. А Эдвард тем временем спокойно продолжал: — Тебе нравится Пит. И, судя по моим наблюдениям, ты нравишься ему. Но Пит вечно хочет успеть все и сразу, отвлекаясь на тысячу дел и упуская вполне очевидные вещи. А ты очень уж долго раздумываешь, чтобы сделать даже малюсенький шаг. Короче, если тебе правда нравится Пит и ты хочешь попробовать, что из этого выйдет, не тормози, а просто пригласи его куда-нибудь после работы. Он точно не откажет. Иначе вы будете ходить вокруг да около месяцами и потеряете кучу времени. — Ты прав, Эд, — насупился Люциус, отставляя стакан в сторону. — Я могу тебя послать. — Справедливо, — легко согласился Эдвард. — Но я донес свою точку зрения по этому вопросу, — после чего иронично спросил: — Ну и каково на той стороне разговора? — Потрясающе, — скорчил недовольную мину Люциус, прекрасно понимая, как это глупо, и что Эд, по сути, прав. Нужно просто позвать Пита хотя бы в долбаное кафе. Но он же уже почти решился! Не считая того, что на всякий случай продумал план отступления и уже подумывал через пять минут сбежать домой, если Пит не появится. — Рад, что мы поговорили, — подмигнул Сприггсу Эд. Его телефон невнятно пикнул в руке, Тич бросил на него взгляд и развернулся к двери. — Хороших выходных, Люциус. — И тебе хороших выходных, Эд, — со вздохом отозвался Сприггс. Эдвард вышел за дверь, а Люциус устало привалился спиной к кухонному гарнитуру, думая, что сегодня, возможно, неподходящий день для приглашения Пита куда бы то ни было. И вообще, он устал, и как-то сомневается в этой идее, и все еще боится, что Пит откажется. Ох, почему это оказалось так сложно? Лучше, наверное, пойти домой прямо сейчас. Но не успел Люциус сделать даже шаг по направлению к выходу, как из-за двери послышался знакомый голос: — О, Эд, а Стид тебя ждет в кабинете. Это определенно был Пит. Люциус замер в ужасе. И тут же послышался ответ Тича: — Ага, спасибо. А тебя на кухне ждет Люциус. Он хочет что-то тебе предложить. Сприггс задохнулся от такой наглости, ощущая себя выброшенным за борт в холодную воду. Чертов Эдвард Тич! Но в одном был явный плюс: мучениям и сомнениям точно пришел конец, и сейчас он либо выплывет, либо утонет. Люциус улыбнулся открывающейся двери и приготовился испытать судьбу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.