ID работы: 13908384

Мужчина моего начальника

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Luinil бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Машина

Настройки текста
В целом рабочий день был достаточно спокойным. С разработкой новой кампании дел прибавилось, но Люциусу это на самом деле нравилось. Он был воодушевлен идеей, да и энтузиазм Стида был крайне заразителен. Иногда казалось, что это начальник заряжает весь коллектив энергией на утреннем синке. Люциус часто думал, что ему очень повезло попасть именно на этот проект и в эту команду и познакомиться с такими интересными, творческими людьми. Сегодня он быстро закончил с документацией, поэтому выключил компьютер ровно в конце рабочего дня. После чего встал со стула и сладко потянулся. Многие коллеги еще сидели на местах и доделывали какие-то задачи. Это не особо удивляло. Тут все были фанатами своего дела. Разве что Джон, которого дома ждала жена, явно начал сворачиваться. Люциус подхватил рюкзак и подошел к рабочему месту Стида. Сегодня они договорились, что Сприггс поедет домой вместе с ними на машине. — Я готов, — объявил Люциус, останавливаясь у стола. Боннет бросил на него непонимающий взгляд, но потом явно сообразил, о чем идет речь. — О, Люциус, прости, я забыл тебе сказать. Луис приболел, и мне нужно ехать к Мэри, чтобы посидеть с ним, — огорченно сказал Стид, но тут же быстро прибавил: — Но это никак не влияет на нашу договоренность. Эд едет домой и подбросит тебя. Он будет ждать на парковке. — Ой… — только и смог пискнуть Люциус. Он как-то не предполагал, что ему придется ехать почти час наедине с Тичем. Обычно их поездки протекали за легкой болтовней, но при этом в салоне всегда был Стид, который задавал тон разговору. Эдвард, впрочем, тоже быстро включался в беседу, хотя бывали дни, когда он в основном отмалчивался и просто вел машину. А вдруг сегодня был один из таких дней? Люциусу очень не хотелось испытывать вселенскую неловкость, сидя в гробовом молчании. А он боялся, что будет именно так, потому что сходу не мог придумать ни одной общей темы для себя и Эда. — Может, я тогда на метро… — неуверенно протянул Люциус. Стид одарил его недоумевающим взглядом. — Зачем? Я же сказал, что Эд отвезет. Не проблема. — Ну… я… — замялся Сприггс. Он не мог придумать убедительного повода не ехать домой на машине, если учесть, что только что сам объявил о готовности. — Иди, а то Эд заждется, — подтолкнул его Стид. — Завтра увидимся, — и, махнув рукой на прощанье, отвернулся к монитору. Люциусу ничего не оставалось, как попрощаться и смириться с неизбежным. Он неохотно поплелся на подземную парковку, судорожно пытаясь придумать, о чем говорить с Эдом всю дорогу. В голове по-прежнему было восхитительно пусто. Тич действительно уже ждал его, привалившись спиной к водительской дверце и что-то листая в телефоне. — Привет, — неуверенно окликнул его Люциус. — Ага, — отозвался Эд. «Прекрасное начало», — кисло подумал Люциус и взялся за ручку задней дверцы. — Ты что делаешь? — остановил его удивленный вопрос Тича. — Ээээ… — смешался Сприггс. — Сажусь в машину? Эд выразительно усмехнулся, но пояснил: — Почему на заднее сиденье? Садись вперед. Стида же нет. — Ну… я подумал… — промямлил Люциус. — Меньше думай. Просто садись, — посоветовал Эд и залез в машину. Люциус послушно отпустил ручку задней дверцы и направился к переднему сиденью. Так он еще ни разу не ездил, но, похоже, все сегодня было для него впервые. Переднее сиденье оказалось таким же удобным, как и заднее. Люциус заерзал, устраиваясь. — Только не трогай настройки кресла, а то Стид будет ворчать, — кинул Эд, заводя машину и медленно выворачивая руль. — Конечно. Даже в мыслях не было, — поспешно заверил Люциус, дисциплинированно пристегиваясь, как только они тронулись. Первые пять минут поездки прошли в напряженном молчании. Во всяком случае, так чудилось Люциусу. Он теребил в руках ремень безопасности и лямки рюкзака, продолжая панически думать, о