ID работы: 13907879

Похороны полезного досуга

Слэш
R
Завершён
49
Размер:
41 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кот Мурлыка и Гонсоки

Настройки текста
Примечания:
Под мурлыканье рыжего кота, по стене сползают растаявшие буквы, чьи корни растопили нагретые солнцем заплатки из жестяных пластин. Тонкие цветные дорожки бегут отпечатками спускающихся вниз улиток, помечая свою причастность к раскрашенной стене. Тиканье часов, как потрескивание метронома, отсчитывающего шаги снаружи. Свежий воздух разбавлен пылью, запахом влажных внутренностей больших и длинных трав и горьковатой цветочной пыльцой. Ноги махают в такт песне, разгульно прыгающей по веткам в голове, как семейство лемуров. Они хватаются своими цепкими лапками за кончики серых мыслей, заражая своей пёстростью. Утыкаясь носом в разношёрстные разводы, кончик покрывается тёплой корочкой восковых мелков. Надпись больше разобрать не получается, остается только помнить и надеяться, что в коробке остались ещё красики. Сдирая с себя получившуюся маленькую чашку, он зажимает её в пальцах, сгибая пополам. Она гнётся и покрывается рваными шрамами у дна, схожими на корочки на губах и содранную кожу на коленках и локтях. Комок летит в угол домика, остается лежать там мертвой пчелой. Скрип деревянных досок, прикреплённых на ствол множеством гвоздей, подобно дверному звонку, повествует о взбирающихся гостях. –Ты кота стащил? –С чего бы? – С максимальным сарказмом отвечает Джисок, у которого, очевидно, ютится кошачья тушка на коленях. –Я там не досчитался одного. Гониль поправляет прибитое к стене одеяло, разравнивая складки, хотя лучше не становится. Усаживаясь рядом, тот чешет пушистую шею рыжего Мурлыки. Руки покрываются белой шерстью и тонким слоем грязной пыли. Кот то уличный, с немного подбитым глазом и надкусанным ухом. Мурчащее тельце извивается под гнётом заботливых поглаживаний, оставляя зацепки на больших джисоковых одеждах. Мурлыка любит Джисока сильнее материнских вылизываний, ведь тот буквально с самого детства заботился о нём, как самый настоящий кошачий родитель. А ещё Гониль любит Джисока. Любит его фантазию и любит его любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.