ID работы: 13907860

Шепард в мире Врат.

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После обсуждения дальнейших планов с Хадзамой, Шепард направился на "Нормандию" для изучения выданной ему карты земель, которая ещё находилась в процессе составления. В БИЦ он изучал её около получаса, вырабатывая какие-то планы, иногда бормоча что-то под нос, вероятно, рассуждая, где наиболее вероятное расположение ископаемых и других полезных им ресурсов для ремонта корабля, а также возможно, построение портала, хотя на это тот возлагал мало надежд. Хотя, мир ему этот ещё малоизвестен, как и всему экипажу, так что кто знает, что он может найти там. -СУЗИ, просканируй карту и занеси её в базу данных, синхронизируй с "Молотом", чтобы пока я мотался с отрядом и высматривал ресурсы, ты могла её обновлять. - Обратился он к ИИ, не отрываясь от бумаги. -Принято. Отложив её, Шепард наведался к Лиаре, на жилой палубе, обсуждавшей что-то с Мирандой. -Я так погляжу, вы нашли общий язык? - Спросил он, подойдя. -Ну.. В каком-то смысле. - Ответила Миранда. Лиара промолчала, сделав неопределённый жест рукой. -Хорошо. Лиара, ты мне будешь нужна на вылазке. Вы с профессором Солусом узнали что-нибудь о ресурсах этих земель? -Да, кое что вышло узнать, но не слишком много. Войска сил самообороны пока мало знают об этих местах, хотя и разведывательные отряды постоянно работают. А со здешними обитателями пока трудно наладить контакт, предстоит ещё более подробно выучить их языки. -Понятно. Идём. Взяв её с собой, он спустился в док челноков, где стоял "Молот" - небольшое транспортное средство с двумя двигателями, имеющее при себе в добавок вооружение и сканеры для поиска ресурсов и прочего. -Ты будешь вести его..? - В голосе Лиары послышалась едва уловимая опаска. -А что? - Поинтересовался Шеп, оборачиваясь. -Ну как тебе сказать.. - Она посмотрела на него напоминающим взглядом. -Ой, да ладно, нормальная была погоня за Вазир. Ну подумаешь, снесли пару грузовиков и чуть не попали в пару аварий... Выбрались же. - Ответил он с виноватой улыбочкой, слегка разводя руками. Лиара лишь фыркнула. - В этот раз не буду газовать, обещаю. -Ладно, идём. Они зашли внутрь машины, Шепард сел на место водителя, принимаясь нажимать на кнопки и разные сенсоры. Двигатели "Молота" зашумели и он немного поднялся. -СУЗИ, карта передана в БД? -Да, капитан, карта загружена, а также я смогу наблюдать за вашими перемещениями, но радиус охвата ограничен. Если выйдите за радиус - карту придётся обновлять самим. -Понял тебя. Джокер, опускай трап. Трап медленно опустился вниз и "Молот" помчался по просторам базы, к КПП. Как только они покинули территорию, ушли куда-то в горизонт. Лиара обратила свой взор на мелькающие мимо пейзажи и через пол минуты молчания сказала: -Как думаешь, что сейчас творится там, в нашем мире? - спросила она. По-прежнему не отрывая взгляда от стекла. -Не знаю. Возможно, что пока ничего особого. Скорее всего, меня посчитали пропавшим, как и весь экипаж. "Цербер" возможно ищет "Нормандию".. Всё таки как-никак я пошёл против Призрака и взорвал базу коллекционеров к чёрту. -Да, это точно... Удивительный ты человек, Шепард. Столько всего с тобой было, ты спас цитадель, совет... Да что там - тебя из мёртвых вернули, вся галактика считала, что ты погиб... Но ты вернулся, уничтожив одну из угроз и даже сейчас, находясь в неизвестном месте, ты и все остальные начинают помогать тем, кто в этом нуждается. Это... -Заслуга в защите не только моя, Лиара, а всех, кто шёл со мной, плечом к плечу. Парой, я и сам удивляюсь, сколько всего уже было. Но я всё ещё жив. - Шеп немного улыбнулся, смотря вперёд. - Надеюсь, что так и останется и мы все сумеем не только выжить, но и победить. - Помолчав, добавил он. -Ты уже смог одолеть Сарена, коллекционеров, ты собрал команду и вывел из пекла всех. Значит и отсюда мы тоже сможем выйти победителями, какой бы противник