чем бы поговорить. Но вдруг Эд сам подал голос. — Слушай, Стид рассказывал недавно, что вы всем отделом упоролись в какую-то игру. Что это? — Игру? — растерялся Люциус, не ожидавший вопроса. Эд глянул на него вполне дружелюбно, чуть приподняв брови. — Ну да, компьютерную игру. Сомневаюсь, что вы режетесь в настолку. — Это могло бы быть любопытно, — протянул Люциус, но быстро спохватился. — РПГшка, вышла буквально неделю назад. Третья часть. Полный отрыв башки! — Настолько хороша? — с любопытством спросил Тич, чуть приглушая музыку, игравшую в салоне. — Ты не представляешь, — с жаром ответил Сприггс. — Оторваться невозможно. Там и одиночная кампания бомбическая, и кооп шикарный. Мы один раз всем отделом ходили на катку. Но чаще мы с Питом вдвоем играем. Он прям тащит! — Люциус ощутил, что его щеки вспыхнули. — В смысле, Пит отлично играет и иногда очень помогает мне. Без него моего перса убивали бы в разы чаще. — Расскажи про игру, — попросил Эд и улыбнулся, поймав взгляд Люциуса. — Есть шанс, что Стид на все выходные уедет развлекать Луиса. Меня брать не хочет, боится, что заражусь, — Тич насмешливо фыркнул. — Можно подумать, я не могу заразиться от Стида, когда он приедет домой. Ну да ладно… — он махнул рукой. — Короче, у меня будет много свободного времени, и хорошая игра не помешает. — Если захочешь, можешь сходить на катку с нами, — улыбнулся Люциус. Он до сих пор помнил, как год назад проходил в команде с Эдом «Сокровища Кракена». Впечатление от этой эпичной игры со временем абсолютно не потускнело. — Почему бы и нет, — пожал плечами Эд. Сприггс мысленно вскинул руку вверх в победном жесте, представляя, как удивится Пит, когда он приведет с собой Эдварда. — Так расскажи про игру в двух словах, — напомнил о своей просьбе Тич. — Точно! Короче, начинается все стандартно с создания персонажа, — Люциус сел на своего любимого конька. Он мог болтать о компьютерных играх часами. Впрочем, Эд, похоже, нисколько ему не уступал. Он тоже был хорошо осведомлен о новинках на рынке, прекрасно разбирался в механиках, делал интересные замечания по поводу графона и во много что играл. Поездка до дома внезапно прошла очень живо и интересно. Люциус даже не заметил, что какое-то время назад Эдвард припарковался около его подъезда, настолько его увлек разговор. — Мы уже приехали, — искренне удивился Сприггс. — Да, — кивнул Эд. — Спасибо, что рассказал про игру. Точно попробую. — И присоединяйся завтра вечером к нам, — напомнил Люциус. — Еще Френчи и Джим обещали быть. — Окей, напиши мне, — улыбнулся Эд. — Непременно, — довольно покивал Сприггс. — Ладно, пойду есть пиццу из микроволновки. — А я, видимо — вчерашнюю лазанью. — Сам готовил? — Стид. — Везет, — с легкой завистью протянул Люциус. Он тоже иногда готовил что-нибудь вкусное для себя, но чаще всего ему было откровенно лень. Проще было что-то заказать или засунуть в микроволновку полуфабрикат. — Есть такое, — не стал отпираться Эд. — Заходи как-нибудь на ужин. — Серьезно? — изумился Люциус, который уже открыл дверцу и собирался выйти наружу. — Ну да, — отозвался Эдвард, отвлекаясь на телефон и смахивая сообщение. — Ты вроде у нас ни разу не был. А живем совсем близко друг от друга. — Круто! Конечно, приду, — сбивчиво затараторил Люциус. — Принесу вина или чего-нибудь еще. — Договорились. Думаю, что Стид тебе скажет, когда. — Ага, спасибо, — немного растерянно откликнулся Сприггс. — Увидимся завтра на работе. — Да, пока, — сказал Люциус и закрыл дверцу машины. Несколько минут он постоял у подъезда, наблюдая, как отъезжает машина Тича и скрывается за углом дома. — Жизнь — крайне странная штука, — пробормотал Люциус себе под нос и зашел в подъезд. Внезапно поездка домой оказалась просто отличной, а не кошмарной, как он предполагал. К тому же он получил приглашение в гости от самого Эдварда Тича. Пожалуй, это было вдвойне ценно, хотя Стиду Люциус в этом ни за что не признается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.