ни встал на нашем пути. -Надеюсь на это. Иначе нашему миру несдобровать.. - Закончил Шепард диалог. Следующие минуты полёта проходили в тишине, пока сканер не засёк первый возможный источник ресурсов. Сигнал шёл с вершины горы, с плоской вершины, куда Шепард и направил машину. Уже приземлившись на вершине, они встретили колонну третьего разведывательного отряда сил самообороны. Старший лейтенант Юджи с одним из подчинённых наблюдали за чем-то или кем-то. Заметив "Молот" лейтенант от неожиданности чуть отступил в сторону. -О, а вот и наш космодесант. - Пошутил стоящий рядом Акира. Шепард остановил машину и вышел. -Старший лейтенант. - Кивнул он лейтенанту. -Капитан Шепард. -Что у вас тут? -Да вот, разведку ведём. Недавно были в близлежащих пунктах населённых, собирали различную информацию. Некоторая тревожная. - Что именно? -У имперской армии на фронтах дела всё хуже, их с каждым днём оттесняют всё ближе к столице.. - лейтенант осмотрелся, - ходят слухи, что в прислуге и офицерах принцессы Пины есть диверсанты. Их тут называют "одурманенные". -Диверсанты? Плохо дело. Она об этом знает? -Точно не знаю, но подле неё всегда охрана, да и она иногда нервничает. Возможно, что и подозревает. Их же ещё попробуй найди, если они есть.. -Это может очень плохо кончиться. Если есть диверсанты, есть и шанс на захват власти или полный разгром изнутри, а то и убийство этой принцессы. Какой план у вашего командования? -Окончательного нет. Это надо заниматься контрразведкой, проверять всех и каждого из приближённых Пины. Но вот как? Это мало того, что делать надо быстро, так ещё и тайно. -Может тогда стоит подготовить пути отступления для неё, чтоб её ненароком не убили? - Предложил капитан. -И это тоже. Опять же, надо план разработать. Без него никак. -И то верно.. -К слову, капитан, а вы куда направляетесь? -Ищем ресурсы для починки "Нормандии", лейтенант. На вершине первая точка, мы их помечаем на будущее. -О, так может тогда с нами поедете? Заодно и сами разведку местности проведёте, чтоб лучше ориентироваться. Может ещё сумеем что-то придумать по поводу диверсантов, да и вообще о тех, против кого мы сражаемся. -Хорошая идея. Тогда двигаем. - Лейтенант кивнул и в колонне уже двигался "Молот". - СУЗИ, ты можешь установить связь с их частотами? -Да, капитан, это возможно. -Давай. -Сделано. -Лейтенант, слышишь? - Проверил капитан связь. -Чётко и ясно, капитан, что такое? -Ты упомянул "одурманенных". Это предатели или же кто-то под воздействием гипноза? -Не знаю точно, у гражданских слухов и мнений много и каждый говорит по разному, чёрт его разберёт, что именно верно. -В таком случае предлагаю провести опрос в населённых пунктах или деревнях, собрать информацию. Так мы хотя бы будем знать, насколько всё серьёзно. А уже потом будем планировать ответные действия. -Этим мы и занимаемся, хотя пока успехов особых нет. -Значит будем продолжать. -Логично. *** Через пару часов езды, колонна прибыла в одну из деревень, больше смахивающих на полноценный городок. Дома высокие, выложены из камня, улицы чистые, обсаженные деревьями, да и вообще всё выглядело ухоженно, словно никогда и не было конфликтов. Лейтенант вышел из джипа и осмотрелся. -Похоже, какой-то элитный город. Ну либо здесь просто любят чистоту. -Что, начнём опрос отсюда? только надо аккуратно. Во время войны везде могут быть соглядатаи. -Да, не без них. Колонна, будьте начеку, Мари, Томита, давайте со мной и капитаном в город. - Позвал лейтенант своих людей и группа ступила на улицы. Граждан было много, в каждом уголке чувствовалась жизнь, но какая-то вялая. А стоило им увидеть Шепарда с остальными, как начали шептаться, да пальцами указывать на проходящих. -Похоже, о нас тут уже разнесли вести. - Сказала Мари. – Это может быть и полезно. -А как опрашивать то будем? -Решим как. Найдём, кто сотрудничать захочет. Идём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.